Текущее время: Вс ноя 24, 2024 2:36 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Cимптомы (вопросы и ответы)

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Re: Cимптомы и саплименты

Сообщение Alexandr » Сб фев 19, 2011 11:17 pm

Karolinaukraina писал(а):Я читала, что некоторые доктора считают, что пристрастие к спиртному связано с недостатком калия в организме

ага. а в пиве меди много значит недостаток меди :?
Alexandr

Сообщение Золотая... » Вс фев 20, 2011 12:01 am

MorNat писал(а):т е для своей мамы я высылаю пищевварительные ферменты с пепсином + HCl
Это хорошо поддерживает (мягко, не способствует "ленивой" поджелудочной) пищеварение и помогает организму "перенаправить" клеточную энергию на те проблемы кот необходимо решать сейчас

Светлана,а это что за зверь такой??? По переводчику на ахербе такой нашла,это оно?
http://www.iherb.com/Doctor-s-Best-Beta ... /7353?at=0
Золотая...

Сообщение MorNat » Вс фев 20, 2011 12:48 pm

Karolinaukraina писал(а):Светлана, меня в последнее время волнует проблема повышенного потребления спиртного и особенно пива мужчинами в моем окружении (друзья и муж в частности:(). Понятно, что в нашей стране (странах?) всегда потребление спиртного било все рекорды, но должно же быть этому какое-то объяснение и решение этой проблемы. Я читала, что некоторые доктора считают, что пристрастие к спиртному связано с недостатком калия в организме. Вы как думаете?

Действие алкоголя в мозге связано с 4 нейротрансмиттерами - GАBА, серотонин, допамин и глютаминовая кислота. Алкоголь - это депрессант ЦНС (центральной нервной системы) - тормозит клетки и системы, которые и так уже сами по себе «тормозящие». Наиболее тормозящий нейротрансмиттер в мозге (успокаивающий) - это GАBА. Алкоголь связывается с GАBА рецепторами и действует наподобие самого нейротрансмиттера. Именно поэтому алкоголь расслабляет и успокаивает. GАBА рецепторы «рассеены» по различным частям мозга, имею в виду, что алкоголь «внедряется» и в части мозга, ответственные за память (NMDA), движения, нашу мотивацию/удовлетворение и обоснованные действия (допамин), настроение (серотонин). Глютамат возбуждает нас (не сексуально), алкоголь связывается с глютаминовыми рецепторами и (NMDA) и «тормозит» их возбуждающее действие.
Теперь приближаемся к тому, что вы упомянули.
Эффект алкоголя на электролитный баланс (за который отвечают почки/надпочечники) оказывает прямое влияние на нормальную функцию клеток. Функция всех клеток в организме зависит от достаточности кальция, калия, хлора и натрия. Нарушения в нормальном потоке этих минералов и их доступности для клеток отразятся, естественно, на работе нейронов, что в свою очередь изменит ход процессов в мозге, и как следствие - поведение человека (т.е., возможно, усугубит его привычные токсические привычки).
Т.е. в данном случае мы больше говорим об эффекте алкоголя, а не о причине.

Причина у всех будет индивидуальная, но приведшая к дисбалансу нейротрансмиттеров в мозге. И этот дисбаланс требует хоть каких-то заместителей (например, алкоголь), чтобы дать возможность организму функционировать.

Например, (один из примеров):
Глютаминовая кислота в мозге (возбуждающая) легко и в норме трансформируется в успокаивающий нейротрансмиттер GАBА (действует как натуральная валериана) при наличии pyridoxal-5-phosphate (активная форма вит В6) - теперь понятно, почему активная форма вит В6 важна для релаксации. Если имеется достаточно в наличии магния, глютаминовая кислота (возбуждение) трансформируется в глютамин (важная аминокислота для мозга, основная «еда» здесь после глюкозы). А что происходит, если нет достаточно магния или вит В6 (даже если имеется в наличии), не трансформируется в активную форму?
Глютаминовая кислота нам нужна тоже, например, для внимания, но важно помнить, что при достатке всех питательных веществ наше тело, мозг работают в полном балансе (все химические вещества, даже если образно мы разделяем их на «плохие» и «хорошие», находятся в натуральном балансе).

Вы задали очень хороший и злободневный вопрос, спасибо.

На этом небольшом примере мы осознаем: «Есть ли смысл стыдить или призывать человека, пристрастного к алкоголю, к его чувству воли?»
Или
«В чем действительно нуждается голодающий мозг человека с пристрастиями? В веществах, применяющихся при кодировании, или в чем-то другом?»

