Текущее время: Сб июл 05, 2025 11:54 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Диабет cимптомы. Лечение.

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Re: Диабет cимптомы. Лечение.

Сообщение Neolinochka » Чт мар 14, 2013 9:33 am

Ох кошмар...прям почитала...и заметалась, что сначала поправлять и о чем сначала у себя выяснять....Ходила ведь к эндокринологу, жаловалась на то что много пью воды, горит язык будто-бы, жажда вечная, что если не поела своевременно меня начинает тихо трясти. Если я нервничаю мне надо есть, если трясет я должна есть хлеб сухари конфеты да хоть сахар.Ощещение что я вот вот упаду в обморок. Слабость, головокружение и т.п. плюс утром после завтрака все тело влажное, я всегда скидывала это на то что выпила горячего чаю. Давно по утрам уже стараюсь его не пить. Прям руки опускаются после того что ты сам видишь а врачи нет....ПОшла думать и планировать свои дальнейшие действия. Это прям волосы дыбом встают на голове как я себя запустила. Ужас...Ну да думаю все можно поправить. Спасибо всем за хорошо изложенный материал и советы.
Neolinochka

Сообщение MorNat » Пт мар 15, 2013 5:48 am

)) конечно, поправите!

Сдать кровь на инсулин натощак, и глюкозу крови и инсулин после нагрузки, если необходимо. А так, перестать есть простые углеводы, перекусывать не бутерами, и не печеньем, а белками - кусочек отварного мяса с зеленью, сельдерей с ореховым маслом, орешки - сырые, если каша, то из брэна и не пшеничного и тогда с жирами -кокосовое, сливочное, чтобы все это не быстро расщеплялось, и не на молекулы глюкозы.
Пить, как минимум, хром перед каждой едой.
Дучше Глюкотеру -более комплексный препарат - это в МоНатурале.

Как у Вас с весом?

Жжет язык? ) Это очень просто, когда долго присут-ет неэффективное пищеварение, отток желчи страдает, если еще и снижен уровень желуд кислоты, то соответвственно начинается диспепсическое брожение, дисбактериоз. Учитывая,то, что биотин, никотиновая кислота, витамин К, фолиевая кис¬лота, витамины В12 синтезируются кишечной флорой, то, например, при хронических энтеритах из-за нарушеня флоры, нарушается и синтез нам необходимых пит-х веществ. Витаминная недостаточность влечет за собой ряд новых симптомов. Из-за недостатка витамина В12 развивается фолиево - дефицитная макроцитарная анемия.

С нарушением всасывания жиров нарушается и всасывание жирорастворимых витаминов А, Д, Е и К, из-за недостаточности вит К уменьшается количество протромбина в крови (Витамин К необходим для синтеза белков, обепечивающих коагуляцию крови) и развивается кровоточивость, легко образуются синяки (гематомы) - "аааах, не помню где я ударилась, но опять синяк!" ))

Если снижается синтез никотиновой кислоты - вит В3, то может развиться длительный понос, глоссит (увеличение размеров языка =воспаление его), жжение или покраснение языка (малиновый язык), атрофия сосочков- -отполированный язык, трещины. Будет и склонность к пигментации кожи, особенно на открытых участках тела.

Надо мне это в ЖКТ скопировать.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Neolinochka » Пт мар 15, 2013 8:01 am

Я уже читать боюсь...вот ну все признаки на лицо, вернее на языке...а мне ме=аксимум что предложила сделать эндокринолог не говорить глупостей и попить йодомарин....
бутеры давно не ем. колбасу сосиски и т.п. гадость не едим. Мне проще в ветчиннице загрузитьи сделать свой сальтисон. Конфеты почти не ем. Я даже на шоколад теперь не смотрю. У меня почему то теперь жажда сливочного хорошего дорогого масла.
Язык перестало жечь после того как я пропила йодомарин. И постепено ввела ацидофильные бактерии и лив. Но ведь я его теперь не кусаю. И не горит он. ЖКТ нормализовался, так как никогда в жизни не было. А я почти ни чего не делала.
Орехи почему сырые, мне всю жизнь долбили что надо подсушить в духовочке?
Каша-брэны что это? Пшеничной редко редко балуемся. В основном гречка, рис, овес, ячка пшено. Или хлопья из 3 злаков пшено гречка и овес. Но что есть. А сидеть на одной грече тяжко. Варим только на воде. молоком разбавляю дочке.
В питании постепенно вывела из рациона картошку, макароны. Больше пусть и заморозки но капусты цветной и брокколи, рис (надо думать над тем как начать есть малошлифованный рис). Нет мы едим ИНОГДА картошку и макарошки, но это теперь у нас так не основное блюдо.
Светлана с весом беда, прям таки полез он у меня в последнее время. А сбился окончательно когда врачи неудачно гормонами полечили (я долго отбивалась, а все же закончилось все печельно- операцие по удалению тромба). теперь я его не могу снизить толком. 72 кг, должна быть как минимум 59, но хотя бы 64 кг, мне было бы легче.
Я только одно поняла поправив одно я могу выправить и другое. Но мне уже но чуть чуть легче. Про хром взяла на заметку, так же поняла какой его надо брать. На счет Глюкотеры поняла. Я постепенно собираю хотелки из вашего магазина. Так что скоро приду что-тобрать. Спасибо большое Светлана за ваши советы. Мне чуть чуть но легче. Это достижение.
Neolinochka

Сообщение Igolo4ka » Пн мар 18, 2013 12:02 pm

Neolinochka писал(а):
Орехи почему сырые, мне всю жизнь долбили что надо подсушить в духовочке?
Каша-брэны что это?

