Deigo писал(а):Хочу отвести мужа сдать анализ на некоторые аллергены, т.к. на элиминационную диету он "просто так" садиться не хочет. Столкнулась с тем, что у некоторых лабораторий есть анализы на глютен, казеин и т.д., а у других на молоко, пшеницу - в общем, на продукты. Анализ "на пшеницу" будет показывать аллергию на глютен, а "молочный" - на казеин?
И еще: тоже хочу сдать анализ на продукты, которые ем чаще всего - молочные, яйца и т.д. Но поскольку сейчас я на диете и эти продукты либо совсем не ем, либо ем ограниченно (например, только яичные белки), имеет ли смысл сдавать анализ (IgG)?
Поделюсь своим опытом Я сдавала в лаборатории Инвитро (филиалы лаборатории есть во многих городах) вот такие анализы после раздумий и допросов Светланы (копирую из результатов, которые они присылают по электронной почте)
IgG (казеин)
IgG (яичный белок)
IgG (яичный желток)
IgG (соевые бобы)
АТ к Глиадину IgG
Последний анализ как раз и был зашкаливающим, хотя, как я считала, глютен я уже давно не ела.. После этого анализа я постаралась даже следы глютена исключить по максимуму.
По поводу последнего вашего вопроса. Перед сдачей анализов продукты должны быть в рационе довольно продолжительное время, чтобы анализ был информативен. Хотя видите, у меня показал и так, наверное, у меня уж очень сильная непереносимость :)
Понимаю вашего мужа насчет яиц. Долгое время сама была уверена, что у меня на яйца аллергия, потому как тоже, даже после одного яйца становилось плохо, и была очень удивлена, что анализы ее не показали. Решила провести эксперимент: взяла яйца в деревне от кур, которых не кормят никакой дрянью, и каково же было мое изумление, когда я вполне спокойно смогла съесть даже пару яиц без последствий! Недавно опять попробовала яйца из магазина и мне опять было плохо, как и раньше. Так что, возможно, у вашего мужа тоже аллергия не на яйца, как таковые, а реакция на некачественную продукцию.. Одному Богу известно, чем на нашем производстве пичкают бедных кур, что за монстры могут нести яйца огромного размера, в каждом из которых по два желтка ярко оранжевого цвета, как в моих из магазина