Кстати, о глютаминовой кислоте: у кого-нибудь есть какие-то ассоциации с опасностью глютаминовой кислоты и едой, которую мы едим? Это особенно важно знать мамам и людям уже имеющим симптомы нейропатии, да и всем нам, т.к. легче «предупредить», чем «лечить».
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Вс фев 20, 2011 2:18 pm

Золотая... писал(а):
MorNat писал(а):т е для своей мамы я высылаю пищевварительные ферменты с пепсином + HCl
Это хорошо поддерживает (мягко, не способствует "ленивой" поджелудочной) пищеварение и помогает организму "перенаправить" клеточную энергию на те проблемы кот необходимо решать сейчас

Светлана,а это что за зверь такой??? По переводчику на ахербе такой нашла,это оно?
http://www.iherb.com/Doctor-s-Best-Beta ... /7353?at=0

Это для повышения кислотности в желудке - очень распространенное явление. Дело в том, что в медицинских школах нас учили, что, например, изжоги связаны с повышенной кислотностью, что в большинстве случаев, наоборот - это симптом сниженной кислотности; отсюда начинаются все проблемы: остеопорозы, морщины, сердечные заболевания, паразитарная инфекция, сниженный иммунитет и т.д.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Alexandr » Вс фев 20, 2011 2:41 pm

Светалана
к слову я поднял документы и с моей болячкой мне делали рН-метрию в течении пары часов (до\после\во время приема пищи) у меня таки повышенная кислотность
Alexandr

Сообщение Gattino » Вс фев 20, 2011 6:21 pm

Светлана,
можете повторить пожалуйста бады необходимые для детокса печени, я вот думаю придумать что-то из этих
экстракт расторопши-одуванчик-артишок-куркума и прочие травы для печени (они обычно идут в одном комлексе)
альфа-липоевая кислота
витамин Ц,Е, Б6-12, Селен плюс антиоксидант наподобие quercitin?
N-acetyl-L-Cysteine
CoQ10+Omega3
reduced glutathione GSH?
glycine-taurine-glutamine?
calcium d-glucarate?
Phosphatidyl Choline?

я начиталась кучу всего.
пришла к такому - начать с очистки кишечника (натощак коктейль из клетчатки растворимой-нерастворимой, бентонита (в моем случае будет зеленая special фильтрованная? глина), семена льна (молотые-цельные), сок черешни и клюквы (без сахара - optional), хотя бы один овощной сок в день либо грин формула, исключение всякой нездоровой еды, питье отваров (ex.nettle?), массаж на сухую кожу щеткой-руковицей из люфы, фитнесс - каждый день 30 мин (хоть я итак занимаюсь то каждый день, то через день). через неделю-две начать очищение печени - соки из овощей, подходящих для очищения печени плюс принятие вот мешанины из всех трав-бадов для печени. потом желчный пузырь - продолжать программу детоkса печени плюс ложка оливкового масла-лимон.сока (там по-моему еще вода теплая) по утрам (или это черезчур?:)) потом детокс почек - соки-отвары-настои для почек, клюквенный морс-сок (для детокса почек ок то, что подходит печени?) в течение всего этого очищения, уделяя большое внимание хорошей работе кишечника.

что скажете?
Gattino

Сообщение Lada » Вс фев 20, 2011 11:33 pm

Здравствуйте, Светлана! Помогите мне, пожалуйста, разобраться. У меня вегето-сосудистая дистония , нарушен венозный отток, очень частые головные боли. Я сейчас принимаю то, что, в принципе, мне всегда назначают неврологи. Это Qo10, В12, Экстракт конского каштана и Магний. Вопросы следующие - в какой дозе можно принимать Qo10, можно-ли принимать магний при моей гипотонии (прочитала, что он снижает давление). Что еще нужно добавить? Спасибо.
Lada

Сообщение MorNat » Вс фев 20, 2011 11:58 pm

Alexandr K. писал(а):Светалана
к слову я поднял документы и с моей болячкой мне делали рН-метрию в течении пары часов (до\после\во время приема пищи) у меня таки повышенная кислотность

Как вам ее делали?
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Пн фев 21, 2011 12:18 am

Lada писал(а):Здравствуйте, Светлана! Помогите мне, пожалуйста, разобраться. У меня вегето-сосудистая дистония , нарушен венозный отток, очень частые головные боли. Я сейчас принимаю то, что, в принципе, мне всегда назначают неврологи. Это Qo10, В12, Экстракт конского каштана и Магний. Вопросы следующие - в какой дозе можно принимать Qo10, можно-ли принимать магний при моей гипотонии (прочитала, что он снижает давление). Что еще нужно добавить? Спасибо.

