Текущее время: Сб ноя 23, 2024 12:27 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Эстрогеновая доминантность (кисты, мастопатии, эндометриоз )

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Re: Эстрогеновая доминантность (кисты, мастопатии, эндометри

Сообщение Litka » Пн июн 04, 2012 9:55 pm

Моя мама тоже мечтает мня на гормоны подсадить :hi_hi_hi: , чтоб больше не плодились :hi_hi_hi: , ну пусть помечтает :smu:sche_nie:

Катерина, а зачем, если Вы любите своих детей, у Вас есть возможность их содержать, что не устраивает Вашу маму :du_ma_et: ?
А вообще, у нас гормоны назначают, как витаминки, без анализов. Я сам так попала, жуть. Последствия приема Ярины, снимала несколько месяцев, и до сих пор, вены на ногах побаливают, и это при том, что принимала то, я их, всего 11 дней.
Litka

Сообщение Helene » Вт июн 05, 2012 3:59 pm

Лана, книгу в переводе не нашла, к сожалению. Если попадется, дам ссылку, ну и сама изучу. Мама вряд ли заинтересуется, советский гинеколог с установкой "есть мнение мое и глупое" не перестроится :) Ответ один - пойди 10 лет в медвузе поучись, а потом и поговорим.
Одна подруга после гормонов сильно поправилась и заимела пятно пигментное во весь лоб, хлоазма, кажись, это называется. Вторая лет 7 уже пьет, без них месячных нету. И врачи говорят что-то типа "судьба такая".
Helene

Сообщение Екатерин » Вт июн 05, 2012 10:10 pm

Елена, естественно для своей мамы я лучшая , я важнее , чем внуки , мое здоровье важнее ( ведь каждая беременность нагрузка), да и муж у меня мог быть получше :ti_pa: , а денег так вообще много и достаточно не бывает :ps_ih:
Вот и ахи и вздохи по этому поводу...
А сегодня вообще мне сказала, что зачем все эти БАДы принимаешь , не принимала бы , так и не кормила бы грудью (вот и хорошо , а то последние зубы потеряешь), а может и вообще не беременела бы ( еще лучше), наши врачи вообще не рекомендуют в таких колличествах добавки принимать ( она видите ли передачу смотрела по телевизору) :ti_pa:
Я тоже пробовала пить гормональные контрацептивы , так потом от бесплодия лечилась :smu:sche_nie:
Екатерин
Модератор

Сообщение Octavia » Пн июл 09, 2012 2:48 pm

А у меня плохие результаты. В октябре 2011 г. на УЗИ обнаружили миому матки 8 мм. Примерно в то время начала читать mornaturalforums, изменила своё питание (хотя не до идеала), принимала VitaPrime, HepatoThera 2 упаковки, Indole Forte 2 упаковки.
В июле этого года сделала УЗИ повторно. Итог - миомы уже 3 штуки :-( от 8 до 12 мм. Что же делать то? :ny_tik:
Octavia

Сообщение MorNat » Пн июл 09, 2012 7:58 pm

Ольга, у Вас обильные месячные, регулярные?
Вы едите хлеб, пьете из пластика, пользуетесь обыкновенной косметикой (с парабенами), молочком для тела с парабенами, пользуетесь микроволновкой, хлорированной водой для душа?

Вы сдавали анализ на суточную мочу с йодной нагрузкой?

Вы сдавали анализ - панель женских половых гормонов на 21-22-й день? Посмотреть соотношение эстрогена с прогестероном, пролактин, тестостерон.

Вы прекрасно понимаете, что от препаратов у Вас миомы не увеличатся, а вот то, что в организме продолжается процесс, который им способствует - это однозначно.
Процесс образования эстрогена и выведения его во многом зависит от химикатов извне и нашего питания. Что Вы используете для уборки дома, для стирок? С чем у Вас связана работа? Как часто Вы употребояете алкоголь (и что?), кофе, шоколад? Вы на ОК? У Вас стоит спираль?

