germes » Сб апр 26, 2014 12:02 pm
Добрый день, Светлана! Хочу сделать первый заказ в вашем магазине, но не могу определиться с конкретными препаратами Очень надеюсь на вашу помощь! Около недели изучаю данный форум, полезной информации очень много, пока еще не все разложилось по полочкам.
Заказ хочу делать в основном для дочки, ей сейчас 2,9. До 2-х лет была на ГВ. Нет ни одной прививки. Болеет очень редко (несколько раз ОРВИ), антибиотики никогда не принимали. Наша главная проблема это запоры! – очень редко какает. При чем это было с рождения, пока была только на грудном молоке, могла какать раз в 5 дней, но при этом без усилий и консистенция кала нормальная. Врачи называли это запорами, но никакого лечения не предлагали. Я много читала в интернете по этому поводу, нашла информацию, что при грудном вскармливании это вариант нормы и как то успокоилась. Но и сейчас ситуация не изменилась, какает самое частое раз в 2 дня, бывает и в 3.
Вторая наша проблема – это аллергия, все началось около 2-х лет, начали краснеть щеки, нам поставили диагноз фотодерматоз, просматривалась явная зависимость покраснений от экспозиции на солнце. Позднее стали появляться себорейные корочки на голове, постепенно почти вся голова ими покрылась. Есть еще покраснения на коже. В итоге сейчас нам поставили атопический дерматит, фотодерматоз под вопросом. Назначили антигистаминные (не пьем их), наши аптечные пробиотики (в них я абсолютно не верю), и диету, которая мне тоже кажется неприемлемой, запрещены все овощи, кроме огурцов, фрукты, ягоды, орехи – как я считаю все самое полезное
На данный момент даю ей рыбий жир от Карлсон, лецитин в гранулах, и детские поливитамины. Пили Примадофилус изменений никаких не наблюдалось.
Около недели читаю ваш форум, понимаю что все наши проблемы из-за кишечника, думаю что нам нужны – диета, пробиотики, возможно пребиотики? (около месяца давала дочке яблочный пектин, изменений не наблюдалось, сама я употребляю семена подорожника, как Вы считаете, можно ли их такому маленькому ребенку давать?
Понимаю, что главное в нашем случае это диета, для начала я уже исключила весь глютен из своего рациона, решала как говориться сначала на себе попробовать Дочка очень любит все мучное, поэтому это будет для нас не легким испытанием. В остальном, как мне кажется, питается она хорошо, что такое конфеты и шоколад не знает совсем, любит овощи и фрукты, обожает ягоды и орехи, пьет домашний кефир из домашнего молока.
Светлана и другие завсегдатаи данного форума, очень надеюсь на комментарии нашей ситуации. Заранее благодарю!