Лада

Сколько вам лет, и на основании чего поставлен диагноз и когда?

Какие цифры давления?

Можно в личку, если не хотите афишировать.
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Пн фев 21, 2011 12:37 am

[quote="Gattino"]Светлана,
можете повторить пожалуйста бады необходимые для детокса печени, я вот думаю придумать что-то из этих
экстракт расторопши-одуванчик-артишок-куркума и прочие травы для печени (они обычно идут в одном комлексе)
альфа-липоевая кислота
витамин Ц,Е, Б6-12, Селен плюс антиоксидант наподобие quercitin?
N-acetyl-L-Cysteine
CoQ10+Omega3
reduced glutathione GSH?
glycine-taurine-glutamine?
calcium d-glucarate?
Phosphatidyl Choline?

Ванда, все перечисленное будет работать.

У нас в магазине будет Гепатотера (в нее входит NAC, milk thistle, taurine, methionine, lipoic acid, TMG) - очень хороший эффект и кое-что к этому.

Но если вы покупете местную, то можно подобрать в таком духе.

Или только травяные препараты.

Не перебарщивайте при детоксификации, хотя вы (ваш организм, в отличие от других, подготовлен).

Т.е. можно саплименты и 90% или даже 100% сыроедение (с вашим желанием это возможно и учитывая, что вы живете в теплом климате).

Если неделя на соках, то, пожалуй, я не применяла бы саплименты (травяные чаи, калиевый бульон, соки, такой как морковный уже будет детоксифицировать; яблочный - кишечник, "размягчает" желчные камни; диета на ананасах - 3-4 дня (сейчас сезон) - чистит желчный пузырь и имеет очень приличный противопаразитарный эффект из-за бромелайна).

Путей много, главное, в удовольствие, без экстремизма, медленно, хотя вы достаточно подготовленны, и, я уверена, умеете "слышать" свое тело.

Если головокружение, тошнота, слишком много токсинов идет сразу (обычно у людей неподготовленных, я поэтому не люблю предлагать голодание).

Вместе с клетчаткой и бентонайтом я бы подключила хлореллу и, если (я не имею в виду в один прием) в целом для кишечника, заодно как high density food.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Lada » Пн фев 21, 2011 11:06 am

MorNat писал(а):
Lada писал(а):Здравствуйте, Светлана! Помогите мне, пожалуйста, разобраться. У меня вегето-сосудистая дистония , нарушен венозный отток, очень частые головные боли. Я сейчас принимаю то, что, в принципе, мне всегда назначают неврологи. Это Qo10, В12, Экстракт конского каштана и Магний. Вопросы следующие - в какой дозе можно принимать Qo10, можно-ли принимать магний при моей гипотонии (прочитала, что он снижает давление). Что еще нужно добавить? Спасибо.

Лада

Сколько вам лет и на основании чего поставлен диагноз и когда

Какие цифры давления?

Можно в личку если не хотите офишировать

Светлана, спасибо. Мне 36 лет, диагноз этот у меня стоит почти всю жизнь (сколько себя помню), он у нас наследственный - у всех женщин в семье проблемы с сосудами. На УЗИ сосудов выявлена асимметрия сосудов, повышенное ВЧД, разобщенность виллизиева круга, нарушение оттока по глазничным венам, сказали, что сосуды "в эмбриональном состоянии".
Давление в норме около 100 на 70, если ниже - чувствую себя плохо, в последнее время стало падать до 82-85 с очень маленьким разрывом (порядка 15 ед)и пульс 88-90. Дело осложняется запущенным остеохондрозом. Борюсь с этим регулярными физическими нагрузками, контрастным душем и прочими "домашними методами". Но голова "достает" - болит 3-5 дней в неделю и на болеутоляющие чаще всего не реагирует (да и злоупотреблять ими не хочется).
Извините за несколько сумбурное изложение материала, надеюсь на Ваш совет.
Lada

Сообщение Alexandr » Пн фев 21, 2011 11:09 am

как то удивительно что ВЧД повышенное, а пульс нормальный
Винпосетин принимали?

если у вас шейный остеохондроз то и он может быть причиной.
Alexandr

Пред.След.

Вернуться в Симптомы: поиск решений