Текущее время: Пн июл 07, 2025 3:34 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Диабет cимптомы. Лечение.

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Re: Диабет и инсулиновая резистентность

Сообщение MorNat » Сб май 12, 2012 8:46 am

Забыла написать, что такие симптомы как повышение пульса после еды или через 30-60 минут после еды (измерить до и после), почесывание ушей (да-да, именно несильное, многие этого даже не замечают, сидят просто как зайчики и чешутся )), желание почесать заднюю стенку глотки, заложенность носовых пазух, отеки, чаще все-таки щиколоток и голеней - все это симптомы пищевых нетолерантностей. Проблема в том, что выявить их не всегда легко, так как симптомы могут дать о себе знать не сразу, и даже не на следующий день, а иногда через 3-5 дней.

Многие делают анализ - иммуноглобулины G к ржи/пшенице/ячменю.
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Сб май 12, 2012 8:58 am

Кстати, учесть "инсулиновую резистентность" тоже неплохо )

Почитайте всю эту ветку. Сдайте на сахар крови, инсулин натощак.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Vladimir222 » Сб май 12, 2012 1:09 pm

Избыточным весом не страдаю, жировых отложений нет, плюс к этому
сбрасыл в районе 5 кг, засыхал в общем очень сильно, проблемма
оставалась,
Насчет Карб фэйс, я много читал, и находил на форумах людей, с
такими же жалобами, как и у меня, но кроме того что каждый грамм
углеводов задерживает 4гр воды, никаких объяснений не находил, ну
еще то что большое кол-во инсулина, удерживает больше натрия.
-что конкретно вы ели последний раз в течение дня, что вызвало
эдему?
Я уже где то в районе 4 месяцев стараюсь придерживаться
низкоуглеводно или без углеводной диеты, но время от времени
срываюсь и начинаю есть углеводы , не давно
съел 4 апельсина, сразу отек на утро, так же от овсянной
каши(правда я ее ел с сахаром), сок, гречка( я однажды прочитал,
что от нее уходит вода или что то вроде того, и начал несколько
дней подряд есть гречку, вот это был ужасс!!!, но я так же пил много сока..) грецкие орехи,
пюрэ, рис, пицца, хлеб(я его не ем где 5 месяцев уже) Алкоголь,
это самое страшное для меня!!, но я совсем о нем забыл.
На без углеводной диете отеки сходят в район 3х - 5 дней насколько я помню,
Спасибо за то что помогаете!!, эта такая редкость, если вообще возможно найти подобный форум у нас в стране)) Я почитаю о глютене, и сдам анализы

пульс не замерял, но давление знаю у меня после еды поднимается

Насчет гликогена, я хотел сказать, то что он вроде как связывает
2,7 гр воды, а откладывается он из углеводов в основном, ну просто
я так подумал, вот здесь можно об этом прочитать
http://www.justinowings.com/understandi ... -glycogen-
de/ Я читал бодибилдеры, этим пользуются, перед соревнованиями,
гликогеновое истощение им дает, дополнительную рельефность, уходит
вода и тд.
Vladimir222

Сообщение Vladimir222 » Сб май 12, 2012 7:09 pm

Если нужно посмотреть как это влияет, я бы мог показать фото в личку(а лучше имэйл), хотя сам не очень того желаю :smu:sche_nie:
Vladimir222

Сообщение Vladimir222 » Вс май 13, 2012 10:44 am

Знаете я что то уже сам запутался, помоему низкоуглеводная диета помогает, но только тем что уходит эта вода углеводная, а я остаюсь так же опухшим, но просто лицо, что ли становится не много меньше, во всяком случае таблетка фуросемида помогает лучше :-(
Vladimir222

Сообщение MorNat » Пт май 18, 2012 8:34 pm

Пищевые нетолерантности могут быть, и существуют обычно множественные. В норме они не должны иметь места, за исключением глютена - очень многие чувствительны к нему.
Гормоны надпочечников (глюкокортикоиды) нейтрализуют действие гистамина и имеют противовоспалительное действие, именно поэтому в случае тяжелых аллергий (отека Квинке) вводят глюкокортикоиды или назначают их курс, что при хронических случаях аллергий или экземах, например, не выход, потому что это еще больше атрофирует надпочечники и нарушает образование (и так слабое) гормонов надпочечников.
Надпочечники (послушайте наш семинар "Надпочечниковая усталость") не работают сами по себе, они связаны со всеми другими эндокринными органами и взаимодействуют с другими гормонами, также рука об руку работают с иммунной системой.
Наша печень играет важную роль в гормональном балансе, и поэтому работа надпочечников будет зависеть от функциональной активности печени. Также Вы знаете, что печень, поджелудочная железа, надпочечники - это органы, которые балансируют уровень сахара в крови и в целом отвечают за метаболизм углеводов, белков и жиров, всем им надо дать то, что необходимо для их оптимальной работы.

Нет отека, когда не спите всю ночь .... я могу думать только о стрессе для организма в это время, что повышает и адреналин, и кортизол, как и абнормальном "графике" выделения кортизола (должен снижаться к ночи и повышаться к утру, тогда Вы бы легко вставали даже и в 6 утра), который оппонирует гистамину в это время и оказывает на Вас "положительное" действие.

