Текущее время: Вс ноя 24, 2024 2:59 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Протекающий кишечник и проблемы, с этим связанные

Обсуждаем: планирование беременности, развитие детей, болезни, саплименты для детей, прививки и многое другое.

Модератор: Модераторы

Re: Протекающий кишечник и проблемы, с этим связанные

Сообщение Екатерин » Чт ноя 03, 2016 2:59 pm

Восстановление кишечника длительный процесс, включающий в как минимум диету, необходимые саплименты и прОбиотики в хороших количествах.
Екатерин
Модератор

Сообщение МамаНата » Пн ноя 07, 2016 10:30 am

Екатерин писал(а):Восстановление кишечника длительный процесс, включающий в как минимум диету, необходимые саплименты и прОбиотики в хороших количествах.

Екатерина, я слышала в конференции, что Светлана говорила о хороших пробиотиках, которые необходимо со льдом транспортировать, к нам отправляют такие? Я в данный момент употребляю, но не против попробовать другие, если они будут действенными.
И если есть на форуме примерное меню при протекающем кишечнике, что можно, что нельзя кушать (помимо глютеносодержащих продуктов) - ткните меня носом в сылочку пожалуйста! :-):
МамаНата

Сообщение Екатерин » Пн ноя 07, 2016 5:54 pm

Наталья, здесь таблица прОбиотиков , вы можете подобрать себе сами , исходя из ваших проблем, абсолютно все пробиотики качественные и есть доставка в Россию.
В этом разделе мы делимся рецептами и в целом говорим о питании. :-):
Екатерин
Модератор

Сообщение МамаНата » Вт ноя 08, 2016 3:59 pm

Спасибо! У меня дважды не получилось зарегистрироваться в магазине, вроде бы ввела все как положено. :nez-nayu:
МамаНата

Сообщение Екатерин » Ср ноя 09, 2016 9:01 pm

На сегодняшний день получилось зарегистрироваться в магазине?
Екатерин
Модератор

Сообщение МамаНата » Чт ноя 10, 2016 9:28 am

Екатерин писал(а):На сегодняшний день получилось зарегистрироваться в магазине?

Екатерина, пока что нет, вчера еще пробовала. Я уже нашла на форуме инструкцию и согласна ей делала. Может что не так делаю? Пароль же из цифр или из букв может состоять? Он мне как буд-то бы пароль сбрасывает.
МамаНата

Сообщение _Елена_ » Чт янв 26, 2017 5:38 pm

Доброе время суток!Ребенку 1 год и7 мес.За 2016 год ребенок 4 раза перенес кишечную инфекцию и раза 3-4 ОРВИ.
Вроде с ОРВИ недолго болели
После последней инфекции У ребенка краснеют щеки на многие продукты.Усугубилось после того как дала ему соевую смесь и курсом полисорб (мне так кажется) Еще у ребенка овечий кал ( в начале дефекации) (хотя в туалет ходит каждый день), и большое количество кала, животик перестал быть вздутым после того как перестала давать ему глютеновую пищу
из еды у нас кукурузная каша и гречневая, ввожу потихоньку пшенные хлопья( 1 чайная ложка в день уже 10 день).
На остальные краснею щеки либо боли в животе
из фруктов яблоко, чернослив
из мяса даю индейку.на курицу и говядину аллергия.свинину так как она жирноватая не даю сейчас. правильно?
из овощей осталось только цветная капуста.на все остальные краснеют щеки. от картошки вроде боли в животики буду еще проверять гастроэнтеролог с нашей поликлиники предполагает что у нас скорей всего Синдром протекающего кишечника???
Вот наши последние анализы:
Иммуноглобулин А -0,22 (был 0,3)
G - 3.2 (был 3.5)
M - 0.46 (был 0,5)
Цик - 12
CD3%(Т-лимфоциты) 72 (62-69)
CD3#(Т-лимфоциты)3669 (1800-3000)
CD8%(цитотоксические Т-лимфоциты)22 (25-32)
CD8#(цитотоксические Т-лимфоциты)1121 (800-1500)
CD4% (Т-хелперы)40 (30-40)
CD4# (Т-хелперы)2038 (1000-1800)
CD16+56% (NK-лимфоциты) 2 (8-15)
CD16+56#(NK-лимфоциты) 101,93 (200-600)
CD20% (В-лимфоциты) 21 (21-28)
CD20# (В-лимфоциты) 1070 (1000-1520)
Соотношение CD4/CD8 1,82 (1-1,6)