Пестициды ооооочень сильные ксеноэстрогены. Хлорин и молочные продукты тоже.
Напишите мне здесь, что Вы ели (без всяких украшений и смягчений) за последние 3 дня и что и сколько пили.

У некоторых процесс приостановления и разрешения миом идет медленно и "трудно", и им тогда "приходится закручивать гайки" более серьезно, некоторым даже по фитоэстрогенам из косметики и в пище, не говоря уже о парабенах.

Делали Вы УЗИ желчного пузыря? Пьете ли Вы лецитин?
У Вас присутствует файбер каждый день? Если да, то какой? У Вас стул регулярный? Или Вы склонны к запорам?

У Вас есть излишний вес (более 5 кг?)?

Конечно, гормоны гораздо эффективнее смотреть в слюне, в моче но... у Вас не делают, я спрошу лабораторию, которую я нашла в Москве. Они по крайней мере кортизол в слюне смотрят 4 раза в день с ДГА, уже хорошо. Ооочень желательно посмотреть 2 - гидроксиэстрон и 16 альфагидроксиэстрон.

Как Вы думете, исходя из симптомов, у Вас нет дефицита вит В12, фолиевой кислоты (в витаминах и х немного)?

Эстрогеновая детоксификация зависит не только от глюкоронидации (реакция в печени), но и от метиляции, и от сульфации. Все эти фазы должны быть поддержаны.

Вы едите в достатке (и даже в избытке) слегка приготовленные капустные: брокколи, брюссельскую капусту, капусту, прямо как лекарства, каждый день?

Анализ мочи сдавали в последнее время? Какой у Вас рН там? (заметила, что лаборатории у Вас перестали писать рН, а раньше всегда писали, оооочень жаль, но я думаю, просто надо попросить).

Йод
Метилкобаламин
вит D
Рыбий жир (противовоспалительное)
МАГНИЙ
Флэкс сидс (многим все-таки подходит - фитоэстроген)
имеют огромное значение в таких протоколах.

Системные энзимы в больших дозах помогают рассасыванию фибром.

Прогестерон разрешает небольшие фибромиомы, которые до 2 см, и приостанавливает рост больших, но часто НЕ способствуеи разрешению последних.

Какой у Вас характер? И особенно отношение (подсознательное) к другим женщинам ))) Да-да, и это тоже. В Китайской медицине (а она идет совсем неплохо при миомах) причиной миом рассматривают стагнацию циркуляции (а значит, и печень) в тазовой области, и обязательно ведут расследования эмоционального состояния, которые приводят к фибромам. Я где-то здесь приводила пример (или в "квантовой физике"), как деловые женщины, склонные к соревнованиям, в жизни наравне с мужчинами, "добытчики" в доме (перезагруженные в жизни), уходили в длительный отпуск (в основном ситуации, когда вынуждены были), уезжали, и их фиброид (миомы часто содержат большое количество фибрина, это другое название миом) разрешался естественным путем. Женщины, у котрых есть неразрешенные проблемы с другими женщинами (мама-дочь, например), то есть хронический конфликт, будут склонны к таким болячкам. Женщины, у которых их креативность не нашла путей выхода, то же самое. В целом - это состояние хронической неудовлетворенности и жизнь в статусе "сроки подходят", "время поджимает". Следует обратить на это внимание тоже. Это все надо проанализировать, самому вскрыть такие "гнойники"- проблемы иногда сложно, хороший психоаналитик помог бы, как и йога, медитация, учиться говорить "НЕТ", в целом life coach )))

Высокий эстроген будет посоянно поддерживать Кандида инфекцию, а Кандида сама выделяет 5 токсинов, перезагружая печень, получается злополучный круг.
Неплохо бы посмотреть металлы в моче, так как нарушенное рэтио меди и цинка, два металла, которые влияют на гормональный баланс.
Эстрогеновая доминантность ведет к фибромиомообразованию, а воспаление в организме вызывает (и поддерживает) эстрогеновую доминантность через стимуляцию ароматазы (такой энзим, переводящий тестостерон в эстроген). Поэтому, если в упорных случаях нет прогресса, несмотря ни на что, надо рассматривать тяжелые металлы (особенно ртуть), сорри )))

Вы поддерживали флору кишечника?

