Текущее время: Пн ноя 25, 2024 9:39 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Здоровая HOMEMADE пища

Обсуждение продуктов питания. Безглютеновая диета, элиминационная диета, кулинарные рецепты и другое.

Модератор: Модераторы

Re: Здоровая HOMEMADE пища

Сообщение MorNat » Вс июн 26, 2011 7:00 pm

Ирин,

Спасибо большое, я пробежалась по рецептам - это моё :)

Кое-что уже хочу попробовать сегодня. Что я люблю с "натуральными" рецептами - зачастую они "быстрые".
Десерты есть очень интересные :) Некоторым, привыкшим к бисквитным десертам (более мучным), наверное, они будут непривычными первое время.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Karolinaukraina » Вс июн 26, 2011 10:44 pm

MorNat писал(а):Ирин,

Спасибо большое, я пробежалась по рецептам-это мо :)

Кое-что уже хочу попробовать сегодня. Что я люблю с "натуральными" рецептами, зачастую они "быстрые"
Десерты есть очень интересные :) Некоторым, привыкшим к бисквитным десертам (более мучным), наверное они будут непривычными первое время.

Это точно, что сначала непривычно. Я сегодня как раз делала пирог с черносливом, миндалем и гречневой мукой. Сказали, что необычно, но вкусно:))
Karolinaukraina

Сообщение Ляриса » Сб авг 06, 2011 6:54 pm

Приветик, я тоже за здоровое питание. Уже год у меня не простаивает йогуртница. Вот такая
http://ibuy.com.ua/cgi/book.cgi?categor ... search=396. Ну очень довольна: и компактная, и баночки стеклянные. Использую различные закваски vivo. Так же имеется мороженица http://ibuy.com.ua/cgi/book.cgi?categor ... 9&id=47232 и хлебопечка http://hlebopechka.kiev.ua/product-6666 ... d-257.aspx. Сейчас сижу на диете без глютена и пытаюсь найти рецепты,особенно выпечка интересует. Может кто знает проверенные рецептики. Сейчас пеку запеканку творожную с кукурузной мукой и клубникой. Посмотрим что получится :ti_pa:
Ляриса

Сообщение Yul » Пт авг 12, 2011 1:05 am

Ляриса писал(а):Сейчас сижу на диете без глютена и пытаюсь найти рецепты,особенно выпечка интересует. Может кто знает проверенные рецептики.

Я тут тоже все с выпечкой без глютена экспериментирую :-): . Пока печенье из кукурузной муки по ссылке http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=239 самая лучшая моя находка :cool_cool: . Оно не сильно презентабельное с виду, но вкусовые качества отменные! Печенье понравилось всем, кто пробовал. Действительно вкусное.

Еще жарю периодически Мчади – грузинские постные лепешки из кукурузной муки. Рецепт - http://www.post-eda.com/index.php?id=31. Готовятся очень быстро, тоже всем нравятся. Неплохая замена хлебу :)

А запеканку и сырники я делаю по обычному рецепту, но с рисовой мукой. Я разницы не вижу :) Интересно, как получилась запеканка на кукурузной?
Yul
Support

Сообщение zaya » Пт авг 12, 2011 7:04 am

Кукурузная мука все таки более крупинчатая на мой взгляд, крупнее помол, рисовая ближе к пшеничной по консистенции. Попробуйте еще овсяную, из нее хорошие блины получаются, если тесто сделать пожиже, то тонкие и дырчатые. У меня оно только загустевает быстро, приходится в процессе выпечки еще разбавлять жидкостью.
zaya

Сообщение MorNat » Сб авг 13, 2011 9:27 pm

Из кукурузной муки я готовлю паленту (Италия?).
MorNat
Супермодератор

Сообщение Раритет » Вт авг 16, 2011 10:33 pm

Светлана, а селедочка натуральная у вас там есть? Я не знаю, насколько она относиться к здоровой пище(хотя польза рыбы в ней есть), но рецепт как дома солить могу выложить.
Раритет

Сообщение Раритет » Вт авг 16, 2011 10:35 pm

MorNat писал(а):Из кукурузной муки я готовлю паленту (Италия?).

Я только у нас кукурузной крупой(муки не видела) пользуюсь, делаю кашу с мясом, морковкой и лучком, получаеться что-то напоминающее жидкие драники...и едим мы это дело со сметаной.
А полента на что похожа по-вкусу?
Золотая... писал(а):Девочка писала,что вполне вкусный кефир получился,правда из чуть другой закваски.Но сколько в нем полезных бактерий это :?:
http://shophelp.ru/forum/showthread.php ... ost1223574
Почитайте и дальше,там идет обсуждение,что можно и в мультиварке делать домашний кефир.

Если эта девочка я то, на третьей партии закваска пропала...и эксперименты временно поутихли.
Раритет

Сообщение Deigo » Сб авг 27, 2011 6:56 pm

An-net писал(а):Я тоже семена льна в кофемолке кручу. Только их хранить надо в холодильнике!

Цельные тоже? Или вы про именно про молотые?
Deigo

Сообщение An-net » Вс авг 28, 2011 6:37 pm

я и те и другие на всякий случай держу в холодильнике :)
An-net

Сообщение Karolinaukraina » Вс авг 28, 2011 10:13 pm

Deigo писал(а):
An-net писал(а):Я тоже семена льна в кофемолке кручу. Только их хранить надо в холодильнике!

Цельные тоже? Или вы про именно про молотые?

Молотые вообще лучше не хранить. Самое оптимальное смолоть их перед употреблением.
Karolinaukraina

Сообщение Alexandr » Пн сен 05, 2011 6:41 pm

домашний майонез у кого то получается вкусный?
Alexandr

Пред.След.

Вернуться в Питание для здоровья