Текущее время: Пт ноя 01, 2024 8:30 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Аллергические болезни у детей

Обсуждаем: планирование беременности, развитие детей, болезни, саплименты для детей, прививки и многое другое.

Модератор: Модераторы

Re: Аллергические болезни у детей

Сообщение Yul » Ср июн 13, 2012 12:45 am

MariaGirl писал(а):...
Сейчас кушаем овсянку с бананом на завтрак. Овощи и мясо. Пьем только воду.
Хлеб убираю(но безумно его любит,аж трясти начинает,когда увидит хлеб и сухари)
...
Я так понимаю нам требуется

элиминационная диета ...

Если вы хотите исключить полностью глютен, то я бы заменила овсянку гречкой или рисом. В овсянке глютен может содержаться. К примеру, для больных целиакией овсянка абсолютно исключается.
Yul
Support

Сообщение Deigo » Ср июн 13, 2012 4:27 pm

Читала, что сам по себе овес не содержит глютена, но для больных целиакией может быть достаточно и того, что он на соседнем поле с пшеницей рос. И тем более - обрабатывался на одном предприятии. Овсяные хлопья ведь в отличие от риса тщательно промыть невозможно, так что могут попасть крупицы пшеницы.
Deigo

Сообщение Galinka » Вт июл 03, 2012 2:00 am

Уважаемые Светлана и форумчане, здравствуйте!

Можно я снова со своими вопросами-рассуждениями в эту тему? Может быть, наш опыт вдруг будет кому-то полезен.
Мы-таки сдали в итоге анализ на аллергены и на непереносимость: универсальная панель, где определялось и IgE и IgG. В этой панели были не только пищевые, но и разные другие параметры. Пищевых аллергенов было немного и мы теперь хотим досдать еще те продукты, которые есть в моем меню, но не было в анализе. Радует, что многие аллергены опытным путем я все же угадала: белок яйца, курицу, морковь, апельсин (его и не пробовала)....и конечно молоко и рожь, пшеница (т.е. глютен). Но как ни странно казеин и сыр показали отрицательную реакцию. Получается я могу есть творог или лучше пока не расслабляться?
Так же немного показало и по другим категориям: пыль, перо подушки, некоторые травы и деревья.... в категории "бактерии" показались igG к стрептококкам и золотистому стафилококку, а в категории "грибковые" показалась кандида альбиканс и некто Altern. tenius (но почему-то в копрограмме и в анализе кала на дисбактериоз ни стафилокок, ни кандида не показались).
Еще один интересный момент показали анализы: общий иммуноглобулин Е IgE = 40 - что по данным этой лаборатории является нормой (я же ожидала зашкаливания этого результата, как у "махровых" аллергиков). Это значит, что у нас не настоящая, а "псевдоаллергия"? :smu:sche_nie:
Сейчас хочу насобирать посылку и уехать поскорее в деревню, может быть там моему мальчику станет получше на свежем воздухе. К слову, там, в деревне, есть свое стадо и мы лично видим как пасутся коровки на лугу возле леса и едят простую траву. Покупаем у хозяйки молоко парное - может быть можно мне рискнуть испробовать творога из такого молока, как думаете? (раз на казеин анализ показал "добро"))
Светлана, помогите пожалуйста определиться с посылкой. Пробиотики у нас еще есть. Из пребиотиков пока начинаю ему вводить Galactomune, но в будущем планирую попробовать Larch AG.
Когда увидела в анализах IgG к кандиде и стафилококку сразу подумалось про ферменты "Interfase Plus" (для разрушения биофильма, правильно?) и + еще что-то, чем подавлять кандиду и стаф. (KandidaPlex?). НО в интерфазе смущает лизоцим, т.к. у нас явно есть непереносимость яичного белка. А в кандидоплексе - сорбиновая кислота, на которую тоже показалась непереносимость, судя по анализам.
Так же додумалась о поддержке надпочечников. Собираюсь заказать комплекс витаминов B, но опять-таки побаиваюсь возможной аллергической реакции и разрастания кандиды (?). Или можно пока просто B5 заказать, с него начать? Планирую заказать Quercelain и поглядываю на лакрицу. А для поддержки печени лучше глютатион?
Извините, за такое количество вопросов - глаза разбежались. :)

