Текущее время: Ср май 14, 2025 2:40 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Прививки

Обсуждаем: планирование беременности, развитие детей, болезни, саплименты для детей, прививки и многое другое.

Модератор: Модераторы

Re: Прививки

Сообщение Екатерин » Пн мар 09, 2015 11:48 pm

У нас в городе официально нет и никогда не было гриппа
Екатерин
Модератор

Сообщение Litka » Пн мар 23, 2015 4:47 pm

Ну это наверное везде по разному.
Хотя у нас коклюша официально тоже нет :-): , а он есть :-) и прививки сугубо необходимы :-) , от того чего в принципе нет. Вот такая странная логика нашего минздрава, болезни как бы нет, но прививаться от неё просто необходимо. Враньё статистики, вот тут я точно могу подтвердить. Было дело: работала статистом в поликлинике, врачей поголовно заставляли писать, что ОРЗ или ОРВИ, гриппа нет и быть не должно, не давали закрыть на карантин школу, хотя там было по 1-2 ученика в каждом классе иначе оказалось бы, что прививки закупленные в поликлинике и школе не работают. А сейчас меня просто выбешивает вопрос с Манту. У нас туберкулёзник вообще весь сыпется (вот натурально, как после бомбёжки), там нет нормальной вентиляции!!!!, главврач обил пороги всех кого только можно, но денег не дают, а туберкулёзник стоит рядом с женской консультацией и роддомом, и когда ломается в нашей городской ЦРБшке флюрогроф, отгадайте с 3-х раз куда направляют людей?, там закрыли стоматологический кабинет и эти пациенты обслуживаются в обычной городской и спокойно сидят в общей очереди. Так к чему я веду, на кой чёрт мне эта Манту, если наше государство делает всё чтобы мы реально заражались этой дрянью, мне не нужен контроль заболеваемости (причём такой процедурой, которая даёт ответ с эффективностью 50/50), мне нужно купирование и предупреждение этой заразы. В общем у нас деньги направлены не на реальные нужды, а на пшик, который вероятно кому то приносит деньги, и не направлено это на заботу о моём ребёнке, а на видимость принятия каких-то мер, причём подаётся это так, что меня облагодетельствовали.
Litka

Сообщение eLenka » Пт апр 24, 2015 8:18 am

Galinka писал(а):Всем доброй ночи!

Светлана, хочу у Вас уточнить один вопрос. У нас на городском форуме опять всколыхнулась тема прививок, и я не удержалась и процитировала один Ваш текст про прививки, в частности что "Антигены вакцин разработаны, к сожалению, как высокостимулирующие гуморально -опосредованный иммунный ответ -Th2." Наши некоторые мамы, имеющие высшее медицинское образование (и ратующие за прививки) тут же усомнились в этом: "По избирательной активизации именно второй ветки при вакцинации покопаюсь. Навскидку нет такой инфы. "...ну это и неудивительно, сколько раз я обещала себе ничего не писать там на темы здоровья. Сегодня она пишет уже вот что: "Искала о "Th-1 ветке" и нашла вот такое:
http://www.univadis....tiya-allergii#?
Сначала кратко вывод:
Своевременная вакцинация "направляет" формирование иммунного ответа по TH1 пути. следовательно уменьшает риск развития аллергии ( преобладаниеTh2).

Цитата
В когортном исследовании было подтверждено, что вакцинация детей сокращает количество аллергических реакций в продолжение жизни
На Международном научном конгрессе Всемирной организации аллергии (World Allergy Organization International Scientific Conference) доктором Ольфом Гербартом (Olf Herbarth) из Университета Лейпцига в Германии (University of Leipzig, Germany) были представлены результаты когортного исследования, которое подтвердило, что вакцинация детей не только не увеличивает риск аллергии в последующие годы, а уменьшает его.
Авторы рассмотрели три когорты детей. Общее количество участников составило 2187 человек в возрасте 5-6 лет. Первая когорта была сформирована в поперечном исследовании из детей, рожденных в 1988 и 1989 годах, вторая - из детей, рожденных в 1994 и 1995 годах, а третья была получена из исследования детей с повышенным наследственным риском развития атопических заболеваний.
Анамнез вакцинации изучался по опросникам, по сертификатам о проведении вакцинации и поствакцинальным титрам антител. Рассматривались все прививки, рекомендованные в Германии.
Во всех трех когортах, чем ниже была частота вакцинации, тем выше была распространенность аллергических заболеваний. В обобщенной выборке атопическая экзема чаще встречалась у невакцинированных детей (29,6% и 22,1% в группе вакцинированных). Подобным образом, симптомы других аллергических заболеваний чаще встречались у детей, не получавших вакцинации (38,9% и 32,7%).
В когорте детей с повышенным риском развития атопических состояний риск развития любых симптомов аллергии был на 26% ниже у вакцинированных детей, а риск развития экземы - на 34% ниже.
Авторы делают вывод, что помимо непосредственного предотвращения заболеваний вакцинация имеет значение для профилактики состояний, напрямую не связанных с инфекциями."

