Текущее время: Ср май 14, 2025 12:35 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Прививки

Обсуждаем: планирование беременности, развитие детей, болезни, саплименты для детей, прививки и многое другое.

Модератор: Модераторы

Re: От гриппа и простуды.

Сообщение MorNat » Чт окт 08, 2015 8:44 pm

anton писал(а):
MorNat писал(а):Абсолютно :)
Для того, чтобы не "трястись под одеялом" от страха заболеть (от одного только этого заболеешь чем угодно!), необходимо:
-поддерживать адекватный уровень вит Д в организме (зимой саплиментация, летом - Солнце!)
-есть мясо животных, вскормленных на натуральных пастбищах, а не на АБ и гормонах и пшенице; толку о такой еды не будет по меньшей мере.
Здоровья Вам, в любом случае!

Светлана, поддерживаете ли Вы мнение о том, что "Пища, содержащая животные
белки, вызывает значительное сокращение количества витамина 1,25 D в организме. Эти
белки создают кислую среду в крови, которая блокирует функционирование почечного фер-
мента, мешая ему вырабатывать этот очень важный метаболит" (Т. Кэмпбелл, К. Кэмпбелл. «Китайское исследование. Результаты самого масштабного исследования связи питания и здоровья», Приложение В. Связь с витамином D). Если да, то вышеуказанные рекомендации противоречивы, если нет, то в чём Кэпмбелл не прав?

Антон, добрый день! Простите меня за то, что я позволю себе скопировать ваш мейл ко мне и ответить разом, вопрос на форуме у вас узкий (что ХОРОШО!), чем в скайпе и я отвечу чуть позже, о вит Д/мясе и т д В целом же Вы спрашиваете о "вреде мяса", ссылаясь на автора книги, которую, да, я читала.

[quote]>>Проблема в том и состоит, что кроме тезисов надо давать источники, где
подробно описан процесс действия. Вы даёте источники на исследования
на английском, но для обывателя это за гранью разумного, найти и
перевести и тем более понять. Ведь мало сказать, надо отослать в
понятным им источникам (так сказать адаптированным для их уровня
развития) иначе не поймут и не примут.
Думаю, что максимум в течение года мы доведём питание до идеального,
которое возможно в наших климатических условиях. Сыроедение и
сыромоноедие круглый год трудноосуществимо из домашних продуктам, а из
магазина будет в итоге вредно для здоровья, поэтому сыроедить летом и
осенью, остальное время без варёнки не обойтись.
Планы на 3-5 лет - полностью (кроме льна, гречки, проса, овса, рыбы, яиц)
обеспечить семью на круглый год продуктами со своего участка, участок
наконец-то появился и достаточный по площади.
Светлана, спасибо Вам за форум и особенно ответы на нём. Спасибо за
Зеланда, в нужное русло было направлено внимание.
Если вдруг у Вас найдётся время, не могли бы Вы сделать отдельную тему,
где бы написали основные принципы здорового образа жизни с минимальной
расшифровкой (питание, режим, мышление) - тем кому недостаточно Вашего мнения,
пусть оплачивают консультацию, и там Вы за их деньги их в этом убедите
:). В критических ситуациях конечно без саплиментов не обойтись.
Конечно многое уже описано форуме, но раскидано по разным темам,
причём иногда в неожиданном ракурсе, хотя я понимаю почему. В итоге
любая болезнь лечиться одним образом - изменением образа жизни в целом
и кроме самого человека другой может помочь правильным советом. Как
говориться, если больной хочет жить, доктора безсильны.[quote]

Согласна с Вами, Антом, по всем пунктам из последнего имейла, но хотела бы пояснить, что могу, а что не реально и почему. Спасибо за Ваше Спасибо )

Книги - это НЕ источники научные, если нет ссылок на ХОРОШО, ЧЕСТНО и РАЗУМНО, НАУЧНО )) проведенные научные исследования, а наука, зачастую заказная в наши 2-е последние декады, весьма и весьма противоречива по поводу СТИЛЯ питания.

Форум мы не сможем адаптировать под все вкусы, это как картину в мультике оценивали сразу несколько животных, когда ее пытались дополнить заяц, свинья и еще кто-то там и все просили добавить, то что они любят в нее, получилось сами понимаете что ) Модераторы проделывают просто отличную работу, организовывая информацию, но так как ВСЕ темы перекликаются и это абсолюно нормально и естественно, то информация кажется "разбросанной". Совет только один, читать ВЕСЬ форум и задавать более узкие вопросы, не писать свои истории болезни и мы не можем на форуме писать эссе на тему "........".

