Текущее время: Чт ноя 28, 2024 4:29 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Сосудистая система

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Re: Сосудистая система

Сообщение Октава » Ср янв 18, 2017 7:10 pm

Есть еще метод Фельденкрайза. Можно заниматься по видео https://m.youtube.com/channel/UCSgcaPThvw5UjoSYc1V5otg а можно найти специалиста и походить на индивидуальные занятия.
Октава

Сообщение Natalka » Пт янв 20, 2017 10:19 am

Девочки, спасибо всем за участие, очень благодарна я вам. По поводу витаминов я так и думала, что бред. Посмотрела видео, классное, буду делать, упржнения очень похожи как у Евдокименко.
Я сейчас в Канаде, тут вообще по моему понятия остеопатия не существует, здесь так называемые хиропракторы рулят :-): Мне кажется это совсем не то...
Natalka

Сообщение Октава » Пт янв 20, 2017 6:53 pm

Хиропракты то же самое, что и остеопаты. Поищите отзывы на местном форуме (канадском).
Просто остеопат не научит Вас владеть своим телом, и Вы вернетесь к прежним паттернам движений, потому что дисфункции в мозге, именно мозг дает мышцам команды.
Октава

Сообщение gbendzhamen » Пн янв 29, 2018 11:40 pm

Что-то я не пойму.
Здесь на форуме советуют людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями пить ацетил-л-карнитин.
Я навел о нем справки в интернете и там сказано, что он больше для мозга, а не для сердечно- сосудистой системы.
А для сосудов и сердечной мышце нужен просто л-карнитин.
Ну так кому больше верить?
Я так понимаю между ними есть какая-то разница?
gbendzhamen

Сообщение Росилька* » Пт ноя 09, 2018 9:28 am

http://ecoways.ru/ru/gde_vred_i_pochemu ... _mife.html
КАРДИХИРУРГ О ХОЛЕСТЕРИНОВОМ МИФЕ И ВРЕДЕ САХАРОВ ДЛЯ СОСУДОВ
Росилька*
Модератор

Сообщение An-net » Пн дек 03, 2018 1:19 pm

Добрый день. Уже пару раз в течение последних 2 месяцев случается такое. После 5 часов вечера у меня закладывает левое ухо и вообще чувство, что заложена вся левая сторона головы, как ватой набита. В ухе шумит. Проходит такое состояние за сутки. Не связано ни с какими внешними воздействиями. Оба раза было повышенное атмосферное давление в эти дни. Мое давление было в эти дни 90/60 и 105/65. В целом чувствую себя хорошо. Просто меня это состояние пугает. У лора была - с ухом все в порядке. Я чувствую, что это что-то сосудистое. Анализ крови в норме. Анализы по щитовидке в норме. Куда бежать, что проверить?
An-net

Сообщение TinaNiK » Вс дек 09, 2018 6:31 pm

может быть стоит исключить шейный остеохондроз?Сосудистые нарушения при нем бывают.АД не низковато?Тоже может быть причиной.Может быть побочным действием употребления каких то лекарственных средств.Или последствия травмы,если была.А у меня было что-то похожее ,пока не обнаружили СД.Необходимо найти причину.
TinaNiK

Сообщение MorNat » Сб янв 26, 2019 4:43 pm

Скопировано из Instagram doclana.mornatural
Еще раз о холестерине
Мы этот вопрос обсуждали и не раз, в разных темах mornaturalforums.com- наш форум, кот существует с 2010 года. Когда еще Ваши фармакологи, на той стороне и мои клиенты ) пытались мне давать такие аргументы, как «а вот Малышева говорит» )))) Это еще в далеком «тогда», когда о здоровье слушали только вот с таких каналов ) И так.
1. Он в целом, холестерин, «хороший» парень -необходим для обновления клеточных мембран, а на уровне клеточной медицины и здоровья –это очень важно, чтобы клеточные мембраны обновлялись, на них, с конце концов, «сидят» клеточные рецепторы и им необходимо сидеть в «новых» креслах, а не старых и жестких, это необходимо для передачи сигналов между клетками и внутриклеточно. Этот уровень здоровья –на клеточном уровне и здоровые клеточные мембраны очень важен. -из него образуется витамин Д. Под воздействием солнца из холестерина в коже образуется прекурсор вит Д, потом до ума –до активного его доводят печень и почки. -он прекурсор стероидных гормонов (противовоспалительных), и половых гормонов. Вот почему мне НЕ нравится, когда у людей низкий холестерин, тем боле на статинах. Природу не обманешь. Низкий холестерин у женщин в менопаузу –опасен. Низкий (на них гр нормы, ниже нормы) общий холестерин меня настораживает, напрягает, я начинаю искать место wasting тканей. Низкий холестерин коррелирует с канцерогенными заболеваниями. Во-первых он рассматривается антиоксидантом, во-вторых играет свою роль для иммунной системы.
Free Radic Biol Med. 1991;11(1):47-61.
Another cholesterol hypothesis: cholesterol as antioxidant. -Высокий общий холестерин, смотря какой высокий, может меня и порадовать, а не огорчить, особенно у женщин в предменопаузу и менопаузу.
В целом, мало обращаю внимания на общий холестерин –это даже не маркер ССЗ.