Навскидку, конечно, не очень доверяю: нет номера исследования, ссылки, непонятна интерпретация и т.д. Но для себя хочется разобраться и понять, т.к. у меня дети как раз аллергики. И уже слышала от московских врачей, что мол детей-аллергиков нужно всеми силами стараться переключать на TH1 и мол как здорово в этом помогает прививка БЦЖ (вот тут в частности: http://www.med-edu.ru/pediatr/gastroenterology/58 с 24-й минуты, про вакцинацию в частности с 38-й минуты, но тоже как мне показалось тубинфицирование примешали по умолчанию к прививке). Как я поняла, прививки то есть вирусы проникают в организм не "естественным" путем через воздух, а через кровь....с этим связан их путь через ТН2? Простите мою безграмотность, пожалуйста, в биохимии и биологии :smu:sche_nie:

Всем здравствуйте! Светлана, Вы проккоментируете, пожалуйста, касательно Th1 и Th2, ведь в здоровой дискусии рождается истина. Я к чему: может, не так страшен черт, как его малюют.

Галина, спасибо, а можно ссылку на ваши обсуждения?
eLenka

Сообщение Galinka » Сб май 02, 2015 2:28 am

Елена, здравствуйте. Поздно увидела вопрос. Хотела ответить в личку, но система мне пишет "Запрашиваемые для добавления пользователи не существуют."
Galinka

Сообщение MorNat » Сб июн 13, 2015 11:39 pm

Галинка и Елена!
Не получалось у меня заглядывать на во все подфорумы и вовремя. Только нашла ваши вопросы.
Пока навскидку скажу, а вы думаете, что Большая Фарм позволит лишить себя дохода за счет МАССОВОЙ на сегодняшний день АРМИИ детей- аллергиков??? Можно найти какие угодно заказные исследования в нашей науке, я не удивлюсь и какие угодно честно проведенные и главное, с минимальными вариабильностями, затоптать, причем это не возможно сделать для профессионалов, а вот для масс, да, можно, и легко.

Ссылки для меня не работающие, попрошу дать их еще раз, пож-та.

Из своего опыта работы могу точно сказать, что если 2 родителя аллергики, или даже один, и особенно, мама, и ребенку делались прививки, то беда, у ребенка ярко выраженные аллергические и аутоиммунные заболевания, и никаких исследований мне не надо читать даже. Как вы понимаете ко мне обращаются за консультациями не для того, чтобы я давала ссылки на исследования, хотя очень часто даю, а для того, чтобы были результаты, поэтому теория остается теорией, а практика показывает совсем обратно тому, на что ссылаются мамы-медики с форума, на кот вы попали.

Далее, не смотря, что я не нашла исследование, о котором идет речь, я понимаю из вашего текста, что это опросы групп населения и статистика, все, опросник не понятно какой был. Не учитывались не сопутствующие заболевания, не анамнез родителей, не питание, сопутствующие фармлечения и т д
Хорошо, я не вакцинирована, но у меня было 4 курса АБ за год, ни одного пробиотика, я живу на кашах/хлебе/молоке, в какую группу я попаду попаду со своим нейродермитом (выдуманная история)? Правильно, не вакицинированный аллергик! Ааааа.... вот так, значит вакцины ни при чем! Здорово )
Я очень много при аллергических реакциях говорю о ветках Т1 и Т2 и в плане сапплементации и пищевых чувствительностях, не только рисках вакцинации, все это должно учитываться.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Ромашка » Вс июн 28, 2015 4:12 pm

