Страница 1 из 24

Еда и ее влияние на здоровье

СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2011 7:27 am
MorNat
Говорим о конкретных продуктах и их влиянии на здоровье.

Может, кто-нибудь уже имеет опыт лечения едой.

Hippocrates: "Let your food be your medicine, your medicine be your food" (Второе я не очень понимаю, но, вероятно, у участников этого форума так и получается, скоро будем есть больше саплиментов, чем самой еды" :)

Re: Еда и ее влияние на здоровье

СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2011 7:40 am
MorNat
-Яблки - хороши для сердца и суставов, профилактика запоров, останавливают диарею
-абрикосы - помогают в борьбе с раковыми заболеваниями, улучшают зрение, профилактика Альцгеймера, противостоят старению (организма), помогают контролировать АД
-артишок - помогает пищеварению, снижает холестерин, профилактика ССЗ, стабилизирует глюкозу крови, профилактика заболеваний печени
-бананы - сердце, помогают при кашле, укрепляют кости, балансируют АД, улучшают состояние кожи.
-фасоль - профилактика запоров, помогают при геморрое, помогают снижать холестерин, стабилизируют уровень сахара в крови
-капуста - профилактика запоров, помогает сбросить вес, помогает при геморроях и, в целом, из-за большого содержания глютамина, помогает восстановлению и питанию кишечных клеток (энтероцитов)

Re: Еда и ее влияние на здоровье

СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2011 11:28 am
ontika
MorNat писал(а):Hippocrates: "Let your food be your medicine, your medicine be your food" (Второе я не очень понимаю, но вероятно у участников этого форума так и получается, скоро будем есть больше саплиментов, чем самой еды" :)


"Ваша пища должна быть лекарством, а ваше лекарство должно быть пищей".
Я так понимаю, что Гиппократ хотел сказать, что пища должна быть полезной, и если мы все же заболели, то нужно обратить внимание на качество еды в первую очередь. И что в идеале все необходимые вещества мы должны получать из пищи.

Re: Еда и ее влияние на здоровье

СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2011 3:30 pm
Раритет
брокколи - источник индол 3 карбинола
инжир - профилактика запора, плезно для женких п/о(не помню правда каким боком), для кожи, с молоком от кашля(варит, оно створаживаеться), много калия и мочегонит.
куриный бульен - от насморка и при простуде
имбирь - от чего его только не пользуют, просто целый список: я использую при простуде и как отхаркавающее, омолаживающее и "разгоняющее" обмен в-в, просто люблю очень

Re: Еда и ее влияние на здоровье

СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2011 5:59 pm
An-net
ontika писал(а):
MorNat писал(а):Hippocrates: "Let your food be your medicine, your medicine be your food" (Второе я не очень понимаю, но вероятно у участников этого форума так и получается, скоро будем есть больше саплиментов, чем самой еды" :)


"Ваша пища должна быть лекарством, а ваше лекарство должно быть пищей".
Я так понимаю, что Гиппократ хотел сказать, что пища должна быть полезной, и если мы все же заболели, то нужно обратить внимание на качество еды в первую очередь. И что в идеале все необходимые вещества мы должны получать из пищи.


а я слышала такую фразу "Принимайте еду как лекарство, чтобы не принимать лекарства как еду"

Re: Еда и ее влияние на здоровье

СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2011 7:18 pm
MorNat
Как здорово, вот все вместе разобрались с Гиппократом :) Спасибо, Дина и Аня.

Я очень поддержиываю идею "здорового" разумного питания. Без изменения стиля питания в лучшую сторону саплименты будут только частично поддерживать организм, но ребалансировка (если она необходима) не произойдет.
С другой стороны, поддерживаю идею постепенного перехода на лучшее, особенно с детьми, т.е. без войны - хорошее настроение и мир еще важнее, но усилия что-то изменить должны иметь место (усилия без усилий).

Помните определение"безумия" ? (слишком преувеличено в этом случае, но философская мысль):
"The definition of insanity is to keep doing the same things and expecting different results" Конечно, это не только о еде, это - о наших подходах в целом.

