MorNat » Пт янв 06, 2012 9:58 pm
[quote="Goroshek"]MorNat,
А можно чуть поподробнее? Я всегда стараюсь вникать в суть вещей, прежде чем давать что-то ребенку.
Detoxamin Silver - серебро для детоксикации, я правильно поняла? А от чего детокс будем делать?
Zinc chelate - что-то с цинком, это витамины? Почему именно цинк? Нужно ли сначала сделать анализы для определения его дефицита? Или можно как с витамином С?
Myrrh gum - это что-то типа природного антибиотика, правильно? Как его принимать? Постоянно или во время болезни? При каких симптомах?
Andrographis - гомеопатический антибиотик? Принимать при болезни? От чего? И что лучше принимать - мирру или андрографис?
вит С (Mag C) - комплекс витамина С и магния"
Детоксамин Силвер - это не свечи и не для детоксификации - это коллоидное серебро последнего поколения (я где-то о нем писала), и это действует как АБ, но не убивает нормальную микрофлору кишечника; имеет проивовирусный, противобактериальный и противогрибковый эффект (противокандидозное действие тоже). Очень легко пьется, так как не имеет вкуса или запаха.
Вит С, "смягченный" магнием для лучшей усвояемости и более мягкого действия, прекрасное сочетание, т.к. оба имеют "противогистаминный" эффект, поддерживают надпочечники, а они отвечают на воспаления, стресс и нормализуют сахар крови. И вит С, и магний, и Цинк необходимы для нормального функционирования иммунной системы.
Мерр, я уже писала о нем, андрографис - это не гомеопатия, это растительный препарат с сильным иммуностимулирующим действием, не применять более 10 дней.
Коллоидное серебро и мерр не дают вместе (в данном случае). Можно одно за другим попробовать.
Главное, заняться кишечником - прОбиотики, прЕбиотики и диета.
Все препараты в магазине вы можете видеть, только если Вы зарегистрированы и авторизированы.
Магний цитрат или глицинат - это "смягченный" магний - в форме глицината имеет детоксифицирующий (слабый) и успокаивающий эффект.
Ирин, мы здесь (участники форума) не мыслим симптомами или синдромами, мы работаем на уровне клетки, на уровне биохимическом, помогая организму самосбалансироваться, так как у него неограниченные возможности, и он самосовершенен.
Поэтому я даже не могу, например, описать все плюсы магния, так как он, как кофактор, участвует (активизирует) более 300 реакций в организме, или, например, цинк, как кофактор участвует более, чем в 400 различных биохимических реакциях в организме.
Я бы, если честно, многое что подавала вашему ребенку, просто для поддержания организма на многих уровнях: хорошие витамины, минералы, незаменимые жирные кислоты, обязательно вит D3 (можете почитать вит D - Динина тема, очень неплохо уже раскрыта, много ссылок).
Насчет анализов. Да, я предпочитаю работать не в слепую, но многие ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ тесты у вас не делают, например:
- минералы в моче и в эритроцитах
- тест на органические кислоты (посмотреть, как детоксифицирует печень, каких конкретно витаминов группы В недостаточно, дефицит липоевой кислоты, CoQ10 и уровень оксидативного стресса).
- уровень незаменимых жирных кислот в организме.
и многое другое.
Но анализ на Кандида инфекцию ( подробный на дисбактериоз), на Ig G ко многим продуктам (кровь!) и уровень вит D в организме (25 -ОН) вы можете попросить своего врача.
Еще у меня к Вам такой вопрос (на засыпку :): вот если вы опасаетесь давать цинк без определения его уровня в организме, а лекарства, которые Вы перечислили до этого, нет (это не потому что я против лекарств, прошу заметить:); они суперсильного действия и не проверялись на детях, и их уровень в организме НЕ определялся до того, как Вы их применяли. Вы скорее всего ответите, что они не принадлежат нашему организму, поэтому никакого уровня не должно быть, ведь так? И это будет правильный ответ :) так чего больше мы должны опасаться давать: то, что в норме принадлежит организму и распознается им или то, что ни в коем случае не принадлежит по природе своей биохимии нашего тела? :)
Я не в осуждение, простите, просто "наша привычная логика, навязанная нам нашим обществом, как постулаты" перестала для меня (и многих из нас на этом форуме) звучать логично :)
И многие мифы очевидны:
- "лекарства проверены и утверждены, поэтому безопасны"
- "если врачи назначают, значит они знают, что назначают"
- витамины и минералы - это опасно, подумай триста раз или "это блажь! мы получаем все из нашей еды"
- от солнца случается рак кожи
- заболевания рахит уже давно не существует
- вит С опасен
- вит Е вызывает рак
и многие, многие другие.
Магний, кстати, это натуральный бронхолитик.
То, что у ребенка в легких чисто - это очевидно, иначе вы бы уже были на тонне АБ. :) Так что я прекрасно понимаю, о чем Вы говорите.
Для того, чтобы сделать какие-то более конкретные предложения или выводы, что происходит, мне недостаточно информации на форуме, надеюсь, Вы это понимаете, здесь мы только обсуждаем что-то общее, абстрагируемся, просто разговариваем. :)