Текущее время: Пн ноя 25, 2024 1:53 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Еда и ее влияние на здоровье

Обсуждение продуктов питания. Безглютеновая диета, элиминационная диета, кулинарные рецепты и другое.

Модератор: Модераторы

Re: Еда и ее влияние на здоровье

Сообщение Deigo » Чт сен 27, 2012 10:49 pm

У меня все сковороды с керамическим покрытием через 6 или максимум через 8 месяцев теряли свои свойства - продукты и с маслом начинают прилипать. Кроме того, эти сковородки со временем перестают отмываться в посудомойке. В общем, очень скоро приходится выбрасывать.
А тефлон сейчас бывает устойчивый к царапинам (совсем уж ножом или вилкой скрести нельзя, а лопатки железные нормально переносит).
Deigo

Сообщение Alexandr » Пт сен 28, 2012 8:40 pm

Керамику нельзя мыть в посудомойке, поэтому и теряли свои свойства

Сейчас стараюсь разобраться с темой керамики, но все сводится к добропорядочности производителей

Вся устойчивость к царапинам не больше чем реклама, производителям не выгодно продавать "вечные" тефлоновые сковородки, уже читал отзывы про такие.
Alexandr

Сообщение Deigo » Вс сен 30, 2012 9:10 pm

Alexandr, у меня есть одна "устойчивая" сковородка (питерский Титан), и она и вправду более живучая, чем обычные. Поцарапала я ее только тогда, когда шкрябнула по ней кончиком ножа (забылась после керамики-то...). Зато никаких проблем с посудомойкой...
Deigo

Сообщение MorNat » Вс сен 30, 2012 9:38 pm

Ребят, так поделитесь все-таки ПРАКАТИЧЕСКИМ! опчтом, есть какая-то разницв между рисоваркой и мультиваркой. В англ инете получается, что нет.

И начните, пож-та, выдавать Ваши любимые рецепты приготовления блюд "под давлением" или не др режимах мультиварок.
Еще у меня вопрос, по "подрумяниванию", мяса допустим, в них? Тоже туманно в инете анг-ом.
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Вс сен 30, 2012 9:40 pm

An-net писал(а):тоже решила посмотреть мультиварки. Вроде нашла, что Редмонд выпускает керамические чаши для мультиварок и еще вроде в Панасонике стали делать, и вот еще такая http://www.land-life.ru/index.php/elekt ... -ybd40-80c

Анна, очень дизайн понравился, люблю еще, чтобы красивенько )) Я не нашла страну - производитель, пропустила?
MorNat
Супермодератор

Сообщение An-net » Пн окт 01, 2012 9:32 am

Света, LandLife? если я не ошибаюсь кажется Россия, но произведено в Китае. Что меня еще смущает, что у них керамические чаши с белым покрытием, а я где-то прочитала, что в такое покрытие добавляют какие-то вредные вещества, но и менее долговечное оно вроде.
После перелопачивания кучи информации, я поняла, что такой мульварки как я хочу - нет! :)
Мои требования:
- мультиварка с функциями скороварки
- программа приготовления йогурта
- программа "мультиповар" (возможность устанавливать температуру вручную)
- керамическое покрытие чаши
- возможность купить доп. чаши, в т.ч. из нержавейки
Есть мультиварка Oursson - подходит почти подо все, кроме возможности купить доп. чаши. Redmond - не скороварка. А та, которая у них скороварка - не подходит по другим параметрам.
Еще не смотрела детально корейскую Cuckoo. Ее очень хвалят, но цены у нас запредельные на них. Если только заказывать из Кореи, но тогда она будет на корейском языке. Еще смущает в них то, что они индукционные!
An-net

