Текущее время: Вс ноя 24, 2024 3:07 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Жизнь без глютена и молока/ элиминационная диета

Обсуждение продуктов питания. Безглютеновая диета, элиминационная диета, кулинарные рецепты и другое.

Модератор: Модераторы

Re: Жизнь без глютена и молока/элиминационная диета

Сообщение fishi » Вт апр 05, 2011 5:41 pm

tora писал(а):Хочу поделиться находкой. Нашла в "ашане" (это крупный гипермаркет) в разделе типа "все для суши" и т.д., лапшу рисовую и гречневую) Уже купила, правда, пока не опробовала)) Может быть кому-то это поможет)

Я тоже видела много где рисовую и гречневую, но она довольно дорогая. Но, иногда можно себе позволить. Вообще я хочу съездить в финку и там посмотреть все это полезное питание.
fishi

Сообщение An-net » Вт апр 05, 2011 5:45 pm

tora писал(а):Хочу поделиться находкой. Нашла в "ашане" (это крупный гипермаркет) в разделе типа "все для суши" и т.д., лапшу рисовую и гречневую) Уже купила, правда, пока не опробовала)) Может быть кому-то это поможет)

я рисовую ребенку иногда готовлю, а гречневая с добавлением пшеничной муки - посмотрите состав
An-net

Сообщение Alexandr » Пт апр 08, 2011 12:29 am

позволил себе сегодня выпить молока стакан, успокаиваю себя тем что наверное туда молоко толком и не ложат :D
Alexandr

Сообщение Yul » Пт апр 08, 2011 1:53 am

Вообще, можно найти не только рисовую лапшу в супермаркетах. Я покупаю кроме рисовой (кстати, есть очень вкусная, но надо брать китайского или тайландского производства и подороже, в районе 100 рублей за пачку), еще "стеклянную" лапшу: из сладкого картофеля, из сои, из нутовой муки, еще что-то из бобовых, бывает еще кукурузная (такую, правда, не люблю). Лапша из гречки, сколько смотрела, всегда в составе пшеничная мука :( . Я рисовую лапшу обожаю просто! По-моему, блюда с ней гораздо вкуснее, чем с макаронными изделиями из пшеницы. Я так же использую ее в супах. Дешевые варианты рисовой лапши часто бывают отвратительными: развариваются, слипаются и т.д. Если такая попадется, надо просто попробовать другой вариант. Зачастую все эти виды лапши присутствуют в супермаркетах, почти во всех, просто их очень сложно отыскать. Обычно (по моему опыту) она либо в разделе "все для суши", либо там где соевые продукты (соевое мясо) или вообще в разделе для диабетиков (вот где логика? :lol: ). Спрашивать в магазине работников в торговом зале о ее местоположении обычно бесполезно: приводят в отдел с обычной пастой, где ничего кроме изделий из пшеницы никогда не бывает. Так что если поискать, можно найти много вариантов. К сведению, живу я в провинции ;). На всякий случай, больше всего выбор в моем городе в супермаркете "Глобус".
Yul
Support

Сообщение An-net » Пт апр 08, 2011 3:13 pm

А поделитесь какими-нибудь рецептами из рисовой муки? А то у меня ничего вкусного не получается. Варю ребенку вместо обычных пшеничных макарон. Но мне кажется так не вкусно.
An-net

Сообщение Yul » Пт апр 08, 2011 7:29 pm

Если просто сварить рисовую лапшу, то она не очень.. Я обычно готовлю ее так. Отвариваю (люблю которая широкая, немного ее ломаю или режу уже готовую, чтобы легче было есть). В сотейнике обжариваю на оливковом масле лук полукольцами, дальше соевое мясо чуть обжариваю (можно, наверное, кусочками курицу), потом кладу 2-3 порезанных без шкурки помидора, болгарский красный и зеленый перец, потушить минут 10, добавить лапшу, перемешать и прогреть. Специи по вкусу и зелень, обычно у меня петрушка. Без соевого мяса готовлю просто с овощами. После обжарки лука кладу порезанный перец, помидоры, кабачок кубиками, тушить до готовности, перемешать с лапшой. Можно и с другими овощами, например со стручковой фасолью (в качестве специй карри) или чем-то из готовой заморозки. В общем-то я никакие особые рецепты не использую, готовлю из того, что есть и по настроению :)
Yul
Support

Сообщение foxytan » Пн апр 11, 2011 2:42 pm

Yul писал(а):Если просто сварить рисовую лапшу, то она не очень..