Татьян, я тоже люблю ginger (очень помогает мне с перелетами, меня всегда укачивало в самолетах и даже в машинах) - теперь нет проблем с перелетами, а то всегда было испытанием, не перестаю удивляться, как эффективно это работает. Он также снимает усталость при длительных дорогах. Хорошо помогает пищеварению, единственное, натолкнулась на информацию, что он частично блокирует выработку желудочного кислоты (надо проверить), но я не пью его постоянно.

Re: Еда и ее влияние на здоровье

СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2011 8:22 pm
Раритет
MorNat писал(а):
Татьян, я тоже люблю ginger (очень помогает мне с перелетами, меня всегда укачивало в самолетах и даже в машинах) -теперь нет проблем с перелетами, а то всегда было испытанием, не перестаю удивляться как эффективно это работает. Он также снимает усталость при длительных дорогах. Хорошо помогает пищеварению, единственное натолкнулась на информацию, что он частично блокирует выработку желуд кислоты (надо проверить), но я не пью его постоянно.

Я не пью его, я прямо трескаю свежий корень в прикуску)), можно с сахаром и мне таак вкусно. Маринованный тоже уважаю. Но у свежего меня даже запах дурманит, а жжет как!
Мне кажеться острое наоборот увеличивает секрецию...

Re: Еда и ее влияние на здоровье

СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2011 8:54 pm
Karolinaukraina
Я тоже фанатею от запаха, но свежий в прикуску - это мне слабо:)) Обычно добавляю его в сок по утрам (если не забуду), в чай или делаю еще имбирно-лимонный напиток. Вечером отрежьте кусочек корня имбиря, толщиной 2-3 см и разрубите на 4 части красивый сочный лимон. Имбирь натрите на терке или просто мелко порежьте, можно его даже не чистить от корочки. Сложите все в термос и залейте на ночь 1 литром кипятка. Утром можно добавить в чашку ложку меда, залить имбирно-лимонным напитком и с удовольствием выпить мелкими глотками.
А можно в термос добавить еще апельсин и корицу. Получится еще вкуснее:)

Re: Еда и ее влияние на здоровье

СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2011 11:49 pm
Alexandr
Раритет писал(а):брокколи - источник индол 3 карбинола
инжир - профилактика запора, плезно для женких п/о(не помню правда каким боком), для кожи, с молоком от кашля(варит, оно створаживаеться), много калия и мочегонит.
куриный бульен - от насморка и при простуде
имбирь - от чего его только не пользуют, просто целый список: я использую при простуде и как отхаркавающее, омолаживающее и "разгоняющее" обмен в-в, просто люблю очень

это который прекурсор DIM?

тоже обожаю имбирь НО маринованный

Re: Еда и ее влияние на здоровье

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 12:08 am
Золотая...
А я ни разу не пробовала маринованный...Его самим можно замариновать или покупной?

Re: Еда и ее влияние на здоровье

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 7:29 am
MorNat
Alexandr K. писал(а):
Раритет писал(а):брокколи - источник индол 3 карбинола
инжир - профилактика запора, плезно для женких п/о(не помню правда каким боком), для кожи, с молоком от кашля(варит, оно створаживаеться), много калия и мочегонит.
куриный бульен - от насморка и при простуде
имбирь - от чего его только не пользуют, просто целый список: я использую при простуде и как отхаркавающее, омолаживающее и "разгоняющее" обмен в-в, просто люблю очень

это который прекурсор DIM?

тоже обожаю имбирь НО маринованный


Саш, я подозреваю ДИМ - коммерческий трюк; лично сама вижу лучшие результаты с индолом. ДИМ дороже и, так сказать, усовершенственный фармацевтически.

Re: Еда и ее влияние на здоровье

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 1:18 pm
fishi
Таня, маринованный имбирь - это который с суши подают :) У нас он продается во всех магазинах. Я его тоже люблю.
Можно и сами замариновать, но я не пробовала.
Я его еще люблю сырой, натереть на терке 1 ст. ложку и столько же корицы и все это стакан кефира. Очень классная вещь, вкусно, полезно и говорят сжигает жиры.