Текущее время: Вт дек 03, 2024 11:06 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Протекающий кишечник и проблемы, с этим связанные

Обсуждаем: планирование беременности, развитие детей, болезни, саплименты для детей, прививки и многое другое.

Модератор: Модераторы

Re: Прошу помощи

Сообщение Екатерин » Вс фев 05, 2017 12:34 am

Для печени - два препарата, я бы вначале подавала первый, а потом второй: 1) HepatoAid , 2) Reduced L-Glutathione .
Пробиотики мне нравятся такие Probiotic - Ther-Biotic Complete , их на долго хватит , там хороший комплект бактерий, они широкого спектра. Если хотите, то можете сами выбрать необходимые таблица , по ссылке также говорится об энзимах ( они помогают перевариванию пищи).
По поводу отваров. Если ребенку подходит ромашка - то пусть будет ромашка, если нет - ищите, чтобы нравилась по вкусу и приносила пользу. Но лучше чистой воды ничего не могу представить. Давайте ребенку воды в достаточном количестве.
Да, я бы давала именно вит В12 , там розовоя жидкость, очень вкусная, детки обычно очень любят ее.
Екатерин
Модератор

Re: Протекающий кишечник и проблемы, с этим связанные

Сообщение Елена Валерьевна » Ср мар 15, 2017 8:43 pm

Добрый день! У мальчика 3 лет поставлен диагноз энкопрез. Началось вме с запоров, а затем присоединилось каломазание. Кто с этим сталкивался и как лечили?
Елена Валерьевна

Сообщение Екатерин » Сб мар 18, 2017 12:51 am

Елена, как давно это началось и поставлен диагноз.
У нас было нечто подобное, но связано это с неврологией, лечили именно ее.
Три года - это тот возраст, когда формируются нервные связи, то самый возраст, когда заболевание поддается лечению.
Екатерин
Модератор

Сообщение MorNat » Ср апр 19, 2017 11:36 pm

Елена Валерьевна писал(а):Добрый день! У мальчика 3 лет поставлен диагноз энкопрез. Началось вме с запоров, а затем присоединилось каломазание. Кто с этим сталкивался и как лечили?

При запорах такое имеет место, над ними и работать.
Понаблюдать внимательно, если ребенок специально сдерживает позывы на дефекацию м б потому что были боли при дефецкации до этого и детям свойственно, даже более в старшем возрасте, "перетерпеть" позыв.
Проверялся ли ребенок на мегаколон/долихосигму, хотя не обязательно при этом будет наблюдаться "недержание стула". Но завалы стула в толстом киш-ке, да еще часто и не "обработанного" в тонком кишечнике (Основные процессы переваривания пищи и всасывания питательных веществ происходят в тонком кишечнике), будут не только вызывать интоксикацию, но и ослаблять мускулатуру кишечника, как и сами сфинктеры и он будет "подтекать".

Потихоньку вводить клетчатку в плане клетчатки сапплементационной, работать над оттоком желчи, пробиотики, чтобы снять воспаление в киш-ке убрать молочку ЛЮБУЮ, и зерновые по 3 раза на день или даже КАЖДЫЙ день, продукты, кот я называю "клейстером", помните, как его делали, чтобы по старинке поклеить обои простенькие такие, да, замешивали крахмал и муку в воде, не очень приятное зрелище, сморщились, когда представили? У многих в рационе это и преобладает: пицца, картошка, сыры, бутеры с маслом и сыром, творог, хлеба, плюшки. Больше овощей, фруктов, зелени -клетчатки. Морковь, капуста, абрикосы, арбузы, печеные яблоки, чернослив, молодые зеленые листочки одуванчика, рукколы (то, что горчит), что будет раздражать рецепторы языка и вызывать вагусный нерв стимулировать пищеварительные соки, соки ДОМАШНИЕ овощные-фруктовые и смузи (с клетчаткой сохраненной в них). Чаи из шиповника, корня одуванчика, кукурузные рыльца и прямо курсами тоже для оттока желчи.
Пищеварительные ферменты -растительные с каждой едой я бы временно тоже подавала. Самые простенькие.

