! Отличный: простой до предела, никакого сахара и особенно порадовало в составе наличие только одного ингредиента
. Бананы я люблю, так что в ближайшее время рецепт опробую. А картинка-то какая.. 
Текущее время: Вс ноя 09, 2025 2:46 am
|
|
Модератор: Модераторы
! Отличный: простой до предела, никакого сахара и особенно порадовало в составе наличие только одного ингредиента
. Бананы я люблю, так что в ближайшее время рецепт опробую. А картинка-то какая.. 
Елена, не падайте духом! На самом деле, это только вначале так все сложно, буквально пару недель и такой тяги уже не будет.
Где вы живете? Практика показывает, что можно найти безглютеновое питание, если только вы не проживаете совсем уж в глухой деревне..
Я уже год ем продукты абсолютно без глютена, т.е. даже без его следов, строго помеченные, как "без глютена", и со временем стала находить их у нас в городе.
Мука, если следы глютена для вас не принципиальны у нас продается в любом крупном супермаркете. Фирма Гарнец. http://garnec.com/ - их сайт, где можно ознакомиться с продукцией, у них куча видов разной муки и рецепты есть. Посмотрите.
В крупных супермаркетах, из опыта, продукцию без глютена можно найти в отделах диабетического питания, если потратить двадцать минут и внимательно прочитать этикетки на продуктах.
). Заказывать еду по почте как-то не хочется.Deigo писал(а):Yul писал(а): Мне очень нравится соевое мясо. Калорийность низкая у него, а про углеводы не знаю, честно говоря..
У меня яйца один из основных источников протеина. По 2-3 штуки в день ем 9включая те, что идут в выпечку, в майонез и т.д). Они у меня вызывают доверие, т.к. в отличие от мяса и молока их нельзя ни чем разбавить, обколоть, обмазать...
Litka писал(а):Yul, да времени потрачено и не 20 минут (еще до того как сесть на диету пыталась подобрать продукты), читаю состав на всех продуктах (привычка выработалась уже очень давно), у нас батончики и прочая ерунда (печенюшки) только с фруктозой (в отделе для диабетиков); мука ржаная, обдирная (большая редкость), пшеничная; хлебцы, даже если на них и написано гречневые, в составе пшеничная мука на первом месте, а гречка самая последняя, мука Гарнец у нас не продается. Только рисовая лапша продается Сэн сой на стендике "все для суши" и рисовые листы. И это во всех супермаркетах города, лежит одно и тоже. Попробую теперь в аптеке пошукать, там батончики тоже продают, но состав нужно смотреть. Я не плачусь, будем искать дальше (но, основную часть наших супермаркетов, я уже обошла, открывается новый возле дома, а вдруг ). Заказывать еду по почте как-то не хочется.
. Я сначала долго тоже ничего не могла найти, а потом все читала сайты целиатиков, смотрела на картинки с продуктами, запоминала, как они выглядят, и потихоньку стала их находить на полках. По одному-два в магазине. То, что я показывала из продуктов продается в сетях: Глобус, Наш гипермаркет (Седьмой континент), Зельгрос, Ашан. Неужели у вас таких нет магазинов? Я уж думала, они везде пооткрывались.. Я живу в самой обычной провинции
.
.
. Посмотрела в навигатор - все дороги туда красные (пробки), подумала, что проще заказать продукты из США, чем проехать по Москве до магазина двадцать километров
. Зашла в Стокман, купила макароны и успокоилась
.Yul писал(а):то, что я показывала из продуктов продается в сетях: Глобус, Наш гипермаркет (Седьмой континент), Зельгрос, Ашан. Неужели у вас таких нет магазинов? Я уж думала, они везде пооткрывались.. Я живу в самой обычной провинции.
.
, боюсь попробовать без него, просто кладу поменьше.
. Никак руки не дойдут до экспериментов. Знаю, что используют обычно смесь разной муки (рисовой, кукурузной и т.п.), крахмала и xanthan gum (не знаю, как по-русски), как заменитель клейковины. Вообще, у меня давно есть всё необходимое, чтобы попробовать сделать пироги, но как-то я сомневаюсь в своих кулинарных талантах, т.к. и обычное дрожжевое тесто у меня не всегда раньше выходило.. Да и возиться лень..
, делаю вывод, что это вкусно не только мне
.
.Вернуться в Питание для здоровья
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2