Текущее время: Пт ноя 01, 2024 4:32 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Аллергические болезни у детей

Обсуждаем: планирование беременности, развитие детей, болезни, саплименты для детей, прививки и многое другое.

Модератор: Модераторы

Re: Аллергические болезни у детей

Сообщение An-net » Вт июн 23, 2015 7:27 pm

в этом году еще не пробовали бабушкину, в прошлом щеки краснели, в этом на покупную в Москве тоже щеки краснеют
An-net

Сообщение MorNat » Вт июн 23, 2015 8:46 pm

Olga.fam писал(а):"Молочку и пшеницу исключить, как и простые сахара СОВСЕМ, даже чуть-чуть.
Соки натуральные домашние, наоборт, включить"

Молоко любит очень, хлеб тоже. Постараемся исключать. А может сдать анализ на аллергию на молоко? Если ее нет, можно его понемногу давать или хотя бы кисломолочку (н-р, йогурт домашний на бифиформ заквасках)? Или может постепенно сокращать молол, а ему заказать энзимы для употребляющих казеин?
Я пока для себя такие препарат отметила для ребенка (может что лишнее или добавить?)
Pau D'Arco-Usnea Cherry Kids (или лучше другие витамины?)
Myrrh Gum - Solaray
ViraThera CF - ProThera
Hydrogen peroxide - очищенная перекись водорода пищевая для ингаляций (я дома когда горло болит делаю ингаляции с физраствором, это можно????!!!)
Vitamin D - Micellized Vitamin D3
Vitamin C - Multi-Element Buffered Magnesium Glycinate
Zinc Chelate - ProThera
Histamine balans
Enzymes - SerenAid - Klaire Labs
Enzymes - Vital-Zymes Complete
Prebiotic - BiotaGen - Klaire Labs 150
Therbiotic factor-1

Еще у меня второй ребенок есть, возраст 1 год 10 мес. После старшего с 6 месяцев все время все подхватывает и переносит тяжелее в силу возраста. Часто назначают антибиотики. Склонен к аллергии больше чем старший, но ярко выраженной сейчас нет. 2 раза болел энтеровирусом, в основном ларинго-трахеиты ставят при ОРВИ. Тоже только переболел ветрянкой, после ветрянки был небольшой стоматит. Ему тоже что-то хотелось бы подавать для иммунитета и ЖКТ.

Ольга, вам нужны более комплекстные пробиотики, о которых я писала и противокандидозные -Probiotic - Saccharomyces boulardii - Klaire Labs 60 vcaps
Арабионогалактоза- очень хорошо для иммунитета естественного, рассмотрите ее.
И поливитамины, конечно, рыбий жир обязательно, вит С сейчас уже.
И как раз для ЦНС не ваш магне В6, а магний глицинат и вит В6 в активной форме Р-5-Р
Vitamin B6 - P-5-P Plus Magnesium - Klaire Labs 100 vcaps

И конечно, сдавать анализы, а затем уже и по ним ориентироваться.

Удачи Вам!
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Вт июн 23, 2015 8:54 pm

И да, "любит молочку, хлеб"..... И что в этом здорового? Что полезного?
Совсем не здоровая любовь, у деток не должно быть таких крэйвинс, они должны любить фрукты, сырые овощи, ягоды, хрумать морковку, яблоки, груши и т д
"Любиииии"т....., в 3 года, серьезно? Это уже "голик", и обычно мы имеем чувствительность/нетолерантность к тому, на что "подсаживается" мозг, к тому без чего "жить не можем".
Читайте, пож-та, протекающий кишечник, пищевые аллергии и пищевые чувствительности (хотя отдельно у нас такой темы нет, по-моему, но в аллергиях, в аутоиммунных заболеваниях говорим об этом подробно", и не забывайте о связи кишечника, надпочечников с иммунной системой, прививки читайте тоже ) Спасибо.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Olga.fam » Вт июн 23, 2015 11:29 pm

Светлана, спасибо большое за ответ и совет!
Яблоки, груши, морковку тоже конечно любит и ест! В принципе мы стараемся питаться правильно, но молоко, творог, йогурт домашний на заквасках нравится ему, хлеб я пеку в хлебопечке с добавлением овсяной, ржаной муки, орешков покупной совсем не едим), домашняя выпечка по праздникам. Будем стараться, закажу добавки и витамины, будем принимать. Спасибо еще раз!
Olga.fam

Сообщение Igolo4ka » Пт июл 10, 2015 5:58 pm

Росилька* писал(а): Я не знаю из какого Вы города (в Москве я сдавала анализ IgG на пищ.непереносимость деткам в институте Габричевского).