-ЛПВП «хороший» холестерин Когда холестрин- ЛПНП обновил клеточные мембраны, эти белки-протеины -ЛПВП несут его обратно к печени (излишки холестерина после обновления мембран), и он будет участвовать в выработке желчи.
Почему они его «несут», холестерин полувоск/полуспирт он не может течь, ему нужны переносчики, как транспортеры-лодки, по крови.
Самое главное, что мы хотим от липидограммы, чтобы этот показатель -ЛПВП был высоким, выше 1.55 (по едницам измерения русских лаб) и лучше выше и выше -на что мы обращаем внимание по липидограмме, если рассматривать фактором риска (не причиной) ССЗ. На рэтио -индекс атерогенности, именно он рассматривается ОДНИМ ИЗ факторов риска ССЗ, хотя есть более серьезные факторы риска ССЗ (гипертония, инфакт, инсульт и т д). Факторы риска –это не причины, не доказанные причины ССЗ, это ассоциации. НО, учесть такое хорошо знать заранее.
Высчитываем индексы: - ОБЩИЙ холестерин/ЛПРП (знак разделить) –и лучше, чтобы такой индекс не превышал 5. -можно ЛПВП/ЛПНП и рэтио должно быть выше 0.4 -лаборатории обычно считают индекс по формуле Общий холестерин минус ЛПВП и разделить на ЛПВП, д быть не выше 3 (но по некоторым лаб и не более 2.2) Я рассматриваю, как 3. (его тоже занизили). -индекс по триглицеридам –Важно! И его не высчитывают в лаб, но Вы можете ) Триглицириды (ТГЛ)/ЛПВП, должно быть ниже 4. Почему «важно», высокие ТГЛ говорят об уже имеющей место инсулиновой резистентности, а это уже часть метаболического синдрома, а значит и риска ССЗ. Для тех, кто уже имеют ССЗ, бета-блокаторы (не все, но многие), но могут повышать ТГЛ.
Инсулинорез-ть –это не только, ССЗ. Инсулин=гормональным нарушениям, почему? Нередко, для краткости его называют андрогеном, на самом деле, если подробнее, инсулин мимикатор Инсулинового фарктора роста (IGF-1), кот увеличивает выработку андрогенов тека- клетками фолликулов в яичниках в отчет на ЛГ. И так как инсулин снижает уровень ГСПГ, то циркулирующие уровни андрогенов/тестостерона, например, у девушек с СПКЯ, будут увеличиваться. Мужчины не радуйтесь, у Вас другая математика здесь, высокий инсулин тоже не в вашу пользу. Но это по ходу.

Возвращаясь к холестерину, исходя из всех формул можно заметить, что определяющим для индекса атерогенности –риска ССЗ, атеросклероза, клаудификации и т д будет именно ЛПВП, чем они выше, тем лучше все рэтио. Так?
Если даже у нас высокие ЛПНП –плохой холестерин, но при этом ЛПВП тоже высокие, то и индексы не будут выходить за пределы ОПТИМАЛЬНЫХ. Мы читаем анализы, если ПРЕвентативно, с целью предупредить, а не лечить уже, то по оптимальным нормам, а не по шиииирокому разбросу норм, кот дают лаборатории от ниж границы до верхн гр поллоктя по карте. И в таких случаях даже, якобы завышенный ЛПНП могут быть безвредными, на самом деле, не окисленными. Именно окисленный холестерин будет притягивать к тебе клейкие клетки, фибриноген, а затем уже кальцификация и наконец, бляшка.
Статины....для меня есть 3 группы по Farm, первая –«старая»/»добрая» создана во имя и на благо, если применять по показаниям, 2. По серединке. Да, если проблемы, лучше и необходимо применить, но взвешиваем риски. И применяем в то время как работаем над причинами. 3. «НИ-НИ» и один из этой группы это препараты статинового ряда.
Статины настолько выгодный современной Big Pharm, замешаны в таком колоссальном доходе и бизнесе, что под них в США снизили показатели общего холестерина уже в несколько этапов. За мое прибывание в США -18 лет – уже ТРИ раза! Чтобы, как Вы понимаете, повысить % назначаемости. Я еще 10 лет назад написала сообщение «Какие Мед ужасы, ошибки Медицины США я бы не хотела, чтобы Россия повторила в своем Будущем»... но вот, пож-та, все повторяеся и слизывается отсюда, все руководства.
О статинах:
-фарм препараты всегда направлены на блокирование какого-то биохимич процесса –вернее шагов в нем, чтобы «затушить» тот или иной симптом, например, боль. Но при этом они блокируют и то, что не отъемлемая часть нашей биохимии, поэтому не только не лечат, и работают над симптоматикой, но и имеют побочные эффекты. Например, нестероидные противовоспалительные (НСПВ) блокируют энзим COX–циклооксигеназу, с помощью которого вырабатываются ПРОвоспалительные простагландины.

