Светлана, спасибо за такой развернутый ответ! Наша подготовка к беременности заключалась в покупке участка в подмосковье и строительства домика, чтобы детям было где лето проводить. Я даже сама пыталась что-то там вырастить

Успехи не слишком большие, но они есть и этим летом мы впервые ели настоящий эко-продукт, выращенный нашими руками. Надеюсь в следующий год он будет еще лучше.
Я сразу отчитаюсь за свои маленькие успехи в борьбе с молочницей. Не ем сахар и дрожжи, из фруктов оставила только яблоки. Улучшение в первый же день, я даже не ожидала такого. Конечно выделения еще немного есть, но они кратковременные (утром немного), но дискомфорта не причиняют. Извините за подробности, но меня особенно раздражали белые точки там, которые даже пальцем отковырять было нельзя. Сейчас их нет вообще. Гинеколог сказала, что внешне все выглядит хорошо.
Несколько дней назад была на выставке "Мир детства", пробыла там долго и очень проголодалась, а там естественно всем угощали и я выпила 10 мл детской смеси на козьем молоке и маленький кусочек печенья (если ничего не ем долго, начинает тошнить). На следующий день из меня вывалилось "бело-желтое счастье" в виде толтой веревочки длиной см 10-15. Хотя меня клятвенно уверяли, что сахара в этих продуктах нет. Никому верить нельзя. Вот и думай потом, чем наших детей кормят.
Мне действительно постоянно хочется есть (наверно гипотериоз), отмена сахара вызвала повышенное потребление молочных продуктов. Много ем кефира, творога, мягких сыров, ем овсянку и кашу 4 злака с молоком. Я конечно читала, что большое потребление молочных продуктов беременным не рекоменуется из за кальция, но пока себе потакаю. Наверно после 32-й недели придется все-таки это сократить. Ем много хлебцов, бренов (приучаю старшего к ним). Очень скучаю по фруктам. Очень сильно хочется сырого мяса, но есть его боюсь. Хотя из него железо лучше всего усваивается и гемоглобин достигает феерических высот.
Гормонов боюсь панически, как меня не уверяют в их безвредности. Когда то попала в больницу, там в реанимации кололи преднизалон, так у меня желудок наизнанку выворачивался, было очень плохо.
Светлана, уточните пожалуйста. Я немного запуталась. Молочница возникает из-за того, что микрофлора во время беременности сдвигается в сторону щелочи. Поэтому начинают активное развитие грибы. Почему же тогда надо все равно ощелачивать организм?
И отруби у нас продаются пшеничные и ржаные. Они тоже содержат глютен?
И еще. Я где-то вычитала о назначении кандиды в нашем организме, якобы она необходима нам один раз в жизни, точнее смерти. Этот гриб запускает процесс разложения тканей после смерти организма. Это действительно так?