Уважаемые форумчане! поскольку тут недавно шла беседа о квантовой физике, кесаревом сечении и способности беременеть...Вставлю свои пять копеек.
Я сама и мой супруг акушер-гинеколог против кесаревых необоснованных.
Есть хорошая терия перинатальных матриц:перинатальные события у человека фиксируются в виде четырех основных матриц (клише, штампов), соответствующих процессу беременности, родов и послеродового периода. Они называются базовыми перинатальными матрицами:
Первая перинатальная матрица: «Матрица наивности». Эта матрица формирует жизненный потенциал человека, его возможности, способность к адаптации. (У желанных детей базовый психический потенциал выше).
Вторая перинатальная матрица: «Матрица жертвы». Формируется с момента начала родовой деятельности до момента полного или почти полного раскрытия шейки матки. Ребенок частично регулирует свои роды выбросом собственных гормонов в кровоток матери. Родостимуляция формирует патологическую матрицу жертвы.
Третья перинатальная матрица: «Матрица борьбы». Характеризует активность человека в моменты жизни, когда от его активной, или выжидательной позиции ничего не зависит.
Четвёртая перинатальная матрица: «Матрица свободы». Начинается с момента рождения и завершается в период семи дней после рождения, либо в первый месяц, или в течение всей жизни. (Если ребенок был разлучен с матерью после рождения, то свободу и независимость он может расценивать как обузу.) Почитать понятно можно здесь.
http://raduga-birth.spb.ru/polezenye-ma ... logii.htmlВ этом смысле ребенок после кесарева лишен части подобного опыта. Одно дело-серьезные показания (угроза жизни матери или ребенка), другое дело-настрой на кесарево. Роды-это естественно. Кесарево-это операция.
А по поводу трудностей зачатия при формальном сохранении способности к зачатию. Опять вопрос о телесности (не физиологии, а именно об уме нашего тела). Активное желание и стремление забеременеть вызывает мощное напряжение психическое, а сооветсвенно и телесное. В таком случае зачатие просто "блокируется" (матка-это ж мышца, если ее все время напрягать, как произойдет вообще зачатие). Меня учили, в Москве есть институт Танатотерапии, ох как я благодарна этому опыту. Мне муж иногда направляет женщин с таким состоянием. Занимаемся телеской, расслабляемся. Помогает. Голова наша -не всегда главное.
Как говорит мой супруг, хуже всего рожают педагоги. У них повышенная профессионально способность и желание ВСЕ контролировать (т.е. постоянно напрягаться). Доверять надо телу своему. Берегите себя. Здоровых вам деток.
Света) Читаю Вас набегами. От кислородных добавок отказалась (тут разговор был про селл-фуд).
У меня вопрос по крапиве. Вы его рекомендовали в качестве адаптогена дл моейт трехлетней Ульяны. На отзывах херба его рекомендуют как средство от аллергии. Продуют как экстракт и в сухом виде. Корень крапивы еще есть отдельно, и стебель. Что брать? Каков механизм работы?