ПРОвоспалительные простагландины –такие клеточные гормоны, которые и вызывают боль за счет воспаления. Но воспаление это необходимый ответ организма, особенно при аутоиммунных заболеваниях например, как РА и др. И НСПВ в таком случае «туша» воспаление (что симптом, допустим при ревматоидном артрите, а не причина) заодно с противовоспалительным и противоболевым действием, блокируют другой важный эффект- протекционный эффект простагландинов слизистой оболочки ЖКТ от действия собственной желудоч кислоты, тем самым вызывая язвы и эрозии. Их основ. осложенение -внутренние кровотечения.
Тоже самое по статинам, блокирую энзим Гидроксиметилглютарат Коэнзим (с чем-то созвучно для Вас? Ко-энзим) Редуктазу (HMG) и таким образом блокируя путь выработки холестерина в клетках печени и тем самым, якобы снижая риск ССЗ, но при этом, как collateral damage, блокируют прекурсор для образования Коензима Ку 10 ....и в клетках сердца, что это будет обозначать? Представьте себе отдельно существующее сердце, которое заболело астмой. Вот так оно будет дышать со статинами, как асматик. Этот эффект от статинов будет накопительным, но
они медленно и верно ведут к сердечной недостаточности т к Ко Ку 10 играет важную роль в выработке клеточной энергии –АТФ, что из Биологии и помнится, как «дыхание клетки». Так?
Мерк –первые произоводители статинов до сих пор держат патент, с 1987 года(!), на производство статинов в сочетании с Ко Ку 10 т е они заранее понимали, какой важный путь перекрывают статины, со всеми вытекающим последствиями. Но никогда не было никакого предупреждения для врачей по сей день(!), что статины должны выписываться вместе с Ко Ку 10. И на свет, наконец, официально появился первый из статинов ЛИПИТОР в 1996 году. На сегодняшний день –это наболее выписываемый препарат на врачебном рынке США, кот по заказным исследованиям, др всяким лазейкам, куда только не пытаются всунуть уже даже off label.
Всем клетках нужен нормальный, а не заблокированный цикл Кребса –выработки АТФ, поэтоу кроме всего статины будут иметь побочки для основных детоксикационных органов: почки и печень, вызывают катаракты.

И именно поэтому , после того, как статины были провозглашены, изначально и якоы, safe –безопасными, но медицинские авторитеты изменили свои позиции после 2010 года , (после 14 лет широкого применения, включайте логику т е на базе уже массы пострадавших) и продиктовали врачам, что они должны выписывать минимальные дозировки из-за, как раз, их побочек, но зато будем брать массовостью ) .... ))) напоминает, кое- какие ситуации мне из ИГ
Статины в целом разрушают мышцы и могут иметь страшный побочный эффект –рабдомиолиз (сами почитайте об этом).. не забываем, что сердце –это мышца, помним об этом, только очень важная для нас.
Что еще известно на сегодня о статинах? Причем из исследований. Что они предрасполагают к диабету, что сооовсем уже затмивает всякую логику т к диабет –это не просто фактор риска, а причина атеросклероза и ССЗ. Наличие диабета сопряжено с возникновением всех форм ИБС: стенокардии, безболевой ишемии миокарда, инфаркта, внезапной сердечной смерти и др. Диабетчики в 70% случаев (процент по памяти, округлила) умирают от ССЗ. - и возвращаясь к холестерину и анализам. Когда Вам врач впаривает «небольшую» дозу статинов, протестируйте его, и спросите об анализе липопротеины (а) –именно маленькая буква «а». Что, Док, может проверим? Какова будет реакция? Дело в том, что липо (а) –если высокие говорят о вашей врожденной предрасположенности к высокому холестерину, доставшейся вам от обоих родителей и статины НИЧЕГО с этим не поделают, это хорошо известно. Липо (а) РЕЗИСТЕНТНЫ к статинам. В этом случае, они не в помощь. Высокий липо (а) –именно маленькая буква, повышают риск атеросклероза, тромбоза переферических сосудов, стеноза аорты. А вот эпигенетику еще никто не отменял, и стиль жизни может поменять этот показатель.
Но самое главное, пусть вас даже не запугивают высоким холестерином и не обещают сладкой, беззаботной жизни на статинах в это случае, и в прямом смысле, имею в виду )) т е холестерин, и особенно ТГЛ растут, как раз от сушек/плюшек и фруктозного сиропа (растут именно ТГЛ), который куда только не добавляют, во всех соусах есть, в печеностях, чипсах и т д А есть еще и такие мамы..см след