Ребеноку не обязательно быть знакомым со сладким вкусом конфет и печенья, я об этом писала много раз, не надо делать им такой медвежьей услуги, им морковь и яблоко должны быть сладкими, они должны любить сухофрукты, фрукты, ягоды, орехи (не бобовые "орехи"), семечки. В норме им НЕ нравится вкус шоколада. Если нравится, то уже есть дефицит лецитина, магния, возможно меди. Если ребенок ПРОСИТ "дай сладенького" -он уже сахороголик, у него зависимость, ищите причину, что происходит.

Чтобы восстановить, но мы не знаем, если есть конечно, поражения какие-то энервации киш-ка, кот могут быть и из-за воспаления даже, то В6 (оба сразу и В6, и р-5-р), В1, В12 (возможно, что есть дефицит его).

Пока смягчающие стул препараты, у нас есть такой чай smooth move tea, он с "успокаивающими" кишечник травами, но и немножко есть слабительных.

Магния цитрат обязательно.

Экстракт артишока, лецитин органический, утром -каждое утро начинать с 1 дес л качественного масла растительного и сока лимона 1:1, затем полстакана воды теплой с лим соком -вызвать сокращение желчного, и соответ-но стул.
Постараться приучить ребенка к стулу в одно и тоже время.

Поделать очистительные клизмы можно, даже микроклизмы, с маслом, например, но у ребенка уже могут быть трещины з/п отверстия, это будет еще больше давать ему поводов для избегания процесса дефекации.

Я могу говорить только в целом и общем, не индивидуально в этом случае, сорри.

Если у ребенка есть неврология, сомневаюсь из своего опыта, больше всегда есть проблемы физиологически-органические, то гомеопатия будет хорошо в этом случае, дети отзывчивы на нее в таких случаях.
Что хочу заметить и давно написать на форуме или в блоге даже, у меня есть очень хорошие знакомые и клиенты, кот сами занимаются гомеопатией, делятся со мной, как Российские, да именно Российские гомеопаты критичны к нутриентам, и ДАЖЕ диетам ,что вызывает у меня и улыбку, и ухмылку одновременно. Уважаемые гомеопаты, оставьте свое Эго -первое, и работайте не на благо Его, а на благо клиента (не справлятесь и не раз уже сталкиваюсь с такми, так примите помощь в содружестве др методов и специалистов, вместо критики и "доказательств" своего, попытайтесь войти в состояние "хм, интересно", "все методы хороши, если во благо пациента"), второе -читайте, выискивайте источники практической биохимии (не ленитесь улучшить свои подходы на глубоком знании и биохимии тоже), и не забывайте, что сам создатель гомеопатии учитывал стили питания, и принципы непереносимости продуктов, в то время не была медицина знакома с понятиями "пищевые нетолерантности/чувствительности", но принципы такого он учитывал.

И так, гомеопатия:
сдерживание стула: Каустикум, Натриум муриатикум, Nitricum acidum,силицея, Thuja occidentalis, сульфур
запоры и как результат "избежать дефекации": натриум мур, каустикум

Удачи!
MorNat
Супермодератор

Сообщение Екатерин » Чт апр 20, 2017 12:38 am

MorNat писал(а):Что хочу заметить и давно написать на форуме или в блоге даже, у меня есть очень хорошие знакомые и клиенты, кот сами занимаются гомеопатией, делятся со мной, как Российские, да именно Российские гомеопаты критичны к нутриентам, и ДАЖЕ диетам ,что вызывает у меня и улыбку, и ухмылку одновременно. Уважаемые гомеопаты, оставьте свое Эго -первое, и работайте не на благо Его, а на благо клиента (не справлятесь и не раз уже сталкиваюсь с такми, так примите помощь в содружестве др методов и специалистов, вместо критики и "доказательств" своего, попытайтесь войти в состояние "хм, интересно", "все методы хороши, если во благо пациента"), второе -читайте, выискивайте источники практической биохимии (не ленитесь улучшить свои подходы на глубоком знании и биохимии тоже), и не забывайте, что сам создатель гомеопатии учитывал стили питания, и принципы непереносимости продуктов, в то время не была медицина знакома с понятиями "пищевые нетолерантности/чувствительности", но принципы такого он учитывал.

И так, гомеопатия:
сдерживание стула: Каустикум, Натриум муриатикум, Nitricum acidum,силицея, Thuja occidentalis, сульфур
запоры и как результат "избежать дефекации": натриум мур, каустикум

Удачи!