Брэны - это верхняя часть зерна. Например, у бурого риса очень хорошо видно эту чешуйку сверху.
А орехи должны быть сырые, потому что "бработанные не содержат питательные вещества.
Igolo4ka

Сообщение fishi » Пн апр 22, 2013 8:19 pm

Переизбыток инсулина ведет не только к проблемам с жиром и к лептин-резистентности, это также приводит к симптомам, сопровождающим инсулин-резистентность:

- общая слабость (особенно после еды);
- трудно снизить вес;
- ощущение постоянного голода;
- желание съесть сладкого после еды;
- волны непреодолимого желания съесть сладкое или соленое (острое), а съев, хочется опять;
- учащенное мочеиспускание;
- размер талии равен или больше объёма бедер;
- жажда;
- раздражительность и чувство гнева в случае, если пауза между приемами пищи затянулась.

Узнав про мой повышенный инсулин, почитала еще раз тему.
Читаю симптомы выше:
- общая слабость (особенно после еды) - нет такого
- трудно снизить вес - пока не поняла, но видимо да, да и вес быстро набирается.
- ощущение постоянного голода- ощущение голода есть, когда я ем , т.е. я поела и как -будто не ела. Когда не ем, то голода нет.
- желание съесть сладкого после еды - бывает, но не всегда.
- волны непреодолимого желания съесть сладкое или соленое (острое), а съев, хочется опять - вот это мое, причем это состояние у меня очень, очень давно с самого детства.
- учащенное мочеиспускание - наоборот, в туалет хожу редко
- размер талии равен или больше объёма бедер - нет, нет, нет...
- жажда - нет, не бывает, вообще пью мало и не хочу пить
- раздражительность и чувство гнева в случае, если пауза между приемами пищи затянулась - нет
Я так понимаю, что у меня еще не все плохо. :bra_vo:
Буду пытаться отказываться от углеводов по максимуму, что б нормализовать мой инсулин!
fishi

Сообщение MorNat » Вт апр 23, 2013 2:05 am

Удачи! не обязательно, что все эти симптомы есть, повышенный инсулин - это тихий "убийца" и замедленный )

Инсулиновая резистентность может выразиться во многом:
-накопления жиры вокруг талии
-повышенный кортизол и затем "надпочечниковая усталость"
-повышенная тревожность
-раздражительность в целом, такие люди эмоционально не стабильны, показывают они это или нет.
-желание к мучному и сладкому
-потеря чувства насыщаемости
-повышенное АД, но не обязательно, м быть и пониженное
-рак груди
-нарушение баланса половых гормонов ('эстрогена, прогестерона, тестостерона), если, например, у жен-ы есть "горячие приливы", практически невозможно это исправить без учета инсулина, если у нее есть инсулиновая резистен-ть. Инсулин -это ГОРМОН, кот влияет на сразу все гормоны. Обычно женщины-яблочки (по формам) резистентны к инсулину.
-есть такая проблема и у людей с низким ЛПВП, высокими триглицеридами.
-угри
-выпадение волос
-папилломы
-ожирение
-головные боли
-атеросклероз и повышенный риск инфарктов и инсультов
-метаболический синдром
-синдром поликистозных яичников

Очень хорошо начать упражняться при инсулиновой рез-ти, это снижает инсулин, кроме сапплементации и медикаментов; диета богатая клетчаткой и овощами будет в помощь, как и воздржание от еды 12 часов, как и перерыв между приемами пищи не менее 3.5-4 часов -БЕЗ перекусов.
MorNat
Супермодератор

Сообщение fishi » Вт апр 23, 2013 6:13 pm

Света, если 12 часов без еды - это , например, с 21 часа до 9 утра. В принципе , обычно, люди так и едят.
И через 4 часа - это тоже нормально, выходит где-то 4 приема пищи в день.
fishi

Сообщение MorNat » Вт апр 23, 2013 8:44 pm

ну, да, а как много людей постоянно что-то жуют и не считают печенюшку или кофетку в офисе за перекус, кофе с чем-нибудь еще, чай с какакой-нибудь зефиркой?
MorNat
Супермодератор

Сообщение fishi » Вт апр 23, 2013 8:49 pm

MorNat писал(а):ну, да, а как много людей постоянно что-то жуют и не считают печенюшку или кофетку в офисе за перекус, кофе с чем-нибудь еще, чай с какакой-нибудь зефиркой?

Согласно, люди в большинстве случаев не замечают что постоянно жуют.
fishi

Сообщение Екатерин » Вт апр 23, 2013 11:09 pm

Читаю я симптомы и нахожу некоторые в себе :du_ma_et:
Екатерин
Модератор

Сообщение Litka » Ср апр 24, 2013 5:02 pm

Екатерин писал(а):Читаю я симптомы и нахожу некоторые в себе :du_ma_et:

Вот и я нахожу :ny_tik:
Litka

Сообщение MorNat » Пт апр 26, 2013 3:52 am

Девочки, так что гадать-то? проверить инсулин натощак и инсулин с нагрузкой или сбросить вес, упражняться немного хотя бы, и не кушать, как Катя конфетки и тортики, халву и зефирчик с каждой чашечкой чая ))
MorNat
Супермодератор

Пред.След.

Вернуться в Симптомы: поиск решений