Текущее время: Пт ноя 01, 2024 12:29 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Аллергические болезни у детей

Обсуждаем: планирование беременности, развитие детей, болезни, саплименты для детей, прививки и многое другое.

Модератор: Модераторы

Re: Аллергические болезни у детей

Сообщение germes » Вс апр 27, 2014 3:30 pm

Екатерин, спасибо за комментарий!
Екатерин писал(а):Я не считаю, что при ГВ нормально, если ребенок долго не какает.

эта информация от консультантов по ГВ
у меня самой, к сожалению, не хватает компетенции спорить по данному вопросу, кроме того в нашем случае это уже и не так важно

Екатерин писал(а):Надо добиваться как минимум естественной каждодневной дефекации.
Вполне возможно и аллергические проблемы у вас от проблем с кишечником.
Соответственно , необходимо пролечить, а затем и регулярно поддерживать ЖКТ.

А вот с этим я полностью согласна, для нас это сейчас задача номер один! Только я затрудняюсь с подбором препаратов и для пролечить и для регулярно поддержать.
Витамин С тоже даю, но не регулярно, а так как вспомню.

А под диетой Вы что подразумеваете - исключение глютена и казеина?
germes

Сообщение MorNat » Вс апр 27, 2014 10:21 pm

Анастасия, добро пожаловать на форум!
Я немного не поняла, дочка все еще на грудном вскарливании? Уточняю.

Отвечу так Вам, всем Девочкам-Красавицам-самым лучшим Мамам на свете, причины запоров у малышей:

-лактозная недостаточность

-пищевые нетолерантности/чувствительности, особенно молочки, ЛЮБОЙ!

-дисбактериоз

-недостаточность в рационе клетчатки (картошка, каши на молоке, зерновые в основном идут), много углеводов, белков.

-паразитология

-скомпрометированный отток желчи, сладж-желчь густая, желчь -это натуральное слабительное

-дефицит пищевательных ферментов и даже желуд кислоты

-долихосигма-удлинение сигмовидной кишки (она находится перед прямой, это часто толстого киш-ка), нарушена за счет этого моторика, продвижение содержимого замедленно, в ней много петель в кот задерживается стул. Жалобы на запоры с самого раннего младенчества, сначала они эпизодические, потом нарастают по длительности, от чего кишка растягивается еще больше. Интоксикация организма нарастает, нередко это сочетается с проблемами работы желчного (что все тажа желчь, которая образуется в ПЕЧЕНИ), дисбактериоз, конечно, будет иметь место тоже.

-Мегаколон -увеличение толстой киш-ка по всей длине, толстая кишка большая, расширена, слепая может быть расширена до 9 см, например, незрелость иннервационного аппарата толстой кишки, запоры с первых лет, а иногда даже и месяцев жизни, практически "паралич" перестальтики. Но в этом случае животик раздут, как мячик проглотил.

Интересно, что я все чаще и чаще наблюдаю эти 2 патологии в наше время, наверное, не только я.
Сделать УЗИ, как минимум, при последних 2-х, для начала.
Диета расрабатывается, очистительные клизмы, пробиотики, пребиотики, стимуляция перестальтики, поддержание оттока желчи, висцеральный массаж, спец гимнастика, иголки и т д

-гипотиреоз, что редко у деток, но если у мамы есть/был, то провериться

В целом, Анастасия, сделать УЗИ абдоминальное, копрограмму, анализ на дисбактериоз, развернутый анализ крови (что из вены, к сожалению), но м б хотя бы в общем анализе посмотреть на анемию и эозинофилы, стул на эластазу (поджелудочная), показать ребенка хорошему остеопату, оттуда тоже могут быть проблемы, выяснить и устранить пищевые нетолерантности/чувствительности, пробиотики, пребиотики, пищеварительные ферменты стиль питания соответствующий, желчегонные, как экстракт артишока, препараты урсодиокихолиевой кислоты, кроме лецитина, препараты для поддержания детоксикации печенью и для самого детокса, для "протекающего кишечника".
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Вс апр 27, 2014 10:30 pm