А есть еще и такие мамы, которые специально его используют вместо сахара для деток, решив, что он лучше.
Статины снижают не только ЛПНП –«плохой» холестерин, но и «хороший» -протекционный –ЛПВП. Опять-таки клиенты мои/МоНатурала, нередко, если хотят знать мое мнение по тому или иному вопросу, то присылают мне приглашение в группу и тэг к сообщению. Так случилось с OL (даю сокращенное название, но многие здесь поймут) , взглянуть на «как это так, Лана? Это правда, хотим вашего мнения». Там лидирует молодой человек, эдакий «гений» –зоолог, кот решил, что он крутой биохаккер. Вы знаете, что биохаккеры – биотехнологические хоббисты, я бы сказала «юные» биотехнологи- энтузиасты по исследованиям, которые пытаясь отслеживать их, хотят прожить 150 лет и лучше, вообще, вечно. Сразу скажу мое мнение, по мне так КАЧЕСТВО, а количество «все под Богом», хотя Бога и видимо, «Квантовую» тоже не признают ) Основная проф-я/ образование всегда откладывают на нас отпечаток, зоолог.... конечно, все вокруг крыс/мышей –лаб животных и исследованиях на них, которые показали, что статины суперполезны, как профилактика атеросклероза, спасение от ССЗ и в целом продлят жизнь, а вит Д3, например, очень и очень вреден и сократит жизнь. Вы еще не в курсе, что есть такие горе-исследования? Заметила, что среди биохаккеров этой группы, из-за неумения интерпретировать исследования, преобладают с подходами Большой Фарм, прямо неоплачиваемые «drug pushers» (а может хотят оказаться замечанными Большой Фарм?)): статины спасут артерии, антидепрессанты и риталин добавят кросок жизни и т д Если для такой группы, как здесь это странно, то там это реальный и не малый мир, там достаточно много последователей, которые вслушиваются в «кумира», и называют его никак иначе (по Ильфу и Петрову) «по имени и отчеству»... ) Воззвания собрать деньги и наконец образовывать врачей, чтобы обучались у «кумира». Собираются целые группы и все на мышах досканально, с картинками и графиками разбирается и «доказывается», гипнотизируется (а как не верить? Ведь это же из научных исследований ПабМеда!) о всей полезности Фарм кухни для продления жизни ....