У вас результат анализа совпал с собственными ощущениями? Действительно не переносятся те продукты, что указаны +.
Я сдавала себе в Гемохелпе. ни на глютен, пшеницу, пшено не показало. но пшено исключила, и когда вводила вновь - появлялась тахикардия. для верности еще разок проверю. вот думаю где сдавать можно, чтоб наверняка) Муж в будущем хотел тоже сдать.
Igolo4ka

Сообщение Росилька* » Сб июл 11, 2015 10:18 am

Да, действительно не переносятся те продукты, которые указаны. Но у меня всё просто, не переносится только молоко по анализам. И в жизни я уже лет 18 знаю, что не переношу молоко, причем проявлялось это не только проблемами с ЖКТ (боли в желудке в основном), но и общей слабостью, тошнотой, головокружениями и даже паническими атаками (просто я тогда не знала, как они называются, и боялась, что схожу с ума). Я никогда не любила пить молоко и только в виде мороженого оно в основном попадало ко мне в организм )), но не так часто. Обычным завтраком в то время было пару бутербродов. Но когда я поступила в институт, моя мама сильно озадачилась, что завтрак должен быть более "полезным" и полноценным. Поэтому на завтрак каждое утро я стала есть молочную кашу. Самочувствие постепенно ухудшалось, и через полгода я уже ходила по врачам, делала гастроскопию и т.п. Но поскольку на гастроскопии мне сказали, что желудок как у младенца (а меня мучали сильные боли почти каждый день), я сильно задумалась, а потом наткнулась на маленькую заметку в каком-то женском журнале о том, что ученые выяснили, что у кого есть перхоть, имеется непереносимость молока и еще бла-бла-бла в этом духе. Перхоть тоже имелась и я установила связь между молочной кашей каждый день и моим ужасным самочувствием. Через пару месяцев я уже даже выглядела по-другому - даже цвет лица изменился и радоваться жизни стало гораздо легче))) и больше не было поводов думать, что я схожу с ума.
Но это я что-то отвлеклась...
По анализам моих дочерей:
непереносимость максимальная (+++) по яйцам (и белок и желток) и по казеину. По глютену (+). У младшей дочери еще в группу (+) попали лук, чеснок, треска, персики.
Росилька*
Модератор

Сообщение Tuana » Пн июл 27, 2015 4:17 pm

Здравствуйте ,моему ребенку 1год 10 месяцев и с рождения у нас проблемы с животиком-повышенное газообразование,боли!!!очень много обследовались и вот осталось только сдать кровь на аллергены!высыпаний как таковых не было и нет,точно есть реакция на молочку-понос,вздутие,возбуждение ,но кровь не показала аллергии.вот наша копрограмма последняя,вводили молочное недавно и видимо все подорвали,также пили антибиотик от хеликобактера.подскажите сдать от нам кровь на панель igg 4 ?или же на ige?также есть вариант сдать кал на копрофильтрат на аллергены,что вы можете сказать об этом методе?
Tuana

Сообщение Tuana » Пн июл 27, 2015 7:25 pm

Вот тут наша копрограмма и результаты эндоскопии:переведено с турецкого языка:
Клинический предварительный диагноз:
Глютеновая болезнь??
- пищевод, желудок, луковица, дуоденит и т.д.

Макроскопические результаты:
1) 4 кусков ткани диаметром 0,1 см каждый. Т4Р1К
2) 4 кусков ткани диаметром от 0,1 до 0,2 см. Т4Р1К
3) 2 куска ткани по 0,1 см каждый в диаметре. Т2Р1К
4) 3 куска ткани диаметром от 0,1 до 0,3 см. Т3Р1К

Диагноз:
Биопсии двенадцатиперстной кишки, желудка, дуоденита эндостокпические.