И да, быть мамой терпеливой, наблюдательной, педантичной, если что-то начинаете, последовательной, а не мечущейся )
MorNat
Супермодератор

Сообщение germes » Пн апр 28, 2014 6:21 am

Светлана, спасибо огромное за ответ!
План действий мне более менее понятен. У нас через 2 дня начинаются праздники, так что начнем обследоваться уже после праздников, и займет это не мало времени, так как мы живем в маленьком городке, практически для всех обследований нужно ездить в другой город. Поэтому у меня такой вопрос - уже сейчас, без определенного диагноза можно ЖКТ дочкин чем-то поддержать?
Дочка уже почти год не на ГВ.
Гипотиреоз у меня был, а у моей мамы он уже лет 30-ть, так что наследственность есть. Чтоб проверить дочь, все гормоны щитовидной сдавать надо или достаточно будет только некоторые из них?
Копрограмму мы уже сдавали несколько раз, результаты практически одинаковые были:
Кал неоформленный, мягкой консистенции, обнаружен крахмал и йодоф. бактерии.
В общем анализе крови гемоглобин 115, эозинофилы 4.
Боюсь что с многими анализами у нас могут быть проблемы, сомневаюсь что у нас их вообще делают, так же и хорошего остеопата найти будет сложно.
germes

Сообщение Росилька* » Пн апр 28, 2014 9:11 am

Анастасия, конечно, Вы можете многое сделать до обследований и анализов. Старшая дочь (5 лет) ходит в туалет по-большому каждый день, если ест много овощей и пьет достаточно воды. Если только чуть меньше овощей или воды, то стул сразу становится раз в 2-3 дня. Поэтому стараюсь строго следить за режимом питья.
У младшей дочери проблемы с пищеварением (непереваренные остатки пищи, крахмал, запоры) появились в 1 год 10 мес.одновременно с аллергическими высыпаниями на коже. Общая поддержка ЖКТ помогла довольно быстро - стул стал отличный (каждый день), даже при том что пьет очень мало.
Давала пробиотики длительным курсом (и сейчас еще даю), поддерживала печень (NAC, Hepatotera) и давала растительные ферменты, чтобы разгузить поджелудочную (Enzymes - Vital-Zymes Chewable). Ну и, конечно, из питания исключили глютен и казеин (к которым есть пищевая непереносимость, также индивидуальная реакция на яйца) и сладкое (сахар заменили на стевию), сократили употребление простых углеводов (белый рис заменили на коричневый, коричневую гречку на зеленую).
На самом деле непросто в один день поменять стиль питания, привычки свои и ребенка. Но последовательность в действиях мамы обязательно даст свои плоды.
Росилька*
Модератор

Сообщение MorNat » Вт апр 29, 2014 12:50 am

План действий мне более менее понятен. У нас через 2 дня начинаются праздники, так что начнем обследоваться уже после праздников, и займет это не мало времени, так как мы живем в маленьком городке, практически для всех обследований нужно ездить в другой город. Поэтому у меня такой вопрос - уже сейчас, без определенного диагноза можно ЖКТ дочкин чем-то поддержать?

Можно, да, главное питание отрегулировать. Добавить, а не убавить овощи/фрукты, убрать крахмальное и углеводы простые, молочку совсем, ну можно убрать цитрусовые, на всякий случай, на самом деле не так часто дело в них. Достаточно воды в теч дня, глотками, но пить, надеюсь не просто кипяченой из под крана, и кисель, как и компоты -это не питие, морсики с сахаром, надеюсь этого нет в Вашем рационе)) А вот лимонадик, как сок свежего лимона в воде с сырым настоящем медом (если нет аллергии на мед), или стивией (только для вкуса, можно и без нее) -хороший клинз.

БОЛЕЕ чем достаточно исследований, что молочка, как признанный аллерген, это уже и русские педиатры хорошо знают, вызывает запоры и не только у деток! И "немножко" и "иногда" в этом случае = МНОГО, помнить об этом. Реакция воспаления на это "немножко" от 4 нед до 8 мес.