и такое называется Longevity and antiaging ) Еще с вас берут подписку за неразглашение информации, полученной на семинарах кумира..... хммм....еще одна побочка статинов?. Собирают в такие группы и врачей, и фармакологов... ) До чего дожили, зоологи учат врачей и пересказывают им исследования. Коллеги, учитесь интерпретировать и читать исследования самостоятельно. Да, на это уйдет время, но это того стоит! Есть в конце концов проф форумы врачей, где можно поговорить об исследованиях на равных, а не с зоологами, которым если написал свои аргументы, то они удаляются без ответа.
Каждому свое, вы скажете? .... И я соглашусь ... но как-то жутковато.
Дорогие Монатураловцы, получаю по отдельно, до сих пор, сообщения в скайпе о шумихе «вред кокосового», по вопросам из исследований на ОЛ, по протоколам ртути (буду писать сообщение) и т д, я не могу каждому в отдельноти ответить. Ради вопросов от монатураловцев, комментирую, отвечаю здесь.
Какой еще риск приема статинов, который хорошо известен из практики врачей и опыта пациентов, доказывать на мышах не надо, риск развития деменции. Так Фарм надо было отстоять все-таки репутацию и мегаанализ исследований 2018 г по этому, в противовес истории, все-таки предложил, что «статины снижают риск всех видов деменции, кроме Васкулярной» )) Интересно, снижают холестерин-«очищают» сосуды от бляшек и вдруг, васкулярная деменция не поддалась? ) Разбирать этот мегаанализ по полочкам и косточкам тема отдельная.
Я предпочитаю повышать холестерин «хороший» ЛПВП и за счет этого нормализовывать рэтио. А ТГЛ это хорошо известный маркер диабета. Повышенные ТГЛ говорят о преддиабете, как минимум, причем он дышит уже в спину или уже есть, и Ваш сахар крови на высоких границах нормы. Которые, не понятно, зачем, но все время завышают, наверное, взращивают статинщиков.
Да, гипотиреоз будет вести к повышенному холестерину, но почему? Щитовидная играем важную роль в нашем метаболизме, при снижении ее функции замедляются и детоксикационные процессы в печени, и отток желчи и перистальтика кишечника (запоры характерны для гипитиреоза именно поэтому
–отток желчи – желчь натуральное слабительное и перистальтика), будет замедляться и обновления клеточных мембран,
ЛПНП будут аккумулироваться –они образутся из ЛПОНП и затем идут на обновление мембран, а ЛПВП забирают излишки холестерина обратно в печень.
А из холестерина в печени образуется желчь, и помните, холестерин это полувоск/полуспирт –он не течет, текучесть ему придает фракция фосфатидилхолина (в народе и пищевой промышленности лецитин). Таурин и глицин играют важные роли в образовании желчных солей. Для того, чтобы холестерин не повышался, что не должно иметь место: -высокий инсулин и его хр скачки, инсулинорезистентность
-постоянные безобразия с углеводами, да еще простыми -постоянное перекусывание и в целом высокие калории, перебор с ними
-высокий протеин, перебор с протеином (мясо-мясо-шашлык-стейк, молочка)
-подсластители, как фруктоза и др
-застой желчи -гипотиреоз и здесь надо учесть, что гипотиреоз, «замедляя» печень и желчный будет тормозить детоксикационные процессы печени, но и в печени основной процент Т4 трансформируется в активный Т3, 25 % - в кишечнике, и получается закнутый круг –щитовидная-congested liver and sluggish желчный -еще больший ГИПО. Вот такой замкнутый круг. И холестерин растет тоже, учитывая, что он с желчью еще, к тому же, выносится в кишечник, а оттуда должен выводится.
Метаболизм холестерина, таким образом, регулируется печенью, и более того, это один из показателей ее функциональности. АСТ, АЛТ –показатели структурных нарушений печени, не функциональных. АСТ и АЛТ –это ферменты в клетках печени, поэтому их выбрали маркерами в этой панели. Когда клетки печени разрушились (нарушение структуры) –они выделились в кровь и повысились. А холестерин и образование из него желчи –это функция печени. Повышен холестерин –нарушена функция печени.
Надеюсь, что понятно по подходам. Стиль жизни нужно менять обязательно, а в плане био
Часть 9, Холестерин! См предыдущ. Части ниже.
Надеюсь, что понятно по подходам. Стиль жизни нужно менять обязательно, а в плане био:
Большие дозы рыбьего жира и именно концентрированного, а никакие Розита в этом случае, рыбий должен выбираться, исходя из целей, будет снижать ТГЛ –эффективно причем, при этом поднимая ЛПВП и таким образом улучшая ваше рэтио в лучшую сторону.
Печень и отток желчи регулируют метаболизм холестерина.
Можем применить горькие всякие травки, как Digestivebitters, но принимать их долго и правильно. Знаете, как правильно? Мы разбирали это на форуме Mornatual.
Растительные стеролы тоже помогут снизить холестерин за счет формирования нерастворимых комплексов с холестерином в кишечнике, которые затем экскретируются со стулом. Какие растительные источники стеролов Вы знаете? Ответите на вопрос? Если здест нутри с больше герб-подходами, растительными- Ваша тема. Будет интересно узнать
И конечно, на маркете есть неплохие формулы по печени и оттоку желчи для снижения холестерина, но терпение, это возьмет время. Подходов масса и все работающие, не надо ничего блокировать, особенно при такой «проблеме», как высокий холестерин, серьезными медикаментами. Риски статинов перевешивают их «эффект», даже не знаю, собственно, какой эффект.
Всем чистых артерий! Занимайтесь спортом –ВИИТ, кросфит, тяж атлетика, ешьте ровно 3 раза в день и пейте рыбий жир! И не еще раз, не творите кумиров для себя, проверяйте и перепроверяйте. И меня тоже )
И, кстати, при всем моем уважении к кето, холестерин может расти, особенно у тех, у кого уже проблемака наметилась и к тому же думает, что бекон на завтрак, сливки на обед, а сыр на ужин –это кето. Не смотря на то, что только 20% извне полученного холестерина влияют на наш in vivo
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Сб янв 26, 2019 5:06 pm

Скопировано из Instagram doclana.mornatural
ХОЛЕСТЕРИН. Практический подход
В предыдущих постах мы разобрали какой холестерин проблемный, а какой нет, у кого он проблема, а у кого нет, какие параметры его смотреть, чего бояться, а чего нет, пить «модные» статины или нет, история статинов, что влияет на цифры холестерина, почему один человек с высоким холестерином должен пить одно, а второй с такими же цифрами соооовсем другое; и конечно, пож-та, читайте mornaturalforums.ru –там масса полезной инфомации, которой я так щедро делилась в свое время, и которой так пестрит ИГ только за последний год-полтора, а мы начинали и разбирали ее в деталях, начиная с 2010 года.

Я буду более чем рада, если со мной останутся те, кто умеет читать и любит получать не готовые рекомендации наобум, а понимать, что за рекомендациями стоит (если вообще что-то стоит), те, кто хочет знать «зачем и почему», а не схемы на ходу/на скорую руку и без особого понимания, которые то ли попадут в цель, то ли это будет не та «карта из колоды» нутри-консультанта, плюс брэнды, что подешевле и на распродаже, лишь бы купил. И пож-та, не спешите с выводами, не теряйте мое и свое время на критику те, кто еще плохо знает меня, пож-та, поизучайте информацию прежде, чем писать коммент, СПАСИБО!❤
Монатураловцы, простите, что «повторение», но свежее, время не стоит на месте.

Высокий холестерин и именно те параметры, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, стоит исправлять (если стоит), не полагайтесь на врача и не читайте нормы, смотреть липидограмму надо в целом, в совокупности всех показателей!

Монатураловцы, простите, что «повторение», но свежее, время не стоит на месте.

Высокий холестерин и именно те параметры, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, стоит исправлять (если стоит), не полагайтесь на врача и не читайте нормы, смотреть липидограмму надо в целом, в совокупности всех показателей!

