Текущее время: Пн ноя 25, 2024 6:28 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Беременность. Планирование беременности. Нужна ли поддержка?

Обсуждаем: планирование беременности, развитие детей, болезни, саплименты для детей, прививки и многое другое.

Модератор: Модераторы

Re: Беременность. Планирование беременности. Нужна ли поддер

Сообщение Екатерин » Сб окт 29, 2016 12:54 am

Ромашка писал(а):Вы до родов ни разу не делали УЗИ? Может и правда не делать...

Немножко не так, я делала УЗИ тогда, когда сама считала это нужным)
Екатерин
Модератор

Сообщение Totgeliebt » Чт ноя 10, 2016 10:30 am

У меня при отслойке не было крови совсем . И ничего не болело ,не тянуло . Не знала бы даже ,что отслойка начинается ..((
Totgeliebt

Сообщение Ромашка » Сб ноя 19, 2016 8:31 am

Я все же решилась на УЗИ, но шла с намерением только "на пузе", без вагинального. Врач и сама сказала, что не хочет туда залезать, т к нижняя треть шейки у меня зияет (5 мм). Вот теперь вся в раздумьях: врач сказала, что у рожавших это вариант нормы, а тем более оба ребёнка крупные (3800 и 4200), и главное, что внутренний зев закрыт и длина шейки нормальная, НО при этом написала в карте - угрожаема по невынашиванию (((.
С первым ребёнком я пила витамины (фу, теперь понимаю какие ужасные они были - элевит), когда приехала на роды, услышала, как врачи рассуждали, что дети пошли нынче - гиганты, и все это от витаминов, мол пить их можно только до 23 нед. Вторая беременность: как только узнала о ней, отказалась от мяса, молочки, хлеба... бесконечные салаты, зеленые коктейли, иногда рыба, наедалась тушеными овощами, орехами, кашами. Ни одной таблеточки и даже витаминки (ещё не была знакома с вами)). Итог, ребёнок 4200! Отсюда вопрос- возможно ли как-то контролировать вес малыша, так не хочется опять разрывов, надрезов?
Ромашка

Сообщение Belka » Ср янв 25, 2017 8:58 am

Уважаемые форумчане, скажите, пожалуйста, можно ли при беременности принимать ферменты Bromelain и papain?
В русском интерете нашла информацию про вред папайи для беременных.
Belka

Сообщение Екатерин » Ср янв 25, 2017 11:06 pm

Belka писал(а):Уважаемые форумчане, скажите, пожалуйста, можно ли при беременности принимать ферменты Bromelain и papain?

У меня к вам встречный вопрос, с какой целью вы хотите принимать при беременности Бромелайн?
Екатерин
Модератор

Сообщение Belka » Чт янв 26, 2017 11:42 am

Екатерин писал(а):
Belka писал(а):Уважаемые форумчане, скажите, пожалуйста, можно ли при беременности принимать ферменты Bromelain и papain?

У меня к вам встречный вопрос, с какой целью вы хотите принимать при беременности Бромелайн?

Для улучшения пищеварения. У меня бывает повышенное газообразование после еды. В этой теме я прочитала рекомендации принимать растительные ферменты, помимо других нутриентов.
Belka

Сообщение Ромашка » Чт янв 26, 2017 3:25 pm

Я принимаю растительные энзимы, если чувствую, что переела или поела мучного (цельнозерновая мука, домашние печенье... Но все же есть тяжесть). Кроме того, где-то читала, что с ними очень эффективно усваиваются витамины. Получается не часто, 2-3 раза в нед.
Ромашка

Сообщение Ромашка » Чт янв 26, 2017 4:00 pm

Уважаемые форумчане, подскажите, наверняка и вам назначали врачи курантил и Актовегин (по опыту назначают его абсолютно всем берем, по тому и хочу понять, нужен ли он мне). На сроке 11-12 нед переболела ротовирусом (пару дней темп 38, понос рвота). На 16 нед обнаружили взвесь в водах. На 24 нед признаки формирования плацентита. Ребенок в порядке. Варикозное расширение вен малого таза. Незначительные изменения в аорте плода и в маточных артериях. Ребенок в момент УЗИ был очень активен (читала, что это может исказить картину Доплера). На просторах интернета вычитала, что нужно просто больше гулять, двигаться... Врач настаивает на курантиле с Актовегином. Эта Бер 3-я. Предыдущие бер мне также назначали эти препараты - "как витамины" (ничего себе витаминки!), я их не принимала, но и проблем никаких не было в те берем. При этом врач успокаивала, что это говорит только о перенесенной инфекции и никак на ребенка не влияет.
Ромашка

Сообщение Belka » Чт янв 26, 2017 4:01 pm

Ромашка писал(а):Я принимаю растительные энзимы, если чувствую, что переела или поела мучного (цельнозерновая мука, домашние печенье... Но все же есть тяжесть). Кроме того, где-то читала, что с ними очень эффективно усваиваются витамины. Получается не часто, 2-3 раза в нед.

Ромашка, а вы папайин принимаете при беременности?
Belka

Сообщение Ромашка » Чт янв 26, 2017 9:31 pm

Да
Ромашка

Сообщение Екатерин » Чт янв 26, 2017 10:10 pm

На счет приема хороших растительных ферментов во время беременности, для улучшения перевариния пищи, думаю что можно, но без фанатизма. Лучше все-таки корректировать питание определенной диетой, разрешенной при беременности.
Ромашка, мне назначали Курантил, Актовегин - нет, но я ничего из этих препаратов не пила. Пила "наши" из Морнатурала, все прошло хорошо.
Екатерин
Модератор

Сообщение Belka » Пт янв 27, 2017 12:14 am

Екатерин, поняла, спасибо! Я думала ферменты на постоянной основе есть, но буду по мере необходимости.
Belka

Пред.След.

Вернуться в Мама и малыш