Текущее время: Вс июл 06, 2025 1:49 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Диабет cимптомы. Лечение.

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Re: Сахарный диабет

Сообщение MorNat » Пт окт 21, 2011 11:53 pm

Сахара потом доперевариваются (перерабатываются) с помощью энзимов поджелудочной железы, в любом случае они перевариваются и всысываются быстрее, чем в составе с клетчаткой или жирами, или даже протеинами.
Так что никто не говорит, что они всасываются сублингвально.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Alexandr » Сб окт 22, 2011 1:57 pm

MorNat писал(а):в любом случае они перевариваются и всысываются быстрее, чем в составе с клетчаткой или жирами, или даже протеинами.

речь о комплексном продукте как гречка или бобовые
или актуально даже для простой сахар + лецетин + клетчатка
Alexandr

Сообщение Deigo » Вс окт 23, 2011 12:30 am

Alexandr K. писал(а):Светлана, нашел данный что хоть переваривание амилазой (слюна) идет быстро, НО скорость поступления глюкозы по поворотной вене (так она называется кажется? сублингвально вообщем) - очень ограничена

Александр, я как-то читала, что смысл переваривания и всасывания углеводов в готовой полости в том, чтобы органнизм получил информацию о том, что для усвоения этой пищи требуется: какие ферменты, в каком количестве и т.д. Так что, возможно, пока мы всего-навсего сосем карамельку, у нас уже поджелудочная с ума сходит...
Deigo

Сообщение MorNat » Вс окт 23, 2011 8:28 pm

Tascha писал(а):Продолжение:
К окулисту я обращалась, он ничего не заметил, сказал, что это коньюктивит, но у меня не никаких выделений из глаз, только по ночам они сильно красные и плохо видно. Скажите, это от диабета или от гипогликемии?
И еще напишите мне симптомы несахарного диабета, может это он? И что мне делать с дегидратацией? Соли не могу есть, тк гипертония от нее обостряется...

И еще, Светлана, пониженное содержание ионов соды и соли и повышенные глобулины, это симптомы диабета? Скажите, что надо делать для того, чтобы диабет исчез на ранней стадии??? Я читала, что это возможно, но что для этого надо точно сделать нигде не встречала...

И еще, до начала диабета, я ела много черного шоколада, тк переезд был, а сил на него не было, и я на сладостях и стимуляторах по сути жила. Медикаментов, я не пила, ртути и др отравляющих веществ не принимала.

Какие протеины и жиры можно есть и в каких количествах? Кукурузу вареную можно? И что еще нельзя категорически, про сахарозаменители и источники глютена я все поняла.

"метонефрины и норметанефрины " - как это по-английски пишется? И как вытяжки гипофиза и гипоталамуса пишутся по-английски? Какими травами мне поддержать почки и надпочечники???

Наталья,

я не отвечала не потому, что ухожу от вопросов, а потому что в Вашем случае надо разбираться, т.е. Вам нужна индивидуальная консультация.

Если просто отвечать на Ваши вопросы, то первое, что бы я сделала, это ела, как можно "чище" :
- овощи и фрукты, выращенные без пестицидов
- начала пить натуральные соки, как морковь+сэлари+ совсем немного свекольный
- исключила ВСЕ простые углеводы и сахара (категорически и без всяких "я ем совсем немного"), глютен, и продукты из отбеленной муки и круп (как рис белый).
- ела маленькими порциями и часто (каждые 4 часа) и для нормализации сахара крови включила орехи (имеют смысл только сырые), семечки (тыквенные, например), сыр из сырого молока, кусочки сэлари с творогом из сырого молока. Глютамин (5 гр в день) и хром полиникотинат.
- что-то типа ГепатоТеры или Gallbladder formula для поддержания двух фаз детоксификации печени
- клетчатку каждый день (брэны с натуральным сливочным маслом, кокосовым еще лучше), с корицей (если нет на нее аллергии). Добиваться нормального стула 2 раза в день.
- пить много воды (вес Х 30)= ...мл воды в день для вас (я бы попила дистиллированную и на 4 л воды добавляла бы щепотку соли или силику для минерализации)
- поддержала поджелудочную железу и пищеварение в целом (фосфохолин, пищеварительные ферменты, как V-Nzyme)
- добавила водоросли в рацион (сухие отсюда и проверенные на отсутствие тяжелых металлов; добавляем сейчас их в магазин; они будут из Канады, не из Японии)
- IP6 пропила бы курсом
- естественно, поддержала организм ВИТАМИНАМИ и минералами в активной форме, т.к. ваш ослабленный организм с эндокринным хаосом скорее всего затрудняется переводить неактивные компоненты в активные.
- чем поддержать надпочечники, Вы можете послушать наш семинар о них
я бы в вашем случае предложила наш Adrenamin и даже Adrenal cortex (на 1-2 мес) с Mag C
- вит D обязательно на период зимы
- потихоньку начала сауны (особенно, если есть нежаркие)
- для почек: ActiBiotic (курсом)