И если холестерин потенциальная проблема, то...
Что делать:

✔снижать инсулин:
если он выше 6 (не взирая НИ на какие нормы, в США продвинутые провайдеры уже ведут речь о ниже 4! Я еще пока за не выше 6, но считаем индексы HOMA and Caro.

Предвкушаю вопрос и еще раз для неверующих, сомневающихся, не смотрите на нормы до 27; инсулин 10-11 –это уже ПРОБЛЕМА большая, не смотря, что еще якобы в границах «нормы»).

Как снижать инсулин?

- Питаться ровно 3 раза в день, без каких-либо перекусов, если есть гипогликемия, то не получится, гипогликемия достойна отдельного поста, там не так все просто, но все поправимо, нужно время и терпение).

- Интермиттен (интервальное) голодание 5 раз в неделю (обязательно дни нормального питания) –тоже хорошая идея, если дается легко.

 - Вы не едите НИКАКИХ простых углеводов.

 - Вы упражняетесь 2-3 раза в неделю минимум с ВИИТ (высокоинтенсивные интервальные тренировки).

- Не забываем,что инсулиновые рецепторы хромозависимы, и с каждой сушкой и плюшкой, белым рисом и картошечкой фри и т д, вы теряли много хрома, поэтому чтобы помочь с крэйвинс (тяга к сладкому) и повысить чувствительность инсулиновых рецепторов вы пьете:

 - хром полиНИКОТИНАТ (НЕ полипиколинат❗). Почему?
Потому, что первая форма хрома в 100-и раз сильнее, меньшие дозировки нужны и это мы на форуме mornaturalforums.com разбирали еще Бог знает когда, будете читать смотрите на даты).

Как пьем хром.. это не о том, сколько хрома выпить, это о том, сколько раз едите, перед каждой едой, за минут 10-15 пьем по 200-400 mcg, обычно 1-2 табл и так перед каждой едой.

Питаетесь 3 раза в день –будет 600 мкг, больше –значит больше. И особенно, если прием пищи с карбс-углеводами, для взрослого ок до 1200 мкг хрома в день. На мес 2-3.
Пожалуйста, по ходу запомните правило от меня

❗Вы обязательно, обязательно, наслаиваете любой витамин или минерал МОНО на КОМПЛЕКСную формулу вит/мин. ❗Вы не пьете такие дозы и курсы, как МОНОтерапия.❗

Почему? Читайте форум, там все есть.

Те, кто задает мне вопросы о том, что «а как же мой желчный?», «у меня вырезан желчный» (очень жаль, он нам нужен!), «у меня камни» и т д и «врач рекомендует есть часто и дробно».

Дорогие мои, о часто дробно и понемногу, с полезными жирами, а не транс, и без постоянных сырник/картошка/пряник/булка и т д –простых углеводов, надо было думать НАМ всем, я не сторониий наблюдатель, тоже ошибок за жизнь было ого-го, хоть и врач), но надо было думать ранее.

Желчный не любит выплескиваться каждые 2 часа. ⠀

Кто знает физиологию хорошо, тот в курсе, что желчный и создан для того, чтобы в нем скопилась желчь и СКОНЦЕНТРИРОВАЛАСЬ — именно это повышает ее свойства.

Т.е. когда мы говорим об опорожнении желчного, мы имеем в виду следующее:

1. Для того, чтобы желчь эмульсифицировала жиры и жирорастворимые витамины А, Д, К, Е, и тем самым помогла их усвояемости.

2. Чтобы с желчью в кишечник вышли те токсины и метаболиты, которые печень смогла сделать жирорастворимыми, а по нашей теме, чтобы с желчью в кишечник вышел и холестерин, и билирубин и самое главное, чтобы не только желчь текла, но и кишечник выводил, так? ....)))

Продолжаю ... если мы и говорим об опорожнении желчного, то именно 2-4 раза в день питаться –это plenty для желчного!

Что имеют в виду врачи, те, кот «слышал звон...», которые не понимают, что на самом деле имеют в виду, что когда человек резко пошел на длительную диету, часто прыгал по диетам, голоданиям, резко худел, голодал, не ел полезные жиры... правильно,уловили мысль?
Это не о разах в день питания, а о периодах. Если у вас уже сладж, камешки, да если даже нет, то вам противопоказаны посты, сорри, Христианские посты, или если точнее, пост должен быть: 1. По показаниям и 2. Правильным, а в них ведь нет противопоказания растительным жирам, ешьте их!

Вот о каких промежутках между едой идет речь! А не о том, что ешьте теперь 6 -8 раз в день. Когда скорые в России забиты по приступам желчного? Первый день после Великого Поста. Поститесь с головой, пож-та.
И еще раз, речь не идет о том, чтобы постоянно, что-то грызть и есть, если тем более удален желчный. Выделяться нечему на сигнал жиров из еды, желчь, при удаленном желчном постоянно, постоянно подтекает из желчных протоков, именно поэтому проблема диарей (и не только этого) у людей с удаленным желчным.