Забыла написать, что общий анализ крови показывает повышенное количество тромбоцитов (это значит "густая" кровь?) и лейкоцитов (восплаение?), и конечно же эозинофилов.
Если кто-нибудь захочет прокомментировать, буду благодарна. А то как всегда запуталась, а времени разобраться катастрофически сейчас не хватает.
Galinka

Сообщение Galinka » Вт июл 03, 2012 3:18 pm

Забыла добавить, что узи брюшной полости показало увеличенную поджелудочную железу. Все остальные органы в нормальном размере.

Гастроэнтеролог сразу же отмахивается, мол все это следствие, а не причина дрматита. И что в нашем случае даже ферменты не нужны (обычно тут креон назначают), направляет к аллергологу. А аллерголог давно уже отправила нас "перерастать" аллергию. :-( Ну... конечно мази, антигистаминные и общую диету назначила.
Ферменты я сыну даю (витал-зимс, кажется), но они уже кончаются. Не сообразила вовремя заказать посылку.
Galinka

Сообщение MorNat » Чт июл 05, 2012 7:14 pm

Галинка, извините, не заглядывала сюда долго уже, не успеваю. И сейчас убегаю уже на консультацию. Я рада, что Вы все-таки решились сдать на IG G (ЭТО НЕ ЕРУНДА!!! если эта ерунда, то несколько просто "космических" ))) лабораторий в Америке, а тем более "зеленой" Канаде, Европе занимаются ерундой и имеют роскошные результаты) - извините, статью даже не открыла, но открою )

Я бы хотела прокомментировать Ваши результаты, но сделаю это позже, постараюсь сегодня.
И есть ли Вы у меня в скайпе? Напишите мне в личку Ваш ник в скайпе, может быть, мы соединимся и поговорим, а Вы вкратце изложите наш разговор здесь?
Спасибо.

Но не все, конечно, имеют нетолерантность к казеину, но ведь это может быть и лактозная недостаточность поджелудочной железы.

Когда я говорю исключить казеин, я отталкиваюсь от результатов на иммуноглобулины G большинства здесь.
И также оооочень рекомендую это сделать для деток с отитами, синуситами, бронхитами, запорами - потому что молоко и молочные продукты закисляют организм и ведут к еще большему загущению слизи.
И молоко молоку рознь.
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Чт июл 05, 2012 7:42 pm

У Вас не "псевдоаллергия", а пищевые нетолерантности, воспаленный кишечник, отсюда он и "протекающий", отсюда и неспецифический ответ иммунной системы на молекулярные цепочки пищи в виде аллергий. К тому же у деток еще не сформирован (до 5-8 лет) ответ надпочечников на гистамин, поэтому они могут свои аллергии и астму "перерасти".
Сделайте еще копрограмму, когда там смотрят на все:
реакция, запах, крахмал, паразиты, лямблии, клетчатка, жирные кислоты, мышечные волокна; панкреатическую эластазу посмотреть.
Лецитин Вы ему даете (только органический)? Ванны с Эпсом солью помогают при экземах и дерматитах -используются даже в Ортодоксальной медицине здесь.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Galinka » Сб июл 07, 2012 12:01 pm

Светлана, спасибо большое за ответ! :-):