И через пару месяцев начала бы Детоксамин (хотя Вы и не ели ртути, :) как вы пишете).

Наслаждалась бы жизнью такой, какая она есть на сейчас. :)
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Вс окт 23, 2011 8:43 pm

По лаборатории:

Вы имели в виду низкий содиум (натрий)?

Глобулин и альбумин говорят о нашем статусе здоровья в целом. Глобулин - важная составляющая часть наших антител.
Лучше смотреть на ратио альбумина и глобулина. Если Альбумин:глобулин слишком высокое, то надо исключать дегидратацию (обезвоживание), diabetes insipidus , и даже мультисаркома, миелома (копать глубже, заужаться по анализам.
MorNat
Супермодератор

Re: Саплименты

Сообщение Igolo4ka » Вт мар 13, 2012 9:46 pm

А какова оптимальная доза в день R-Lipoic Acid?
где-то на форуме попадалось, что её с хромом хорошо сочетать.
Хром хочу попить, чтоб на сладкое не тянуло. Последнее время пройти мимо сладкого трудно(

хром до еды пьется? Сколько его в день достаточно?
а R-Lipoic Acid с едой?
Igolo4ka

Сообщение ontika » Вт мар 13, 2012 11:53 pm

Криcтина, хром лучше пить до еды за 20 минут по 200 мкг полиникотината хрома 2-3 раза в день.
ontika

Сообщение Igolo4ka » Чт мар 15, 2012 9:09 am

Дина, спасибо!

А если GlucoThera брать...достаточно 2 капс.? хрома в день 400 mcg получится.
Igolo4ka

Сообщение ontika » Чт мар 15, 2012 10:54 am

Там вроде 400 mcg в одной капсуле?
Кристин, это уже комплексный препарат, тут лучше у Ланы спрашивать. :)
ontika

Сообщение Alexandr » Сб мар 17, 2012 3:45 pm

Давненько не поднимали эту тему!

Инсулин натощак - 9,7 мОд/л (нормы лаборатории: 3-25)
Глюкоза натощак (плазма, венозная) - 5,3 ммоль/л (нормы лаборатории: 4,1-6,0)

Светлана, помню ваши нормы инсулина ("8-12, в идеале ниже 10") то есть тут на верхнем пределе.
Глюкоза натощак обьективно великовата.

Учитывая молодой возраст испытуемого... Инсулин в норме, но не совсем, сахар великоват = инсулиновая рез, конечно не ярко выраженная но есть предпосылки
Alexandr

Сообщение MorNat » Вс мар 18, 2012 6:48 am

9.3 uIU/mL.
Александр, я думаю, что здесь важно указать единицы.

Вверху указана верхняя граница оптимальной нормы, идеальный 8.4 uIU/mL.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Alexandr » Вс мар 18, 2012 1:43 pm

поправил едицины :)
мне просто интересно насколько критичны такие цифры
как по мне инсулин не так уж плох, а вот сахар великоват без нагрузки?
если брать взаимоотношение то и инсулин великоват

я помню про 9.3
we can put our upper limit at 9.3 uIU/mL. The average insulin level in the U.S., according to the NHANES III survey, is 8.8 uIU/mL for men and 8.4 for women (2). Given the degree of metabolic dysfunction in this country, I think it's safe to say that the ideal level of fasting insulin is probably below 8.4 uIU/mL as well.
Alexandr

Пред.След.

Вернуться в Симптомы: поиск решений