Вы не снизите инсулин, у кого он повышен, если кушать 6-8 раз в день, и особенно, если не учитываете, что, например, молочка ВСЯ, кроме некоторых видов сыров, или мясо жареное –шашлык, да, не повышают сахар крови, но повышают инсулин. Все это надо учесть, если причина Вашего высокого холестерина высокий инсулин, инсулиновая резис-ть, и диабет 2.

На рынке есть грамотные и интересные формулы, в которых скомплектованы несколько ингредиентов, в том числе и растительные, которые помогают нормализовывать сахар крови.

У меня есть их, в моем ассортименте, три-четыри, кот мне полюбились. А вот с рекомендациями нутри, с кот я сталкиваюсь через моих клиентов, я вижу (пока) только МОНО терапию, к сожалению. Хром и все, например, и то не в той форме даже нередко. Какой вывод? Такие нутри, скорее, не понимают и не знают составов, формул не «читают» или не интересуются особо. Формулы могут сэкономить Вам деньги, действую синергетически. ⠀
Ок, холестерин. 2. Конечно, ГИПОтиреоз. Но это отдельная тема. Если проблема высокого холестерина он. Работать со стороны щитовидная/надпочечники/печень/желчный.

Холестерин 3. Текучесть и отток желчи.
Из холестрина в печени образуется желчь. И желчь образуется в протоках печени, а концентрируется и только частично образуется в желчном. Т е проблемы начинаются именно с протоков печени, именно поэтому желчный удален, а боли остаются. Поэтому удален желчный по показаниям, вам, друзья мои, необходимо, как никому, начинать разжижать желчь в протоках и «чистить» протоки. И от того, что вы будете есть 6 раз в день и дробно ... )) этого не произойдет, сорри. Нужны специфические нутриенты и измение стиля питания, и это НЕ «стол номер 5»!!!

❗ То, что необходимо для поддержания двух фаз детоксикации печени (много чего- отдельная тема, но даже группа вит В, аминокислоты, особенно метионин, цистеин, н-ацетил-цистеин).

❗То, что необходимо для формирования желчных солей: таурин, глицин, урсодезоксихолевая кислота, то, что делает холестерин текучим –фосфатидилхолин (ХОЛИНЫ), все это необходимо для того, чтобы протоки оставались чистыми, а желчь текла.

❗Не забывайте о магнии, который, образно говоря все «расслабляет» (кальций все «сжимает»). Нам надо протоки, что сделать? Расслабить, расширить.

Если все это учтете, то вот Вам практическое и по исследованиям подтвержденное, но не надейтесь, что ничего не меняя в стиле жизни, можно что-то там попивать по месяцу (проблемы мы не за месяц накапливаем, а за ГОДЫ) и вырулить так вот, на волне «удачи» с моносапплементиком чего-то там на расспродаже с херба по акции:

⠀⏩Ниацин –вит В3 ..... ) потираете руки? А вот и нет. Его надо пить МЕГАдозы именно, ошибка нутри, которые настаивают на ниацинамиде. Именно в форме «жгучего» (дающего неприятные симптомы «воспламенения» никотиновой кислоты) никотинамида, необходим он, и изучался в исследованиях по снижению холестерина.

Поэтому, несмотря на то, что он показал себя в исследованиях, мы о нем уже забыли. Не практичен. Вся группа В будет хорошо для комплексности, но, опять запоминаем, в «активных» формах.

⏩Рыбий жир (качественный) и мега дозы, не символические, и долго, будет повышать ЛПВП –«хороший холестерин» и тем самым улучшать наш холестериновый индекс в лучшую сторону.
⏩ТГЛ –масса исследований, что они просто шикарно поддаются снижению под напором рыбьего. Не забываете, что триглицериды маркер и выраженный маркер, сильный –преддиабета, если повышены уже.
По рыбьему, я предпочитают на рынке США Карлсон (у меня есть с ним кое-какие «неидеально», но ок, я давно им пользуюсь для себя и клиентов, он экономичный и работающий) и Нордик. Есть лучше (буквально пару), но с ними перебои и они дороже намного. НИКАКИХ др Омега -3 и т д отсюда, я категорически не рекомендую своим клиентам, как и себе, и всей нашей команде, исключение составляют некоторые марки профлиний, но не все подряд.

Все интересные формулы по печени/желчному, они могут звучать, как по холестерину, но на самом деле ингредиенты, работающие на уровне печени. Lipotropicdetox Pure encapsulations например, с кот я работаю, но в зависимости от клиента, это могут быть и др формулы, но обратите внимания, на самом деле там все «на уровне печени», хоть и звучит, как «липо»

Там есть все то, что поддерживает метилирование –процесс о котором мы не раз разговаривали на форуме, в самых разных темах, процесс, который поддерживает несколько тысяч реакций и процессов в организме!

Конечно, группы СН3 необходимы и для оттока и формирования желчи тоже, и поэтому доноры этой группы важны –холины, тримецилглицин и кофакторы В6, фолат, метилкобаламин –В12.

