Вообще, можно найти не только рисовую лапшу в супермаркетах. Я покупаю кроме рисовой (кстати, есть очень вкусная, но надо брать китайского или тайландского производства и подороже, в районе 100 рублей за пачку), еще "стеклянную" лапшу: из сладкого картофеля, из сои, из нутовой муки, еще что-то из бобовых, бывает еще кукурузная (такую, правда, не люблю). Лапша из гречки, сколько смотрела, всегда в составе пшеничная мука
. Я рисовую лапшу обожаю просто! По-моему, блюда с ней гораздо вкуснее, чем с макаронными изделиями из пшеницы. Я так же использую ее в супах. Дешевые варианты рисовой лапши часто бывают отвратительными: развариваются, слипаются и т.д. Если такая попадется, надо просто попробовать другой вариант. Зачастую все эти виды лапши присутствуют в супермаркетах, почти во всех, просто их очень сложно отыскать. Обычно (по моему опыту) она либо в разделе "все для суши", либо там где соевые продукты (соевое мясо) или вообще в разделе для диабетиков (вот где логика?
). Спрашивать в магазине работников в торговом зале о ее местоположении обычно бесполезно: приводят в отдел с обычной пастой, где ничего кроме изделий из пшеницы никогда не бывает. Так что если поискать, можно найти много вариантов. К сведению, живу я в провинции
. На всякий случай, больше всего выбор в моем городе в супермаркете "Глобус".