Текущее время: Ср май 14, 2025 1:17 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Прививки

Обсуждаем: планирование беременности, развитие детей, болезни, саплименты для детей, прививки и многое другое.

Модератор: Модераторы

Re: Прививки

Сообщение Goroshek » Пн мар 18, 2013 9:23 am

Девочки, подскажите как быть.

Нам через 4 дня три месяца. Прививок нет. Родился на 39-й неделе с весом 2900. Ножки были как спички, маленький такой. Чуть позже сделаю прививки, подумала я. В день выписки на 4-е сутки вечером уже дома у ребенка 5 эпизодов апноэ с цианозом. Несколько скорых (нам не верили, пока не произошло на их глазах), больница Святого Владимира, ночь в реанимации без мамы. Отчёт с анализами на 20 страниц, развели руками, объяснить не могут. Через 3 дня выписали, элькар на месяц и под наблюдение невролога. По дороге домой 3 раза были судороги. Участковый педиатр разводит руками. Я так думаю, что если бы сделала прививки, списала бы всё на них.
Сейчас на нас давят с БЦЖ. Я перерыла весь инет. С одной стороны - куча сообщений о БЦЖ-итах, от которых волосы на голове встают, с другой - старший все прививки перенес нормально (исключение Манту, два года назад вираж, тубдиспансер, анализы, рентген, всё нормально, от дальнейшей профилактики изониазидом и манту и посещения фтизиатора написала отказ).
Участковый невролог говорит,что я неправильно поняла и у ребенка были не судороги, а "это он так дрожал". В момент когда они были в машине был врач, который и сказал мне, что у ребенка судороги. Но разве ж это кому-нибудь докажешь? Когда было апноэ, врачи скорой смотрели на нас как идиотов, излишне паникующих родителей. Когда ребенок посинел у них на глазах, испугались, кинулись колоть преднизолон. Я остановила, так как у меня на него аллергия.
Участковый невролог прописала глицин и сегодня пойдём делать нейросонографию.

Я боюсь начинать прививки. Может есть смысл подождать до года? Я слышала противоречивые мнения. Что прививка не защищает, а только формирует некий непонятный иммунитет, но человек всё равно имеет все шансы заболеть. Что прививка начинает действовать только через год. Я в растерянности, боюсь навредить как прививкой, так и её отсутствием.
Goroshek

Сообщение milona » Пн мар 18, 2013 10:02 am

Горошек, по-моему ответ очевиден. тем более в Вашей ситуации...
И,насколько знаю, привитые не защищены от заражения. Тот же коклюш, туберкулез etc...
milona

Сообщение Goroshek » Пн мар 18, 2013 2:13 pm

Просто все врачи не воспринимают то, что с нами произошло, хоть как-нибудь серьёзно. Может это я паникую? На рксмедсервере говорят делать прививки, на мамском форуме - категорически против.
Goroshek

Сообщение An-net » Пн мар 18, 2013 4:30 pm

Я бы не делала в такой ситуации. Своему будущему ребенку не хочу вообще ничего делать.
ОФФ. Татьяна, а это вы под таким же ником на форуме Ева.ру?
An-net

Сообщение Екатерин » Пн мар 18, 2013 5:18 pm

Здравствуйте
Екатерин
Модератор

Сообщение Goroshek » Вт мар 19, 2013 9:53 am

An-net писал(а):Я бы не делала в такой ситуации. Своему будущему ребенку не хочу вообще ничего делать.
ОФФ. Татьяна, а это вы под таким же ником на форуме Ева.ру?

