Катерина, думаю, протеин (скорее всего сывороточный) нормальная идея. Он, вероятно, будет дороже некоторых видов обычной белковой пищи (когда у нас с деньгами совсем туго было, я очень часто свиное сердце покупала: дешево и сердито), зато хороший баночный протеин гарантированно без антибиотиков и прочей гадости (у нас ведь и "фермерское" мясо такое). Плюс хорошо усваивается.
"Безвольные", заметьте, в кавычках. И те, и другие ничего особо хорошего для своего здоровья не делают. Ну и потом эти группы довольно часто меняются местами )))
Владимир, количество, качество, усвояемость. Мы вот в свое время всей фитнес-тусовкой лопали творог одной крупной марки: густой, вкусный - просто прелесть. Мне, правда, казалось, что какой-то он жирноватый для указанной на упаковке цифры. Но марке верили. А потом оказалось, что в нем просто безобразная жирность, причем за счет гидрогенизированного растительного жира, о чем производитель умолчал, а вот белка гораздо меньше, чем на упаковке указано. После этого многие поняли, почему ж результаты их фитнес-программы были столь неутешительными...
В общем, я привыкла говорить в духе: взял столько-то граммов сырой рыбы такого-то сорта (через пять минут заглянул в сковородку, а от рыбы шиш и лужица воды ))) При отсутствии весов можно говорить в терминах: взял кусок куриной грудки размером с кулак. Кефир сейчас мало кто литрами пьет (да, вероятно, и не надо), так что и говорить не о чем.
Если вы в такой терминологии распишете свое меню (и укажете рост/вес), то можно будет хотя бы ориентировочно сказать, нормально вы съедаете или мало.
В пельменном фарше, если мы говорим о недорогих пельменях (самые популярные марки обычно в этой категории), содержится 10-30% того, что можно посчитать за мясо (тут и сердце, и всякие малоценные жирно-жилистые куски, и т.п.). Также там можно обнаружить "эмульсию" (продукт переработки несъедобных частей туши: костей, кожи и т.д.) - это обычно пункт "животный белок" (но особо его любят класть в сосиски и вареную колбасу: консистенция нежная...). Соя на этом фоне выглядит не так уж плохо
поэтому ее тоже обязательно положат. И все равно на этикетке читаем: белка граммов 9-12. Все бы ничего, но качество не ахти (напоминаю: кости, кожа...)
PS Да, создали модераторам дополнительную работу: убирать весь наш флуд из непрофильной темы...