Да, Светлана, у гомеопатов есть такая проблема, а именно зацикленность на гомеопатии, до фанатизма, не принимают другое лечение, отвергают диету, а вот некоторую еду категорически :ps_ih: нельзя : апельсины, шоколад, какао, гранат и т.п. Организм сам должен справиться, на гомеопатическом лечении (это классическая гомеопатия), а если ему нужно помочь, а если ему не хватает вит/мин или еще чего-либо, на это ответ:" Если организму это надо, он должен это сам вырабатывать", теоретически должен. :ti_pa:
Мне нравится сочетать, прием нутрицевтиков и гомеопатии, они друг другу помогают, получается эдакая синергия.
Екатерин
Модератор

Сообщение Юлия Петровна » Чт апр 27, 2017 11:52 pm

Моему сыну 7 лет, из которых 5,5 мы мучаемся запорами. В 2014 году попали в больницу с клиническим диагнозом: хронический запор на фоне доликосигмы. Анализ крови общий на 26.03.2014: Hb-119, Er-4,0, ЦП-0,9, Tr-318,0, L-12,3, Нейтр.сегмент-59, Лимфоциты-33, Эозинофилы-2, Моноциты-6, СОЭ-2.
Анализ крови биохимический: Холестерин-3,9, Alfa-амилаза-30,8, Сахар-4,0, Билирубин- своб 8,47, AS-35,1, Транс-Al-8,4. Прописали пить вазелиновое масло перед едой, диклофенак и назначили пищу богатую клетчаткой.
Спустя вот уже три года, проблемы запоров остались. Подскажите пожалуйста, как можно избежать запоров без операционного вмешательства. Ребенок очень любит молочные продукты (молоко), может его употреблять ему нельзя?

Сообщение перенесено в связи с удалением темы "Запоры" 28.04.2017
Юлия Петровна

Сообщение Екатерин » Пт апр 28, 2017 12:16 am

Юлия, добро пожаловать на форум :-):
Вам нужно изучать форум, раздел "питание".
Мне кажется, ребенку нужно исключить все сахара и хлебо-булочные изделия, молочное, м.б. оставить только кисло-молочное хорошего качества (мацони и т.п.) Очень многие проблемы можно решить изменением стиля питания.
Я бы обязательно ввела пробиотки в больших дозировках и на длительный период без перерывов. Обязательно включила бы дренажную функцию. Надо подключить препараты для печени хорошие, качественные; клетчатку.
М.б. поделать микроклизмы.
Скорее всего у ребенка множественные пищевые дифециты, с этим тоже надо разбираться и помогать ему.
Это вкраце. И начинайте изучать форум, здесь много информации. Вам обязательно надо послушать Конференции со Светланой, там есть конференция по деткам viewtopic.php?f=21&t=19

Сообщение перенесено в связи с удалением темы "Запоры" 28.04.2017
Екатерин
Модератор

Сообщение Jatesh » Вс апр 30, 2017 2:36 pm

Добрый день!
У дочки 1.10 мес с рождения проблема с газами и запорами (думаю тоже вызваны скоплением газов). Мучаемся каждый день. За последние полгода было 2 срыва в пищеварении с жидким стулом водой (1-2 раза в день), слизью, скрытой кровью по копрограмме, увеличенными лимфоузлами, жуткими газами и коликами. Случается это обычно на фоне попытки расширить рацион. После приема пробиотиков, креона становится лучше. Но газы и запоры все равно мучают. Постоянный дисбактериоз.
Сейчас начала давать растительные ферменты + пробиотик Ther-biotic complete powder + артишок (перегиб желчного).
Вопросов много, буду оочень благодарна, если ответите!!
Ферменты купила на iherb (Helthy origins digestive enzymes), но они нас похоже еще больше крепят (в составе экстракт риса - хм когда покупала не заметила:(). Хочу поменять ферменты на Vital zymes complete. Подскажите, пожалуйста, не замечены или они в крепящем эффекте?:) и какая нужна дозировка на наш возраст?
И еще вопрос по Ther-biotic complete powder - сейчас даю по 1/4 ч.л. на ночь вечером через 15 минут после смеси (пьет на ночь аминокислотную смесь). Можно ли увеличить дозировку до 1/2 ч.л.? Животик поменьше болит, но какать сама никак не может. И какой пробиотик можно заказать сразу после этого? Планирую давать пробиотики минимум 4 месяца. Наверное уже нужно заказывать с охлаждающим пакетом (жара начинается)?
Можно ли нам попробовать чай Organic Smooth Move Senna Herbal? Можно ли его пить курсом? Там с 2ух лет кажется в инструкции.
Еще стоит баночка Vitaspectrum стоит ли начинать или пока подлечить кишечник, наладить пищеварение (боюсь аллергии и раздражения воспаленной слизистой)?
Jatesh