Дело в том, что при одном и том же диагнозе (эндометриоз, миомы) причины, которые к ним привели, могут быть разными, надо детальнее выяснять корень проблемы.
Для того чтобы помочь и подобрать саплиментацию, нужна детальная история.
Но Вы все же ответьте мне здесь, попробуем вместе разобраться.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Octavia » Пн июл 09, 2012 9:16 pm

Светлана, спасибо, что откликнулись, отвечаю на Ваши вопросы.
***Ольга, у Вас обильные месячные, регулярные?
Регулярные, средней обильности
***Вы едите хлеб, пьете из пластика, пользуетесь обыкновенной косметикой (с парабенами), молочком для тела с парабенами, пользуетесь микроволновкой, хлорированной водой для душа?
Хлеб ем, из пластика не пью, пользуюсь косметикой БЕЗ парабенов, микроволновкой пользуюсь, но разогреваю в стеклянной или керамической посуде, хлорированной водой пользуюсь.
***Вы сдавали анализ на суточную мочу с йодной нагрузкой.
У нас в городе не проводится такой анализ
***Вы сдавали анализ - панель женских половых гормонов на 21-22-й день? Посмотреть соотношение эстрогена с прогестероном, пролактин, тестостерон.
Нет
***Что Вы используете для уборки дома, для стирок? С чем у Вас связана работа? Как часто Вы употребояете алкоголь (и что?), кофе, шоколад? Вы на ОК? У Вас стоит спираль?
Для уборки дома использую просто воду. Для стирки обычный порошок из супермаркета. Работа связана с компьютером, сидячая. Алкоголь употребляю примерно 1 раз в месяц, 1-2 бокала вина. Кофе 1 чашка в день. Шоколад не ем. ОК не принимаю. Спирали нет.
***Напишите мне здесь, что Вы ели (без всяких украшений и смягчений) за последние 3 дня и что, и сколько пили.
Сегодня. Завтрак каша из овсяных хлопьев с молоком и свежей малиной, кофе. 2й завтрак 2 персика. Обед Котлета, поджаренная стручковая фасоль, йогурт, зеленый чай. Ужин творог со свежей малиной, ломтик батона со сладким сливочным кремом, зеленый чай.
***Делали Вы УЗИ желчного? Пьете ли Вы лецитин?
Загиб желчного. Лецитин не пью
***У Вас присутствует файбер каждый день? Если да, то какой? У Вас стул регулярный? Или Вы склонны к запорам?
Не каждый день, когда вспомню, а вспоминаю редко. Овсяные отруби. Стул регулярный, запоров нет.
***У Вас есть излишний вес (более 5 кг?)?
Нет.
***Конечно по гормонам, гораздо эффективнее смотреть их в слюне, в моче но... у Вас не делают, я спрошу лабораторию, которую я нашла в Москве.
У нас не делают, только в крови. Я живу не в Москве.
***Как Вы думете, исходя из симптомов, у Вас нет дефицита вит В12, фолиевой (в витаминах и х немного)
Не знаю. Я принимаю сейчас VitaPrime
***Вы едите в достатке (и даже в избытке) слегка приготовленные капустные: брокколи, брусельская капуста, капуста, прямо как лекарства, каждый день?
К сожалению нет.
***Жен-ы, у котрых есть неразрешенные проблемы с др женщинами (мама-дочь, например), т е хронический конфликт будут склонны к таким болячкам.
Конфликт есть с мамой, как раз в последние месяцы.
***В целом это состояние хронической неудовлетворенности и жизнь в статусе "сроки подходят", "время поджимает".
ДА! Это есть и очень занимает моё сознание.
***Высокий эстроген будут посоянно поддерживать Кандида инфекцию
Кандида очень часто.
***Вы поддерживали флору кишечника?
Принимала GI Cell Support, Prebiotic – BiotaGen
Octavia

Сообщение MorNat » Пн июл 09, 2012 9:43 pm

ОК, все распишу, как я бы этим занималась.