Владимир, опять-таки Вам надо заниматься этой проблемой комплексно.

Попробовать элиминационную диету, сдать кортизол, 17-Он прогестерон, АКТГ, свободный тестостерон, ДГА-С. Хотя, как я уже много раз писала, что кортизол стоит смотреть в слюне (у Вас нет такого теста).
Инсулин натощак, сахар крови.
Иммуноглобулины G на рожь, молоко, казеин, сахара, пшеницу.
Основную (начальную) панель на глютеновую нетолерантность.

Читать и начать элиминационную диету, дать все для надпочеников;
вит С, морская соль, магний, селен, цинк, В5 и В6, кстати имеет антигистаминный эффект, как и Вит С, жирные кислоты, как Омега - 3.

По поджелудочной железе посмотреть: эластазу крови и амилазу.

Печень поддержать в любом случае.
И главное сейчас, прослушать наши сеимнары для начала )

С фуросемидом вы теряете много минералов, что сама по себе проблема, кстати, чем меньше Вы едите соли (хорошей!), тем больше будете отекать ) Попробуйте, наоборот, выпить воды с морской солью и посмотрите, ускоряет ли это "сброс" отеков. Есть, в конце концов, натуральные диуретики, как отвар одуванчика, петрушки.

У нас есть препарат против аллергий, это не мгновенно действующий препарат, но помогает при применении длительным курсом с кверцетином, магнием и вит С, как думаете, почему? )
MorNat
Супермодератор

Сообщение Yul » Сб май 19, 2012 12:21 am

Владимир, может быть вам правда стоит провериться на чувствительность к глютену или просто попробовать безглютеновую диету? Я могу рассказать про себя. Отеки небольшие, но все же были у меня постоянно. Я даже не задумывалась об этом, думала, что это лишний вес или целлюлит :hi_hi_hi: . Я довольно долго не ела глютенсодержащие продукты, но только после того, как полностью исключила даже СЛЕДЫ глютена в пище, у меня проблема с отеками ушла совсем. Не сразу, где-то месяца через три. Вообще, в моем случае, заметные изменения в организме на такой диете произошли далеко не сразу, понадобилось несколько месяцев, вероятно для того, чтобы ликвидировались последствия попадания в организм глютена. Анализ на чувствительность к глютену я, кстати, сдала, был положительный.
Yul
Support

Re: Диабет cимптомы. Лечение.

Сообщение Vladimir222 » Пн июн 04, 2012 7:03 pm

Раз уж я изначально, начал писать в этой теме, то спрошу здесь. То что я долгое время нахожусь на низкоуглеводной диете а часто и на без углеводной, это повлияет на результаты анализов??
Еще хочу спросить, я читал что такие диеты, сильно замедляют обмен веществ, а точнее снижение производства активного гормона щитовидной железы Т3, в общем вопрос в том какие могут быть последствия длительного пребывания на таких диетах?
Vladimir222

Сообщение MorNat » Вт июн 05, 2012 12:19 am

Владимир, какие анализы Вы имеете в виду? Если на чувствительность к глютену и панель на целиакию, то надо есть рожь, пшеницу, ячмень или продукты их содержащие. Если на инсулин, то неважно.
Активный гормон Т3 (трийодотиронин) образуется из Т4 (тироксина) под воздействием энзима (фермента) йодотиронин дийодиназа, который рассматривается селенозависимым энзимом (необходим селен как кофактор для того, чтобы фермент сработал - запустил реакцию), он также необходим для глютатион пироксидазы - важный антиоксидант в наших клетках. Активация гормона также зависит от хрома, который также активирует процесс образования энергии из углеводов. С каждым кусочком сладкого Вы теряете в 3000 раз больше хрома, чем человек, который не ест простых углеводов. Глюкоза есть во многих продуктах, не обязательно для этого есть простые углеводы, как хлеб, булки и др в этом духе. То есть замедление процессов метаболизма при исключении углеводов (смотря каких) или на низкоуглеводной диете я лично не наблюдала. А вот гипотиреоз на простых углеводах и глютене процветает и еще как!
Другие нутриенс, необходимые для щитовидной железы - это цинк и медь. Как Вы думаете, откуда мы получаем минералы и трэйсэлементы? Из овощей и зелени, не из плюшек )))
Диета, на которой люди "процветают", у каждого своя: кто-то прекрасно себя чувствует на строгой вегетарианской, кто-то на типа Аткинса (минимум углеводов и максимум белков, смотря еще каких! Многие еще не до конца понимают автора, невнимательно читают), кто-то просто отлично живет без мяса, кто-то обожает полинезийскую диету и др, но я еще ни разу не слышала, что кто-то прекрасно себя чувствует, и нет проблем со здоровьем на диете типа: булка с колбасой, кофе, конфета, пряник, печенье, тортик, картошка, блинчик, мясо, или " хей-хей!" - это когда 3 -7 дней на диете, скрипя зубами, а потом во все тяжкие. Или пояснения типа "я почти не ем этого", особенно когда это касается глютена, и если по симптомам его надо строго-настрого исключить, тогда такие объяснения, как и незнание продуктов, которые могут его включать, звучат как "немного беременна и, возможно, все как-то рассосется".

