Текущее время: Сб ноя 23, 2024 10:30 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Жизнь без глютена и молока/ элиминационная диета

Обсуждение продуктов питания. Безглютеновая диета, элиминационная диета, кулинарные рецепты и другое.

Модератор: Модераторы

Re: Жизнь без глютена

Сообщение Gattino » Чт мар 03, 2011 12:17 pm

Я посмотрю, я думаю может как фрукты, овощи их можно промыть в воде с яблоч уксусом или с экстрактом из семян грайпфрукта (противопаразитарный эффект)

многие промывают водой с содой. можно попробовать и с экстрактом семян грейпа, все-таки это секундная процедура, а не замачивание.
Gattino

Сообщение MorNat » Чт мар 03, 2011 12:26 pm

Gattino писал(а):
Я посмотрю, я думаю может как фрукты, овощи их можно промыть в воде с яблоч уксусом или с экстрактом из семян грайпфрукта (противопаразитарный эффект)

многие промывают водой с содой. можно попробовать и с экстрактом семян грейпа, все-таки это секундная процедура, а не замачивание.

Да, и добавляется этого грейпа капли на достаточное количество воды... Должно быть ОК.

Согласна, сода (наверно, надо без алюминия).
MorNat
Супермодератор

Сообщение Gattino » Чт мар 03, 2011 1:16 pm

чем богаты пророщенные семена -

кресс-салат
хорошие концентрации кальция, калия, йода, железа, фосфора. детокс-функция, регулируют гликемию.

клевер
большой процент протеинов (около30%), богат фосфором, калием, магнием, кальцием, железом, цинком. известен своими тонизирующим и очищающим кровь свойствами.

люцерна
большой процент протеинов (35%), 8 энзимов, полный комлекс витаминов, минеральных солей, богата клетчаткой.
легкий мочегонный эффект, укпрепляют иммунитет.

чечевица
протеины 25%, минералы Ca, Fe, Mg, K, Fe, Se, Zn, Na, богата энзимами и витаминами.

горчица
богата Ca, Mg, K, Fe и особенно серой, витаминами, хлорофиллом. детокс печени, укрепление иммунитета.

редис белый-красный
стимулирует работу желудка, выработку желудочного сока. богат минералами.

пажитник сенной
протеины 23%, минералы Ca, Fe, Mg, K, Na, P, Z. способствует хорошей работе жкт, хорошему пищеварению.

лен
протеины 20-25%, омега 3, минералы, клетчатка. противовоспалительный эффект, хорошая работа жкт, способствует понижению холестирина и пвышенного кров.давления

подсолнечник
богат фосфором, кальцием, калием, магнием, протеины 30%, витамин Д. укрепление костей, зубов, мышц, способствует "укреплению" нервной системы (тонизирующий эффект)

рукола
антиоксиданты, витамины A, C, минералы P, Fe, Mg , способствует укреплению иммунитета.

лук-порей
богат углеводами 4,5%, минералами K, Ca, P, Fe, витаминами A, B1, B2, C.

чеснок
витамины A, B, C, E, U минералы кальций, фосфор, железо, сера, магний, йод, селен. показан людям с высоким холестирином, тонизирующий-укрепляющий иммунитет эффект.

фенхель
богат калием и другими минералами, витамины В1, В2,К, легкий диуретик, стимулирует и способствует хорошей работе жкт.

горошек
богат кальцием, железом, магнием, фосфором, калием, витамины B, A, C, D, E, протеины 20-25%, показан при анемии.

горох-нут
высокий процент протеинов, богат железом, кальцием, показан при анемии.

соя желтая и фасоль мунг (соя зеленая)
витамины A, B1, B2, B3, B6, B12, C, E, протеины 20(зеленая)-40(желтая)%, минералы Ca, Mg, K, Fe, Zn, Cu, P, Na, способствуют понижению холестирина.

фасоль адзуки
богата кальцием, калием, магнием, железом, цинком, селеном, витамины A, B1, B2, B3, B6, B12, C, E, регулируют гликемию и понижают холестирин.

красная капуста и брокколи
серные соединения в концентрациях в несколько раз (десятков раз) больше, чем во взрослом растении, витамины и минералы - A, B1, B2, C, U, Ca, S, Se, I, укрепление иммунитета.

гречка
минералы - калий, фосфор, кальций, богата лецитином, способствуют понижению холестирина, показана при анемии, рутин-биофлавоноид укрепляет сосуды.