Кстати, я занималась, у меня была миома 11 см и очень долго, пока я доверяла и думала, что гинекологи разрешат эту проблему за меня )
MorNat
Супермодератор

Сообщение Octavia » Вт июл 17, 2012 7:50 am

Светлана, очень жду ответ!
Octavia

Сообщение MorNat » Вт июл 17, 2012 7:48 pm

Ольга, да, извините, не успеваю войти во все темы.

Итак, фибромиомы:

- хорошо бы проверить вот такое по анализам для того, чтобы посмотреть метаболизм эстрогена (после 40 лет мудро было бы его периодически делать, чтобы оценить риск "женского рака", а у кого он уже был в анамнезе, то по тесту можно судить о возможности его возвращения; для мужчин, как риск рака предстательной и грудной железы тоже):

утренняя моча на:
Е1, Е2, Е3
на 2 и 4 гидроксиэстроны, и 16 альфа гидроксиэстрон

Наиболее активный из трех - это эстрадиол (Е2) у Вас его и смотрят, но в крови.

Так как гормоны обладают высокой активностью даже в очень маленьких дозах, то важно, как эффективно они удаляются из организма через фазы 1 и 2 детоксификации печенью. В первой фазе происходит оксидация эстрогена цитохромом Р450 - энзим такой в печени. После этого метаболиты, образовавшиеся в результате (если первая фаза детоксификации не скомпрометирована), могут проходить через ТРИ! реакции детоксификации во второй фазе детоксификации печенью, чтобы трансформироваться в водорастворимые, которые потом могут быть выведены через почки или желчь/кишечник.
Реакции во второй фазе для эстрогена:
- СУЛЬФАЦИЯ
- ГЛЮКОРОНИДАЦИЯ
- МЕТИЛЯЦИЯ

DIM и индол поддерживают только ОДНУ - глюкоронидацию. Надеюсь, Вы о ней читали, что там происходит, или слушали конференцию "детоксификация печенью", потому что если Вы хотите разобраться во всем самостоятельно и подобрать себе план действий, то Вам придется вникнуть во все детели и все их учесть.
Метиляция зависит от холина, битэйна, В12 (метилкобаламина), фолиевой кислоты (МТГФ), В6, магния.

Сульфация часто и у многих скомпрометирована, от нее еще зависят: формирование протеинов в суставах, протеинов, которые выстилают стенки кишечника (низкий сульфат в крови у людей с "нервным кишечником"), у таких людей может быть непереносимость сульфапрепаратов, но не обязательно, сульфация - необходимый процесс для здоровых тканей мозга.

Есть специальный тест, который проверяет функциональность и СОГЛАСОВАННОСТЬ (важно!) работы фазы 1 и 2 - называется профиль на органические кислоты в моче, нашла я ОДНУ лабораторию в Москве при 2-м Московском, которая делает этот анализ. Уже несколько моих клиентов сдали анализы там, жду результатов, тогда напишу о ней в форуме.

Как я уже отмечала и писала здесь, если даже Вы пьете индол, он не рассасывает кисты или миомы, он поддерживает ГЛЮКОРОНИДАЦИЮ - глюкуроновая кислота соединилась с молекулой эстрогена и в этом содружестве вывелась в кишечник. Если там преобладает "недружелюбная флора", она выделит энзим - вета-глюкоронидазу и разорвет эту связь, и эстроген всосется обратно в кровь. Для того чтобы подавить активность этого энзима, пьют Кальций-D-Глюкорат, который еще и помогает элиминации супер-трудно выводимых из организма пластицидов.

