Marylin05 » Ср апр 27, 2011 4:31 pm
Светлана, здравствуйте!
Хочу получить Вашу консультацию. Нашла Вас на форуме Shophelp, в теме iHerb.
У меня перелом шейки бедра. Мне 36 лет. Вела здоровый образ жизни, здоровое питание, летом отдыхала на море, и ничего не предвещало беды.
В декабре подскользнулась, упала. Сейчас после травмы прошло уже 4 месяца.
Сразу после травмы мне сделали операцию - остеосинтез, закрепили титановыми болтами и пластинами.
Врачи говорят, сращение идет, но в таких случаях это происходит медленно.
Я пила кальций-магний, рыбий жир, поливитамины Daily Nutrilite. Сейчас принимаю Omega3 Nutrilite и хондропротектор - из корня одуванчика, Анавита - местный украинский производитель.
Мне еще назначили Терафлекс - глюкозамин+хондроитин, но по прошествии 2-х дней приема у меня начал побаливать зуб - не знаю, может совпадение, но я испугалась, перестала принимать Терафлекс.
Дело в том, что год назад я поставила виниры на передние зубы - и сейчас переживаю, как бы травма не отразилась на зубах. Мне еще тогда стоматолог сказала, что у меня сильно стертые зубы для моего возраста, что кальций не усваивается организмом и нужно пройти обследование. Но у нас тут негде пройти такое обследование, и я несерьезно отнеслась к этой рекомендации - видимо зря.
Я внимательно прочитала ваши статьи и сообщения на тему костей.
Хотелось бы услышать ваш совет, может вы что-то порекомендуете именно в моем случае - какие БАДы принимать, и поскольку вы разбираетесь в составах и дозировках - не могли бы вы указать конкретно, где купить то, что вы посоветуете (производитель, назание фирмы, дозировка) - например, из того, что есть на iHerb. Или может быть тут нужна частная консультация, и она происходит в другом порядке?
Я живу в Запорожье - это индустриальный город, много заводов, возможно экологическая обстановка повлияла на мое здоровье?
В любом случае заранее благодарна за ответ.
Татьяна