MorNat » Вт июн 05, 2012 12:19 am
Владимир, какие анализы Вы имеете в виду? Если на чувствительность к глютену и панель на целиакию, то надо есть рожь, пшеницу, ячмень или продукты их содержащие. Если на инсулин, то неважно.
Активный гормон Т3 (трийодотиронин) образуется из Т4 (тироксина) под воздействием энзима (фермента) йодотиронин дийодиназа, который рассматривается селенозависимым энзимом (необходим селен как кофактор для того, чтобы фермент сработал - запустил реакцию), он также необходим для глютатион пироксидазы - важный антиоксидант в наших клетках. Активация гормона также зависит от хрома, который также активирует процесс образования энергии из углеводов. С каждым кусочком сладкого Вы теряете в 3000 раз больше хрома, чем человек, который не ест простых углеводов. Глюкоза есть во многих продуктах, не обязательно для этого есть простые углеводы, как хлеб, булки и др в этом духе. То есть замедление процессов метаболизма при исключении углеводов (смотря каких) или на низкоуглеводной диете я лично не наблюдала. А вот гипотиреоз на простых углеводах и глютене процветает и еще как!
Другие нутриенс, необходимые для щитовидной железы - это цинк и медь. Как Вы думаете, откуда мы получаем минералы и трэйсэлементы? Из овощей и зелени, не из плюшек )))
Диета, на которой люди "процветают", у каждого своя: кто-то прекрасно себя чувствует на строгой вегетарианской, кто-то на типа Аткинса (минимум углеводов и максимум белков, смотря еще каких! Многие еще не до конца понимают автора, невнимательно читают), кто-то просто отлично живет без мяса, кто-то обожает полинезийскую диету и др, но я еще ни разу не слышала, что кто-то прекрасно себя чувствует, и нет проблем со здоровьем на диете типа: булка с колбасой, кофе, конфета, пряник, печенье, тортик, картошка, блинчик, мясо, или " хей-хей!" - это когда 3 -7 дней на диете, скрипя зубами, а потом во все тяжкие. Или пояснения типа "я почти не ем этого", особенно когда это касается глютена, и если по симптомам его надо строго-настрого исключить, тогда такие объяснения, как и незнание продуктов, которые могут его включать, звучат как "немного беременна и, возможно, все как-то рассосется".
Владимир, наверное, специально для Вас ))) (Шучу, так как Вы не мой клиент, и я честно говорю, что причины/н Ваших отеков я не знаю, могу только догадываться). Klaire Labs - одна из фирм, с которой мы работаем, разработала новый пробиотик и энзим для углеводо-чувствительных индивидуумов - широкого спектра действия пробиотик - LactoPrime Plus, и, конечно же, это не новость, что практически все фирмы предлагают с нашими на сегодняшний день скомпрометированными кишечниками энзимы (пищевариетельные), в частности для сахаров и крахмалов, "тяжелых" для нашего кишечника протеинов - глютена и казеина.
Вы пробовали, не почти, а серьезно, исключить на 3 (хотя бы 3) недели молочные продукты - ВСЕ! и простые углеводы, включая пшеницу, рожь, ячмень, как и продукты их содержащие.
Фрукты: оставить только яблоки и ягоды, но не черешню. Допустим, даже только яблоки.
Есть много зелени, овощей, немного рыбы и мяса. Пить отвар одуванчика, солодки, петрушки. Исключить все продукты с сахарами и пшеницей, как и все соусы и приправы, кроме приправы из просто хорошего оливкового масла с лимонным соком (посмотреть, если у Вас нет аллергии на лимон). Пить ТОЛЬКО воду и желательно родниковую.
Вот, как созреете и внедрите это в практику, так напишите нам, как у Вас процесс продвигается и какой результат наступил через 3 недели. Я понимаю так, что по саплиментации Вы пока меня не слышите ) или нет возможности.
Тогда попробовать пить с каждой едой мезим-форте, фестал, лецитин. Это минимум такой. Вит С купить, пусть даже аскорбинку местную желтую (и тоже с сахаром, что делать!) и пить по 3-6 гр в день с едой.
На самом деле Вам много чего надо, если исходить из симптомов и того, что Вы сами себе назначаете ) Как "тонны" фурасемида, например.
С мочегонными, конкретно с фурасемидом, Вы теряете кальций, магний, калий, Вит В1 и В6, вит С, цинк. Вы знаете, во скольких многих реакциях участвуют эти компоненты? Например, цинк пооддерживает более 300 различных реакций в организме. А магний? Вот Вам и Ваши мучительные судороги мышц, сердце - это тоже мышца, кстати.
Мудрости, здоровья и терпения Вам!
Я бы еще ЭХОграмму сделала, посмотреть, какие там показатели EF, на всякий случай.