Девочки, я вся в раздумьях. Первому ребенку сделала все по графику, доверилась другу-врачу, все переносили хорошо. Малышу второй годик пошел, ничего не делала. Вся такая уверенная в своих решениях... Но вдруг, гуляя на детской площадке, меня охватила прям паника! Я стала бояться детей )))). Мы на курорте, зараза со всех частей света... Понимаю, что зараз гораздо больше, чем прививок, что прививки - не гарантия... Но. У меня есть 3 примера не привитых детей, кот болели в т ч очень тяжело - после коклюша ребенок пропустил весь 2 класс, другой- после кори зрение упало на 6 единиц. Конечно, есть знакомые детишки не привитые, кот. (ТТТ) ничем не болели, но я не встречала привитых детей, кот потом болели этими заразами. Хотя, конечно, понимаю, что такие есть, просто я таких не знаю. Вот такие мысли. И куда их девать - не знаю (
Ромашка

Сообщение Litka » Пн июн 29, 2015 6:47 pm

Ромашка, вполне нормальное беспокойство за своего ребёнка. Вот Вам ссылочка на реальные отзывы родителей о заболеваемости детей: http://www.babyblog.ru/community/post/p ... comm_start. Обобщённо, болеют абсолютно одинаково, всё зависит от иммунитета ребёнка, там и о серьезных осложнения после прививок, и как всё это вычёркивается, не пишется в карты и т.д. Т.е. нет статистики реальной и правдивой как заболеваемости, так и последствий (я лично работала в мед статистике, поэтому пишу о том, что реально знаю, при мне лично заставили эпидемию гриппа превратить в ОРЗ или ОРВИ или ещё чего угодно близко похожее, потому как не может быть, повально сделали прививки от гриппа, нас в больнице прям обязывали их делать). Моя история: после полиомиелитной живой вакцины (капля в рот) ребёнок попал с сильнейшим отравлением в больницу, и у моей знакомой точно такая же история, на следующий день после капли в рот, у ребёныша все признаки сильнейшего отравления. Лично меня заставило задуматься, а знакомую нет, списала на то, что съели не то, а мы вот точно не ели ничего такого.
Litka

Сообщение Екатерин » Вт июн 30, 2015 1:56 pm

спасибо
Екатерин
Модератор

Сообщение Ромашка » Ср июл 01, 2015 5:18 pm

Спасибо, девочки! Вы вселяете уверенность!
Ромашка

Сообщение Egosha » Чт июл 16, 2015 10:41 am

Девочки, хочу посоветоваться по поводу отказа от Манту. Написала в мае в школе отказ, а мне в ответ всунули постановление, по которому дети в детские учреждения не допускаются без Манту или справки от фтизиатра. Сказали в сентябре не пустим, или Манту или справка. Пошла в фтизиатру, а она говорит, что нужно или рентген легких или квантифероновый тест. Этот тест (кровь из вены) стоит почти 4 тыс и делает всего одна лаборатория в Москве. Вот теперь в раздумьях, что же лучше и информативней для ребенка :du_ma_et: . Кто с таким сталкивался? Что Вы выбирали/делали?
Egosha

Сообщение Росилька* » Чт июл 16, 2015 4:42 pm

Я сталкивалась с такой проблемой в детском саду. Квантифероновый тест делают сейчас очень во многих местах. Я делала дочке в Институте фтизиатрии (кровь брали в спец.пробирку в Инвитро, и я сама ее отвозила в НИИ) пару лет назад за 800 руб. Но я не думаю, что есть смысл делать этот тест школьнику. По статистике к школе почти все дети уже встречались с инфекцией, а значит тест будет положительный. И вам от него никакой пользы не будет. Я делала рентген дочке и всем членам семьи. В саду сказали, что вышел какой-то новый документ и теперь достаточно только рентгена ребенка 1 раз в 2 года. Но не знаю, что за документ и точно ли он существует. Просто обрадовалась, что смягчили требования.
Росилька*
Модератор

Сообщение Litka » Чт июл 16, 2015 7:35 pm

Девочки, почитайте и повеселитесь: http://vk.com/vkcitat?w=page-47187081_47018971. Если возник вопрос: "к чему бы это в данной теме?" Отвечу, очень много рассказывается о победах прививок над ужасными болезнями в виде чумы оспы и пр., и официальная медицина отказывается принимать тот факт, что простые процедуры гигиены просто выжили их из жизни людей. Хотя достаточно изучить историю и всё становится понятно.
Litka

Пред.След.

Вернуться в Мама и малыш