Ссылки достойные, на мой взгляд, я даю на форуме, но по узким вопросам. Найти ссылки, которым можно доверять, когда знаешь, как интерпретировать исследование, достаточно трудно. Ссылки я СПЕЦИАЛЬНО даю на английском (вернее как они представлены в Международной Научной Библиотеке), чтобы не было "Света придумала и интерпретировала -популяризировала по своему" , умы въедливые переведут и без проблем с гугл-переводчиком, красную кайму из ссылок я всегда обозначаю, а ссылками подтверждаю свою неголословность (хотя Наука совсем не научна в плане Медицины, это не математика, медицина и питание (пока!) это искусство - ART!).
Книги же или "статьи" (сообщения) в инете, блогинги - это НЕ научные исследования. Одно приведенное исследование, и еще смотря какое, и мы на форуме обсуждали моменты по тому, как "читать" статьи (этому посвящаются целые курсы в Медицине), это еще НЕ НЕОСПОРИМЫЙ ФАКТ и на нем не основывают книгу, в идеале.

НЕТ единого стиля питания, как Палео ДЛЯ ВСЕХ -ХОРОШО, или веганы ВСЕ должны быть, сыроеды, по Дюкану худеть, не есть мясо, есть мясо - нет такого и не будет. Есть такая поговорка на агнл, "то что для одного хорошо (в плане продуктов питания именно), для другого может оказаться ядом". Не будет здоров африканец на еде чукчи, а чукча с Болезнью Крона в Санкт-Петере не может есть то, что едят его собратья в Арктике, не может ребенок с аутизмом есть даже то, что Вы Антон, считаете здоровым. И основные принцыпы здорового питания, я давала Вам в виде своих рекомендаций после развернутой консультации (именно принципы, потому что остальное дело Вашего индивидуального опыта). Основное для ВСЕХ, что продукты должные быть экологически чистыми и натуральным, и с максимальной плотностью пит-х компоненотов. Остальное подбирается исходя из диагнозов, состояния ЖКТ, климата, и на сегодня уже нельзя игнорировать то, что нам известно, но старая школа "здоровья" с высоким натиском своих принципов, как Оганян (хотя есть за что уважать ее, однозначно и я уважаю ее), игнорируют и не изучают совсем, как пищевые нетолерантности/индивидуальные, хотя и временные непереносимости, или туже целиакию, вот одно затрубил каждый, один сыроедение, а другой -клизмы, а третий - чистку печени маслом с лимоном и это ОТ ВСЕХ болезней излечит! И как показывает практика, а вот и нет, не так то все просто. НО! Лучше что-то все-таки делать, чем ничего не делать ) Главное уметь наблюдать за своим телом и быть лабильным в плане изменения курса, если необходимо. Допустим, Вы решили, что единственно правильное это сыроедение, в отличии от сыроедов, я не буду игнорироваться выпадение волос, бледность кожных покровов, вялось, высыпания и постоянный голод.

Если бы вы постоянно читали форум )), Вы бы обращали внимание на более узкие вопросы, которые и возможно обсуждать, как например, я помню из последнего, помидоры, как же их все же лучше в плане пит-х компонентов есть, сырые, как утверждают сыроеды или приготовленные, когда в них повышаются, по исследованиям НАУЧНЫМ многим (правда зачастую заказным Пищевыми Магнатами), определенные пит-е вещ-ва и мы пришли к "нулевому решению", потому что и так- и так, если брать во внимание ВСЕ, что известно. И КАЖДЫЙ придет к СВОЕМУ выводу и писать книгу на основании своей логики по этому "помидорному вопросу", и рвать на себе волосы, что помидоры надо есть СЫРЫЫЫЫЫМИ ))) ...... ну,наверное, можно, но как Вы думаете, читатель ДОЛЖЕН такому автору "отдаться" полностью, без оглядки? )