1) двенадцатиперстная кишка (1) и луковица (2):
Гистологические находки в обычных границах.
Не обнаружены интраэпитиальный лимфоцит, атрофия ворсинки внутри кишки или гиперплазия крипта.
Не обнаружены активные или хронические воспаления.
Не обнаружена слизистая эозинофилия.

Полость (3):
Активный хронический гастрит.
Активация: пятнистая и умеренная степень
Хроническое воспаление: средняя степень, поверхностный.
Лимфоидные агрегаты: не обнаружены
Лимфоидные фолликулы: не обнаружены
Слизистая эозинофилия: не обнаружена
Атрофия: не обнаружена
Кишечная метаплазия: не обнаружена (пас. АВ pH 2,5 специальная окраска)
Хеликобактери пилори: положительный (+/+++).

Пищевод (4):
В одном образце имеется незрелый плоский эпителий.
Не обнаружены активные или хронические воспаления.
Не обнаружены интраэпителиальные эозинофилы.

Примечание:
В результате биопсии пищевода и двенадцатиперстной кишки не обнаружены признаки глютеновой болезни;
Не обнаружены симптомы, которые могли бы породить расстройство всасывания.
http://s017.radikal.ru/i401/1507/45/aa2bc73aa9f8.jpg
http://s017.radikal.ru/i432/1507/36/6c9c8bee8400.jpg
http://s020.radikal.ru/i705/1507/0b/1c1ebc7b0f15.jpg
http://s017.radikal.ru/i401/1507/05/a325ddcc66e5.jpg
http://i004.radikal.ru/1507/96/8d61e1c11732.jpg
http://s50.radikal.ru/i130/1507/b5/95aa517df8e5.jpg
http://s017.radikal.ru/i420/1507/db/1dd6ffdfc4d1.jpg
Tuana

Сообщение MorNat » Чт июл 30, 2015 9:02 pm

Скажу честно, что анализы я не смотрела внимательно ваши и не делаю это в рамках форума, можете заказать консультацию для этого, на форуме мы обсуждаем или очень узкие показатели лабораторные и всякие "хитрости", и тонкоски, или общие подходы, синдромы, но никак не индивидуальные и развернутые кейсы (случаи).
Форум для того, чтобы вы самостоятельно и детельно ознакомились с широкой, но актуальной именно на сегодняшний день информацией и подходами практическими. На вашем примере, например IG E, абсолютно ничего не решают, даже если вы исключите все, что в них будет положительно, не имеют практического подхода.
Да, надо делать Ig G4 (или и 3 и 4, если такая возможность есть), если в них все будет Ок, я им НЕ верю. Однозначно ислючать ВСЮ молочку и глютен, неважно сколько грамм в день, когда и где, СТРОГО, скорее всего яйца тоже, естественно не может быть и речи о каких-то простых углеводах для "счастливого" детства.
Исключать паразитологию -лаб исследования и симптоматика.
Однозначно при долихосигме и ваша симптоматика это ЯРКО отражает есть диспепсия, ферментативная недостаточность, воспаление и мальабсорбция, чтобы исследование, проведенное для биопсии не говорило (в целом я в шоке, что при вашей симптоматике дано такое описание), анализы при очень беглом взгляде отражают вышесказанное и структурно/функциональные нарушения со стороны печени.
Ребенку нужны пищеварительные ферменты, вит/мин комплекс, препараты, поддерживающие печень и текучесть желчи, пробиотики-пробиотики-пробиотики (год), все усилия должны быть приложены (диета, стиль питания, сапплементация) для ежедневного полноценного стула. Если Вы его кормите грудью у Вас тоже должна быть строгая диета, СТРОГАЯ.
Исключить лактозную недостаточность, лучше НИЧЕГО не давать с лактозой и др сахарами (лактоза часто добавочный продукт в гомеопатии, в лекарствах-фарм и пробиотиках).

Вам изучить (не просто почитать) всю эту ветку, аутоиммунные заболевания, разместить в поиск на форуме "долихосигма", "жизнь без глютена и молока", "протекающий кишечник!, "кандидоз".