Как Вы думаете, что еще здесь поможет? Правильно. ) ПрОбиотики, часто длительные курсы. Что еще? Что поможет связывать и выводить токсины из кишечника, как и подкармливать флору? Правильно, регулярный, педантичный прием файбера - клетчатки. Что еще поможет, может быть, даже сэкономить деньги на прОбиотиках (не 6 мес пить, а может быть, 3?), правильно )), "не садись на пенек, не ешь пирожок!" - перестаньте кормить дрожжи и неблагоприятную флору сахарами (и если вопрос серьезно стоит, как хроническая Кандида, то и даже сладкими фруктами) и поддерживать в кишечнике и желудке пиво-винный заводик.

Если рэтио 2/16 низкое или высокий 4ОНЕ1, то:
- не пить кофе, не курить
- добавить прОгестерон - натуральный
- снизить вес (BMI)
- пить DIM и индол
- увеличить дозу и есть систематически все из семейства капустных, особенно брокколи, брюссельскую
- рассмотреть альтернативу для ОК
- пить, есть рыбий жир/флэкс - и то и другое.
- есть больше овощей и овощных соков
- больше антиоксидантов и биофлавоноидов
- дополнительно пить «зеленые» коктейли – супереду добавить.

Исходя из этого, если из МоНатурала (все все равно не перечислю, есть несколько видов препаратов по каждому пункту, они бывают близки по составу, но каждый со своей «изюминкой»):

Поддержать многие биохимические процессы:
- Cod Liver Oil
- смотрите комплексные витамины и минералы (как VitaPrime) или для «ленивых» и особенно занятых (деловые мужчины и женщины), знаменитый и популярный VitalBase.
Особенно в случаях фибромиом важна группа вит В.

Печень:
- Digestive Grape Bitters - Planetary Herbals 8 oz
- Dual Detox - ProThera 60 veg caps
- Artichoke, Leaf Extract - Paradise Herbs 250 mg 60 vcaps
- Gallbladder Formula - Complementary Prescriptions 180 caps
- Glutathyol - ProThera 60 vcaps (есть разные формулы в магазине по силе своей и всасываемости)
- Liver formula

Много отдельных компонентов, как расторопша, НАК и др.

Кишечник и пищевые нетолерантности:
- Bentonite, Great Plains - Yerba Prima 16 oz
- Brown Rice Flour, Whole Grain
- ButyrAid Calcium and Magnesium Complex
- Candida Complex - Complementary Prescriptions 90 caps
- Enzymes - Interfase Plus - Klaire Labs 120 vcaps
Probiotic - Ther-Biotic Women's Formula - Klaire Labs 60 vcaps

прОбиотики подбирать в зависимости от ситуации: для детоксификации, для Кандиды и т. д.

Миомы/эндометриоз/кисты/рак груди, матки, шейки матки в анамнезе/:

- Calcium D-Glucarate - ProThera 500 mg 90 caps
- Fiber Complex - Complimentary Prescriptions 464.4 g
- Fiber Complex Capsules - Complementary Prescriptions
- Flax/Borage Oil - ProThera 100 softgels
- Infole forte (разместим просто индол)
- Probiotic - Ther-Biotic Women's Formula - Klaire Labs 60 vcaps
- ооочень хорошо идут на прОгестероне (БИО) - Progestelle - Women's Therapeutic 1 oz (накожное применение)
- Oat Bran, High Fiber Cereal - Bob's Red Mill 18 oz

Многие миомы состоят из фибрина, и тогда для их рассасывания включают:
- Nattokinase
- Serralase - ProThera 90 tabs
- Serrapeptase, High Potency

Важно!
Убрать источники ксеноэстрогенов и тяжелых металлов:
- пестициды/гербициды (основной источник)
- пластициды (продукты из банок, пластика –«упакованные»), любые источники фталатов
- зерновые и сахара
- мясо,выращенное на гормонах
- алкоголь, кофе, шоколад, крупные сорта рыб, как тунец
- вода из-под крана, даже если фильтрованная, то там все равно есть тяжелые металлы.
- парабены (косметика)

Посмотреть гормоны щитовидной железы, чтобы сориентироваться по йоду:
- низкий йод в этих случаях тоже часто проблема (у женщин с фибромиомами и кистами часто имеется дефицит)
- уровень вит D тоже имеет значение.