про пшеницу, рожь много информации в интернете.
Gattino

Сообщение An-net » Пт мар 04, 2011 4:04 pm

Gattino
а как все-таки едят проростки? Только ростки или вместе с семечком?
An-net

Сообщение TatyanaD » Пт мар 04, 2011 8:05 pm

Gattino, спасибо большое за такую подборочку!!!!
Меня совсем не тянет на хлеб, тра-та-та!!!! Только у меня расстройство, я себе наварила какао и решила почитать упаковку, там написано: может содержать незначительное количество глютена. :shock: Надеюсь, это не страшно!
Подруга моя шутит надо мной, что мол я на диете (при моих 49 кг живого веса) ну ничего, пусть посмеётся)))) Зато у меня все клеточки обновятся, я себя буду хорошо чувствовать и кожа станет необыкновенной :mrgreen:
TatyanaD

Сообщение BadaBada » Сб мар 05, 2011 1:24 pm

Девочки, у меня вопрос, может кто знает точно. Хочу сделать анализ на целиакию, а то у моего организма слишком сильная реакция даже на небольшое количество глютена..подозрительно как-то :? Так вот, хватит ли для этого одного какого-то анализа, например, на антитела к иммуноглобулину IgG? Или есть какой-то более точный анализ? Или нужно несколько сдать? Вот какие анализы у нас делают http://www.invitro.ru/analizes/profi/90 ... _id=846100.
BadaBada

Сообщение Iris*ka » Сб мар 05, 2011 2:08 pm

BadaBada писал(а):Девочки, у меня вопрос, может кто знает точно. Хочу сделать анализ на целиакию, а то у моего организма слишком сильная реакция даже на небольшое количество глютена..подозрительно как-то :? Так вот, хватит ли для этого одного какого-то анализа, например, на антитела к иммуноглобулину IgG? Или есть какой-то более точный анализ? Или нужно несколько сдать? Вот какие анализы у нас делают http://www.invitro.ru/analizes/profi/90 ... _id=846100.

Катя, ответ на свой вопрос Вы найдете на стр. 10 в этой теме. Я задавала этот вопрос Светлане.
Iris*ka

Сообщение kip302002 » Сб мар 05, 2011 2:44 pm

Gattino писал(а):
kip302002 писал(а):Кленовый сироп таки сахароза, вроде бы, большой разницы с сахаром нет - разве что рафинирования не было.

в сиропе хотя бы микроэлемeнты есть, в сахаре вообще ничего

В коричневом сахаре они тоже есть ;) Но и там и там их ОЧЕНЬ мало.
kip302002

Сообщение BadaBada » Сб мар 05, 2011 3:51 pm

Ирина, спасибо) а то я как-то проморгала это)) :oops:
BadaBada

Сообщение An-net » Сб мар 05, 2011 6:19 pm

BadaBada писал(а):Девочки, у меня вопрос, может кто знает точно. Хочу сделать анализ на целиакию, а то у моего организма слишком сильная реакция даже на небольшое количество глютена..подозрительно как-то :? Так вот, хватит ли для этого одного какого-то анализа, например, на антитела к иммуноглобулину IgG? Или есть какой-то более точный анализ? Или нужно несколько сдать? Вот какие анализы у нас делают http://www.invitro.ru/analizes/profi/90 ... _id=846100.

По-моему, целиакия подтверждается биопсией. Причем, сначала делают биопсию ДО безглютеновой диеты, если находят повреждение ресничек кишечника (ну это я схематично говорю), то сажают на диету, потом через полгода опять биопсия и смотрят произошло ли восстановление, а потом вводят снова глютен и через некоторое время - биопсия. если опять повреждение- то точно целиакия и глютен уже вообще никогда.
А IgG по-моему не показывает целиакию.
An-net

Сообщение An-net » Сб мар 05, 2011 6:21 pm

А я со своим больным желудком и так меньше есть стала, почти одни кашки, да еще и глютеновые продукты стараюсь исключить. Похудела уже на 3 кг, а я и так худая была, теперь вся одежда сваливается :cry:
An-net

Сообщение MorNat » Вс мар 06, 2011 1:36 pm

An-net писал(а):А я со своим больным желудком и так меньше есть стала, почти одни кашки, да еще и глютеновые продукты стараюсь исключить. Похудела уже на 3 кг, а я и так худая была, теперь вся одежда сваливается :cry:

Аня,

Есть масса всякой еды: гречка, чечевица, пшено, бобы и т.д. Кроме того, мясо, рыба, овощи.

К тому же, может быть, у вас нет чувствительности к глютену, что здесь предлагается. это элиминайшен дает, т.е. через 3 недели вы подключаете что-то пшеничное обратно и смотрите на то, как организм реагирует.

Есть анализы на целиакию, но целиакия и нетолерантность к глютену и глиадину - это разное.

Если вы так страдаете и все-таки думаете, что пшеница вам тяжеловата, есть специальные пищеварительные ферменты для этих случаев.

Так что улыбнитесь, у вас всегда есть выбор!
MorNat
Супермодератор

Пред.След.

Вернуться в Питание для здоровья