Текущее время: Пт ноя 01, 2024 2:27 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Аллергические болезни у детей

Обсуждаем: планирование беременности, развитие детей, болезни, саплименты для детей, прививки и многое другое.

Модератор: Модераторы

Re: Аллергические болезни у детей

Сообщение Marinka » Пн май 04, 2015 12:34 pm

Екатерина, спасибо большое за ответ. Да, с целью детоксикации. Аллергия на щечках в виде мелких прыщиков периодически появляется. Дома мы оч следим за питанием, в школе видимо проскакивают продукты не совсем правильные. Уже ждем каникулы,чтоб все взять под контроль)
Marinka

Сообщение Екатерин » Вт май 05, 2015 12:46 am

Marinka, давайте ребенку побольше прОбиотиков.. Детский Histamine Balance для поддержки надпочечников хорошо подавать.
Мне еще очень нравиться Reduced L-Glutathione. Для детоксикации , поддержки организма и иммунитета ребенка в целом.
Екатерин
Модератор

Сообщение Marinka » Вт май 05, 2015 11:17 am

Спасибо, Екатерина. Так и сделаю. А какие пробиотики лучше подойдут в данном случае?
Marinka

Сообщение Ромашка » Чт май 28, 2015 6:55 pm

Росилька, спасибо, что откликнулись! А как Вы поняли на какие продукты непереносимость, если анализы в норме? У нас на пищев. панель (около 70 продукто) все отриц.
Ромашка

Сообщение Росилька* » Чт май 28, 2015 9:44 pm

Анализы в норме на аллергию (IgE). А анализы на пищевую непереносимость IgG выявили непереносимость глютена, казеина и яиц. Т.е. ребенок не в состоянии переварить до конца данные продукты и недорасщепленные остатки всасываются через стенки кишечника в кровь, что приводит к различным аутоимунным реакциям. Если говорить просто, то эти продукты - серьезный токсин для моего ребенка. Поэтому стимуляция лимфооттока и поддержка печени помогли с выводом токсинов, а поступление новых токсинов мы прекратили. Про безглютеново-безказеиновую диету много написано на форуме. Это отдых для организма даже для тех, у кого нет пищевой непереносимости к данным продуктам, а значит организм отдыхая здесь, может мобилизоваться при необходимости для решения каких-то других проблем.
Росилька*
Модератор

Сообщение Lin@ » Пт май 29, 2015 12:29 pm

День добрый. Есть в темке девочки из Украины?
У нас в лабораториях можно сдать IgЕ и IgG4. Вопрос - IgG4 - это то же самое, что и IgG, о кот. говорит Светлана?
Есть еще IgG в Синово на опр. продукты, но нет IgG на белок коровьего молока, а в Смартлабе вообще нет IgG, только IgG4.
Спасибо.
Lin@

Сообщение liossik » Пт май 29, 2015 1:06 pm

я писала в теме про анализы
мы сдавали в Синево Украина панель IgG на 90 продуктов (там есть казеин, козье молоко, бета-Лактоглобулин ) и несколько панель на IgG4. Что из этого лучше, я так и не разобралась, так как есть спорные результатаы
liossik

Сообщение Ромашка » Пт май 29, 2015 3:05 pm

Мы уже стараемся ограничивать глютен и сыр (из мол. остальное убрали уже около года), но видимо надо убирать это строго! Сложно ребенку объяснить, что на празднике всем можно пиццу, а ему нельзя (. Особенно когда у ребенка нет острых реакций и для него это просто очередная паранойя мамы ). Будем как-то выкручиваться. Девочки, мы сейчас не в России, не могу купить, что хотелось бы... Буду здесь искать аналоги. Кстати, нашла тут Солгар в экомагазине. Что о нем думаете? Я пользуюсь амер. Мега фуд- витамины, а тут его не нашла. Подскажите, чем пока поддержать ребенка - пробиотики, пребиотики... Что еще? Витамины тут в виде фруктов, солнышка, моря... К тому же всей семьей переболели ангиной, младший ребенок (1 год) последний переболел. Все на антиб были. Что ему можно подавать? Он на гв практически полностью. Вот так, оздоравились на море (((. Итак, план такой. 1. Строгое исключение глютена, мол. прод. 2. Еще большее ограничение сладкого (хотя мы никогда не увлекались, никаких хим. сладостей...) 3. Пробиотики и преб. Какие? Подскажите, пож-та. 4. Море позитива! 5. Может ферменты??? Что еще добавить? У нас сложный случай, буду заказывать конс. у Светланы. Но пока мы еще 2 мес будем не в России, а анализы все дома (. А еще большая проблема - это сдать дополн. анализы тут. Эх, раньше бы мне сюда попасть (((. Еще раз спасибо, что помогаете. Тут очень доброжелательная обстановка. Всем здоровья!
Ромашка

Сообщение MorNat » Чт июн 04, 2015 12:54 am

Ромашка, Вам надо читать всю эту ветку и др детские ветки, и последние сообщения в неврологии, мы очень часто говорим о пищевых чувствительностях/нетолерантностях, и как с этим справляться, и какие разнообразные симптомы это дает.
"Желтые сопли, отиты, насморки", слизь в целом, это серьезные аллергии, но не пищевые аллергии, а пищевые чувствительности/непереносимости, и ОСОБЕННО МОЛОЧКИ. Здесь "стараться" бесполезно, или делать, или не делать.

Девочки -модераторы, Ольга, Екатерин, не помните, где на форуме я писала отличия пищевых аллергий и нетолерантностей/чувствительностей? В аутоиммунных может быть?

Тоже почитайте такую тему, пож-та, и пока Вы, будучи мамой, идеально не разбиретесь с этой темой/ми, вы не сможете помочь ребенку.