Общий анализ
Лейкоциты 7,02 (8-10)
Эритроциты 5,06 (3,7-4,5
Гемоглобин 132
Гемотокрит 38,8 (33-36)
Средний объем эритроцитов 76,7
среднее содержание гемоглобина 26,1
Средняя концентрация гемоглобина 340 (300-330)
Тромбоциты 349
Лимфоциты %72,6 (46-70)
Моноциты % 7,8 (6-8)
Нормобласты % 0,3(0)
Нейтрофилы % 17,1 (35-55)
Эзинофилы % 2,1
Базофилы % 0,4
Незрелые гранулоциты % 0,1

Лимфоциты 5,1
Моноциты 0,55
Нормобласты 0,02 (0)
Нейтрофилы 1,19 (1,5-8,5)
Эзинофилы 0,15
Базофилы 0,03
Незрелые гранулоциты 0,01
Распределение эритроцитов по величине 13,2
Ширина распределения эритроцитов 36,7 (37-54)
Ширина распределения тромбоцитов 10,9 (11,5-17,3)
Средний объем тромбоцитов 9,8
Содержание крупных тромбоцитов 23,4
Тромбокрит 0,34

Ретикулоциты % 0,8
Ретиколициты # 0,3
В копрограмме много перевариваемой клетчатки и умеренно крахмала Стул у нас плотный (козий) , но каждый день (иногда стимулирую Глицерином), он большого объема!!!, в самом конце видна остатки непереваренной пищи.
Пожалуйста, подскажите что нам делать с учетом последних анализов?
Вложения
DSC_9121.JPG
DSC_9121.JPG (3.42 МБ) Просмотров: 11809
DSC_0165.JPG
DSC_0165.JPG (4.69 МБ) Просмотров: 11809
DSC_9939.JPG
DSC_9939.JPG (4.47 МБ) Просмотров: 11809
_Елена_

Прошу помощи

Сообщение Светлая » Вс янв 29, 2017 10:16 pm

Здравствуйте .Хочу попросить у Вас помощи. Моей доченьке Лиличке 1,3 года (ждали ее с мужем 10 лет, а в конце даже смирились, но Бог смилостивился).У нас такая ситуация 15 октября 2016 года с безудержной рвотой попадаем в больницу-диагноз ОЦЕТОН, три дня под капельницами на четвертый день в обед нас отпускают домой, а вечером мы возвращаемя с температурой 39.Оказалось,что в больнице подхватили вирус(такие мы там были не одни).Пролежали в больнице до 31 октября была колеблющаяся температура 37,7-38,8,сбивали свечами и уколами на протяжении 5 дней, потом опять оцетон,капельницы, в добавок сопли и понос.Выписались мы без температуры,оцетон ,не большие сопли и понос.За это время ребенок с 9800 кг стал весить 7500 кг, после больницы практически 2 месяца ничего не ела все вырывала., ела только грудь и овсянку).Потом понемногу начала есть рис,гречку, яблоки.На период болезни у нас полезли 4 верхних зуба, сейчас лезут два нижних коренных. .Еще в придачу ко всему у нее был ОБИЛЬНЫЙ( не частый, а просто много),ЖИРНЫЙ стул и все время зловонно пукала.Прошли уйму врачей,все говорили одно-кормите(а как, ведь все практически вырывала).Месяц назад попали к одному врачу, который назначил очень много анализов,для исключения различных заболеваний.Исключив все. нам наконец-то приходит анализ крови на антитела к эндомизию IgA,результат 1:100 положительный.Нам ставят диагноз целиакия, направляют на генетический тест,садят на безглютеновую диету и приписывают высококалорийную смесь,чтобы побыстрее ребенок набрал вес. За месяц приема смеси и безглютеновой диеты ребенок набрал 850 гр.
Стул стал кащецообразный,но вязкий на день 4-5 раз, но слизи много, некоторые продукты как входят, в таком состоянии и выходят,не перевариваются.Мене это очень беспокоит. К тому же сейчас опять пропал аппетит, ничего кроме яблок и буряка есть не хочет, смесь заливаем шприцом, опять теряет вес. Не знаю может у нас непереносимость каких-то продуктов (которые возможно ем я, она еще на грудном вскармливании). Буду очень Вам благодарна за помощь.
Р.S пока кормлю грудью я тоже на безглютеновой диете, все что ем проверяю йодом на наличие крохмала, поэтому диеты полностью придерживаемся.Спасибо
Светлая