Я видела ваш вопрос в "Протекащем кишечнике", конечно, у ребенка было и газообразование, газообразование - это симптом:
-дефицита желудочной кислоты
-кандидоза кишечника
-недостаточности пищеварительных ферментов
-гельминтоза
-бродильной диспепсии
Все это может сочетаться

Удачи!
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Чт июл 30, 2015 10:02 pm

Да, есть хронический гастрит, воспаление ср степени и уже хроническое и хеликобактер (тоже читать, мы мноооого об этом разговаривали на этом форуме, НЕ излечивается АБ, просто начинается порочный круг проблем, потому что Вы усиливаете только кандидоз, воспаление, идет ослабление иммунитета. Надеюсь, что перед назначением АБ ребенку хотя бы сделали анализ на чувствительность хелико к АБ, и параллельно идут пробиотики.
Хеликобактер не должна и не может поселиться в организме, в котором присутствует все для выработки желудочной кислоты париетальными клетками желез желудка (вит В1, вит В12, цинк, йод, фолат, в целом минералы нужны и группа вит В, если в целом). Если рассматривать ребенка, то мама, у которой были питательные дефициты предрасполагает ребенка к таким проблемам уже внутриутробно, диета ребенка и мамы во время кормления, богатая простыми углеводами и в целом углеводами и обедненная продуктами с высоким содержанием питательных, порой и эссенциальных, веществ, злоупотребление переработанными продуктами питания (сырочки, колбаска, ветчинка, оливье и т д). НАДО во все это вчитаться внимательно и не оправдывать свои привычки, типа "да сколько там я этого ем", "да это у меня идет-то.... ну, может быть 2 раза в нед" и т д Учесть, что с каждой плюшкой, хлебом, белым рисом, макаронами, даже медом, сахаром, любым сиропом, мы теряем минералы (с мочой) и начинаются проблемы, где желудочная кислота не одна из них.

Как только в наш желудок поступила еда в норме начинается выработка желудочной кислоты, если все для этого необходимого есть, и желудочная кислота это первый и ВАЖНЫЙ барьер на пути к любой инфекции: вирусной, бактериальной, грибковой, гельминтозной/паразитарной.
В целом вот такие проблемы будут следствием снижения уровня желудочной кислоты:
-газообразование, распирание в желудке даже после небольшой еды, отрыжки
-мальнутришен
-дефицит железа и/или анемии (скрытые железодефицитные состояния)
-кандидоз/паразитология кишечника
-частые кишечно вирусные
-парадонтоз
-кариес
-аллергии и кожные заболевания
-язвы и эрозии желудка
-остеопороз
-камни желчного (сразу многократно повышается риск их образования)
-дефицит фолата и В12 со всеми вытекающими последствиями (вплоть до канцерогенных)-желудочная кислоты необходима для восстановления и поддержания метиляционного резервуара и лучше знать в наше время, даже если Вы не медик и не биохимик, что такое процесс метиляции и что он обеспечивает в нашей биохимии, и если не разбираться подробно, то взять последствия перечисленные на заметку ОЧЕНЬ серьезно
-протекающий кишечник
-изжоги и рефлюксы разных типов
-грыжи самые разные
-нарушение ферментативной функции поджелудочной, риск развития диабета 2 тоже повышается
-нарушенная регинирация тканей
-еще раз, формирование язв и эрозий, воспаления в результате вольготного жития бытия Н пилори (хеликобактера)
-недостаточное окисление молочной кислоты
-недотаточность функций печени
-сниженная активность лейкоцитов
-накопление углекислого газа в крови и смещение рН в кислую сторону