Владимир, наверное, специально для Вас ))) (Шучу, так как Вы не мой клиент, и я честно говорю, что причины/н Ваших отеков я не знаю, могу только догадываться). Klaire Labs - одна из фирм, с которой мы работаем, разработала новый пробиотик и энзим для углеводо-чувствительных индивидуумов - широкого спектра действия пробиотик - LactoPrime Plus, и, конечно же, это не новость, что практически все фирмы предлагают с нашими на сегодняшний день скомпрометированными кишечниками энзимы (пищевариетельные), в частности для сахаров и крахмалов, "тяжелых" для нашего кишечника протеинов - глютена и казеина.
Вы пробовали, не почти, а серьезно, исключить на 3 (хотя бы 3) недели молочные продукты - ВСЕ! и простые углеводы, включая пшеницу, рожь, ячмень, как и продукты их содержащие.
Фрукты: оставить только яблоки и ягоды, но не черешню. Допустим, даже только яблоки.
Есть много зелени, овощей, немного рыбы и мяса. Пить отвар одуванчика, солодки, петрушки. Исключить все продукты с сахарами и пшеницей, как и все соусы и приправы, кроме приправы из просто хорошего оливкового масла с лимонным соком (посмотреть, если у Вас нет аллергии на лимон). Пить ТОЛЬКО воду и желательно родниковую.
Вот, как созреете и внедрите это в практику, так напишите нам, как у Вас процесс продвигается и какой результат наступил через 3 недели. Я понимаю так, что по саплиментации Вы пока меня не слышите ) или нет возможности.
Тогда попробовать пить с каждой едой мезим-форте, фестал, лецитин. Это минимум такой. Вит С купить, пусть даже аскорбинку местную желтую (и тоже с сахаром, что делать!) и пить по 3-6 гр в день с едой.

На самом деле Вам много чего надо, если исходить из симптомов и того, что Вы сами себе назначаете ) Как "тонны" фурасемида, например.
С мочегонными, конкретно с фурасемидом, Вы теряете кальций, магний, калий, Вит В1 и В6, вит С, цинк. Вы знаете, во скольких многих реакциях участвуют эти компоненты? Например, цинк пооддерживает более 300 различных реакций в организме. А магний? Вот Вам и Ваши мучительные судороги мышц, сердце - это тоже мышца, кстати.
Мудрости, здоровья и терпения Вам!

Я бы еще ЭХОграмму сделала, посмотреть, какие там показатели EF, на всякий случай.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Золотая... » Вт июн 05, 2012 12:49 am

Светлана, а что не так с черешней? Сейчас как раз её ем! :nez-nayu:
Золотая...

Сообщение Vladimir222 » Вт июн 05, 2012 1:55 am

Спасибо большое за ответ, теперь буду это всё неделю переваривать)))

Начну с того, что раньше ну где то последние года четыри точно, мой рацион состоял где то на 90% из углеводов, из-зо дня в день макароны, хлеб, печенюшки, я ел очень много сахара, в чай ложил по 3 - 4 ложки, ну и всегда был любителем простых углеводов, да и сложных то же, может и не объедался, но питался так. Ну а вот последние пол года, редко ем углеводы, но хорошо я себя совсем не чувствую на такой диете, я бы с радостью наелся углеводов.

Я понимаю так, что по сапплементации Вы пока меня не слышите ) или нет возможности.
Всё, что я могу себе сейчас позволить, это сдать некоторые анализы, студент блин)) Этот минимум еще постараюсь осилить.

Насчет анализов я имел в виду все Вами перечисленные выше, и кортизол, актг, и всё же хочу сдать ттг.

Вы пробовали, не почти, а серьезно, исключить на 3 (хотя бы 3) недели молочные продукты - ВСЕ!, и простые углеводы, включая пшеницу, рожь, ячмень, как и прдукиы их содержащие.
Фрукты, оставить только яблоки и ягоды, но не черешню. Допустим даже только яблоки.

А что я этим проверю, чувствительность к глютену? или что, яблоки это же ведь то же углеводы, как я заметил, на все углеводы реагирую одинакого, но проверю, хотя ведь это может всё до банального смешно звучать. Сегодня прочел такую фразу, (съела тарелку макарон, на утро 1 кг + Клянусь!!!) Ну вот люди на полном серьёзе верят, что набирают 1кг жира за ночь)))
Vladimir222

Сообщение MorNat » Вт июн 05, 2012 7:04 am

Золотая... писал(а):Светлана, а что не так с черешней? Сейчас как раз её ем! :nez-nayu:

Да нет, Татьяна, ешьте на здоровье, черешня это отлично ! )))
Это я предлагаю специфично для Владимира, в его ситуации.
MorNat
Супермодератор

Пред.След.

Вернуться в Симптомы: поиск решений