nadedda » Вс ноя 12, 2017 9:42 am
Екатерин, посмотрите, пожалуйста:
Multi - VitaSpectrum Multi-Vitamins Berry-Pomegranate
Reduced L-Glutathione - Klaire Labs 150 mg (или лучше Liposomal Glutathione - Pure Encapsulations? Сколько нужно давать?)
Enzymes - Vital-Zymes Chewable - Klaire Labs (Их с прикормом? Сколько за 1раз?)
Probiotic - Ther-Biotic For Infants Powder - Klaire Labs
Vitamin D - Liquid Vitamin D3 - Klaire Labs
Vitamin C (Buffered Ascorbic Acid) - Pure Encapsulations 480 mg
Рыбий жир без добавок Карлсон (можно взрослый?)
Vitamin B6 - P-5-P Plus Magnesium - Klaire Labs (или лучше отдельно Vitamin B6 - P-5-P Plus Magnesium - Klaire Labs и Magnesium Glycinate - Pure Encapsulations 120 mg 90 vcaps)
Кокосовое масло, брэны
Нужно ли еще лецитин, B12, еще что-то? Много так получается...
Наша история чуть подробнее:
Рожала с эпидуральной анестезией и окситоцином в 37,5 недель, 3430 г. Прививки от гепатита, туберкулеза, пневмококковой инфекции, полиомиелита и АКДС (1 раз), с 4 месяцев отказ. Реакция на прививки - спал после них 4-6 часов, температура после АКДС 37 ровно, но я чувствовала, что с ним происходит что-то не то. Потом прочитала здесь тему про прививки.
Болел простудой один раз, в 6 месяцев, капали аквамарис и називин. АБ не было.
ГВ, за первые две недели набрал примерно 200 г., к 4 неделям их потерял, лежали в больнице, ввели докорм смесью Nestogen, стал быстро расти. Через месяц перешли на Nan гипоаллергенный. Анализы (стандартные, в поликлинике) и все УЗИ, были хорошие, даже после месяца недокармливания, и в 6 месяцев - тоже. Сначала докармливала много (перекармливала), за 2 месяц набрал 1,9 кг., потом меньше, над количеством молока работала постоянно, в 5,5 месяцев полностью ГВ. Прикорм начала вводить в 6,5 месяцев, пищевой интерес сильный.
Развитие, на мой взгляд, в норме или чуть отстает, сейчас без 6 дней 8 месяцев, говорит слоги: ба (а-ба-ба-ба-ба-ба-ба), бу, гу, па, мам (редко), ам, и др., много что говорил раньше, сейчас нет. Ползает по-пластунски, на четвереньках качается давно, сегодня на четвереньках прополз несколько раз. На пол редко спускаем, думаю, из-за этого. Но он и не любит пол, минут 10-15 и кричит, ползать на полу и не пытается, крутится и все. Сел недавно из положения на четвереньках, сидит сам подолгу. Улыбчивый, смеется много. С игрушками играет. Не жует, зубов еще нет, сосет и глотает, воду из кружки пьет. Яблоко в ниблере хорошо ест.
С 4,5 месяцев, как я стала есть овощи, фрукты разные, хлеб цельнозерновой на закваске, орехи, сухофрукты - сыпи постоянно, то сильнее, то меньше. На сладкое как шоколад, гематоген сыпь очень сильная, попробовала и больше не ела. Какао если я выпью (даже с 1 ложкой чайной), ребенка очень возбуждает, несколько часов хочет спать, а уснуть не может, не пью. Но и без какао и других стимулянтов с засыпанием трудности.
Последние 3 месяца набирает по 130-150г в месяц. Педиатр в 6 и 7 месяцев ничего против не имел, сейчас где-то 8250 вес.