Текущее время: Пн ноя 25, 2024 5:40 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Здоровая HOMEMADE пища

Обсуждение продуктов питания. Безглютеновая диета, элиминационная диета, кулинарные рецепты и другое.

Модератор: Модераторы

Re: Здоровая HOMEMADE пища

Сообщение fishi » Сб мар 05, 2011 11:57 pm

Alexandr K. писал(а):а можно поподробнее про мультиварку.. как вкусы каш.. да и вообще :roll:

Каша вкусная, настоящая. Некоторые люди сравнивают мультю с руссокой печью. В ней все получается более пропаренное что-ли. Курица и мясо тушеные - объеденье.
Она меня спасла, я не люблю готовить и всегда у меня что-нибудь горело (так как я постоянно за компом). Времени стоять у плиты часами нет. Так теперь у меня вся еда вкусная и не горелая. Домашние довольны.
Режимы: плов, гречка и молочная каша - сами знают сколько готовить и сами отключаются когда готово. На этих режимах можно использовать отсрочку запуска. На выпечке, тушении и варке на пару время приготовления выставляешь сам , можно выставить много часов и тогда мясо будет медленно тушиться. Ням.
Масло, воды ничего добовлять не нужно. Все жарится без масла. Картошку в ней запекаю , просто кидаю на дно и все. Очень вкусная получается.
Можно о ней бесконечно рассказывать, в интернете куча инфы. Я люблю мильтиварку и всем рекомендую.
(брать только панасоник, если в РФ)
fishi

Сообщение Alexandr » Вс мар 06, 2011 12:23 am

спасибо
инфы в интернете много но как говорится пока сам не попробуешь
свежая каша это заманчиво, я тоже вечно забываю, да и не люблю у плиты стоять, чаще всего на 2-3 варю каши..
просто многие говорят что куриная грудка в павоварке еще более невкусная чем вареная
Alexandr

Сообщение fishi » Вс мар 06, 2011 12:26 am

Alexandr K. писал(а):спасибо
инфы в интернете много но как говорится пока сам не попробуешь
свежая каша это заманчиво, я тоже вечно забываю, да и не люблю у плиты стоять, чаще всего на 2-3 варю каши..
просто многие говорят что куриная грудка в павоварке еще более невкусная чем вареная

Грудка будет очень сухая в пароварке. А в режиме выпечка очень вкусная и тушеная тоже.
fishi

Сообщение Золотая... » Вс мар 06, 2011 1:27 am

Я тоже загорелась мультиваркой.А почему только панасаник? Я с джима хочу кукушку заказать (cockoo CR-0821FI ) Читала,что у панасоник есть один минус,что её можно без чаши включить (случайно,конечно) и,соответственно,спалить...А кукушку нельзя без чаши включить,блокируется.
Золотая...

Сообщение MorNat » Вс мар 06, 2011 6:41 am

KAAtia писал(а):
MorNat писал(а):Для себя я все-таки такие блюда (смешанные) готовлю редко (стараюсь избегать молоко). Но, я выпила пищ ферменты с большим содержанием липазы и 2 капс лицетина (как и некоторые остальные из моей семьи).
Людям с высокими липидами такие блюда не рекомендовала бы есть часто и пожалуй сочетала бы с растительными стеролами. Это блюдо никак не для диабетоков (ну если только, пару ложек и у тех, у кого сахар крови уже стабилизировался)

Светлана, а скажите на счет лицетинана пожалуйста, какой лучше покупать - соевый или подсолнечный, в капсулах или гранулах? :?:

Катя,
в гранулах лучше, в капсулах более разведенный, но все мои клиенты (включая меня) сошлись на том, что это не удобно, т.к. капсулы можно взять с собой и т.д. В гранулах - средняя доза 1-2 ст л с каждой едой (основной прием пищи, как ужин, обед). Какой лецитин (соя, подсолнечник), я думаю, значения не имеет, соя - я тогда смотрю, если не генетически модифицирована (правда, лецитин - это не белок, а жир, но может быть контаминирован).
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Вс мар 06, 2011 6:52 am

Катя Fishi,

Лецитин пейте с самой большой едой - детям 1 раз в день, а вам 2 раза (если есть еда более менее полная 2 раза в день.) Лецитин - это для формирования и оттока желчи, желчь для эмульсификации жиров и жирорастворимых витаминов (А, Е, Д, К), т.е. с любой едой, где присутствует жир - сыр, мясо и т.д.
Катя, кстати, поздравляю, это может быть хорошая идея, утром сразу лецитин (надо подумать).
Ванда спрашивала, можно ли по утрам пить оливковое масло с лимонным соком и ответ был - Да; отток желчи -детоксификация, короче, надо подумать, может, вы что-то эффективное изобрели :)
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Вс мар 06, 2011 6:54 am

Кто-нибудь мне может сказать, как на английском эти ЧУДО мультиварки называются, пожалуйста.

Спасибо.
MorNat
Супермодератор

Сообщение BadaBada » Вс мар 06, 2011 11:54 am

Multi cooker называется)
BadaBada

Сообщение MorNat » Вс мар 06, 2011 12:53 pm

BadaBada писал(а):Multi cooker называется)

Thank you :)
MorNat
Супермодератор

Сообщение Lada » Вс мар 06, 2011 5:44 pm

MorNat писал(а):
BadaBada писал(а):Multi cooker называется)

Thank you :)

А еще можно смотреть просто rice cooker - я на e-bay именно так искала. Их огромное количество, у Панасоников очень чаша плохая. У меня Cuckoo с девятислойной чашей с каким-то хитрым покрытием, которое не повреждается. Сама чаша очень толстая и тяжелая и каши в ней просто потрясающие! Еще в ней есть режим ГАБА-БРАУН, позволяющий готовить бурый рис, предварительно запустив в нем процесс проращивания - очень полезно. В-общем, соседи у меня просто плиту выбросили и купили вторую мультиварку!

Вот так, примерно http://shop.ebay.com/i.html?rt=nc&LH_ItemCondition=11&_nkw=rice%20cooker&_dmpt=Small_Kitchen_Appliances_US&_fln=1&_ssov=1&_trksid=p3286.c0.m282
вот такая http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=290459592694&ssPageName=ADME:X:RTQ:US:1123
Последний раз редактировалось Lada Вс мар 06, 2011 5:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
Lada

Сообщение Золотая... » Вс мар 06, 2011 5:56 pm

Lada,а какая у Вас модель?
Золотая...

Сообщение Lada » Вс мар 06, 2011 6:01 pm

Золотая... писал(а):Lada,а какая у Вас модель?

У меня CRP-K1012FG. Засада одна - всё на корейском! Но зато я теперь знаю некоторые корейские слова ( она с голосовым гидом у меня) и несколько иероглифов :D Эта фирма вообще изначально создавалась, как фирма по производству рисоварок - она лучшая в Корее. У меня была их же попроще, но эта - просто восторг!
Lada

Пред.След.

Вернуться в Питание для здоровья