Deigo писал(а):Хочу отвести мужа сдать анализ на некоторые аллергены, т.к. на элиминационную диету он "просто так" садиться не хочет. Столкнулась с тем, что у некоторых лабораторий есть анализы на глютен, казеин и т.д., а у других на молоко, пшеницу - в общем, на продукты. Анализ "на пшеницу" будет показывать аллергию на глютен, а "молочный" - на казеин?
И еще: тоже хочу сдать анализ на продукты, которые ем чаще всего - молочные, яйца и т.д. Но поскольку сейчас я на диете и эти продукты либо совсем не ем, либо ем ограниченно (например, только яичные белки), имеет ли смысл сдавать анализ (IgG)?
Поделюсь своим опытом

IgG (казеин)
IgG (яичный белок)
IgG (яичный желток)
IgG (соевые бобы)
АТ к Глиадину IgG
Последний анализ как раз и был зашкаливающим, хотя, как я считала, глютен я уже давно не ела.. После этого анализа я постаралась даже следы глютена исключить по максимуму.
По поводу последнего вашего вопроса. Перед сдачей анализов продукты должны быть в рационе довольно продолжительное время, чтобы анализ был информативен. Хотя видите, у меня показал и так, наверное, у меня уж очень сильная непереносимость :)
Понимаю вашего мужа насчет яиц. Долгое время сама была уверена, что у меня на яйца аллергия, потому как тоже, даже после одного яйца становилось плохо, и была очень удивлена, что анализы ее не показали. Решила провести эксперимент: взяла яйца в деревне от кур, которых не кормят никакой дрянью, и каково же было мое изумление, когда я вполне спокойно смогла съесть даже пару яиц без последствий! Недавно опять попробовала яйца из магазина и мне опять было плохо, как и раньше. Так что, возможно, у вашего мужа тоже аллергия не на яйца, как таковые, а реакция на некачественную продукцию.. Одному Богу известно, чем на нашем производстве пичкают бедных кур, что за монстры могут нести яйца огромного размера, в каждом из которых по два желтка ярко оранжевого цвета, как в моих из магазина