Re: Прошу помощи

Сообщение Екатерин » Вс янв 29, 2017 10:48 pm

Добрый день! Очень рады видеть вас на нашем форуме!
Позвольте задать вам несколько вопросов.
1) Что вы делаете помимо диеты (как лечите?)
2) Как давно сдавали анализы и какие
3) Что сейчас ребенок ест, помимо смеси, ГВ. Вам уже 1,3 , может быть стоит уже задуматься над тем, что перестать кормить грудью и вам полегче будет ( на счет диеты).

В вашей ситуации, если есть возможность заказать консультацию у Светланы, закажите не пожалеете.КОНСУЛЬТАЦИИ СО СВЕТЛАНОЙ

P.s. Сообщение вскоре я перенесу в детскую тему, СЮДА , это для удобства чтения форума :-): ( кстати, это ваша тема, можете ее почитать, как и соседние темы тоже)
Екатерин
Модератор

Сообщение Светлая » Пн янв 30, 2017 1:40 pm

Месяц назад сдавали анализ крови развернутый,биохимический анализ крови,глюкозу крови,бакпосев на микрофлору+определение антибиотикограммы,антитела к тканевой трансгютаминазы IgA, антитела IgA к эндомизию,антитела IgМ к капсидному антигену VCA,антитела IgМ к ЦМВ,аланинаминотрансфераза,аспартатаминотрансфераза,билорубин общий,билорубин прямой,17-оксипрогестерон,калий,натрий,КДЛ №31,капрограмма,узи брюшной поллости.
Из лекарств сейчас даю только мальтофер(низкий гемоглобин).Кушает только то,что захочет и только с обшего стола,то что готовлю отдельно ей не зочет есть.Едим вареный буряк, немного цветной капусты, жидкость из супу или борща,но не много,может сьесть насколько ложек каши гречневой или рисовой,мандарины не много яблоки,любит чай и роисовые хлебцы. С грудью проблема, требует ее вплоть до истерики, а ночью без нее совсем не может.Некоторыу продукты в каком ввиде входят,так и выходят
Светлая

Сообщение Екатерин » Ср фев 01, 2017 12:00 am

Светлана, я бы занялась проблемами ЖКХ.
Я бы поддержала печень, поджелудку. Вам просто необходимы хорошие растительные энзимы. Просто необходима поддержка печени. Есть очень хороший препарат для печени, он вам просто необходим. Вам нужны хорошие пробиотики в хороших дозировках и длительно (3- 6 месяцев)
Я не знаю кто вам советовал мальтофер. Он и у меня вызывает вздутие и непереносимость. Низкий гемоглабин может быть на уровне низкого В12, а он у вас не может быть высоким, так как у ребенка проблемы с ЖКТ. Вам нужен В12 в жидкой форме и длительно.
И если ребенок ест только с общего стола, то надо, просто надо сейчас готовить то, что нужно ребенку и есть всем.
Яблоки давайте печеные. Мандарины, на моем опыте они и у здоровых деток выходят непереваренные. Не давайте чай, нет в нем пользы, заваривайте отвары, делайте их вкусными , подслащивайте стевией. НЕЛЬЗЯ сахара ни вам, ни ребенку!
У вас все получится! Вы большая молодец! Вы бьетесь за ребенка - значит все получится.
Екатерин
Модератор

Сообщение Светлая » Чт фев 02, 2017 10:34 pm

Спасибо,большое за помощь.А как называется препарат для печени о котором Вы пишите,какие пробиотики хорошие, про энзимы слышу в первый раз и чем тогда заменить Мальтофер(или вообще его убрать и принимать только В12).И отвары это что ромашку?
Светлая

Пред.След.

Вернуться в Мама и малыш