MorNat писал(а):Уже сахароголик (( В принципе, дети в таком возрасте не должны даже думать, а тем более умирать без сладкого.
Так давалось то совсем чуть. А вот сиропов на сахаре или на всякой бурде сахарозаменительной за эту зиму было выпито тьма, а уж антибиотиков вообще мрак сколько пилось, в общем никто его особо не приучал к сладостям. Ах да, забыла же про садик, хоть мы туда и ходили шиш да маленько, но там всё меню убогое и как раз и сахарные компоты, какао и прочая ерунда и печенька на полдник (для меня всё равно загадка как выходить на работу, при таком меню, меня же с работы попросят, если пытаться подстроится, приводить после завтрака и забирать после сна, т.к. полдник это вообще криминал во все абсолютно дни, а у инженера расписание обычно с 8-17.00). Уже 2 месяца не ходим. И нас не особо хорошо приняла одна из воспитательниц, мы видишь ли ни то, ни это делать не умеем, а вообще должны и бла-бла-бла...... каждый раз жалобы, жалобы (ребёнок вечно недоодет, отсюда и простуды, или грязен как свин и оказывается это проблемы 3х летнего ребёнка), а с другой воспитательницей любовь прям.
MorNat писал(а):А естественно сладкие смузи домашние фруктовые с зеленью, с ягодами, соками домашними?
На улицу теперь ходим с орехами или семечки берём, вот и бегает туда сюда дай-дай. Соки на ура, причём такие что я то себя пить заставляю (так и не полюбила я вкус сельдерея, да и петрушка придаёт странноватый вкус), а он нормально, ещё давай.
Ещё думаем над тем, чтобы завести кошку, ребёнок у нас целовашка-обнимашка, вот пускаю плюшу и затискивает (а то мы всех на детской площадке переобнимаем, некоторые детки от нас в шоке

MorNat писал(а): или сахар крови т е гипогликемию надо исключать
Светлана как это делается, обычный анализ показывает сахар в норме (теперь у детей обязали вместе с обычным анализом крови брать сразу и на сахар, если это просто контроль).