Мой ник в скайпе пришлю Вам сейчас в личку. Если у Вас будет вдруг минутка, я буду рада пообщаться с Вами. А если не будет возможности, то ничего страшного - мы все равно уже вот-вот уезжаем в деревню. Честно говоря, мне безумно стыдно отвлекать Вас на наши, так сказать, индивидуальные проблемы, но я и вправду немного запуталась в препаратах. Если для взрослых хоть немного, но сориентировалась уже (восполнить пищевые дефициты, поддержать кишечник/печень и тот орган, который "страдает" , дальше заняться тяжелыми металлами...), то для малышей боюсь сделать шаг влево-вправо...особенно для таких как мой сын, склонных к высыпаниям. Даже просто витамины боюсь ему заказать и давать, т.к. боюсь лишнего обострения. Хотя страх - это, конечно, не лучший помощник. Потому и положила пока глаз только на комплекс витаминов В, а не мультивитамины с минералами. А может быть стоит и по одной B-витаминке вводить. Но это и дорого, и нужно знать нужное соотношение. + запуталась в "поддержке печени" - мне все препараты нравятся из этой серии! И все хочется заказать :hi_hi_hi: Но опять-таки, можно ли их малышам - ту же Гепатотеру? Там много составных компонентов и неизвестно, как ребенок их перенесет. Наверное, тут нужно определить какую функцию печени поддерживать и от этого отталкиваться? И осталось пара вопросиков по препаратам против кандиды и стафилококка: чем можно заменить "интерфазу плюс" (у нас сильная аллергия на белок яйца) и "кандидаплекс" (там аллергия на сорбиновую кислоту). Но тут может и форумчане мне подскажут, наверное. И всаообще надо ли их (кандиду и стафилококк) лечить? Анализ на дисбактериоз их не показал, а показал только анализ крови на антитела. Может они сейчас "тихо сидят"?
Светлана, копрограмму мы сдавали, только было это примерно через 3 недели после ротавируса и стул тогда на вид был неидеальный. Сейчас он получше, пардон. :smu:sche_nie: В результате:
мыла много ( в норме должно быть немного)
жир нейтральный немного (в норме должны быть - капли)
слизь не обн.
растительная клетчатка неперевариваемая - обнаружена (по нормам допускается)
растительная клетчатка перевариваемая - немного (по нормам не должно быть)
крахмал внеклеточный - немного (в норме не должно быть)
крахмал внутриклеточный - немного (в норме не должно быть)
йодофильная флора - обнаружена (в норме не должно быть)
комментарий: в том числе и патогенная, скудная - ничего из перечисленного там не обнаружено (перечислено: дрожжевые грибы, непат.споровик, кишечная амеба, карликовая амеба, йодамеба Бючли, яйца гельминтов, Chilomastix mesnill).
Исследование кала на углеводы 0,03% (норма 0 - 0,25%).
Антитела к лямблиям - обнаружены.
Остальное, что не записала - в норме. Вот только про панкреатическую эластазу исследования не было.

Светлана, про казеин поняла. И очень стало интересно, сама имею ли нетолерантность к казеину? А то всю жизнь была очень неравнодушна к сыру, а вроде бы часто тот продукт, к которому сильно тянет и не переносится организмом, как Вы писали.
Про лецитин... у меня фосфатидилхолин, и я его пока не даю. Дело в том, что когда начала его сама принимать, было обострение аллергии у сына - и я не поняла, от него ли или от еды какой...на всякий случай тогда все убрала и так до сих пор и не давала. Надо еще попробовать, т.к. сейчас наконец маленькая ремиссия как-будто началась и картина не такая смазанная будет. Фосфатидил ведь из сои? Я пока не поняла - переносит ли он сою, но надо пробовать, конечно.
Ванны с Эпсом солью попробую обязательно (даже уже пробовала давно как-то, но забыла продолжить).
Еще раз спасибо Вам за ответ.
Galinka

Сообщение MorNat » Чт июл 12, 2012 9:06 pm

С Галинкой мы поговорили )

Что хочу заметить для девочек - кормящих мам.

Пожалуйста, сделайте тесты себе на Ig G к большинству продуктов (если новорожденные имеют аллергии), которые Вы едите. Часто это Вы - проблема Малыша ) Зачастую, когда мамы убирают молочные продукты, яйца, глютен (хотя бы пшеницу), кожа ребенка очищается, но лучше руководствоваться результатами тестов, так как бывает натолерантность на казалось бы то, что никак не мог заподозрить. Если Вы плохо перевариваете пищу (ЖКТ), то нерасщепленные до конца молекулы того же протеина получает и Ваш ребенок, а его энзиматическая система еще не сформирована до конца, а если есть кандида/тяжелые металлы, то она вообще угнетена. Аллоксан - один из токсинов Кадиды поражает бета-клетки поджелудочной железы (будущий диабет), протеиназа из кандиды деаминирует структурные протеины и так разрушает панкреатические и кишечные энзимы (они тоже протеины).

