Текущее время: Вс ноя 24, 2024 3:46 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Протекающий кишечник и проблемы, с этим связанные

Обсуждаем: планирование беременности, развитие детей, болезни, саплименты для детей, прививки и многое другое.

Модератор: Модераторы

Re: Протекающий кишечник и проблемы, с этим связанные

Сообщение JLee » Чт окт 15, 2015 7:51 am

Спасибо, учту)
Я читала, сахаромицеты Буларди очень эффективны в отношении Кандиды и Клебсиеллы, но вот что еще пишут (извините, не знаю, могу ли дать ссылку?):
http://zaporpobedim.ru/profilaktika/pro ... pisok.html
"Сообщений об осложнениях не так уж и много. Но Вам самим решать стоит ли прислушаться к мнению врачей, которые считают пробиотики не столь полезными. Сколь опасными.
У больных с нарушенным иммунитетом, в первую очередь это относится к детям и старикам неоднократно отмечались случаи сепсиса, который был вызван микробами, того же штамма, что и в пробиотике, которым больной лечился.
В «черный список» попали пробиотические микроорганизмы:

Лактобациллы;
Дрожжи;
Сенная палочка;
Стрептококк и кишечная палочка
Пробиотический сепсис был наиболее опасным осложнением, связанные с приемом пробиотика [Бойл и др. 2006]. Сепсис на фоне приема Lactobacillus является редкой, но документально подтвержденной причиной эндокардита у взрослых [Cannon др. 2005].
Есть несколько сообщений в литературе о бактериемии у взрослых и детей при приеме пробиотика [де Гроте и др. 2005; Кунц и др. 2004, 2005; Маккей и др. 1999; Rautio и др. 1999].
Чаще всего осложнения вызывали грибки сахаромицеты буларди (дрожжи, которые входят в пробиотик Ультра Левуре). Случаи высева культуры из крови больных — фунгемии были описаны в неоднократно [Шерифи и др. 2004; Генри и др. 2004; Кассоне и др. 2003; Лестин и др. 2003; Рикельме и др. 2003; Lherm и др. 2002; Чезаровские и др. 2000; Hennequin и др. 2000; Perapoch и др. 2000; Rijnders и др. 2000; Niault и др. 1999; Bassetti и др. 1998; Fredenucci и др. 1998; Pletincx и др. 1995. В том числе в двух случаях грибковая инфекция от культуры пробиотика сахаромицеты буларди — распространилась на соседних пациентов, не принимавших пробиотик [Cassone и др. 2003; Perapoch и др. 2000]. Есть и случай смертельного исхода при пробиотическом сепсисе, [Лестин и др. 2003]."
Насколько безопасно давать ребенку?
JLee

Сообщение An-net » Чт окт 15, 2015 9:46 am

Вот сахаромицета в магазине http://store.mornatural.com/product_p/kl-v776-06.htm . В наших аптеках - это препарат Энтерол
An-net

Сообщение nata101 » Чт окт 15, 2015 6:54 pm

Спасибо! посмотрю.
nata101

Сообщение Nash » Чт окт 15, 2015 10:34 pm

An-net писал(а):Вот сахаромицета в магазине http://store.mornatural.com/product_p/kl-v776-06.htm . В наших аптеках - это препарат Энтерол

Искала про сахаромицету и встретила Ваш комментарий про Энтерол. Там и титана диоксид, и лактозы моногидрат, в некоторых формах - и фруктоза, и хранится он не в холодильнике... А разве тогда он может быть аналогом того, что в здешнем магазине?
Nash

Сообщение An-net » Пт окт 16, 2015 10:01 am

Ну конечно, все что в Монатурале - идеал, но если нет возможности и долго ждать посылку, то можно использовать. Это Светлана сама подсказала
An-net

Сообщение Nash » Пт окт 16, 2015 3:13 pm

An-net писал(а):Ну конечно, все что в Монатурале - идеал, но если нет возможности и долго ждать посылку, то можно использовать. Это Светлана сама подсказала

Большое Вам спасибо за пояснения, Анна) я пока еще оч тёмная. Пока разберёшься тут во всём... и ещё ведь надо без фанатизма))
Nash

Сообщение Tuana » Вс янв 03, 2016 8:52 pm

Здравствуйте,подскажите пожалуйста насколько целесообразно при протекающем кишечнике ребенку использовать диету Gaps,где основу составляют бульоны на животных жирах?
Tuana

Сообщение borny777 » Вт янв 05, 2016 10:01 pm

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста с чего начать лечение ребенка...

Мальчику 1 год и 4 месяца, вес 9 кг, рост 77 см.
Почти отсутствует аппетит (спад пошел с 3 месяцев), за последние 2 месяца ничего не прибавил. Еще на ГВ.
Также ребенок страдает атопическим дерматитом (с 5 месяцев). Летом высыпания прошли, а поздней осенью АД начался опять, на сгибах рук и ног, а при усилении АД - высыпания переходят на живот и спину. Ведем пищевой дневник, убирали различные продукты, связи не видим. Сейчас сидим (примерно месяц) на БКБГ диете, высыпания уменьшились, мы было обрадовались, но вот уже несколько дней АД обострился снова, правда эти несколько дней у него немного улучшился аппетит и он стал съедать больше обычного, выходит его сыпит просто на кол-во пищи или кол-во белка?! Как же нам тогда набрать вес???
Большие подозрения, что аппетит ребенка связан с нарушениями в работе его ЖКТ. Если на ужин удается накормить с помощью развлечение и игр (за час-полтора до сна), то ночью спит плохо, просыпается каждый час и кричит, если не кормить ужином, спит намного лучше. Часто после еды отрыжка, иногда даже немного срыгивает, периодически слышны бурления в животе и газообразования.
Еще у ребенка анемия и нейтропения, а также снижен IgA. Гемоглобин опустился ниже минимального значения на 5 месяц, с тех пор у нас почти всегда анемия, гематолог прописывает железосодержащие препараты, а также курсы витамина Е и фолиевой кислоты для поднятия нейтрофилов, все это помогает на время. IgA в 9 мес 0,11 и 0,14 в 1 год.
В последнее время ребенка у ребенка также начались проблемы с неврологией, ребенок стучит по голове, когда что-то не нравится, до сих пор не говорит, возможно это все связано с тем, что мозг недополучает витаминов и питательных веществ.