Достаточно файбера, растительной клетчатки, т е смузи делать, потереть на терочке салатики, в сырых овощах/фруктах много клетчатки. В еде должны присут-ть ПОЛЕЗНЫЕ жиры, еда не должна быть сухая.

Свежий, домашний яблочный сок, арбузный, сливовый, из груши (да, из груши)) по 1-2 стакана в день, просто отлично, морковно-яблочный -детокс отличный.
Девочки, если ребенку есть 4 мес, то ему можно при запорах давать свежие соки, как яблоч и грушевый до 60 и даже 100 мл в день.

Точечным массаж дома при запорах:
http://www.pinetka.com/deti/detskoe-zdo ... detey.html

Стимуляция точек: LI 2, LI 4, S36, S40, GB 34, and Liv 3 в целом
точка на локтевом сгибе хорошо описана -эта точка расположена на обоих локтях, в конце складки, которая образуется, когда рука согнута так, что перпендикулярна земле. "Эта точка должна быть стимулирована круговыми движениями большого и указательного пальцев, которые были признаны наиболее эффективными в стимулировании этой точки. Стимуляция - примерно от 20 до 30 секунд от 3 до 4 раз, два-три раза в день"

http://www.herbalshop.com/Acupressure/A ... re_16.html вот еще в картинках

Массаж по ходу толстого киш-ка:
https://www.youtube.com/watch?v=42561H962UI

гимнастика

Магний, вит С, пробиотики, желчегонные, лецитин.
Magnesium Citrate - Klaire Labs 150 mg 90 vcaps -до 500 мг в день, начать с 200 мг в день магния
Mag C -это магний - начать с 1 в день
Probiotic - ABX Support - Klaire Labs 60 vcaps
Probiotic - Ther-Biotic Children's Chewable - Klaire Labs 60 chewable tablets
Probiotic - L. Acidophilus SCD Compliant - Klaire Labs 100 vcaps
Probiotic - Bifido Complex Advanced Formula - Hypoallergenic - Kirkman Labs 60 caps

АВХ - совместила бы или с чуибал (жевательные) и с Ацидофилюсом, Ольга (Россилька), у Вас была у девочек реакция на чуибал пробиотик или энзим? или с Bifido Complex формулу. Через месяц-полтора пробиотики поменять. Пить в целом до 6-8 мес.

Fiber Complex Capsules - прОбиотики.

желчегонное:
Artichoke, Leaf Extract - Paradise Herbs 250 mg 60 vcaps

очистительные клизмы, как сода с солью, можно тоже для очищения киш-ка, но не как средство от запора или для регулярного слула, клизмы с прОбиотиками.

Дочка уже почти год не на ГВ.
Гипотиреоз у меня был, а у моей мамы он уже лет 30-ть, так что наследственность есть. Чтоб проверить дочь, все гормоны щитовидной сдавать надо или достаточно будет только некоторые из них?

Хотя бы ТТГ, но лучше и Т3 и Т4 свободные тоже, а Вы на гормонах были во время беременности? Развитие у ребенка в норме, по возрасту?

Кокосовое масло предлагаю добавить и для нормализации функции щитовидной, и для стула, и антимикотическое/антибактериальное (кандида), и ручки с ножками согревает )) Только качественное, иначе эффекта никакого.
Coconut Oil, Organic Extra Virgin - Salina Naturally (это, если из МоНатурала)
его можно и в кашу из брэнов, и смузи сделать в миксере (Девочки, у Вас появился на рынке Нутрибуллет? классная вещь!) банан, ягоды, как клубника и с маслом, будет, на вкус, как с молоком )) Когда-то я себе кофе так делала, надоело кокосовое в отрубях и даже в жарке, все-таки есть специф вкус его (и многим нравится!), то я добавляла 1 сл л в кофе и в миксер все это, ямммм, как кофе с молоком, причем как с каким-то особенным молоком, м б как со сгущенкой, вкус которой я уже давно забыла )).