На самом деле, человек должен читать и исследования, и размышления уважаемых им авторов, изучать поглубже и включать СВОЮ логику и интуицию, не обойдется и без собсвенных проб и ошибок в стиле питания, и у каждого он свой.
У мяса тоже есть свои "за" и "против", и не можем мы отнять кусок мяса у эскимоса на холодной Камчатке, или у человека, который съедая 3 кг персиков в день, слушая как здорово быть сыроедом )) постоянно голоден и покрылся пятнами, и теряет волосы от дефициты белка, хотя белок не тольков мясе, конечно, а ему говорят "это Здорово, чистка идет!".
Вопросы по употреблению мяса или исключению его должны быть таковы: КОМУ (атеросклероз, заболевания почек, или даже "шалящие" почки и или анемия, состояния постоянного катаболизма и т д), ГДЕ (в жаркой Африке или затяжной зиме в Хабаровске), КАКОЕ (оленина и животных с натуральных пастбищ, как пример (?) или рыба с фермы, или из горного озера? Почему только мясо то проблема?), в КАКОМ виде (в микроволновке или сырая строганина? тоже просто как пример!), СКОЛЬКО (три раза в неделю или три раза в день?), КАКОЕ (печень, почки чисто выращенного животного или дикого, или это свинина, которую кормили в США кукурузой ГМО), КОМУ????? ЕЩЕ раз, КОМУ, ребенку с аутизмом у которого непереносимость (повышанная проницаемость кишечника) говядины, даже если животные паслись на травках-муравках диких, на солнышке (вит Д), "не в "коня корм" будет. Или, это печень говяжья, полусырая, или даже сырая, кому (?) раковому больному (кусочки замороженной сырой печени "чистоавыращенного" животного), или беременной женщине с анемией, или ребенку с дефицитом вит В12..... Хммммм.

У меня также просьба к форумчанам, пож-та, если вы желаете знать мое мнение на счет книги, или еще "лучше" )) какого-то блогинга,то пишите, пож-та, основные мысли или спорные вопросы для вас от туда, я буду рада ответить, но прочитать все ссылки, вэбсайты, блоги, просмотреть ютубы я и физически не могу, и нередко все, что я хочу, начиная с первых строк или предложений, закрыть это немедленно, сорри. Напишите кратко о чем это, что Вас заинтересовало, что кажется сомнительным или волнует, или наоборот, восхитило, и дайте ссылку для других, если это ТОЛЬКО НЕ РЕКЛАМА (!) и я постараюсь ответить. Спасибо

Желаю Удачи! Сорри, что все так не однозначно )
MorNat
Супермодератор

Re: Прививки

Сообщение MorNat » Чт окт 08, 2015 8:52 pm

И да, Антон, у меня есть даже книга эта дома, кот Вы приводите в пример. Там есть, конечно же, интересные мысли, здравые, но не все так однозначно и как раз в таких источниках, а не у нас здесь )), хочется думать, даны умозаключения и ссылки, чтобы подкрепить ТОЛЬКО выбранное направление автором или тем,чем он "горит".
По стилю питания, пользе "этого" и вреде "того", как овощей, мяса, рыбы, фруктов, если задаться целью, то можно найти исследования и опровергнуть или защитить все, что пожелаешь, поверьте )
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Чт окт 08, 2015 8:59 pm

И спасибо за все ваши предложения, как, например, благотворительные взносы на развитие блогов, сайта, статей на нем и видио ) Спасибо за понимание, что форум, блоги, статьи - это все личное время автора, несмотря на то, что это продвигает сайт и автора это требует в результате еще больше времени, получается замкнутый круг, так что спасибо за понимание.
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Чт окт 08, 2015 9:46 pm

Ольга, можно, пож-та, вопрос по книге и вит Д и мой ответ, перенести в тему по питанию. Спасибо!
MorNat
Супермодератор

Сообщение anton » Пт окт 09, 2015 8:56 am

Книги - это НЕ источники научные, если нет ссылок на ХОРОШО, ЧЕСТНО и РАЗУМНО, НАУЧНО )) проведенные научные исследования, а наука, зачастую заказная в наши 2-е последние декады, весьма и весьма противоречива по поводу СТИЛЯ питания.

Так кому же верить, если даже исследования, на которые Вы ссылаетесь, могут гипотетически быть заказными, например вегитарианцами, чтоб им скучно не было и чувство своей значимости поднять. Мне этим и понравился Кэмбелл, что объяснил кухню с той стороны, как происходит манипуляция фактами в исследованиях в нужную сторону, иногда даже до полностью противоположного.