Для взрослых, компульсивная еда, "заедание стресса", в самом начале, да, это даже повышает продукцию жел кислоты, со временем эта фукция снижается и питательные дефициты только нарастают, порочный круг замыкается. Важно кушать в полной релаксации, в удовольствие, осмысленно. Легко прочитать, но не легко и многим осмыслить это.
Еще один пример, что витамины (качественные и в хороших формах, без вредных добавочных ингредиентов) это не для красного словца, это не просто, "да пропей недельку для иммунной", а о минералах и вовсе многие и врачи-то не помнят какое место они занимают в нашей биохимии.
Традиционные схемы какие у нас были и есть?
-фолиевая, вит Е для беременных и без знаний особых зачем и в каких дозах, и главное, для КОГО-гинекологи
- эндокринологи -йод, в последнее время, Слава Богу, цинк, селен, те которые начали интернет читать
-трихологи -минералы и особенно селен любят
-гематологи и терапевты железо (как-будто оно в одиночку хоть что-то решает), и то при наличии явной анемии
ВСЕ! Я что-то забыла?
ааа, неврологи сейчас узнали глицин, ГАБА, карнитин, В6-магне (с лактозой, по-моему, и с вит В6 в не активной форме)
ГРУСТНО.
Но время идет и я рада, что у ищущих в наше время возможности просто неограниченные с приходом века компьютеризации, что толкает и к изучению языков, возможности расширяются еще больше, я бы на сегодня всех врачей обязала выучить английский, как минимум, посещать курсы повышения по биохимии, экологической медицине, и как в школе, когда мое поколение конспектировали работы Ленина )), так и нас врачей, чтобы каждый месяц предоставляли список изученных научных статей хотя бы по специальности.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Tuana » Сб авг 01, 2015 12:36 am

MorNat писал(а):Да, есть хронический гастрит, воспаление ср степени и уже хроническое и хеликобактер (тоже читать, мы мноооого об этом разговаривали на этом форуме, НЕ излечивается АБ, просто начинается порочный круг проблем, потому что Вы усиливаете только кандидоз, воспаление, идет ослабление иммунитета. Надеюсь, что перед назначением АБ ребенку хотя бы сделали анализ на чувствительность хелико к АБ, и параллельно идут пробиотики.
Хеликобактер не должна и не может поселиться в организме, в котором присутствует все для выработки желудочной кислоты париетальными клетками желез желудка (вит В1, вит В12, цинк, йод, фолат, в целом минералы нужны и группа вит В, если в целом). Если рассматривать ребенка, то мама, у которой были питательные дефициты предрасполагает ребенка к таким проблемам уже внутриутробно, диета ребенка и мамы во время кормления, богатая простыми углеводами и в целом углеводами и обедненная продуктами с высоким содержанием питательных, порой и эссенциальных, веществ, злоупотребление переработанными продуктами питания (сырочки, колбаска, ветчинка, оливье и т д). НАДО во все это вчитаться внимательно и не оправдывать свои привычки, типа "да сколько там я этого ем", "да это у меня идет-то.... ну, может быть 2 раза в нед" и т д Учесть, что с каждой плюшкой, хлебом, белым рисом, макаронами, даже медом, сахаром, любым сиропом, мы теряем минералы (с мочой) и начинаются проблемы, где желудочная кислота не одна из них.

Как только в наш желудок поступила еда в норме начинается выработка желудочной кислоты, если все для этого необходимого есть, и желудочная кислота это первый и ВАЖНЫЙ барьер на пути к любой инфекции: вирусной, бактериальной, грибковой, гельминтозной/паразитарной.
В целом вот такие проблемы будут следствием снижения уровня желудочной кислоты:
-газообразование, распирание в желудке даже после небольшой еды, отрыжки
-мальнутришен
-дефицит железа и/или анемии (скрытые железодефицитные состояния)
-кандидоз/паразитология кишечника
-частые кишечно вирусные
-парадонтоз
-кариес
-аллергии и кожные заболевания
-язвы и эрозии желудка
-остеопороз
-камни желчного (сразу многократно повышается риск их образования)
-дефицит фолата и В12 со всеми вытекающими последствиями (вплоть до канцерогенных)-желудочная кислоты необходима для восстановления и поддержания метиляционного резервуара и лучше знать в наше время, даже если Вы не медик и не биохимик, что такое процесс метиляции и что он обеспечивает в нашей биохимии, и если не разбираться подробно, то взять последствия перечисленные на заметку ОЧЕНЬ серьезно
-протекающий кишечник
-изжоги и рефлюксы разных типов
-грыжи самые разные
-нарушение ферментативной функции поджелудочной, риск развития диабета 2 тоже повышается
-нарушенная регинирация тканей
-еще раз, формирование язв и эрозий, воспаления в результате вольготного жития бытия Н пилори (хеликобактера)
-недостаточное окисление молочной кислоты
-недотаточность функций печени
-сниженная активность лейкоцитов
-накопление углекислого газа в крови и смещение рН в кислую сторону