Водоросли, как Dulse flakes добавлять в еду, турморик -куркума тоже - в рис, каши, суп, тыкву, морковь, в кокосовое молоко, предварительно растворить в горячей воде, комочки будут. Все это обеспечивает минералы, йод и противовоспалительный эффект.

Копрограмму мы уже сдавали несколько раз, результаты практически одинаковые были:
Кал неоформленный, мягкой консистенции, обнаружен крахмал и йодоф. бактерии.
В общем анализе крови гемоглобин 115, эозинофилы 4.

Эозинофилы настораживающие, несмотря на то, что в пределах нормы, но могут отражать и аллергию, но аллергия м быть вызвана и паразитологией. Девочки, делайте биорезонансную диагностику деткам до 3-4 лет по вопросу паразитов, только найдите специалиста, кот ничего не продает и имеет репутацию, как порядочного человека )

Крахмал должен перевариваться легко, начиная с ротовой полости уже, не присут-т в норме в стуле, бродильная диспепсия. Правда это зависит от того, какой крахмал, внутриклеточный или внеклеточный, но думаю, что внутрклеточный.
Йодофильная флора - совокупность различных видов бактерий, которые вызывают бродильные процессы в кишечнике, они окрашиваются раствором йода при лаб исследовании. Появление йодофильной флоры в стуле - признак бродильной диспепсии. Может возникнуть и на фоне снижения секреции желудочного сока,недостаточным перевариванием соединительнотканных оболочек растительных волокон и тогда углеводы, находящиеся внутри растит. клеток становятся недосягаемыми для ферментов поджелудочной железы. Уменьшение объема амилазы из поджелудоч-й тоже может служить причиной появления симптомов такой бродильной диспепсии.

Т е копрограмма никак не в норме. Что жиры, жирные кислоты, мыла в норме были?
Enzymes - Vital-Zymes Chewable - Klaire Labs 180 chewable tabs с каждой комплексной едой или орехами
Lecithin Granules, Natural Soya- Lewis Labs 16 oz по 1 ч л в день с каждой комплексной едой, для разжижения желчи.

У ребенка идет интоксикация на фоне запоров и мальабсорбция пит-х веществ, если она их в целом получает с диетой, это тоже учесть. Намек на поддержание печени, которая перезагружена работой, и вит/мин комплекс тоже.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Росилька* » Вт апр 29, 2014 8:41 am

MorNat писал(а):
АВХ - совместила бы или с чуибал (жевательные) и с Ацидофилюсом, Ольга (Россилька), у Вас была у девочек реакция на чуибал пробиотик или энзим? или с Bifido Complex формулу. Через месяц-полтора пробиотики поменять. Пить в целом до 6-8 мес.

Светлана, энзим жевательный пошел у обеих девочек отлично. Младшая хорошо на всю саплиментацию реагирует. Вот старшей очень мало что могу давать (появляется аллергическая реакция), но VitalZymes chewable - однозначно вне подозрений. К тому же вкусный и дети на него позитивно реагируют. Пробиотик жевательный стоИт в холодильнике пока без дела, потому что продолжаю давать пробиотик Factor 6. Скоро закончится, тогда жевательные буду еще пару месяцев давать.
Росилька*
Модератор

Сообщение MorNat » Ср апр 30, 2014 12:59 am

Спасибо, понятно )
MorNat
Супермодератор

Сообщение germes » Ср апр 30, 2014 2:08 pm

Светлана, спасибо большое за такой подробный ответ!
Но у меня есть еще кое-какие вопросы, надеюсь я не слишком Вас замучила? :smu:sche_nie:
Но сначала отвечу на ваши вопросы по нашей ситуации
MorNat писал(а):а Вы на гормонах были во время беременности? Развитие у ребенка в норме, по возрасту?