По поводу, что реально сделать и что нет, у вас два выхода )) или делать, или полюбить свои насморки и наслаждаться мучениями. Вы говорите, что не ест сладкое -плохое, а пицца это что? Пицца с сыром - это не только глюкоза, это клейстер, да-да, клейстер )) Будет давать жуткое слизьобразование и не на один день, и симптоматика будет держаться дОООООлго после такого празднования, хватит до следующего празднования.

Диета должна быть для всей семьи, а не для ребенка, чтобы ему было не обидно.
Ребенку можно все пояснить, они в этом плане лучше, чем взрослые, они, как маленькие мудрецы, если только уже "голиков" из них не сделали: "сахароголиков", "пиццаголиков", "сладкосырковоголиков" и т д

Не могу сказать по глистам, возможно, надо общаться, выяснять, но кандидоз и приличный, скорее всего есть.
Вам нужна СТРОГАЯ диета, без простых углеводов, без сладких фруктов (как виноград, спелые персики, хурма, бананы), часто беззерновая даже, но хотя бы безглютеновая, безмолочная (и СТРОГО! о молоке можете почитать, если в поиск разместить на форуме .... не могу найти длинное сообщение на форуме о молоке и проблемах с ним связанных), все продукты должны быть органические, никаких полуфабрикатов. Хорошо, пока не можете сделать анализы на пищевые непереносимости и качественно выполненные именно, сыну пойдет палео диеты (некоторые палео думают, что в палео можно яйца и молочка, НЕТ! Это уже НЕ палео). Белое мясо, овощи, зелень, орехи (надо отслеживать реакцию), семечки, зеленые смузи, соки овощные ( все домашнее!), может быть бурый рис (это тоже уже не палео), рыба (только не фермерская) из холодных и глубоких вод. Нельзя тунец, рыба-меч, мясо акулы (аккумулируют ртуть); не могу сказать, если пойдут, опять надо отслеживать скрытую симптоматику, крабы/креветки/ устрицы. Яйца я бы тоже предложила исключить на пару мес, и посмотреть ,как пойдут дела. Подсластители только стевия жидкая пока.

Никаких "чуть-чуть" здесь не работает, это как "чуть-чуть" беременна )

Элиминационная диета - эти подходы так называются, в инете вы можете почитать об элиминационной диете подробнее. Но Вам обязательно надо делать анализы на пищевые чувствительности, что будут Ig G3,4 на различные пищевые группы и делать тесты на целиакию, чтобы и это не пропустить.

Пищевые непереносимости не имеют НИЧЕГО общего с Ig E!

Много чего нужно из сапплементов, ферменты растительные, да, хорошо, но не только, пробиотики специфические, как сахаромицета и др, препараты по кандидозу; прЕбиотики только, если для иммунитета на сейчас, ни в коем случае с ФОС пока.
Натуральные антигистаминные, как наш Гистамин Баланс, Аллергия Эссеншиал и др.
Препараты для оттока желчи, вит/мин комплекс, цинк. Для того, чтобы правильно выбирать препараты Вам надо читать "Нутрицевтики", "любые" не подойдут.

Вы и так не поздно нашли нас ) Надо просто все изучить и начать работать основательно, комплексно.

Никаких прививок, по крайней мере на текущий момент.
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Чт июн 04, 2015 1:01 am

Наталья, я вам отвечала на вопром по Ig G, по-моему здесь.
Когда они пишут Ig G к пищевым продуктам (к 70, 90, 100), они, скорее всего делают именно Ig G4, просто это не указывают, можно позвонить и уточнить, чтобы отвечал именно лаборант, а не ресепшен. Трудно найти лаб, где делают и G3 и G4, что было бы идеальнее.
Что меня разочаровывает в Инвитро, у них все замечательно чаще всего, все можно есть, и результаты не соот-ют опыту страдающего практическому, или его симптоматике. Почему у них такие промахи, не могу сказать, может быть экстракты не там заказывают, может быть промахи/неточности в выполнении, не знаю.
Я давала ссылку на одну лаб Московскую, которя делает хорошо, может быть ее филиалы смотреть в др регионах?
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Чт июн 04, 2015 1:21 am

Marinka писал(а):Уважаемая Светлана и девочки,подскажите,пожалуста, кто знает, Detox complex можно давать ребенку 9 лет, и в какой дозировке. Спасибо.

Подойдет, одним выстрелом сразу нескольких зайцев ) И он, как раз ) сладкий на вкус, наверное, понравится ребенку. 9лет, можно и одну мерную ложку уже. А сколько весит?
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Чт июн 04, 2015 4:23 am

Anna2121 писал(а):Здравствуйте! У дочери аллергия , неполадки с ЖКТ. Форум прочитала практически весь. Нужен совет:
1)Какой анализ на IGG сдавать лучше? IGG общий или IGG4?У нас в лабораториях предлагают и тот и другой?
) Для анализа на целиакию выбрала IGA к тканевой трансглюминазе+ IGA общий+IGA на антитела к пептидам глиадина + IGA на антитела к эндомизию.
Поправьте, пожалуйста по целиакии. Этого достаточно? Или что- то лишнее? Дочке 13 лет.

Я не понимаю, когда говорят "общие" Ig G,"общие" - это иммуннограмма, это уровень Ig G, не Ig G к пищевым продуктам, к пищевым продуктам будут рассматриваться Ig G4 или 3, если они говорят "общие" к пищевым продуктам, то они просто не знают какой они анализ делают 3 или 4, скорее всего 4.

По анализам, все ок, можно так, но к к дезаминированным пептидам глиадина класса IgG (ААГ IgG), не А и при условии, что дочь НЕ на безглютеновой диете.Можно еще сделать антиглиадиновые Ig A
MorNat
Супермодератор

Пред.След.

Вернуться в Мама и малыш