An-net писал(а):Ой, смотрите, что нашла!
Стала читать про бактерию E.coli (Света писала, что она есть в Линексе, но она опасна, у моего ребенка была выявлена при анализе на дисбактериоз) и вот на что наткнулась:
За последние годы значительно возросла популярность проросших семян благодаря их пищевой ценности. Однако сообщения о вспышках болезней пищевого происхождения, связанных с употреблением в пищу сырых ростков растений, вызвали обеспокоенность органов общественного здравоохранения и потребителей. Проведенные расследования этих вспышек показали, что патогенные микроорганизмы, обнаруженные на ростках, по всей вероятности, происходят из семян. Заражение семян может происходить в полях или во время сбора урожая, хранения и транспортировки. Во время процесса проращивания семян патогенные микроорганизмы, присутствующие в семенах в незначительных количествах, могут быстро достигать достаточно высоких для инфицирования людей количеств.
Источник
http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs125/ru/index.htmlТеперь страшно проращивать семена, а уже хотела закупиться....
хм... тогда листики салата, зелень, любые овощи-фрукты могут быть зараженными, неизвестно ведь какой водой их поливали, может с навозом от больного животного или вообще водой, куда стекает канализация, а может в земле слои навоза и еще чего. и если мясо есть сыроватое и пить молоко сырое тоже есть риск заболеть. значит надо есть все супер-жаренное, супер-вареное, логично.
я покупаю семена проверенной органик марки, то есть растения проходят все бактериологические контроли, поэтому ем свои "проростки" спокойно.
Food and Drug Administration ФАД боится за пророщеные зерна при этом пропускает спокойно лекарства, которые вызывают суициды и черти что.
http://www.fda.gov/Food/FoodSafety/Prod ... .htm#ecoli http://www.fda.gov/Food/FoodSafety/Prod ... 078690.htmвот полная инфа, в-общем каждый решает сам..