Страница 1 из 4

"Полезный" сахар в рационе

СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2012 4:09 pm
Anna
Добрый день, форумчане! Как вы относитесь к "полезным" сахарам? Вот например: нерафенированный сахар "гур" (путем упаривания тросеикового сока), сироп топинамбура (без фруктозы с лимонным соком), кленовый сироп ( упаривание сока клена), сироп агавы, виноградный сахар.
Эти сахара нашла на сайтах, посвещенным сыроедению. Пишут, что и при диабете можно их употреблять.

Re: "Полезный" сахар в рационе

СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2012 7:54 am
Octavia
Не считаю их полезными. Они так же, как и обычный сахар, повышают содержание сахара в крови и соответственно выработку инсулина. Разницы с обычным сахаром нет практически никакой, разве что произведены из другого сырья.

Re: "Полезный" сахар в рационе

СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2012 12:12 pm
An-net
они имеют более низкий гликемический индекс, т. е. сахар крови повышают не так сильно, как обычный. Я использую обычно сироп агавы вместо обычного сахара, если надо куда-то добавить

Re: "Полезный" сахар в рационе

СообщениеДобавлено: Ср дек 26, 2012 11:04 pm
MorNat
Изображение

Все дело вот в этом ))

Re: "Полезный" сахар в рационе

СообщениеДобавлено: Ср дек 26, 2012 11:16 pm
MorNat
куда-то немного можно добавить, если это блюдо недели или месяца )) но как-то наши предки жили без сахара: сладкие фрукты, коренья.
Или супы даже, например, вчера создавала рыбную солянку .... ямммм из свежайшей рыбки, жалко осетрина запрещена здесь, охраняется госу-ом ))), по вкусу надо сладковато-острую, хотя это не точный термин в данном случае, но я не по рецептам часто готовою, а по вкусу, короче необходимо было немного "подсластить", я просто слегка спассеровала еще одну луковицу большую и добилась своего.

А кто, что еще использует?

Но, кстати, я тоже если сахар необходим по рецепту, то использую только нерафинированный органический.
Все рецепты с сахарами - снижаю дозу вдвое, как правило.

Re: "Полезный" сахар в рационе

СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2013 9:58 pm
Лёля
а я втрое, а то и вчетверо)

Re: "Полезный" сахар в рационе

СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2013 11:51 am
kirastalik
а как насчет варианта использования ксилитола в качестве *заменителя* сахара? кто-нибудь использует?

пользуюсь стевией (Кал и Ню Натуралс) - но чувствую привкус специфический в любой форме ее (жидкая и в порошке) - и иногда хочется чисто *сахарной* сладости...

Re: "Полезный" сахар в рационе

СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2013 3:19 am
MorNat
Странно, Кал - я не чувствую привкуса совсем. Вы во что его добавляете, в чаи?

Re: "Полезный" сахар в рационе

СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2013 7:34 am
kirastalik
Света, добавляю в чай, смузи, каши - везде чувствую привкус этот
он не то что бы неприятный - просто специфический, я его в любой стевии чувствую какую пробовала

Re: "Полезный" сахар в рационе

СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2013 2:48 am
MorNat
Ирин, а что за смузи, что сладость нужна? В каши - мне тоже не нравится, привкуса я не слышу, но вкус ..... ну не то.

Re: "Полезный" сахар в рационе

СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2013 10:12 am
kirastalik
если делаю протеиновый коктейль несладкий + семечки всякие (чиа, конопляные) - кэроба немного сыпану туда и хочется что бы послаще было (фрукты у меня же пока под запретом из-за выселения кандиды) - не совсем смузи, да)

эх, печаль
((я же сладкоежка жуткая))

Re: "Полезный" сахар в рационе

СообщениеДобавлено: Сб фев 23, 2013 8:48 am
MorNat
Ничего, скоро фрукты будете есть ))
И Красота - это такая сила .... )) Печалиться некогда будет!