- Снизить общий уровень воспаления в организме, для этого есть много-много овощей, зелени, ягод , поменьше мяса и жира, убрать всякие магазинные сыры и молочные продукты, которые закисляют организм.
- есть только «хорошие» жиры
- Пить сборные чаи с burdock, wild yam, ash bark, ginger, mullein leaves, and cramp bark
- Еще такой трюк Вам подскажу, некотрым идет просто индол-3-карбитол лучше, чем DIM в его составе. Вы мне как раз напомнили, что возможно даже надо заменить препарат в магазине на чистый индол.
- эффект турморика мне тоже нравится в этих случаях

Местно:

- касторовые пакеты

В целом:
Расслабиться, не бороться, никого не переделывать, всех простить и с миром отпустить, всех принимать, можно не разделять, не поддерживать, но принимать такими, как есть – оооочень помогает.

Много всего, кажется сложно?

По себе:
У меня была «инсулиновая резистентность», высокий уровень воспаления в организме, высокий уровень мышьяка и ртути, Кандида (она ВСЕГДА есть и будет, пока есть залежи тяжелых металлов), желчный сладж (загущение желчи, возможно, что холестериновае камни), ужасные фракции холестерина, субклинический гипотиреоз (это следствие, не причина), выраженные пищевые нетолерантности (которые я не замечала много лет). Я работала над всем этим (много чего пила и сразу, и курсами поэтапно), как и над «отпустить контроль ситуаций» и дать возможность каждому быть самим собой, быть в ответе ТОЛЬКО за свою реакцию, я не работала конкретно над фибромиомой. И вот тогда через год размеры ее сократились до 3 см, потом уже совсем разрешилась, но главное - это ощущения своего тела после разрешения многих проблем по здоровью, перечисленных выше, которых я не испытывала никогда до этого – легкость, желание двигаться, «мир в животе», гармония в душе (но этим надо постоянно заниматься и это дает слабые результаты, если вообще это невозможно, если есть интоксикации, воспаление, соответственно, боли и другие симптомы организма, которого лишают ресурсов для саморегуляции), отличная концентрация, прекрасное настроение даже совсем ранним утром, чего всю мою сознательную жизнь не наблюдалось )

Разбирайтесь ) Удачи!
MorNat
Супермодератор

Сообщение eLenka » Вт июл 17, 2012 11:31 pm

Да, такого и обстоятельного обстоятельного подхода не увидеть ни от одного из наших врачей ( Спасибо вам!
Светлана, а как вы смотрите на беременность с уже имеющейся миомой? Мне предлагают ничего с ней не делать. Какие из вышеуказанных препаратов не противопоказаны и во время беременности? Например, Calcium D-Glucarate, индол, серапептаза.
Еще заинтересовал Progestelle - Women's Therapeutic
eLenka

Сообщение MorNat » Ср июл 18, 2012 6:54 am

Елена, а миома Вас беспокоит? Цикл, обильные месячные, боли? Ее размеры?
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Ср июл 18, 2012 8:15 am

Ольга, я еще раз посмотрела Ваши ответы, обратите внимание на Кандиду и кишечник. Чтобы кишечник восстановился, недостаточно пить препараты, проверьтесь на Ig G к тем продуктам, которые Вы употребляете чаще всего, например, казеин, молоко, сыры исключить продукты-"обидчиков".

