Текущее время: Вт дек 03, 2024 9:21 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Стевия и другие подсластители

Обсуждение продуктов питания. Безглютеновая диета, элиминационная диета, кулинарные рецепты и другое.

Модератор: Модераторы

Re: Стевия и другие подсластители

Сообщение zaya » Пт авг 05, 2011 2:08 pm

Я чай много лет пью без сахара, последний год и кофе тоже. Совсем крепко заваренный конечно не вкусно будет, а с молоком вполне. Вкус даже интереснее как то. Какао пью порошок, разведенный в воде, чуть чуть молока и без сахара.
zaya

Сообщение Ляриса » Сб авг 06, 2011 12:37 am

Сегодня опять купила Стевию в супермаркете, уже в таблетках, опять та же песня, запах :ne_ne_ne: Интересно, а стевия КАЛ с Айхерба тоже с запахом. Ладно я, а дети не могут пить не сладкий чай. Младший еще с медом может, а старший его на дух не переносит. Кстати, я что на счет меда, его можно в каком количестве употреблять. Так ли он безопасен? Да, и еще я читала, что мед нельзя нагревать, т.е. при высокой температуре там что-то вредное образуется. Совсем грустно :-(
Ляриса

Сообщение An-net » Пн авг 08, 2011 9:38 am

Я добавляю стевию Кал в кофе, пять капель. Но мне кажется совсем не сладко. Я уже привыкла и так. А ребенку пыталась заменить сахар в кашу стевией, он сказал, что не сладко и все равно сахар добавляет :(
An-net

Сообщение Ляриса » Вт авг 09, 2011 1:33 am

Так чего все пишут, что стевия Кал сладкая. А запах у нее есть? Потому что не могу пить кофе, да и чай, если он чем-то посторонним пахнет
Ляриса

Сообщение An-net » Вт авг 09, 2011 9:17 am

Нет запаха и вкуса у нее
An-net

Сообщение Ляриса » Вт авг 09, 2011 11:08 am

Классно :hi_hi_hi:
Ляриса

Сообщение Юлия Б. » Вт авг 09, 2011 4:33 pm

У меня есть стевия КАЛ и в таблетках и в каплях. Обе имеют и вкус и запах. :ne_vi_del: В кофе я ее отчетливо чувствую, в какао - нет. Мне 5 капель мало, а одной таблетки много :du_ma_et: . Капаю больше чем 5.
Юлия Б.

Сообщение Ляриса » Вт авг 09, 2011 6:44 pm

Да, сколько людей столько и мнений. А чем пахнет стевия Кал. Я просто купила в супермаркете, называется "стевия крымская", просто зеленые таблетки с характерным травяным вкусом и запахом. Я с такими пить не могу ни чай, ни капучино. :ne_ne_ne: Что ж делать. И еще,подскажите, ну хоть примерно, максимально допустимое употребление обыч.сахара и меда для взрослого и ребенка. Или его вообще нельзя :-( . Начала слушать конференции со Светланой по поводу инсулиновой резистентности, но еще мало прослушала, может потом пойму что и как. А уже сейчас хочется не есть всякое Г :smu:sche_nie:
Ляриса

Сообщение Karolinaukraina » Вт авг 09, 2011 10:43 pm

Сахар исключить вообще:) Со временем его совсем не хочется
Karolinaukraina

Сообщение Ляриса » Вт авг 09, 2011 11:04 pm

Не, я пока к этому не готова. Ладно я, а детки. Я купила органич. чупа-чупс. Даже не каждый день им даю. Но без сахара как кашку сварить, а компот. Пока об этом рано говорить. Ну, неужели надо вообще исключить сахар :-(
Ляриса

Сообщение zaya » Ср авг 10, 2011 7:23 am

я уже отвыкла совсем от сахара, вчера взяла одну мармеладку, хотела съесть, откусила и чуть не выплюнула,такой сладкой показалась. Так в итоге и положила назад откусанную))))
zaya

Сообщение An-net » Чт авг 11, 2011 9:22 am

Я тоже сладкого ем гораздо меньше. Совсем не хочется. Компот варила со стевией, прямо траву туда добавляла. Привкуса не чувствуется. Получается такой интересный эффект, вроде и не сладко на вкус, но и не кисло, как если бы совсем без сахара.
А вот каши для ребенка - это наш больной вопрос. Он не хочет отказываться от сахара. Стевия не пошла. Попробую ему сироп агавы добавлять или кленовый
An-net

Пред.След.

Вернуться в Питание для здоровья