Нет, с гормонами щитовидной у меня до беременности все наладилось, но во время беременности я принимала дюфастон, на сколько я знаю, это тоже гормон, он мог как-то негативно повлиять на дочку? С развитием не все гладко, она у нас очень маленькая, в смысле не высокая,по таблицам самая нижняя граница нормы, но у нас в семье все невысокие, я - 160 см, папа - 176, а мама моя всего 150 :-)
Кроме того проблемы с речью, хотя именно по умственному развитию, как мне кажется, опережает сверстников.
MorNat писал(а): Крахмал должен перевариваться легко, начиная с ротовой полости уже, не присут-т в норме в стуле, бродильная диспепсия. Правда это зависит от того, какой крахмал, внутриклеточный или внеклеточный, но думаю, что внутрклеточный.

как раз на одном из анализов написано, что внеклеточный крахмал!
MorNat писал(а):Т е копрограмма никак не в норме. Что жиры, жирные кислоты, мыла в норме были?

В одном анализе есть мыла в небольшом количестве. Про жиры, жирные кислоты ничего не написано. Мне если честно, эти анализы странными кажутся, сдавали в одной лаборатории, но в результатах показатели разные указаны :du_ma_et: Как мне объяснила лаборант, проверяют на очень много всего, а пишут только то, что обнаружили.

А теперь если можно мои вопросы:
MorNat писал(а):БОЛЕЕ чем достаточно исследований, что молочка, как признанный аллерген, это уже и русские педиатры хорошо знают, вызывает запоры и не только у деток! И "немножко" и "иногда" в этом случае = МНОГО, помнить об этом. Реакция воспаления на это "немножко" от 4 нед до 8 мес.

Это значит, что кефир наш домашний тоже убрать?
MorNat писал(а):Магний, вит С, пробиотики, желчегонные, лецитин.
Magnesium Citrate - Klaire Labs 150 mg 90 vcaps -до 500 мг в день, начать с 200 мг в день магния
Mag C -это магний - начать с 1 в день
Probiotic - ABX Support - Klaire Labs 60 vcaps
Probiotic - Ther-Biotic Children's Chewable - Klaire Labs 60 chewable tablets
Probiotic - L. Acidophilus SCD Compliant - Klaire Labs 100 vcaps
Probiotic - Bifido Complex Advanced Formula - Hypoallergenic - Kirkman Labs 60 caps
Fiber Complex Capsules - прОбиотики.
желчегонное:
Artichoke, Leaf Extract - Paradise Herbs 250 mg 60 vcaps

Просмотрела все эти препараты в магазине, большинство из них в капсулах, соответственно содержимое прийдется высыпать и с чем-то смешивать, во всех ли случаях можно это делать?
Например тот же магний есть в магазине в порошке, может в нашем случае лучше взять его?
Тот же вопрос и про пребиотик, может есть какой-то в порошке или можно его просто на брэн заменить?
MorNat писал(а):АВХ - совместила бы или с чуибал (жевательные) и с Ацидофилюсом, Ольга (Россилька), у Вас была у девочек реакция на чуибал пробиотик или энзим? или с Bifido Complex формулу. Через месяц-полтора пробиотики поменять. Пить в целом до 6-8 мес.

Светлана, я правильно понимаю, что вы советуете принимать одновременно 2 пробиотика? Один АВХ и к нему в пару какой-то из перечисленных? А через месяц поменять оба, или заменить только второй, а АВХ оставить? У него капсулы можно вскрывать?
Заранее благодарю за ответы! :ro_za:
germes

