Текущее время: Вт дек 03, 2024 9:29 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Стевия и другие подсластители

Обсуждение продуктов питания. Безглютеновая диета, элиминационная диета, кулинарные рецепты и другое.

Модератор: Модераторы

Re: Стевия и другие подсластители

Сообщение Золотая... » Сб май 07, 2011 12:13 am

Спасибо,Светлана,а кленовый сироп тоже богат фруктозой?
Золотая...

Сообщение MorNat » Сб май 07, 2011 4:31 am

Кленовый сироп богат сукрозой, сукроза - это 50% фруктозы, но в нем содержатся минералы, но он тоже должен быть лимитирован и использоваться редко. Патока - в ней низкое содержание и сукрозы, и фруктозы, и она содержит еще больше минералов (много железа).

Фруктоза из фруктов - сбалансирована клетчаткой, витаминами и минералами.

Нектар Агавы содержит много фруктозы. Так что патока наиболее безопасна и ее применяют, кстати, в лечебных целях, при анемиях, например, и запорах.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Alexandr » Сб май 07, 2011 1:08 pm

MorNat
Светлана, хочу внести ясность что кленовый сироп от фирмы NOW похож на жженый сахар :D
Alexandr

Re: Стевия

Сообщение Alexandr » Сб май 07, 2011 1:11 pm

fishi писал(а):Я ведь уже писала про KAL. Вкусом приятнее чем ноуфудс. Но, привкус тоже есть. И слаще она намного ноуфудса.

P.S. Попробовала сегодня вот эту стевию Изображение
Понравилась больше чем KAL, фактически нет привкуса. Думаю, что остановляюсь на этой фирме. Да, она очень сладкая, нужно класть половину таблетки.

было место в посылке - заказал такую

ну что могу сказать. на 250 мл воды 1 таблетка и сладенько.. как 1.5 ложки сахара примерно
но мне не привыкшему кушать сладкое все достаточно вкусно
послевкусия горечи нет.. небольшое послевкусие (сложно описать) в первые приемы есть, а потом привыкаешь
вообще очень приятный продукт

единственное что не нравится - остается на дне чашки порошок... не до конца размешивается? :(
и еще один небольшой минус - таблетки при пересылке вполне могут побиться, нет оболочки мягкой
Alexandr

Сообщение MorNat » Пн май 09, 2011 2:43 am

Мне больше нравится в жидкости .
MorNat
Супермодератор

Сообщение Sholik » Пн май 09, 2011 7:27 am

а жидкая стевия нормально растворяется? равномерно. я периодически делаю запеканку с творогом, отрубями и яблоками. сухая в принципе хорошо идет в выпечке. а вот с жидкой пока не разобралась
Sholik

Сообщение Alexandr » Пн май 09, 2011 1:16 pm

все таки хочу сказать что у вышеописанного продукта есть небольшой привкус. сложно описать какой.
уверен что некоторым людям он вовсе не понравится

просто первый раз пробывал с кофе и магновым чаем
а второй раз попробывал с обычным "слабеньким" чаем и просто водой...

но так как я пью чаи мне этой банки на полгода хватит

след покупкой попробую жидкую стевию. просто до сих пор толком не понял что за фирма KAL
Alexandr

Сообщение MorNat » Пн май 09, 2011 9:12 pm

Я именно о привкусе и говорю. В жидкой" Кал" его не присутствует :) (прямо парадокс :))
MorNat
Супермодератор

Сообщение Ляриса » Чт авг 04, 2011 5:35 pm

Вчера купила в супермаркете Стевию крымскую в экстракте, ну, думаю, теперь забуду о сахаре. Такая гадость, с характерным запахом и совсем не сладкая. :ne_ne_ne: Надо попробовать КАЛ. Скажете, а то я все-таки не совсем поняла, можно ли полностью заменить сахар на Стевию, и какие есть противопоказания. Муж давно уже чай пьет без сахара, а теперь уже и кофе. Я себе представить не могу, как можно пить эспрессо без сахара. И это все из-за лишнего веса. :-(
Ляриса

Сообщение Sholik » Пт авг 05, 2011 7:57 am

я полностью заменила на стевию. у меня уже реакция на сахар идет: в любом продукте если есть - то мгновенная реакция на лице и теле в виде воспалений. поэтому кофе вне дома пью без сахара и очень вкусно и аромат ярче ощущется. всё дело в привычке. такчто, Ляриса, пробуйте - не бойтесь)
Sholik

Сообщение An-net » Пт авг 05, 2011 10:34 am

Скажите мне, а это нормально вообще, что реакция на сахар, если раньше ее не было (я не про себя)? Ведь насколько мы тут все поняли, что здоровый организм не должен ни на что реагировать, а должен самоочищаться от все токсинов. А если появилась реакция, это что значит, что организм хуже работает, чем до диеты?!
An-net

Сообщение Sholik » Пт авг 05, 2011 11:27 am

An-net писал(а):Скажите мне, а это нормально вообще, что реакция на сахар, если раньше ее не было (я не про себя)? Ведь насколько мы тут все поняли, что здоровый организм не должен ни на что реагировать, а должен самоочищаться от все токсинов. А если появилась реакция, это что значит, что организм хуже работает, чем до диеты?!

у меня и раньше была такая реакция, просто сейчас она усилилась. я бы тоже хотела послушать объяснения. есть подозрение что не нормально.
Sholik

Пред.След.

Вернуться в Питание для здоровья