По анализам:
Истинной аллергии у нас нет, сдавали IgE на большое кол-во, но есть пищевая IgG, правда сдавали только на говядину (4), яйцо (12), молоко (13) и глютен (17). Также сдавали IgA и IgG к трансглутаминазе и к глиадину - там все нормально.
Последнюю копрограмму сдавали в год, правда на фоне приема мезима, вот значения не соответствующие норме: цвет - желто-зеленый, консистенция - мягкая, форма - неоформленный, мышечные волокна с исчерченностью - немного, жирные кислоты - немного, йодофильная форма - обнаружена.
В анализе кала на дисбактериоз, который был сдан 20/11/15 еще до введение БКБГ диеты, - увеличены лактозонегативные энтеробактерии - 62%, микроорганизмы рода Протей 10 в 8 и Псевдомонады 10 в 2.
Делали узи брюшной полости, обнаружено S-образная деформация желчного пузыря, больше патологий нет.

Возможно нужны какие-то еще обследования?
borny777

Сообщение Екатерин » Чт янв 07, 2016 10:27 pm

Павел, добро пожаловать на форум :-):
Очень приятно , когда папы интересуются и находятся в поисках решения проблем. :-):
Скажите, пожалуйста , кроме диеты что из препаратов вы даете ребенку?
На первый взгляд , вам надо поддержать ЖКТ хорошими ферментами, пробиотиками, вит/мин комплексом, рыбьим жиром, витамином С ( он в магазине есть , буфферный, он изумительный, на мой взгляд) и это все как минимум и на постоянной основе. Также думаю, что нужен комплексный препарат для печени. В общем кроме диеты, я бы поддержала ЖКТ саплиментами.
Конечно, когда у ребенка АД, а он на прямую связан с проблемами в ЖКТ, от этого будет страдать неврология. Ребенку нужна поддержка.
Екатерин
Модератор

Сообщение Tuana » Чт янв 07, 2016 10:30 pm

Здравствуйте,что я -обычный пользователь вам могу посоветовать,тк у ребенка моего также проблемы жкт-сдайте всю аллергопанель игг4-на все продукты которые ребенок ест!!!Можно вам попить воды Донат магния-в аптеке продается,перед кормлением за 20 минут,также растительные ферменты и пробиотики!!!Отрыжка и такое поведение-скорее всего из-за аллергии.
Tuana

Сообщение borny777 » Пт янв 08, 2016 2:59 am

Спасибо за ответы!

Екатерина,
На данный момент ребенку даем около недели обычный глицин 1 таб и магне б6 в жидком виде 2 чл в день, все это выписал нам врач-педиатр, после цитохимического анализа. Про глицин не могу сказать, что он как-то повлиял, наверно его эффект заметен при более длительном приеме (а вообще читал, что в нашем случае нужен демитилглицин), а вот от магне б6 заметен эффект положительный, ребенок менее возбудимым стал и реже себе стучит по голове. Также были назначены свечи корилип нео, креон и хелак форте, но мы это не принимаем пока, мне кажется это не совсем адекватное лечение в нашем случае и хотели посоветоваться с вами.
Вообще как вы считаете, нужно ли нам какое-то обследование жкт, на предмет различных заболеваний? Я тут точно не могу сказать каких их много, например рефлюкс, мальабсорбция, у нас еще загиб он тоже на сколько я знаю влияет на аппетит и может давать АД.
Напишите пожалуйста названия наиболее подходящих ферментов, пребиотиков, вит/мин комплекса, рыбьего жира, витамина С для нашего возвраста, я так понимаю обычные те, что продаются в в аптеках в моем городе (Москвка) не подходят и надо где-то заказывать? И еще вопрос про печень, вы считаете ей тоже надо помочь? И что это за препарат?
Вот еще вопрос про смесь на основе гидролизата сывороточного белка, можно ли ее в нашем случае? Мы готовим на ней каши, чтобы хоть немного увеличить калорийность и витаминизировать, вроде де бы после нее сыпь не увеличивается, слышал что чаще встречается непереносимость казеина, чем сыворотки.

Tuana,
Скорее всего вы правы, в первую очередь надо исключить все непереносимые продукты, это является самым эффективным лечением, просто наш аллерголог вообще не считает IgG за анализ, назначил IgE, а IgG мы сами сдали, правда всего несколько штук и тут же увидели что глютен, молоко и яйцо имеет превышения.
Про воду спасибо за совет, попробуем, наверно это надо давать вместе магне б6?
Какие растительные ферменты и пробиотики вы рекомендуете и какой возраст вашего ребенка?
borny777

Сообщение Tuana » Пт янв 08, 2016 11:11 am

Павел написала в личку!
Tuana

Пред.След.

Вернуться в Мама и малыш