Сообщение germes » Ср апр 30, 2014 6:35 pm

Росилька* писал(а):Анастасия, конечно, Вы можете многое сделать до обследований и анализов. Старшая дочь (5 лет) ходит в туалет по-большому каждый день, если ест много овощей и пьет достаточно воды. Если только чуть меньше овощей или воды, то стул сразу становится раз в 2-3 дня. Поэтому стараюсь строго следить за режимом питья.
У младшей дочери проблемы с пищеварением (непереваренные остатки пищи, крахмал, запоры) появились в 1 год 10 мес.одновременно с аллергическими высыпаниями на коже. Общая поддержка ЖКТ помогла довольно быстро - стул стал отличный (каждый день), даже при том что пьет очень мало.
Давала пробиотики длительным курсом (и сейчас еще даю), поддерживала печень (NAC, Hepatotera) и давала растительные ферменты, чтобы разгузить поджелудочную (Enzymes - Vital-Zymes Chewable). Ну и, конечно, из питания исключили глютен и казеин (к которым есть пищевая непереносимость, также индивидуальная реакция на яйца) и сладкое (сахар заменили на стевию), сократили употребление простых углеводов (белый рис заменили на коричневый, коричневую гречку на зеленую).
На самом деле непросто в один день поменять стиль питания, привычки свои и ребенка. Но последовательность в действиях мамы обязательно даст свои плоды.

Ольга, спасибо за советы! С водой у нас тоже проблемы, вся семья мало пьет, а дочка особенно, постоянно за ней хожу с кружкой и уговариваю глотнуть :-(
Думаю, что энзимы и пробиотики нам в любом случае необходимы.
germes

Сообщение MorNat » Ср апр 30, 2014 10:16 pm

Дюфастон -нет, не думаю, что в нем проблема, но не считаю, что гормон препараты все подряд необходимы в беременность, что очень часто практикуют Ваши гинекологи.

Девочки, это, дествительно ВАЖНО помнить, вот сейчас беру в руки официальный справочник,какие медикаменты какие питательные дефициты вызывают.
контрацептивы оральные:
Vit A B2 B6 B12, вит С
цинка, магния

"Проблемы с речью" - это что конкретно?

Домашний кефир из какого молока? И да я бы на нед 4 убрала и его, и потом ввела и посмотрела разницу. Если из списка всех молочных, то конечно, кефир дом и йогурт из домаш-го сырого молока в лучшей позиции, но если есть проблема с казеином, то они будут тоже вызывать проблемы. Я уважаю кисломолочные продукты для флоры, но можно это делать и из растительного молока.

Про магний и как смешивать, это лучше Вам наши мамы на форуме ответят, поделяться их "хитростями" )
Многие, конечно, высыпают из капсул.
Где я пишу "чуибал" - они жевательные, но их можно растолочь и давать в таком виде.
ПрОбиотики совсем не проблема, они вкусненькие.
Можно брэн, да, но например, рисовый его надо во что-то, суп, др кашу-брэн, в мафины, потому что он как мука.

Да, предланаю совместить АВХ и др пробиотик, но АВХ на 1 мес только -курсом.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Forget-me-not » Вс май 18, 2014 2:33 pm

Девочки,здравствуйте снова:)!

Я снова к вам за советами.У нас тут нескончаемый ремонт,никак не добиралась написать.
Значит напомню,у меня маленький мужчина, возраст 1,4 года.Были высыпания на щеках и животе,плюс низкий гемоглобин.Глистов нету.За не имением другого пропили 2-х недельный курс энетеросорбента и пробиотиков аптечных. Кожа очистилась,но честно скажу мне кажется тут повлияло больше то,что на улице стало очень жарко и ребятенок начал очень много пить,доходило до литра жидкости (сок+вода) в день.Так как кожа очистилась где-то еще неделю спустя после приема препаратов.Хотя конечно я могу ошибаться.

Я сделала заказ в Морнатурале,еще не все,что хотелось бы,ну хоть малую часть.У меня вопрос по дозировкам,помогите пожалуйста:
1.Magnesium Glycinate в капсулах от Клэр Лэбс - ?
2. Probiotic - Ther-Biotic Infant Formula - ?
3. Prebiotic - Galactomune в капсулах - ?
4. Multi - VitalActiv Multi-Vitamins/Minerals ProThera 120 vcaps -?

Изтого,что даю постоянно
1.вит С Киркман в порошке - получается где-то 400мг
2.рыбий жир от Карлсон,лимонный,взрослый- 1ч.л. ..... Не много ли?
3.вит Д - 2 капли когда пасмурно
4.лецитин редко.

Спасибо вам за помощь:)
Forget-me-not

Пред.След.

Вернуться в Мама и малыш