Все-таки хорошо, что у нас у всех разные вкусы. А то любили бы мы одну и ту же еду, музыку, книги, одежду, людей, наконец. Были бы клонами, а не индивидуальностями)))
мне очень нравится просто рисовая лапша, заправляю кокосовым маслом с привкусом и запахом кокоса. Лапша вьетнамская.
а еще рисовую лапшу готовлю так: грибы шампиньоны, баклажан, цуккини обжариваются на оливковом (любом др. полезном масле), добавляются соль, специи по вкусу (я кладу разные смеси перцев: черный, белый, кайенский и т.д.) и несколько раздавленных зубчиков чеснока. потом добавить заранее отваренную рисовую лапшу, перемешать. мне нравится очень))) на мой взгляд, замечательный вкус придает добавление грибов и чеснока. думаю, примерно такой рецепт с вариациями все мы используем. если есть вкусовые находки буду очень благодарна))))
foxytan

Сообщение farlane » Чт апр 14, 2011 4:39 pm

Я буквально неделю назад решила приблизить свой рацион к правильному, а заодно ещё и рацион мужа и дочки (1год 9мес). Отказались от макарон, хлеб и раньше почти не ели, теперь исключили вовсе, на завтрак варю кашу из пшенных хлопьев на воде и добавляю мед, на обед едим супчики на курином бульоне, на ужин индейка/говядина/печень/рыба с гречкой или рисом (купила бурый и какой-то кубанский шелушеный(сохранена оболочка) - очень жёсткий). Дочке на полдник теперь вместо булочек с молоком - йогурт с сухофруктами. Ну и плюс отказались от шоколадок (заменяю медом), отказались от магазинных соков и лимонадов. Стараюсь каждый день (получается через день) выжимать соки - яблоко+морковка+сельдерей+петрушка+долька лимона - вкусняшка!!! Но дочка не пьёт... может морковку погрызть, а сок не хочет((( Спустя неделю после начала нашей диеты у меня вылез герпес на губе (сто лет уже не было) + обострилась кандида... У дочки подмышками складочки покраснели и зашелушились, хотя у неё аллергии вообще нет... Совпадение???
farlane

Сообщение logos » Чт апр 14, 2011 9:23 pm

farlane

Ничего себе! Подождем Светлану, может она скажет в чем может быть дело. Еще не слышала, чтобы при переходе была такая реакция.
logos

Сообщение Yul » Пт апр 15, 2011 12:56 am

farlane писал(а):Я буквально неделю назад решила приблизить свой рацион к правильному, а заодно ещё и рацион мужа и дочки (1год 9мес). Отказались от макарон, хлеб и раньше почти не ели, теперь исключили вовсе, на завтрак варю кашу из пшенных хлопьев на воде и добавляю мед, на обед едим супчики на курином бульоне, на ужин индейка/говядина/печень/рыба с гречкой или рисом (купила бурый и какой-то кубанский шелушеный(сохранена оболочка) - очень жёсткий). Дочке на полдник теперь вместо булочек с молоком - йогурт с сухофруктами. Ну и плюс отказались от шоколадок (заменяю медом), отказались от магазинных соков и лимонадов. Стараюсь каждый день (получается через день) выжимать соки - яблоко+морковка+сельдерей+петрушка+долька лимона - вкусняшка!!! Но дочка не пьёт... может морковку погрызть, а сок не хочет((( Спустя неделю после начала нашей диеты у меня вылез герпес на губе (сто лет уже не было) + обострилась кандида... У дочки подмышками складочки покраснели и зашелушились, хотя у неё аллергии вообще нет... Совпадение???

Кандидоз(молочница) может быть если с медом перебарщиваете.. По себе знаю (было такое) и часто от других об этом слышу. У дочки может быть аллергия на мед, все-таки мед - довольно сильный аллерген.. А может быть йогурт с какими нибудь не полезными добавками, если он из магазина, тем более если каждый день? У меня, например, на магазинные йогурты, если они сладкие и с наполнителем, всегда аллергия. Только натуральные несладкие йогурты покупаю, в остальных в составе всегда полно "химии", наверное, без стабилизаторов-консервантов такие не хранятся :roll: ..
Yul
Support

Сообщение farlane » Пт апр 15, 2011 1:04 am

Йогурты магазинные детские Агуша, но не каждый день, и мы их ели и раньше, реакции не было, ттт... А тоже думаю на мед или на орешки, раньше я ей этих продуктов не давала... А на счёт молочницы из-за мёда - спасибо что подсказали, я с ним действительно перебарщиваю, т.к. от всего остального сладкого отказалась, а мои хром+липоевая+стивия ещё не приехали... Буду ограничивать мед, сегодня купила пастилу, а то без сладкого совсем тяжко... Ещё подскажите, Светлана везде пишет "сырой мед", а что это значит? Какой он ещё бывает? И ещё что такое брены?
farlane

Сообщение Золотая... » Пт апр 15, 2011 1:21 am

farlane,Марина,брэны это отруби.На хербе здесь
http://www.iherb.com/Search?kw=Bran
Золотая...

Пред.След.

Вернуться в Питание для здоровья