MorNat » Чт июн 07, 2012 8:39 pm
Не поняла, что не имели в виду по поводу углеводов? Статья была по поводу того, что, живя без углеводов, можно заработать проблемы с щитовидной железой, разве не так?
Давайте еще раз и с самого начала )))
У Вас отекает лицо, когда Вы спите; Вы это связываете с углеводами и не знаете почему у Вас эдема только лица, и этого нет, если Вы не спите, то есть НАХОДИТЕСЬ В ВЕРТИКАЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ!!! Вы пытаетесь искать объяснения болеее сложные - глюкагон, кортизол и т.д., что неплохо, и надпочечники во многом замешаны здесь, но косвенно, это не причина, а следствие.
Это аллергическая реакция, которая идет из воспаленного кишечника (пищевые нетолерантности, протекающий кишечник, Кандида альбиканс, возможная целиакия - это все взаимосвязано и вытекает одно из другого; все это читать) - это мое мнение ) При такой реакции будет страдать щитовидная железа (может!) и не только, будут у кого какие симптомы, и я об этом я писала (гипервозбудимость, хронические мигрени, псориаз, аутоиммунные заболевания, как Хашимото, ревматоидный артрит и др), но Вы пока нас не слышите, Вам, скорее всего, как новичку, все это кажется странным, как и многим; при чем здесь лицо и кишечник или нейротрансмиттеры и ЖКТ.
Что бы я предложила, а решать, как всегда, Вам!
Спать несколько дней на двух-трех подушках и посмотреть, как ведут себя отеки )) в то время, как сделать следующие анализы:
- все гормоны щитовидной железы, какие конкретно, см. тему "Щитовидная"
- инсулин натощак
- всю панель (доступную) на целиакию
- развернутую копрограмму (особенно Кандида альбиканс и мальабсорбция)
- Ig G в крови на казеин, молоко, рожь, пшеницу, ячмень, яйца
Исключить все продукты из упаковок и банок (консерванты, моносодиум глютамат, красители, БФ), глютен, казеин на 4 недели, через 4 недели посмотреть, какие есть сдвиги.
После принятия душа, кстати, отек немного сходит? Холодный компресс на лицо или из заварки чая тоже попробуйте, НО это НЕ лечение )
Вы как-то написали, что Вы плохо себя чувствуете на диете без булок, плюшек и вообще углеводов )) Это психологичски, да, идет ломка у таких сахароголиков, которые годами жили на этих продуктах и взрастили всяких монстров в кишечнике, а мозг посадили и ввели в стадию полного голодания, а физически как Вы себя чувствуете с сахарами - сами Ваши сообщения говорят за себя. Не так ли? )
Проблема еще и в том, что Вы пытаетесь разрешить проблему каким-то одним-двумя фармпрепаратами, найти этикетку (диагноз в основном это просто ярлыки, которые не говорят о настоящих причинах! Например, что это за диагноз: вегетососудистая дистония?) и взять таблетку под эту этикетку.
Хорошо, допустим, у Вас найдут гипотиреоз, дальше что? Вы считаете, что гормон щитовидной железы, да еще ТОЛЬКО Т4, да еще и синтетический, поможет разрешить все проблемы? Логически подумайте: гормоном (я не против его в экстраситуации, на короткий курс, просто поддержать физически человека, но не хронически; да и не каждый хорошо себя на нем чувствует) вы даете сигнал щитовидной железе, что работать не надо ей, Вы ей все и так даете. Идет сигнал в гипофиз, что гормонов достаточно в крови, и гипофиз дает сигналы щитовидной железе не вырабатывать гормоны, она начинает потихоньку атрофироваться. Логично?
То есть это опять подход симптоматический. Какая причина гипотиреоза чаще всего? Гипотиреоз может быть разного происхождения (причина), ее надо искать. И, естественно, даже Вы интуитивно разговариваете то о поджелудочной железе, то о кортизоле (надпочечники), то о щитовидной железе, на самом деле ВСЕ железы в нашем организме инструменты одного оркестра, если одна фальшивит, то другая сбивается с ноты, и весь оркестр звучит, мягко говоря, нехорошо )
Удачи и терпения!