Форум мы не сможем адаптировать под все вкусы, это как картину в мультике оценивали сразу несколько животных, когда ее пытались дополнить заяц, свинья и еще кто-то там и все просили добавить, то что они любят в нее, получилось сами понимаете что ) Модераторы проделывают просто отличную работу, организовывая информацию, но так как ВСЕ темы перекликаются и это абсолюно нормально и естественно, то информация кажется "разбросанной". Совет только один, читать ВЕСЬ форум и задавать более узкие вопросы, не писать свои истории болезни и мы не можем на форуме писать эссе на тему "........".

Читаю форум, никак не могу перечитать. Поэтому и сделал предложение минимально систематизировать инфу, потому что обнаружил что в разных темах форума люди задают похожие вопросы, прочитав только одну ветку и Вам каждый раз приходиться отвечать. Не проще ли сделать тему минимального ЛИКБЕЗА и к ней сначала отправлять вопрошателя, чтобы человек что назвывается уже был в теме. Например отличный Ваш пост нашёл в теме КОСТНАЯ СИСТЕМА, хотя быть ему надо в ПИТАНИИ, могу ошибаться, субъективное мнение. Ваших ответов на данный момент 4274 штуки, не знаю сколько лет пройдёт, когда все одолею. Предложение было сделано не для того, чтобы загрузить работой, мне оно показалось рациональным для обеих сторон.

НЕТ единого стиля питания, как Палео ДЛЯ ВСЕХ -ХОРОШО, или веганы ВСЕ должны быть, сыроеды, по Дюкану худеть, не есть мясо, есть мясо - нет такого и не будет. Есть такая поговорка на агнл, "то что для одного хорошо (в плане продуктов питания именно), для другого может оказаться ядом". Не будет здоров африканец на еде чукчи, а чукча с Болезнью Кроном в Санкт-Петере не может есть то, что едят его собратья в Арктике, не может ребенок с аутизмом есть даже то, что Вы Антон, считаете здоровым. И основные принцыпы здорового питания, я давала Вам в виде своих рекомендаций после развернутой консультации (именно принципы, потому что остальное дело Вашего индивидуального опыта). Основное для ВСЕХ, что продукты должные быть экологически чистыми и натуральным, и с максимальной плотностью пит-х компоненотов. Остальное подбирается исходя из диагнозов, состояния ЖКТ, климата, и на сегодня уже нельзя игнорировать то, что нам известно, но старая школа "здоровья" с высоким натиском своих принципов, как Оганян (хотя есть за что уважать ее, однозначно и я уважаю ее), игнорируют и не изучают совсем, как пищевые нетолерантности/индивидуальные, хотя и временные непереносимости, или туже целиакию, вот одно затрубил каждый, один сыроедение, а другой -клизмы, а третий - чистку печени маслом с лимоном и это ОТ ВСЕХ болезней излечит! И как показывает практика, а вот и нет, не так то все просто. НО! Лучше что-то все-таки делать, чем ничего не делать ) Главное уметь наблюдать за своим телом и быть лабильным в плане изменения курса, если необходимо. Допустим, Вы решили, что единственно правильное это сыроедение, в отличии от сыроедов, я не буду игнорироваться выпадение волос, бледность кожных покровов, вялось, высыпания и постоянный голод.

Нас Бог создал разными? Вот ты сможешь есть мясо, а вот тебе ммм.. будет от него не очень. В такую Божественнную логику как-то не вериться. Может быть временное приспособление огранизма к определённым факторам. Можно согласиться, что на данный момент исходя из обстоятельств человеку походит определённый тип питания (климат, болезни и т.д.), меня же интересует вопрос видового для нас питания, конкретно для случая питания детей, если они родились нормально, прививок не делали и т.д., т.е. изначально отсутствовали негативные факторы. Тут для примера приведу такой случай. Чукчи нействительно едят мясо (сырую строганину) и живут долго, но у них есть сильный адапционнный в целом для организма механизм – холод. Если они перезжают в город, в цивилизацию, начинают жить и питаться по другому – начинают болеть теми же самыми болезнями, что и остальные в этой популяции. Тоже самое происходит с коренными мексиканцами, японцами, китайцами. То есть факторы есть и я хочу знать, которые влияют сильнее, какие слабее. Возможно отдаёт максимализмом – ну уж как есть.