Учитываем эту информацию, как и что Вы применяете для себя наружно (токсины извне), какие шампуни, мыла, молочко для тела, вода для душа - хлорированная, паста фторированная и т. д.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Bastinda » Ср июл 25, 2012 9:50 pm

Здравствуйте, уважаемая Светлана и форумчане!
Обращаюсь к вам за помощью в подборе средств для моей дочери, 2 года. На сегодняшний день у нас 2 момента для исправления - периодически появляющаяся аллергическая реакция (проявляется в основном в виде сухой кожи, до трещин, с расчесыванием кожи, часто чихает, бывает течет из носа непродолжительное время), а также непроходящие запоры.
Аллергия у нас началась примерно с 1 месяца, конкретно выявить на что мне не удалось. Я исключила все основные аллергены - молоко, сахара, и т.п. При одинаковом моем питании дочь то была чистой и гладкой, то с высыпаниями. И так до сих пор и продолжается - как будто цикличность проявления аллергии. Хождения по врачам ничего не дали, занимаюсь проблемой самостоятельно, так вот вышла на ваше замечательное сообщество. Помогите, какие конкретно препараты мне можно на выбор в нашей возрастной категории.
Сейчас мы налаживаем диету - как здесь рекомендовано, без сахаров, молочки и глютена. Также необходимо восстановление кишечника, посмотрела пробиотики, по табличке присмотрела Biotic Infant formula (чтоб решить проблему аллергии и запоров одновременно) - или неверно? Также энзимы пищеварительные - Vital Zymes Complete? Необходим кверцетин, рыбий жир (у меня уже есть вот такой http://www.iherb.com/Childlife-Cod-Live ... 37-ml/8521, дочери его давала, кожа становилась очень мягкой и не сухой, но педиатр после очередного аллергического высыпания рекомендовала отменить прием рыбьего жира). ВИтамин С взять отдельно или лучше мультивитамины? При кожных высыпаниях ванны с Эпсом-солью?
А, еще заметила, что при приеме раствора Хофитола ( http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/chophytol.htm ) по рекомендации педиатра проявления аллергии сведены к минимуму.
Кроме того, волнует дозировка средств для нашего возраста - мне пока магазин недоступен, и не знаю, есть ли там рекомендации по дозировке.Буду признательна за ответы, ссылки.
Bastinda

Сообщение Litka » Чт июл 26, 2012 10:20 pm

Оксана, по витамину С, нужно смотреть какой комплекс витаминов, т.е. какое содержание в нем вит С и в какой форме. Но, при простудных болезнях нужно будет давать ударную дозу вит С, вне зависимости от приема комплексов, так что вит С все равно должен быть в Вашей аптечке, как самостоятельный препарат (форма magnesium ascorbate в Морнэчурале это Мag-C). Рыбий жир Светлана рекомендует фирмы Карсон. Рекомендации по дозировкам как бы есть, но они расплывчатые (ну например: витС - 1 или более капсул в день; детские витамины - 1 мерная ложка для детей от 4-х лет и старше, младше по рекомендации врача, вряд ли Вам такие помогут), конкретные рекомендации по дозам, Вам может дать только Светлана.
Litka

Сообщение Bastinda » Пт июл 27, 2012 12:41 pm

Спасибо, Елена! Витамин С я и для нас с мужем решила приобрести, на случай вирусов. Буду ждать ответов нашей уважаемой гуру).
Bastinda

Сообщение MorNat » Пт авг 24, 2012 9:38 am

Я давно сюда не заглядывала, извините, не успеваю. А с Оксаной мы уже пообщались во время консультации )
MorNat
Супермодератор

Пред.След.

Вернуться в Мама и малыш