Сообщение Екатерин » Пн май 01, 2017 8:57 pm

Здравствуйте, ваш прОбиотик я бы не увеличила одноразовую дозировку, а дополнила, давала бы два раза в день. По дозировке- смотрите, сами аккуратно наращивайте, но не больше взрослой половинной дозы в день. Можно попробовать микроклизмы с прОбиотиком. Давала бы не меньше 6 месяцев подряд.
Ферменты двала бы 1/4 дозировку от взрослого, разбила бы дозу на три раза.
Артишок все таки тяжеловат, как мне кажется. Вместо него взяла бы Glutathione. Давала бы по 1/4 капсулы.
Витаспектрум можете взять, но вводить тоже аккуратно, на фоне прОбиотиков и ферментов.
Заказала бы буфферный вит С. Очень нравится он мне, как поддержка всех систем организма, он не кислый и детки его и так прекрасно пьют, из капсулы порошочек высыпаю в ч.л. и даю запить воды. В вашем случае можно сразу развести в воде.
И очень пристально следила бы за тем что ребенок ест и пьет, на что у него реакция.
По поводу пробиотиков- у нас на форуме есть таблица пробиотиков, выбирайте и заказывайте.
viewtopic.php?f=21&t=141
Екатерин
Модератор

Сообщение Jatesh » Пн май 01, 2017 11:09 pm

Екатерина, спасибо большое за ответ!
по нашему пробиотику вы рекомендуете половину от взрослой дозы. На баночке написано "Suggested Adult Use: As a dietary supplement take 1/4 teaspoon daily", т.е. нам нужно 1/8 ч.л. и можно 2 раза в день по 1/8? этого будет не мало?

Артишок пьем как желчегонное. Glutathione тоже обладает желчегонным действием?
Jatesh

Сообщение Екатерин » Вт май 02, 2017 12:39 am

Про прОбиотик - не больше половинной дозы в сутки. Какую сейчас даете дозировку, увеличьте ее вторым приемом, если даете 1/8, то давайте еще 1/8 , смотритете за стулом. М.б. так непродолжительное время подавать, потом переходить к рекомендованной дозе (м.б. уменьшить дозировку, но опять же наблюдайте за стулом). Я давала детям прОбиотики по пол года в увеличенных дозировках, ничего с ними не случилось, только лучше стало. После такого длительного приема, хорошо давать их деткам профилактически каждые три месяца.
Артишок детям не давала, давала именно Глутатион, на счет его желчегонного эффекта не скажу, но для печени - уникальный препарат, и не только для печени, но и для кишечника, обладает хорошим детоксифицирующим действием, и не только. Рекомендован детям при проблемах с ЖКТ. Честно - я бы его подавала, он для меня палочка - выручалочка.
Для желчегонного эффекта я даю Солянку холмовую, ее можно давать с рождения, назначала ее врач, мне она нравится своим мягким действием, очень хорошо подходит детям, беру ее гранулированную, так удобнее давать, нет необходимости заваривать. А Глутатион взяла бы именно по вашим проблемам ЖКТ.
И про вит С не забудьте - вещь действительно необходимая.
Екатерин
Модератор

Сообщение Jatesh » Вт май 02, 2017 3:29 pm

Екатерина, спасибо вам за советы!
Еще подскажите пожалуйста какой именно Глутатион взять? В детском списке нашла вот такой Reduced L-Glutathione. Как его лучше давать (время дня, связь с едой)?
Еще думаю взять Магний цитрат - поддержка нервной системы плюс слабительный эффект. Его тоже в 1/4 или в 1/2 дозировке давать?
Jatesh

Пред.След.

Вернуться в Мама и малыш