Необходимы сульфоаминокислоты –метионин, я бы еще цистеин туда добавила. И растительные: изученный вдоль и поперек ужу турмерик – желчегонный в данном случае, противовоспалительный, осторожно у кого уже камни –такое вам нужно, но потихоньку. Сначала растворять камни и это все возможно, если это уже не кальцифицированные булыжники (артишок –желчегонный (хорошо показал себя в исследованиях по холестерину!), милк тисл –экстракт расторопши –антиоксидант, кстати. ⠀
Формул много, надо уметь в них разбираться и подобрать работающую, интересную и под вас, и конечно, чтобы содержимое отражало этикетку и с этим могут быть проблемы.

Простенькое, о чем я уже писала, то что заставляет всем пищеварительным сокам работать горькие травки-муравки-листики, Digestive bitters. Но пить так, как я описывала на форуме!

Следующее, снижающее холестерин из исследований:
⏺Поликосанол –Policosanol, если ваш холестерин средневысоковат по всем индексам, то начните с такого, по 15 мг х 2 раза в день, на фоне артишока экстракта-перед каждой едой или сразу после еды. Не один месяц!

⏺Стеролы и стеролины, известные, как фитостеролы. Я как раз спрашивала наших «растительных» нутри, что они бы предложили, в прошлых сообщениях. И ответы были, спасибо!

Что я бы предложила от себя:
jiaogulan Как же я люблю его!♥ Не знаете о нем, ну конечно ) А мы на форуме говорили ) Не обижайтесь, что я часто буду упоминать форум, когда начнете читать, сразу поймете почему и откуда все темы )

Так вот, в Китае зовется «травкой Бессмертия» ) Шикарно работает по холестерину за счет богатого состава по стеролам, которые имеют высокую аффивность (связываемость) с холестерином и создает нерастворимый комплекс с ним в кишечнике. Стеролы будут еще и снижать АД, у кого оно повышено, превентативны по аритмиям.

Мака-Maca –многим знакома, не буду описывать свойства. И Мака Маке рознь (качество, сырье).

Yucca root –еще мое одно любимое и уникальное по многим аспектам, но в данном случае, богатое стеролами и тоже работающее по холестерину.

И Вы должны иметь в рационе файбер –клетчатку, я бы предлагала, кроме того, что много овощей (как например, молодые цукини со шкуркой или кабачки –именно молодые и др), но и овсяный брэн например, рисовый брэн, клетчатка подорожника, яблочный пектин и др.

И если Вы все-таки боитесь холестерина ) и пьете статины, Вам просто, как воздух и в прямом, и переносном смысле необходим❕ Коэнзим Ку 10! и немалые дозы (более 150 мг в день с едой) и постоянно!
MorNat
Супермодератор

Сообщение vareuu » Пт фев 08, 2019 11:28 am

О чём говорит низкое пульсовое давление? 24-26 мм рт. ст. т.е. например 105/80, или 100/78. Чувствуется переполнение в голове, напряжение, головокружение. ЭХОкг без патологических изменений, мрт головы тоже, ангиография - незначительная ассиметрия правой позвоночной артерии, за счет её сужения. Я уже все слёзы выплакала, не могу понять причину(((( У меня аит и гипотиреоз, но гипо я компенсирую эутироксом
vareuu

Сообщение Юлия Федченко » Пт мар 29, 2019 11:07 am

Добрый день!
Прошу помощи.
У отца (почти 83 года) уже около года по ночам поднимается только вернее давление. Разница между верхним и нижним достигает 100 и более единиц. Т.е. давление ночью выглядит так 170/70 или 170/65. Пульс при этом от 50 до 65. Ноет сердце и горит/болит голова. Ни один врач ничего путного не сказал. Только таблетки.
Раньше немного помогал Энолаприл. Теперь не помогают и 2 таблетки по 100мг. Частично помогает сок/ягоды калины и иронии черноплодной.
Инсулин в норме, глюкоза тоже. Питание правильное, сахар и сладкое не едят, углеводы из некоторых круп, из овощей, достаточно хороших жиров и белка. Холестерин тоже в норме. Немного понижен гемоглобин. На ЭКГ и Холтере ничего драматичного и ярких отклонений. Предлагается только коронография, но не факт, что после неё проснёшься.

Пьют вит Д, Магний, начали вит В (недавно). Физкультура/активность регулярные.
Днём давление практически всегда в норме. Поднимается во второй половине ночи, где-то с 3х часов. Часам к 12 дня может опуститься, но без манипуляций чаще остаться.
Есть предположение, что такую ситуацию могут давать почки. Но они не беспокоят.
Ещё уже думаю на ЩЖ, но она никогда не беспокоила, правда, и анализов никогда не сдавать за ненадобностью.

Подскажите куда смотреть, возможно какие анализы сдать. Что с этим можно сделать?
Юлия Федченко

Пред.

Вернуться в Симптомы: поиск решений