Ага, я везде Горошек :-)
Goroshek

Сообщение Goroshek » Вт мар 19, 2013 9:56 am

Я не жду их сердечного понимания, я хочу от них добиться плана мероприятий по обследованию ребенка, хотя бы на словах. А мне говорят, что всё нормально.
Goroshek

Сообщение Galinka » Вт мар 19, 2013 10:47 pm

Татьян, я бы тоже ни в коем случае в Вашей ситуации не ставила бы прививки, потому что реакция на прививки непредсказуемая может быть. Если Вас это утешит, то вроде бы в Японии (могу соврать :smu:sche_nie: ) официально прививки до двух лет не ставят. У малыша, насколько знаю, как минимум до 6-ти месяцев в крови циркулируют Ваши материнские антитела, а если будете кормить своим молоком, то и через молоко определенная защита должна быть. Лучше всего посоветуйтесь со Светланой насчет обследования малыша, а для очной консультации поищите грамотного невропатолога, мне так кажется.
Galinka

Сообщение MorNat » Ср мар 20, 2013 12:23 am

Горошек, сочувствую по Вашей ситуации. Информации мало для того, чтобы оценить, что происходит.
Как проходили роды, не было ли асфиксии, "зеленых" вод?
У Вас гипо и тиреоидит насколько я помню (если ничего не путаю), смотрели ли панель щитовидной у ребенка, лактозную непереносимость - часто, суперчасто судороги у деток вызваны пищеывми нетолерантностями, особенно молока.
Далали ли анализы на электролиты: калий, магний, натрий, кальций, хлор, фосфор. Есть ли дефицит железа, анемия, низкий гемоглобин?
Он не "синеет", когда сосет грудь? Как он спит, кемарит по 20 минут, или хороших 3-4 часа? Он срыгивает и как много (хотя может срыгивать обычно, но гастроэзо рефлюкс есть все равно)?
Это может быть "обычный" гастроэзофагеальный рефлюкс или ГЭР - заболевание (как синдром).

Пневмограмму - 12 часов мониторинг делают, ЭКГ, энцефалограмму, осмотр кардиолога, осмотр гастоэнтеролога детского.

Вы можете пока сдедать так, чтобы он спал под наклоном где-то 45% - верхняя половина туловища выше, кормить его из положения вертикального практически. Исключить ВАМ (!!!) молочку, глютен, кукурузу, сою. Сделать кал на углеводы (ребенка).

Он вес теряет, набирает?

Clinical Features Differentiating GER and GERD in Infants and Children

GER:

Regurgitation with normal weight gain

No significant respiratory symptoms

Regurgitation with poor weight gain

No signs or symptoms of esophagitis

No neurobehavioral symptoms

GERD:

Persistent irritability; pain in infants

Regurgitation with poor weight gain

Lower chest pain, dysphagia, pyrosis in children

Hematemesis and iron deficiency anemia

Apnea and cyanosis in infants

Wheezing

Aspiration or recurrent pneumonia

Chronic cough

Stridor

Neck tilting in infants (Sandifer's syndrome)

GER = gastroesophageal reflux; GERD = gastroesophageal reflux disease.

При любых неврологических проблемах, а тем более судорогах все прививки раньше (до большого бизнеса) были строго противопоказаны. Почитайте эту ветку с самого начала, прививки логичны (если не брать во внимание много чего, как состав их, токсичность, эффективность, контаминанты, риск, побочки) только после 8-ми мес, когда ребенок может вырабатывать свои АТ -а в ответ на АГ (антиген), и девочки Вам уже по этому поводу ответили и они знают о чем они говорят )) Но решать только Вам, делать или нет.

По судорогам (если они действительно есть), цианозу, апноя - исключить самое простое:
непереносимоть молока и гастроэзо рефлюкс, что всегда взаимосвязано (рефлюкс и пищевые нетолерантности).

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10634297

J Pediatr Gastroenterol Nutr. 2000;30 Suppl:S36-44.
Milk-induced reflux in infants less than one year of age.
Cavataio F, Carroccio A, Iacono G.
Source

1st Divisione Pediatria, Gastroenterologia, Ospedale dei Bambini G. Di Cristina, Palermo, Italy.

Если это все центрального генеза, то деткам часто назаначают настойку пиона. Осмотр невропатолога - это хорошая идея, что мне не нравится, что они сразу решают, что это их проблема иииии начинаются серьезные медикаменты.

