EvOlving » Вт июл 07, 2015 4:00 pm
Добрый день! Огромное спасибо создателям форума и форумчанам за то, что делитесь бесценной информацией и собственным опытом. Ну а Светлана – это Человек, который меняет Мир.
Хочу поделиться своим опытом.
Два года назад я пересмотрела свое питание и образ жизни (этому предшествовали 15 лет стрессовой работы и ухудшение здоровья: головные боли, упадок сил, депрессии, выпадение волос и т.п.). Два года я шла такими шагами: 1 – увеличение доли сырых растительных продуктов, 2 – отказ от глютенсодержащих продуктов, 3 – увеличение доли бобовых (фасоль, нут, чечевица, горох), 4 – отказ от красного мяса, 5 – отказ от мяса птицы, 6 – отказ от ВСЕХ молочных продуктов. На сегодняшний день в рационе остаются рыба и морепродукты (дикие, не фермерские) и домашние яйца. – Пробовала обходиться без них, но мне было плохо, была на грани истощения, пришлось вернуть. За два года попробовала сыроедение (для меня приемлемо только в летние месяцы), голодания (1-2-дневные на соках или отварах трав). На сегодняшний день я перестала болеть инфекционными заболеваниями, уровень энергии повысился, прошли регулярные головные боли, волосы не выпадают, мой ТТГ снизился с 4,37 до 2,06 ММе/л, а антитела к ТПО со 186 до 32 МЕ/мл (норма до 100). Сейчас пытаюсь нарастить мышечную массу вместо ушедших жиров (сильно похудела) и улучшить состояние кожи – изучаю информацию на эти темы.
Дочь 9 лет – год на безмолочной диете (до этого был аденоидит 3-4 степени, отиты), сейчас большую часть рациона составляют сырые овощи, но ест мясо, рыбу, яйца. За последний год переболела только свинкой в легкой форме (прививки нет), инфекционными заболеваниями не болела, аденоиды практически исчезли, свободно дышит носом.