Кофе убрать или хотя бы не пить более одной чашки в день, но с другой стороны - даже 1 чашка (индивидуально) это как лекарство, мы педантично это принимаем, систематически, собственно, что я прошу некоторых делать с антиоксидантами (ягоды), с файбером, саплиментами для того, чтобы был эффект ))) Вы понимаете, я о чем - система важна, поэтому система в чем-то другом вполне может давать стабильные отрицательные результаты (кофе, как и алкоголь, имеет эстрогеновый эффект).
Кандида:
- не кормить улеводами и сахарами, даже сладкими фруктами, молочными продуктами - заморить ее голодом! Выселить ее:
Специальная бактерия для Кандиды, которую во Франции называют дрожжи против дрожжей ) - Probiotic - Saccharomyces boulardii - Klaire Labs 60 vcaps
плюс пробиотики широкого спектра действия, как "Женские" например. Все это на 3 мес.
Интерфаза плюс, которая растворяет биофильм (смотрите тему "Кандида" на форуме)
Undecylex - ProThera 120 tabs (это сборный препарат) - Undecylenic acid - в 20 раз эффективнее caprylic acid в плане поддержания нормальной кишечной и вагинальной микрофлоры. Для стабилизации этой формы жирной кислоты ее соединяют с кальцием, поэтому в этой форме undecylenic acid в 4 раза эффективнее, чем просто как undecenoic acid (это ненасыщенная жирная кислота из касторового масла, которую часто используют в косметической промышленности, например, в шампунях против перхоти, так как она обладает противогрибковым, проотивобактериальным и противовирусным действием). Для наружных средств ее часто соединяют с цинком, а для приема внутрь с кальцием, и работает она лучше с битаином HCL (желудчной кислотой). Undecylenic acid подавляет морфогенез кандиды, не дает ей преобразрвываться в Hyphae форму, которая ассоциируется с активной инфекцией (вы помните, что в норме в кишечнике у нас всегда есть дрожжи, но они совершенно в другой форме).
- Кандида обожает, когда организм "закислен", а рН кишечника в этом случае будет щелочная, что помогает Кандиде прогрессировать в росте.
- хороший отток желчи помогает держать Кандиду в подавленном состоянии, как и достаточный уровень желудочной кислоты. Поэтому попейте лецитин, еще более сильный препарат для печени и желчного, чем Гепатотера, как "GB support"? Можете взять и пропить месяц на Вашем рынке урсосан - по 1-2 капс на ночь. Digestive bitters - тоже хорошо работают, если сюда добавить.

- Лактоферрин - поддержать иммунную систему.

И конечно же, попробовать ПРОГЕСТЕРОН на несколько месяцев.

Не забывайте поддержать организм витаминами и минералами.
И Кандида, и фибромиома - они в содружестве в данном случае, обе эстрагеновые состояния ) Кандида - это системный дисбаланс, это часто сочетается с паразитарной, вирусной, бактериальной инфекцией, аллергиями, всегда сниженным иммунитетом, а значит, с самыми разнообразными аутоиммунными заболеваниями. Кандида сама по себе выделяет несколько довольно жестоких токсинов 79 различных токсинов!!!), поэтому никак не разгружает работу печени, а наоборот, к тому же показала себя гормональным миметиком (вырабатывает "фиктивный" эстроген). Исходя из этого, Вы понимаете, сколько она добавляет к токсической среде в нас и какой хаос в эндокринной системе она устраивает .

В свою очередь, повышенный эстроген будет поддерживать Кандиду, в прямом смысле кормить ее (ситуация у женщин на контрацептивах и гормональной терапии, которая так пропагандируется многими гинекологами).

Cheng G, Yeater KM, Hoyer LL. Cellular and Molecular Biology of Candida albicans Estrogen Response. Eukaryotic Cell. January 2006; 5(1) :180-191.

Zhang X, Essmann M, Burt ET, Larsen B. Estrogen effects on Candida albicans: a potential virulence-regulating mechanism. J Infect Dis. 2000 Apr;181(4):1441-6. Epub Apr 13, 2000.

Стоит все же сдать анализы на гормоны, из моего первого сообщения (с вопросами) к Вам на этой странице.
MorNat
Супермодератор

Пред.След.

Вернуться в Симптомы: поиск решений