Текущее время: Ср май 14, 2025 12:18 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Прививки

Обсуждаем: планирование беременности, развитие детей, болезни, саплименты для детей, прививки и многое другое.

Модератор: Модераторы

Re: Прививки

Сообщение An-net » Чт июл 16, 2015 11:48 pm

Ольга, я еще где-то читала, что у того же фтизиатра можно отказаться от рентгена, он все равно выпишет справку, даже с отказом и такую справку принимают в садах и школах.
An-net

Сообщение Росилька* » Пт июл 17, 2015 10:00 am

У нас фтизиатр дает справку для сада/школы даже без рентгена на основании справки от невролога - откладывая манту / диаскин-тест на какой-то период, например год. Я для себя поняла, что главное проявлять настойчивость по поводу отказа от манту, и находится другой путь: для малышей - квантифероновый тест, для деток постарше рентген, для некоторых справка от невролога, а особо настойчивые мамы умудряются как-то обойтись и без этого ))). Я со старшей дочкой три года просто тянула в детском саду без всякого рентгена - для манту нужно по инструкции месяц полного здоровья; приходит в сад медсестра манту ставить, я отказ пишу, вроде месяц с последнего ОРВИ не прошел или как будто сопли небольшие есть и т.п.
Росилька*
Модератор

Сообщение An-net » Пт июл 17, 2015 3:49 pm

А вы думаете, рентген раз в год безопаснее манту?
An-net

Сообщение Egosha » Пт июл 17, 2015 4:26 pm

Росилька* писал(а):Я сталкивалась с такой проблемой в детском саду. Квантифероновый тест делают сейчас очень во многих местах. Я делала дочке в Институте фтизиатрии (кровь брали в спец.пробирку в Инвитро, и я сама ее отвозила в НИИ) пару лет назад за 800 руб. Но я не думаю, что есть смысл делать этот тест школьнику. По статистике к школе почти все дети уже встречались с инфекцией, а значит тест будет положительный. И вам от него никакой пользы не будет. Я делала рентген дочке и всем членам семьи. В саду сказали, что вышел какой-то новый документ и теперь достаточно только рентгена ребенка 1 раз в 2 года. Но не знаю, что за документ и точно ли он существует. Просто обрадовалась, что смягчили требования.

Ольга, думаете, что не стоит рисковать с квантифероновым тестом? Если фтизиатру не понравяться результаты, то все равно отправит на ренген? Просто у ребенка много ренгена получится: ему каждый год нужно делать рентген в двух плоскостях для отслеживания динамики сколиоза и еще грудной клетки получится :du_ma_et: . Но если все таки теперь на основании рентгена справку дают на 2 года, то может и стоит настроится. Прям в сомнениях вся :-( .
А сам тест в НИИ фтизиатрии стоит 2500 + нужно направление от их фтизиатра, а это еще 1000 (так сказали по телефону моей знакомой). И еще нашла только одну лабораторию в Москве где его делают, CDM - там он 3700 стоит.
Egosha

Сообщение Egosha » Пт июл 17, 2015 4:34 pm

An-net писал(а):А вы думаете, рентген раз в год безопаснее манту?

Анна, во первых, состав Манту такой же как и любой вакцины, полно всякой гадости. А во-вторых, у меня самой все детство, была аллергическая реакция на этот укол. Руку разносило жутко, врачи всегда в шоке были и, соответственно, по максимуму: рентген, анализы, тубдиспансер, профилактический прием антибиотиков. И отказаться от этого было нельзя. Сыну я такого никогда не пожелаю. Даже если бы я ему ставила все прививки, то от Манту я бы точно отказывалась, помня все свои мытарства.
Egosha

Сообщение Росилька* » Пт июл 17, 2015 5:42 pm

Елена, можно сделать квантифероновый тест, но вероятность, что он будет отрицательным небольшая. Еще делают в ЦМД, еще в НИИ ревматологии. Попадались и другие лаборатории, просто не помню. По поводу НИИ Фтизиатрии напишу в личку.
Росилька*
Модератор

Сообщение An-net » Сб июл 18, 2015 9:28 pm

А диаскин-тест? Тоже слышала, что это альтернатива манту.
Лена, я не ЗА манту, сама детям не ставлю. Я просто и от рентгена бы хотела откосить....
An-net

Сообщение Egosha » Пн июл 20, 2015 2:02 pm

Анна, диаскин тест содержит ту же гадость, что и Манту (фенол и пр.), поэтому даже не обсуждается. Многих знакомых после диаскин теста, все равно заставили сделать Манту(((.
А вот от рентгена видимо не откосить, жалко. Вчера мое чадо упало с дерева головой вниз, делали рентген головы(((. Получил сотряс, как бы еще на КТ не отправили, а там облучение в несколько раз сильней :cry_ing: . Ээээх, все "не слава богу".
Egosha

Сообщение An-net » Пн июл 20, 2015 4:17 pm

Просто моему младшему ребенку за его меньше, чем 2 года рентген уже 4 раза делали. Если еще будут требовать - не соглашусь
An-net

Сообщение Росилька* » Пн июл 20, 2015 4:20 pm

Малышу я бы сделала квантиферон, если для сада надо. Скорее всего будет отрицательным. А потом тянула время, придумывая разные отговорки. А когда сильно насядут - сделала рентген.
Росилька*
Модератор

Re: От гриппа и простуды.

Сообщение anton » Ср сен 30, 2015 3:47 pm

MorNat писал(а):Абсолютно :)
Для того, чтобы не "трястись под одеялом" от страха заболеть (от одного только этого заболеешь чем угодно!), необходимо:
-поддерживать адекватный уровень вит Д в организме (зимой саплиментация, летом - Солнце!)
-есть мясо животных, вскормленных на натуральных пастбищах, а не на АБ и гормонах и пшенице; толку о такой еды не будет по меньшей мере.
Здоровья Вам, в любом случае!

Светлана, поддерживаете ли Вы мнение о том, что "Пища, содержащая животные
белки, вызывает значительное сокращение количества витамина 1,25 D в организме. Эти
белки создают кислую среду в крови, которая блокирует функционирование почечного фер-
мента, мешая ему вырабатывать этот очень важный метаболит" (Т. Кэмпбелл, К. Кэмпбелл. «Китайское исследование. Результаты самого масштабного исследования связи питания и здоровья», Приложение В. Связь с витамином D). Если да, то вышеуказанные рекомендации противоречивы, если нет, то в чём Кэпмбелл не прав?
anton

Сообщение anton » Пт окт 02, 2015 5:26 pm

Отказ от Манту, кто не нашёл http://apokrov.ru/pravo/stati/275-vyigr ... -iyun-2015.
А по рентгену, мало того, что он вреден, да и ещё "Требование РЕНТГЕНОГРАФИИ вместо пробы Манту у здорового ребенка также противоречит законодательству. В федеральном законе "О РАДИАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НАСЕЛЕНИЯ" от 9 января 1996 г. N 3-ФЗ (3) сказано о том, что гражданин имеет право отказаться от такой процедуры".
anton

Пред.След.

Вернуться в Мама и малыш