Текущее время: Пн ноя 25, 2024 7:26 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Здоровая HOMEMADE пища

Обсуждение продуктов питания. Безглютеновая диета, элиминационная диета, кулинарные рецепты и другое.

Модератор: Модераторы

Re: Здоровая HOMEMADE пища

Сообщение Золотая... » Чт мар 17, 2011 1:57 am

Недавно посолила капусту со свеклой вот по этому рецепту,только сахару совсем чуть чуть положила,вот не знаю,может можно было бы и не ложить? Да и соли на глаз http://www.liveinternet.ru/users/2726819/post155171442/
Отлично получилось,вкусная,да и красивенькая,чеснок чувствуется...У нас ещё свеклу с ботвой продают,так я и ботву в банки засунула,всё в дело!!!!! :)
Золотая...

Сообщение MorNat » Чт мар 17, 2011 4:23 am

Золотая... писал(а):Недавно посолила капусту со свеклой вот по этому рецепту,только сахару совсем чуть чуть положила,вот не знаю,может можно было бы и не ложить? Да и соли на глаз http://www.liveinternet.ru/users/2726819/post155171442/
Отлично получилось,вкусная,да и красивенькая,чеснок чувствуется...У нас ещё свеклу с ботвой продают,так я и ботву в банки засунула,всё в дело!!!!! :)

Тоже деляю такую капусту, а зелень от них использую, если пью овощной сок - богата холином, фолиевой кислотой - хорошо для печень детокс (при злоупотреблении алкоголем хорошо).
Сок свеклы, смешанной с морковным - сильный детокс и печени, и почек, и крови. Начинать с маленьких порций.
Ферментированная капуста (домашняя!) Чудо! Содержит штаммы всех возможных кишечных бактерий и вкусно.
Интересная идея с ботвой, а не горчит? Железа в ботве (хотя не очень много), но больше, чем в шпинате.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Золотая... » Чт мар 17, 2011 8:59 pm

Нет,Светлана,ботва не горчит... :)
А про свежий выжатый свекольный сок слышала,что пить его нужно не совсем свежевыжатым,а чтобы он постоял около 2 часов в холодильнике.Чтобы там что-то "улетучилось",и только потом пить...Это так?
Золотая...

Сообщение Gattino » Пт мар 18, 2011 2:15 pm

Золотая... писал(а):Нет,Светлана,ботва не горчит... :)
А про свежий выжатый свекольный сок слышала,что пить его нужно не совсем свежевыжатым,а чтобы он постоял около 2 часов в холодильнике.Чтобы там что-то "улетучилось",и только потом пить...Это так?

я читала, что если он постоит его легче пить, нетакой противный :mrgreen:
Gattino

Сообщение Alexandr » Вс мар 20, 2011 1:58 am

решил взять такую рисоварку (только дешевле)
оцените выбор кому не составляет труда..
http://tinyurl.com/6yofqme
Alexandr

Сообщение Lada » Вс мар 20, 2011 11:54 am

Alexandr K. писал(а):решил взять такую рисоварку (только дешевле)
оцените выбор кому не составляет труда..
http://tinyurl.com/6yofqme

Александр, посмотрела - там о ней ничего не написано, только ролик. Что она умеет? Стандартная умеет - варить рис белый и коричневый, варить кашу, тушить, варить на пару. Здесь, я так поняла, один режим. Для коричневого риса отдельного режима нет. Еще нет таймера и спец режима для каш(на нем же можно и тушить). Меня немного смутила алюминиевая вставка-пароварка, хотя пластмассовые, я думаю, еще неполезнее... И крышка с отверстием - обычно в рисоварках вся жидкость впитывается. В-общем, это видимо, самая простецкая модель из всех возможных. Конечно, можно купить, если другие недоступны ( а, еще кастрюля тонковата, на мой взгляд). Но я бы поискала еще ( на том же e-bay).
Lada

Сообщение Alexandr » Вс мар 20, 2011 2:24 pm

все что мне надо это варить рис и курицу
но не просто варить, а с таймером - ночью положить компоненты а с утра все готово
и еще одно - что бы каши можно было слегка недоваривать
то есть готовить две вещи и две функции :)

ладно буду еще искать..
Alexandr

Сообщение fishi » Вс мар 20, 2011 8:48 pm

Lada писал(а): Меня немного смутила алюминиевая вставка-пароварка, хотя пластмассовые, я думаю, еще неполезнее... И крышка с отверстием - обычно в рисоварках вся жидкость впитывается.

:) Куда она интересно впитывается?
Изучила кучу мультиварок, вроде бы везде есть "умные" клапаны и "водосборники".
fishi

Сообщение Lada » Вс мар 20, 2011 9:32 pm

fishi писал(а):
Lada писал(а): Меня немного смутила алюминиевая вставка-пароварка, хотя пластмассовые, я думаю, еще неполезнее... И крышка с отверстием - обычно в рисоварках вся жидкость впитывается.

:) Куда она интересно впитывается?
Изучила кучу мультиварок, вроде бы везде есть "умные" клапаны и "водосборники".

Впитывается она в рис. Клапаны выпускают меньше пара, чем обычная крышка с дыркой. К тому же крышки прилегают очень плотно, с уплотнителем, а не так, как в обычной кастрюле. Немного непонятно, что Вас так возмутило в моём посте, я высказала СВОЁ ЛИЧНОЕ мнение в ответ на просьбу. На истину в последней инстанции я не претендую.
Lada

Сообщение fishi » Вс мар 20, 2011 10:24 pm

. Немного непонятно, что Вас так возмутило в моём посте, я высказала СВОЁ ЛИЧНОЕ мнение в ответ на просьбу. На истину в последней инстанции я не претендую. [/quote]
Ничего не возмутило :oops:
Вы так категорично сказали, что вода вся впитывается. Но ведь не вся :P
Обидеть не хотела. Я добрая. :cry:
fishi

Сообщение TatyanaD » Пн мар 21, 2011 8:50 pm

Сделала оладьи сегодня из кукурузной муки. Необычно, но привыкнуть можно)) На песочное печенье похоже, рассыпчатое)
А кто делал кефир на домашнем молоке из заквасок? Получилось? А то меня пугают, что не выйдет, нужно либо кипятить молоко, либо пастеризованное брать. :shock:
TatyanaD

Сообщение zima-ufa » Пт мар 25, 2011 3:29 pm

[/quote]
А я уже 2 месяца готовлю только в мультиварке.( У меня и 2 штуки).
Самое главное без масла. Очень удобно и думаю , что полезно. Можно включить на длительное тушение того же мяса.[/quote]
:D А у меня электрическая скороварка. Очень довольна, быстро и вкусно. За 30 минут готовки говядина тает во рту, а быстрое приготовление сохраняет полезные вещества в продуктах. Если маленькими кусочками порезать, то еще быстрее.
zima-ufa

Пред.След.

Вернуться в Питание для здоровья