Сообщение Litka » Пн окт 01, 2012 5:13 pm

Заказала вот такую: http://optvideo.com/ns/orion_kartochka.php?kod=949645; как говорится оптимально, по моим финансовым возможностям, функционалу и возможности выбора в городе (единственный интернет магазин, который обслуживает наш город, а в обычных магазинах вообще выбора нет, либо рисоварка, либо Пансоник-18, все), грозились в эту пятницу привезти. Читала в и-нете, готовит она и йогурты и молочные каши, короче все что нужно, просто приспособиться нужно, и сразу же выкинуть инструкцию от агрегата :-) (потому, что некорректно переведена, спасибо, по этой модели уже и рецептов в сети много набралось). Чашка наверняка тефлон, но к ней походят чашки других производителей, и керамика в том числе.
Litka

Сообщение Alexandr » Вт окт 02, 2012 2:15 pm

landlife не стоит брать :)

если обьективно - скороварка, пользы с таких блюд будет минимум, тем не менее все кто сталкивался на практике знаю что под скороварку можно определить некоторые программы в мультиварке (по типу "рис экспресс" и тд)
йогурт лучше делать в йогуртнице, или на крайняк в термосе, в СТЕКЛЯННЫХ баночках со стеклянными крышечками.
мультиповар действ редко где есть, но опять же - просто выключить прибор или открыть крышку
доп чаши есть на ибей ко многим моделям, в частности и к некоторым керамическим

я бы купил долговарку - там выше 80 температура не подскакивает, польза умноженная на пользу от керамики
Alexandr

Сообщение Alexandr » Вт окт 02, 2012 2:38 pm

да, тефлон, модель точно такая же как я скидывал http://bt.rozetka.com.ua/dex-dmc-50/p112011/
самое интересное что изначально не копия панасоника, а копия какой то неизвестной европейской марки
Alexandr

Сообщение Litka » Вт окт 02, 2012 3:03 pm

Alexandr писал(а):да, тефлон, модель точно такая же как я скидывал http://bt.rozetka.com.ua/dex-dmc-50/p112011/
самое интересное что изначально не копия панасоника, а копия какой то неизвестной европейской марки

Да, Александр, именно такая же, как Вы рекомендовали, только в Украине, она под именем "Декс-50", а в России "Филипс HD-3039", и еще, она же как Морфи Ричардс (вот именно её копии и есть у нас в продаже).
Litka

Сообщение An-net » Вт окт 02, 2012 3:27 pm

Вобщем я сейчас выбираю между двумя моделями:
гибрид мультиварки и скороварки http://oursson.ru/catalog/appliances/co ... SD/#action может работать и так и так, керамическое покрытие, функция йогурт есть и мультиповар
или
http://multivarka.pro/catalog/kategor/m ... c_m70_new/ чисто мультиварка, много функций, доп. чаши из нержавейки и с керамикой
An-net

Сообщение An-net » Вт окт 02, 2012 3:34 pm

Alexandr писал(а):landlife не стоит брать :)

если обьективно - скороварка, пользы с таких блюд будет минимум, тем не менее все кто сталкивался на практике знаю что под скороварку можно определить некоторые программы в мультиварке (по типу "рис экспресс" и тд)
йогурт лучше делать в йогуртнице, или на крайняк в термосе, в СТЕКЛЯННЫХ баночках со стеклянными крышечками.
мультиповар действ редко где есть, но опять же - просто выключить прибор или открыть крышку
доп чаши есть на ибей ко многим моделям, в частности и к некоторым керамическим

я бы купил долговарку - там выше 80 температура не подскакивает, польза умноженная на пользу от керамики

Почему от скороварки пользы нет? Скороварка нужна мне например чтобы холодец сварить, или бульон, или свеклу отварить - все быстрее будет.
А чем функций "йогурт" в мультиварке отличается от йогуртницы? Стеклянные баночки кстати для Редмонда выпускают. Я правда и в обычной кастрюле делала, укутав ее потеплее, и все получилось :-):
Просто выключить прибор и открыть крышку - это надо стоять около прибора и готовить, а вся прелесть мультиварки в том, что можно поставить блюдо готовиться и уйти по своим делам. Просто готовить я и на плите могу.
Доп. чаши должны подходить к определенным моделям, они не все универсальны. К Орсону например доп чаш нет.
An-net

Пред.След.

Вернуться в Питание для здоровья