Текущее время: Ср май 14, 2025 12:18 am
![]() |
![]() |
Модератор: Модераторы
Росилька* писал(а):Я сталкивалась с такой проблемой в детском саду. Квантифероновый тест делают сейчас очень во многих местах. Я делала дочке в Институте фтизиатрии (кровь брали в спец.пробирку в Инвитро, и я сама ее отвозила в НИИ) пару лет назад за 800 руб. Но я не думаю, что есть смысл делать этот тест школьнику. По статистике к школе почти все дети уже встречались с инфекцией, а значит тест будет положительный. И вам от него никакой пользы не будет. Я делала рентген дочке и всем членам семьи. В саду сказали, что вышел какой-то новый документ и теперь достаточно только рентгена ребенка 1 раз в 2 года. Но не знаю, что за документ и точно ли он существует. Просто обрадовалась, что смягчили требования.
An-net писал(а):А вы думаете, рентген раз в год безопаснее манту?
MorNat писал(а):Абсолютно :)
Для того, чтобы не "трястись под одеялом" от страха заболеть (от одного только этого заболеешь чем угодно!), необходимо:
-поддерживать адекватный уровень вит Д в организме (зимой саплиментация, летом - Солнце!)
-есть мясо животных, вскормленных на натуральных пастбищах, а не на АБ и гормонах и пшенице; толку о такой еды не будет по меньшей мере.
Здоровья Вам, в любом случае!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2