Текущее время: Пн ноя 25, 2024 3:19 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Жизнь без глютена и молока/ элиминационная диета

Обсуждение продуктов питания. Безглютеновая диета, элиминационная диета, кулинарные рецепты и другое.

Модератор: Модераторы

Re: Жизнь без глютена и молока/ элиминационная диета

Сообщение love apple » Чт янв 19, 2012 11:56 pm

Здравствуйте! Скажите, как правильно принимать семена льна?
love apple

Сообщение MorNat » Пт янв 20, 2012 9:15 am

В кофемолочке их перемолоть, и в салаты можно добавлять, в брэны тоже. Но держать в холодильнике - окисляются быстро.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Butterfly » Пт янв 20, 2012 11:00 am

делюсь рецептом сырников, которые получились гораздо лучше, чем раньше выходили с пшеничной мукой. На 200 г. творога 0,5 чайной ложки соды, щепоку соли, 0,5 столовой ложки тростникового сахара, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки ванильного экстракта, 2 столовые ложки рисовой муки. Все. Жарила на кокосовом масле. Дети расстроились, что мало оказалось :-):
Очень прискорбно, что у нас в магазинах (Беларусь) продается только пшеничная мука, изредка можно встретить гречневую. Рисовую, пшенную, кукурузную ,смеси для выпечки безглютенового хлеба, безглютеновые макароны пришлось везти из Польши.
Butterfly

Сообщение love apple » Пт янв 20, 2012 12:09 pm

MorNat писал(а):в кофемолочке их перемолоть, и в салаты можно добавлять, в брэны тоже. Но держать в хол-ке - окисляются быстро.

Спасибо! А вот где-то прочитала, что можно принимать ст.л. ложку на голодный желудок, ну и перемолоть перед самым употреблением.Это правильно? Какой эффект от этого и есть противопоказания?

Я тут к Вам случайно заглянула с айхерба и вот подзадержалась :smu:sche_nie: Прочитала уже 4 ветки, заказала миндальную, амарантовую муку, йогуртовые закваски :a_g_a:
love apple

Сообщение Alexandr » Пт янв 20, 2012 1:30 pm

MorNat писал(а):в кофемолочке их перемолоть, и в салаты можно добавлять, в брэны тоже. Но держать в хол-ке - окисляются быстро.

мне кажется их имеет смысл промыть перед использованием, актуально если брать в аптеках и тд
в них много омега-3 поэтому да, быстро окисляются, значит перемолотыми лучше не держать, перемолоть и сразу кушать - только так :)
Alexandr

Сообщение Alexandr » Пт янв 20, 2012 1:37 pm

love apple писал(а):

Спасибо! А вот где-то прочитала, что можно принимать ст.л. ложку на голодный желудок, ну и перемолоть перед самым употреблением.Это правильно? Какой эффект от этого и есть противопоказания?

Я тут к Вам случайно заглянула с айхерба и вот подзадержалась :smu:sche_nie: Прочитала уже 4 ветки, заказала миндальную, амарантовую муку, йогуртовые закваски :a_g_a:

семена все же лучше перемолоть или немного растолочь, лучше усвоятся
эффект - хорош для язв желудка и 12перстной, хорош при изжоге, семена льна содержат слизь и обволакивают стенки пищевода (если масло) и желудка

эффект же от самих омега-3 (при условии что нормально работает желчный и все усвоится) можно очень долго описывать :) начиная от сердечных проблем, варикоза, заканчивая омоложением состояния кожи

немного профанская статья, но смысл есть попробовать :)
http://www.varikoz.kiev.ua/Rm02_33.html
Alexandr

Сообщение love apple » Пт янв 20, 2012 2:18 pm

Спасибо, Александр! Я заказла семена на айхербе. И к слову, желчный вообще не работает(((дискинезия жвп
love apple

Сообщение Alexandr » Пт янв 20, 2012 2:42 pm

льняное масло само по себе стимулирует отток и образование желчи, впринципе как и все растительные масла.
my falt, думал только о омега-3 :)
так что все ок
Alexandr

Сообщение Deigo » Сб янв 28, 2012 8:41 pm

Хочу отвести мужа сдать анализ на некоторые аллергены, т.к. на элиминационную диету он "просто так" садиться не хочет. Столкнулась с тем, что у некоторых лабораторий есть анализы на глютен, казеин и т.д., а у других на молоко, пшеницу - в общем, на продукты. Анализ "на пшеницу" будет показывать аллергию на глютен, а "молочный" - на казеин?
И еще: тоже хочу сдать анализ на продукты, которые ем чаще всего - молочные, яйца и т.д. Но поскольку сейчас я на диете и эти продукты либо совсем не ем, либо ем ограниченно (например, только яичные белки), имеет ли смысл сдавать анализ (IgG)?
Deigo

Сообщение fishi » Сб янв 28, 2012 9:06 pm

Дара, как я поняла из опыта знакомых, что анализы на глютен ничего не дают.
Точно непереносимость можно определить только каким-то соскобом из кишечника.
У моей знакомой, у дочки оказалась Целиакия. Но, прежде чем ее нашли они сдали кучу проб и анализов и только в последний раз у них взяли соскоб. Все анализы не показывали, что у нее непереносимость глютена.
На мой взгляд, проще от него отказаться и посмотреть на самочувствие. Мой муж так и сделал (и я тоже), ему значительно стало лучше без глютена, у него были проблемы с кишечником с самого детства (жидкий стул и метеоризм). Сейчас этих проблем нет и он не хочет возвращаться к ним.
fishi

Сообщение Deigo » Вс янв 29, 2012 12:04 am

Ох, не могу я совладать со своим мужем: упрямый, зараза. Упрямее меня )))
И потом меня не столько даже пшеница интересует, сколько яйца. Он у меня убежден, что его яйцами в детстве перекормили и теперь у него аллергия. Я ему: "Ну, не ешь тогда," - а он: "Нет, я их люблю, но мне от них плохо..." - и прочее нытье. Хочу расставить точки над i: или действительно есть аллергия, или нечего мне тут ипохондрию разводить.
В общем, мы с ним договорились, что сделаем анализ и, если будет на что-то конкретное, то будем исключать этот продукт, а если нулевой результат, то тут уж эллиминационная диета, что, конечно, меня страшит, потому держать его на этой диете мне - готовить в поте лица вкусное из подходящего и нытье слушать, потому что ему вообще-то всё невкусно, кроме макарон с сосисками, яичницы с колбасой да пряников с молоком - как в детстве мама приучила...
Deigo

Сообщение Deigo » Пн янв 30, 2012 9:12 am

Нда, непонятно все с этими тестами на аллергию: отдельно проверяют шоколад и какао, 8 видов сыров и т.п. Что делать, что не делать - бог знает...
Deigo

Пред.След.

Вернуться в Питание для здоровья