Удачи, здоровья и ясности Вам!
MorNat
Супермодератор

Сообщение Goroshek » Чт мар 21, 2013 9:33 am

Здравствуйте Светлана,

Спасибо за ответ!

Как проходили роды, не было ли асфиксии, "зеленых" вод?
- Роды срочные, схватки хорошие, от того как отошли воды (нормальные) до рождения ребенка 10 минут, пуповинка коротковата, но в пределах нормы, 9/10 по шкале Апгар, закричал сразу, асфиксии не было.

У Вас гипо и тиреоидит насколько я помню (если ничего не путаю), смотрели ли панель щитовидной у ребенка, лактозную непереносимость - часто, суперчасто судороги у деток вызваны пищеывми нетолерантностями, особенно молока.
- У нас при рождении делают скриннинг, в том числе и на гипотериоз. У ребенка всё нормально. Лактозную переносимость у нас не смотрят, это надо платно идти делать.

Далали ли анализы на электролиты: калий, магний, натрий, кальций, хлор, фосфор. Есть ли дефицит железа, анемия, низкий гемоглобин?
- Не делали. Гемоглобин высокий.

Он не "синеет", когда сосет грудь?
- Нет.

Как он спит, кемарит по 20 минут, или хороших 3-4 часа?
- Спит по часу по полтора. Пару раз за всё время спал 4 часа. Бывает, что и по 20 минут спит.

Он срыгивает и как много (хотя может срыгивать обычно, но гастроэзо рефлюкс есть все равно)?
- Срыгивает, не каждый день, но срыгивает. У отца этот рефлюкс врождённый.

Пневмограмму - 12 часов мониторинг делают, ЭКГ, энцефалограмму, осмотр кардиолога, осмотр гастоэнтеролога детского.
- Пневмограмму не делали. ЭКГ в норме (только есть неполная блокада правой ножки пучка гиса). Кардиолог поставил нас на учёт из-за цианоза, но ЭКГ считает нормальной. У гастроэнтеролога не были.

Вы можете пока сдедать так, чтобы он спал под наклоном где-то 45% - верхняя половина туловища выше, кормить его из положения вертикального практически. Исключить ВАМ (!!!) молочку, глютен, кукурузу, сою. Сделать кал на углеводы (ребенка).
- он спит рядом со мной, наверно 45 градусов не получится. Я из молочки ем только сыр, творог и сливочное масло.

Он вес теряет, набирает?
- Набирает хорошо. Сейчас весит 6,5 кг.

Ещё мы сделали нейросонографию. Как написано: "множественные псевдокисты диаметром не более 4 мм". И ещё размер 3 желодочка - 4 мм. Узист сказала, что это вариант нормы, к году нормализуется. Судороги были только один день, когда мы возвращались из больницы, больше, к счастью, этого не повторялось. Иногда при плаче или смехе у ребенка бывает тремор подбородка. Сейчас даю ему витамин Д карлсоновский. На упаковке написано, что его дают детям с 2 лет. Это из-за того, что в составе кокосовое масло?

У меня гормоны сразу после родов пришли в норму, ТТГ - 1. Осталась анемия, гемоглобин в районе 100. Пью ферлатум.
Goroshek

Сообщение MorNat » Сб мар 23, 2013 6:48 am

"множественные псевдокисты диаметром не более 4 мм".

псевдокисты сосудистых сплетений - это и есть последствия гипоксии.

Вит Е, В6 с магнием глицинатом.

Рада, что у Вас ТТГ восстановилось, а как антитела?

"Я из молочки ем только сыр, творог и сливочное масло".

)) Я бы исключила сыры и творог, особенно магазинные, на 3 нед и посмотрела, как ребенок себя ведет.

Здоровья Вам и Малышу!
MorNat
Супермодератор

Сообщение Goroshek » Сб мар 23, 2013 9:30 am

MorNat писал(а):

Рада, что у Вас ТТГ восстановилось, а как антитела?

Антитела упали ещё во втором триместре.
Goroshek

Пред.След.

Вернуться в Мама и малыш