Если бы вы постоянно читали форум )), Вы бы обращали внимание на более узкие вопросы, которые и возможно обсуждать, как например, я помню из последнего, помидоры, как же их все же лучше в плане пит-х компонентов есть, сырые, как утверждают сыроеды или приготовленные, когда в них повышаются, по исследованиям НАУЧНЫМ многим (правда зачастую заказным Пищевыми Магнатами), определенные пит-е вещ-ва и мы пришли к "нулевому решению", потому что и так- и так, если брать во внимание ВСЕ, что известно. И КАЖДЫЙ придет к СВОЕМУ выводу и писать книгу на основании своей логике по этому помидорному вопросу и рвать на себе волосы, что помидоры надо есть СЫРЫЫЫЫЫМИ ))) ...... ну,наверное, можно, но как Вы думаете, читатель ДОЛЖЕН такому автору "отдаться" полностью? )

Таким авторам не отдаюсь полностью и никогда к этому не призывал, поэтому и советую всегда не один источник, чтобы так сказать выбрать лучшее у каждого и на те моменты, которые вызывают сомнение у меня, задаю здесь вопросы.

У меня тоже просьба к форумчанам, если вы желаете знать мое мнение на счет книги, или еще "лучше" )) какого-то блогинга,то пишите, пож-та, основные мысли или спорные вопросы для вас от туда, я буду рада ответить, но прочитать все ссылки, вэбсайты, блоги, просмотреть ютубы я и физически не могу, и нередко все, что я хочу, начиная с первых строк или предложений закрыть это немедленно, сорри. Напишите кратко о чем это, что Вас заинтересовало, что кажется сомнительным или волнует, или наоборот, восхитило, и дайте ссылку для других, если это ТОЛЬКО НЕ РЕКЛАМА (!) и я постараюсь ответить.

Светлана, я ведь кратко написал вопрос, сделал ссылку на источник, в котором указано исследование, но ответа на вопрос так и не получил.
anton

Сообщение Nash » Пт окт 09, 2015 4:13 pm

Влезу в беседу) может, я ошибаюсь, но на мой взгляд (взгляд новичка) цель у форума - точно не создавать обобщенную тему, которую имеет ввиду Антон. Она конечно может оказаться полезной, но не здесь. Она может сработать даже в обратную сторону: люди будут пробовать это на себе, надеясь на то что они в числе тех кому это подходит, и будут спотыкаться об неё. Данный форум расчитан на индивидуальное познание себя, индивидуальный к себе подход на уровне физиологии в первую очередь (потому что именно через физиологию, как оказалось для меня например, есть путь к себе настоящему и чистому). Человек приходит сюда с определенными проблемами и сам собирает по крупицам из каждой темы свои "диагнозы", догадки и прочее (если нет средств на конс у Светланы, где доходчиво и подробно объясняется всё). Уверена, что если бы я увидела какую-то обобщенную тему о "зож" или чем-то подобном, я бы ринулась пробовать это на себе и потеряла бы массу времени и приобрела бы тонну разочарований и возможно вообще перестала бы доверять этому месту. А почему Вы, Антон, не хотите завести отдельную тему, где сами этим и займетесь, а в топ-сообщении к теме укажете, что это ваш личный подход, рассчитанный на таких-то людей и подтверждаемый такими-то источниками и тд?
По поводу систематизации тем и сообщений: уже всё прекрасно распределено и все на своих местах, по-моему. Не вижу способа сложить всё по своим полочкам ещё лучше)
Nash

Сообщение oms » Пт окт 09, 2015 10:26 pm

Прочитав переписку, я хочу узнать следующее: почему Вы, Антон, говоря, что целиком 'не отдаетесь авторам книг', требуете от Светланы разработки какой-то универсальной модели питания? Ведь она по сути такой же автор, со своим взглядом. Я имею ввиду, что даже такой замечательный специалист как Светлана, не может точно сказать Вам что нужно Вашему организму. Универсального питания (как вы спрашивали - если ребенок родился здоровым, без прививок и тд) - не существует! Почему? А как же фактор наследственности, например? Какие заболевания были у ваших предков, где они жили, что они накапливали (металлы, токсины)? Эта вся информация содержится в Вас, Вы не универсальны, каждый из нас не похож на другого, поэтому и универсальных догм и постулатов не существует. Единственные правила - питайтесь nutriet dense пищей, экологически чистой, и слушайте себя.
oms

Сообщение Tuana » Чт дек 03, 2015 10:43 am

Здравствуйте,хотела поинтересоваться,как вы относитесь к вакцинации???Уребенка стоит уже бцж,гепатит и пентакисма стоят,сейчас переехали в Турцию,тут поток эмигрантов,боюсь как бы от них не подцепить чего.Что думаете,стоит ли вакцинировать далее????Проблемы у нас с животиком так и есть-сидим на диете,не помогает(((
Tuana

Сообщение Павлик » Вс фев 07, 2016 8:20 am

О прививках и вакцинации десятки, если не сотни ссылок у Столешникова. Пишете в поисковик "столешников вакцинация" и первая /вторая ссылка "О вакцинации", написано более чем.
Павлик

Важно! Чем грозит отмена обязательной сертификации вакцин.