Для взрослых, компульсивная еда, "заедание стресса", в самом начале, да, это даже повышает продукцию жел кислоты, со временем эта фукция снижается и питательные дефициты только нарастают, порочный круг замыкается. Важно кушать в полной релаксации, в удовольствие, осмысленно. Легко прочитать, но не легко и многим осмыслить это.
Еще один пример, что витамины (качественные и в хороших формах, без вредных добавочных ингредиентов) это не для красного словца, это не просто, "да пропей недельку для иммунной", а о минералах и вовсе многие и врачи-то не помнят какое место они занимают в нашей биохимии.
Традиционные схемы какие у нас были и есть?
-фолиевая, вит Е для беременных и без знаний особых зачем и в каких дозах, и главное, для КОГО-гинекологи
- эндокринологи -йод, в последнее время, Слава Богу, цинк, селен, те которые начали интернет читать
-трихологи -минералы и особенно селен любят
-гематологи и терапевты железо (как-будто оно в одиночку хоть что-то решает), и то при наличии явной анемии
ВСЕ! Я что-то забыла?
ааа, неврологи сейчас узнали глицин, ГАБА, карнитин, В6-магне (с лактозой, по-моему, и с вит В6 в не активной форме)
ГРУСТНО.
Но время идет и я рада, что у ищущих в наше время возможности просто неограниченные с приходом века компьютеризации, что толкает и к изучению языков, возможности расширяются еще больше, я бы на сегодня всех врачей обязала выучить английский, как минимум, посещать курсы повышения по биохимии, экологической медицине, и как в школе, когда мое поколение конспектировали работы Ленина )), так и нас врачей, чтобы каждый месяц предоставляли список изученных научных статей хотя бы по специальности.

Спасибо вам огромное за такой развернутый ответ!!!Мы сдали таки на игг4 и нам практически ничего нельзя кушать,не могли бы вы посмотреть.Извините за беспокойство.
http://i072.radikal.ru/1507/a6/23863c4ef88c.jpg,
http://s019.radikal.ru/i618/1507/ad/5e766204f48d.jpg
http://s018.radikal.ru/i513/1507/0b/cbedc619c906.jpg
http://s017.radikal.ru/i416/1507/f3/2f1772e1888a.jpg
На хелико и кровь и кал пересдали-ничего не обнаружили!!!
Tuana

Сообщение Росилька* » Сб авг 01, 2015 9:54 am

Tuana, судя по анализу на IgG у вас исключаются глютен, казеин, все крупы (включая гречку :sh_ok: ), яйца, зато можно овощи (правда список овощей, на которые проверяли совсем небольшой и с капустой не идеально получилось) и можно фрукты (кроме банана). Вообще по таким анализам только одной диетой вам не справиться, нужна качественная саплиментация однозначно. Я всегда думала, что такая картина может быть при активном воспалении, но при эндоскопии при этом ничего не нашли. В идеале, конечно, заказать индивидуальную консультацию у Светланы. В любом случае нужен комплексный подход: восстановление кишечника (пробиотики, глютамин (!), про slippery elm bark почитайте, абсорбенты), поддержка печени (у меня фавориты NAC и Hepatotera), лецитин; поддержка поджелудочной (растительные ферменты). Это самый минимум. Если есть паразитология, то только одно это может поддерживать воспаление (есть отдельная тема на форуме). А по поводу пищевой непереносимости, я тут как раз недавно писАла по личному опыту, как может портить жизнь непереносимость даже одного продукта - молока (и проблемы со стулом, и тошнота, и повышенное газообразование и др.). Уверена, что воспаление, возникающее из-за непереносимости одного продукта может провоцировать цепочки непереносимости других продуктов. Поэтому нужна сейчас строгая диета! Со временем на часть продуктов непереносимость уйдет, останется на пару продуктов и соблюдать диету будет совсем несложно.
Росилька*
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Мама и малыш