Текущее время: Вс ноя 24, 2024 10:38 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Зрение. Глазные проблемы

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Зрение. Глазные проблемы

Сообщение MorNat » Пн фев 20, 2012 11:28 pm

Итак, приз выиииииграла.....Каролина - Ирина!!!

Именно из-за богатейшего каротина, такого как Астаксанзин - astaxanthin, о котором я и хотела поговорить в этой теме, хотя этот сильнейший антиоксидант заслуживает внимания во многих темах. :)
Шикарный препарат для глаз, он обычно и входит в формулы для глаз, но о нем еще надо писать и в Anti-aging программах (нашей теме "Косметика"), так как он снижает скорость образования морщин, помогает при возрастных пигментациях и веснушках. Но об этом в другой раз и в другой теме. :)

Крилл масло намного лучше работает для глаз, да и для холестерола, чем просто рыбий жир, так как в рыбьем жире есть триглицериды, а в крилле - фосфолипиды и, самое главное - антиоксидант, о котором сегодня и идет речь.

Если деньги не проблема (дороже, чем рыбий жир), то для детей и для людей с проблемами дислипидемии я бы предлагала Крилл (маленькие креветки, которыми питаются антарктические животные) масло. В МоНатурале эти капсулки есть - Krill oil. В нем содержатся также витамины Е, А, D - все в небольших количествах, но натуральные, :) быстро распознаваемые нашими клетками.
Аstaxanthin - это и жирорастворимый, и водорастворимый антиоксидант. Что это значит? Это значит, что пробирается везде: и в кровь, и в клетки, и в межклеточные пространства, и, самое главное, в мембраны клеток и через гемато-энцефалический барьер (поэтому хорошо при дементиях, Альцгеймере и других неврологических расстройствах).
Хорошо для скелетной системы.

Фламинго рождаются беленькими и розовеют от пищи, содержащей каротиноиды; где их много? В продуктах насыщенного цвета, как: свекла, тыква, морковь, , сладкий перец, сладкий картофель, ярко-зеленые продукты тоже их имеют и самое главное - специальные водоросли (natural marine microalgae), крилл и красная рыба (в рыбе больше антиоксиданта, чем в водорослях!) Но, чтобы получить хорошую дозу этого АО, надо съесть примерно 1 кг, например, sockeye salmon (!!!)

Как элиминатор свободных радикалов :
- в 65 раз сильнее вит С
- в 54 раза сильнее бета-каротина
- в 14 раз сильнее вит Е
- и в 2.5 раза сильнее лютеина по отношению к singlet oxygen

В целом - супер-антиоксидант, измеряемый по отношению к free radical scavenging and singlet oxygen quenching.

Как перевести лучше, не знаю, Дина или Саша помогут мне (заранее спасибо :))

До этого мы больше знали: CoQ10, Вит С, вит Е, Вит А, бета-каротин, лютеин.

Короче, не дешевый, но хороший протектор от процессов оксидации в глазах (сорри за мой язык, но так понятнее), мозге, нервной системе.
К сожалению, многих животных кормят synthetic astaxanthin, то есть нам надо есть красную рыбу, которая wild, из океана и без красителей (часто добавляют для красоты).
Кстати, не понимаю, зачем (?), так как когда покупаю океанскую рыбу и без всяких красителей, то она имеет более яркую окраску, чем лежащая по соседству розоватая с красителями и выращенная на ферме :( Но цены, конечно, отличаются.
MorNat
Супермодератор

Зрение. Глазные проблемы

Сообщение Alexandr » Ср фев 22, 2012 1:56 pm

зачем помогать при веснушках? :)) они же красивые и хорошие

"free radical scavenging"
предотвращение (инактивирование) свободных радикалов [до того как они повредят клетки]
"and singlet oxygen quenching"
и подавлением\тушением [форм] активного кислорода

вроде бы так :)
Alexandr

Зрение. Глазные проблемы

Сообщение Екатерин » Ср фев 22, 2012 3:34 pm

Александр , полностью с вами согласна на счет веснушек. Мои детки смотрят на меня и говорят , мам почему нам не достались твои веснушки - тааак приятно :-)
Екатерин
Модератор

Зрение. Глазные проблемы

Сообщение Alexandr » Вт мар 13, 2012 6:57 pm

обязательно нужно рассмотреть метод Бейтса в этой теме
Alexandr

Re: Зрение. Глазные проблемы

Сообщение v-snejok » Ср апр 04, 2012 7:56 pm

Подскажите пожалуйста, как можно приостановить прогрессирующую деструкцию стекловидного тела.
v-snejok

Сообщение Alexandr » Ср апр 04, 2012 9:13 pm

мне известно точно что Таурин хорошо идет при такой проблеме
Alexandr

Сообщение v-snejok » Ср апр 04, 2012 9:23 pm

А гиалуроновая кислота может помочь при такой проблеме?
v-snejok

Сообщение MorNat » Чт апр 05, 2012 2:11 am

v-snejok писал(а):Подскажите пожалуйста, как можно приостановить прогрессирующую деструкцию стекловидного тела.

Вы видите "плывущие ниточки" перед глазами, когда смотрите на свет или белый тон?
MorNat
Супермодератор

Сообщение v-snejok » Чт апр 05, 2012 2:55 am

С начала была просто точка, лет 5 назад... ну конечно отвлекала, но особо внимания не обращал и как-то не лечился, а вот в декабре деструкция резко увеличилась, добавились еще несколько "зерен", и с каждым днем все больше становится ниточек, маленьких прозрачных пузырьков которые плавают в основном около больших "зерен", теперь эти зерна как-то стали соединяться с собой ниточками, ну и вокруг много еще всякой шелухи летает... до этого не было ни одной ниточки, как то внезапно начались и постепенно прогрессируют.
v-snejok

Сообщение Екатерин » Сб апр 07, 2012 12:12 pm

Сейчас как раз занимаемся с детьми гимнастикой для глаз по Бейтсу, т.к. сейчас у всех идет огромная нагрузка на глаза. Хочу сказать , что после нее сразу идет улучшение ( уходит чувство сухости, усталости глаз)
Очень доходчиво о ней говорит профессор Жданов .
http://seeactive.by/misc/multimedia.html
Екатерин
Модератор

Сообщение v-snejok » Сб апр 07, 2012 5:59 pm

Насчет Жданова, после него у многих было только ухудшение (на сайте musheknet), увеличилось количество помутнений, разжижелось стекл. тело, у кого-то вообще не было деструкции, а появилась после этих упражнений, в общем такая методика скорее всего мне не подойдет.
v-snejok

Сообщение Alexandr » Сб апр 07, 2012 6:32 pm

он не профессор и вовсе :) давайте не обсуждать его персону, но хорошо обьясняет, в основном опять же по Бейтсу и немного отсебятины
Alexandr

Пред.След.

Вернуться в Симптомы: поиск решений