Сообщение SokOleg » Чт мар 24, 2016 9:53 am

Прошу прощения, если нарушаю какие-то правила, не успел досконально изучить их. Я считаю, что информация, которую вы сечас прочитаете касается каждого, поэтому стараюсь максимально ее распространить. Надесь, после прочтения и вы поймете как это важно.

В настоящий момент правительством РФ уже практически принята поправка об отмене обязательной сертификации иммунобиологических лекарственных препаратов (вакцин), ввозимых иностранными производителями. Это очень серьезная проблема, которая может иметь роковые последствия.

Почему?

В прошлом году была приостановлена деятельность сертификационного центра — ФГБУ "Научный центр экспертизы средств медицинского применения" (НЦЭСМП) по причине расхождения по заявленным и проведенным методам испытаний некоторых вакцин. С этим центром были подписаны контракты некоторых иностранных поставщиков вакцин. После этого инцидента поставщики, ссылаясь на невозможность проводить испытания (хотя свою работу продолжали еще 7 центров аккредитации), на некачественное оборудование (абсолютно безосновательно), заявили об отказе от ввоза на территорию России вакцин.

Исключительно надуманный каприз нескольких частных компаний привет к тому, что Минздравом России был поднят вопрос об отмене обязательной сертификации, угрожающий главному принципу обращения на отечественном рынке исключительно качественных и безопасных для граждан-потребителей лекарственных средств.

Чем это грозит?

Если коротко - то большими проблемами. Резкое снижение качества предоставляемой продукции, как следствие пониженная эффективность. А что если проверки минует целая партия низкокачественных вакцин? В лучшем (!) случае они просто не окажут никакого влияния на человека. В худшем могут привести к летальному исходу.

Только вдумайтесь - лишить обязательной проверки вакцины, которые прививают нам, нашим родным, друзьям, близким и, самое главное - нашим детям, организм которых так чувствителен к вирусам.

Зачем им это?

Хороший вопрос. Ответ, как всегда, прост и понятен - деньги. Банальное желание сэкономить. Весь процесс сертификации весьма затратен как временно так и материально. Более того, при отсутствии строго контроля за качеством предоставляемой продукции качество это можно будет понизить, опять же, увеличивая личную прибыль.

Я уже не говорю про банальную возможность диверсионных и террористических актов, ведь как узнать, что Вам вкалывают - вакцину или яд? Правительство предлагает в качестве альтернативы другой вид контроля - государственный. Однако существенный недостаток его заключается в том, что во время контроля аппараты уже будут доступны простым гражданам. Так что к моменту выявления возможных нарушений спохватываться и изымать всю продукцию будет уже поздно - могут пострадать невинные люди.

Между прочим на основании того же закона об обязательной сертификации, в перечень продуктов, подлежащих сертификации включены ветеринарные лекарства и средства. Это что ж тогда получается - за лекарствами для животных следят лучше чем за лекарствами для нас и наших детей?

Я считаю, что необходимо донести эту информацию как можно большему числу людей. Я считаю, что нельзя закрывать на это глаза, это ведь наше здоровье, наше будущее и будущее наших детей!
SokOleg

Важно Чем грозит отмена обязательной сертификации вакцин

Сообщение letoset » Вс мар 27, 2016 8:18 pm

алименты и лишение отцовства- при этом алименты останцтсят.к. он лишится прав , но не обязанностей в отношении ребёнка
letoset

Сообщение Елена Валерьевна » Сб июл 15, 2017 1:23 pm

Ребенку сделали р.Манту. Имеет ли смысл давать вит.С в качестве поддержки и как антигистаминное сейчас? Не исказит ли вит.С результат р.Манту?
Елена Валерьевна

Пред.След.

Вернуться в Мама и малыш