Текущее время: Вс ноя 24, 2024 8:53 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Жизнь без глютена и молока/ элиминационная диета

Обсуждение продуктов питания. Безглютеновая диета, элиминационная диета, кулинарные рецепты и другое.

Модератор: Модераторы

Re: Жизнь без глютена и молока/ элиминационная диета

Сообщение logos » Пн окт 10, 2011 10:21 pm

Тааккк, я так вижу, желающих присоединиться не то что немного, их нет :)-(: .
Согласна со Светланой, ну никак не может быть человек выглядеть здоровым и молодым при списке болячек. Она была в отличном тонусе, ее лицо светилось жизнью. Лично меня удерживает от всего этого лишь одна мысль, что радости в жизни станет меньше. Как то раз, надеюсь Света не будет против, если я расскажу интимную подробность): мы с ней на пару сочковались морковным соком. Так вот все эти дни настроения вообще не было, ну вот люблю я покушать и делаю это с огромным, огромным удовольствием, а если исключить мясо, то чем тогда наслаждаться?!
logos

Сообщение fishi » Пн окт 10, 2011 10:29 pm

Да, Оль с удовольствиями (повседневными ) у нас в жизни туго. Еда одно из самых приятных регулярных занятий в жизни. Нельзя себя лишать того , что любишь.
fishi

Сообщение Золотая... » Пн окт 10, 2011 11:03 pm

Светлана,помню Вы как то говорили,что выложите рецепты свежевыжатых соков из зелени и овощей...А то я один раз (когда только купили соковыжималку) понакупила кучу разной зелени,попробовала :ps_ih: и больше с зеленью не экспериментирую,еле выпила этот коктейль :zvez_ochki: !
Золотая...

Сообщение Sholik » Вт окт 11, 2011 7:29 am

можно я поделюсь антимясным опытом)
я раньше была тоже жуткая мясоедка.
но вот как отрезало.
и сейчас я понимаю что моё питание стало вкуснее и разнообразнее) хотя многие меня жалею и дмаю что я себя ограничиваю усилием воли :hi_hi_hi:
сейчас вообще самый благодатный период - люблю осень за вкусноту. тыква, кабачки, баклажаны ну и море фруктов :co_ol: единственно зимой плоховато. но сейчас с каждым годом на прилавках побольше выбор. даже огурцы-помидоры вполне съедобны хоть и дорогие заразы.
я в выхи готовила тыквенный суп-пюре. это такая вкусняшка - оранжевая, яркая) так что удовльствие от еды можно получать ::yaz-yk:
Sholik

Сообщение Alexandr » Вт окт 11, 2011 2:13 pm

самовнушение - великая сила :) если человек решит что мясо - это плохо, то будет себя без него нормально чувствовать
по другому же, без самовнушения, с опытом приема мяса годами, избавится от этой привычки есть мясо не получится

как мужчине, мне не хочется отказываться от мяса, потому что это лишняя морока с поисками ему замены, а то что так нужно в рационе (белок) исключать не охота.

опять все сводится к тому что это все это поиск компромиссов, зачем усложнять себе жизнь лишний раз :)
это все равно что не есть рыбий жир и заменять его льняным, но ведь по факту рыбий жир так близок человеку, как и мясо, его аминокислотный состав близок к человеческому и богат незаменимыми аминокислотами

если были бы овощи богатые белком с хорошим аминокислотным профилем, в котором было бы немного клетчатки (все же питание вегетерианца пересыщено клетчаткой) я бы с удовольствием попробовал такой вариант :)
Alexandr

Сообщение Sholik » Вт окт 11, 2011 3:28 pm

Alexandr K. писал(а):самовнушение - великая сила :) если человек решит что мясо - это плохо, то будет себя без него нормально чувствовать
по другому же, без самовнушения, с опытом приема мяса годами, избавится от этой привычки есть мясо не получится

у меня не было самовнушения) я не по идейным соображениям. просто в один прекрасный момент я заметила что не хочу мяса и давно его не ела. у себя я связываю с началом занятий йогой. так что у меня организм сам сказал -ФУ и точка) но тут не об этом. просто я к тому что зацикливаться не стоит и думать что без мяса жизнь теряет краски. ну эт имхо всё) поэтому дальше без споров о мясе :ti_pa:
Sholik

Сообщение logos » Вт окт 11, 2011 5:24 pm

Сегодня узнала, что муж собирается приобщится к охоте! При благополучном разрешении дел, мяса будет предостаточно :-): . Ой, Ольга, я надеюсь вы не эти идейные соображения имели введу?
logos

Сообщение Золотая... » Вт окт 11, 2011 11:58 pm

Не знаю правильно ли я определила темку,но всё же связанно с молоком,вернее с творогом...а точнее с хлористым кальцием! :nez-nayu: Сегодня в одной программе с помощью него делали творог!!! Что это за пищевая добавка такая?
Золотая...

Сообщение fishi » Ср окт 12, 2011 12:28 pm

Мы вроде обсуждали этот рецепт. Мама у меня всегда так делала творог с хлористым кальцием. Но, сейчас его не купить.
fishi

Сообщение MorNat » Чт окт 20, 2011 7:12 am

Александр,

Бобовые с коричневым рисом (популярные блюдо мексиканское) содержит весь необходимый состав аминокислот.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Alexandr » Чт окт 20, 2011 5:05 pm

вопрос в том сколько усвоится? бобовые хороший источник аминокислот, из них уже даже протеиновые шейки делают
но не будешь же трижды в день кушать бобовые с ензимами (насколько я знаю Galactosidase) иначе чревато газами
Alexandr

Сообщение MorNat » Чт окт 20, 2011 11:25 pm

Я не о вегах.

Я просто о дополнительных источниках протеинов.

Перевариваться у нас в идеале должно все :), что перевариватся, если достаточно желудочной кислоты образуется, есть отток желчи, поджелудочная железа и кишечник функционируют, и достаточно флоры (баланс) в толстом кишечнике.
MorNat
Супермодератор

Пред.След.

Вернуться в Питание для здоровья