Текущее время: Чт дек 26, 2024 7:41 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Кандида

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Re: Кандида

Сообщение Nash » Сб янв 16, 2016 3:09 am

Rud_nat

Раз никто пока не отвечает, то я напишу.

А сколько Вам лет? Как много Вы двигаетесь?

Сниженный пульс, проблемы с кислотностью, плохие отношения с желчегонными, яркие симптомы поражения органов кандидозом, очень всё это кое-что мне напоминает.

"только по ложке меда в день" - ну ничего себе, ну Вы даёте... Ложка меда в неделю все мои усилия по борьбе с кандидой может откинуть назад, да ещё и новых проблем прибавить, а тут каждый день. Фрукты опять же.

Жуткий кандидоз, кислотно-щелочной дисбаланс, ферментация вообще никакая, хоть в желудке, хоть в поджелудочной, хоть в желчном и протоках, кишечник весь проблемный, проблемы с сахаром и инсулином, и это только навскидку, особо не копаясь в Вас.

Строгая диета, поначалу придется долго питаться одним и тем же, потихоньку месяц за месяцем добавляя продукты.
Завтраки - это безглютеновые крупы с хорошими растительными нераф маслами.
Обеды - бобовые (2 раза в неделю хватит) с термически обработанными овощами, рыба и диетическое мясо с теми же овощами, водоросли.
Ужины - повторение обеда или термически обработанные овощи, водоросли.
С обедом и ужином хорошо бы по ст ложке квашеной капусты (только на соли) или других ферментированных овощей, тоже только на соли.
Свежая зелень, яйца, перец-чеснок-лук, орехи-семечки, фрукты, сырые овощи - не рисковать пока, Ваша ферментация выведет их Вам боком 100%.
Вот и все что Вам можно. И так, пока не добьетесь четкого и нормально оформленного здорового стула 1-2 раза в день. А потом понемножечку, сначала не разгоняясь, добавлять приправы противовоспалительные, как куркума, корица, перец черный и красный, свежие лук и чеснок. Семечки и орехи в кашу на завтрак. Сырые овощи по кусочкам на завтрак. Свежую зелень на обед и ужин, сначала понемногу, потом доводить до большого пучка. Пока дело дойдет до зелено-овощных соков и салатов из сырых овощей на ужин, много воды утечет (кстати, о воде: хотя бы 2 литра в день, пока без лимона или уксуса, а вот потом когда кислотность и ферментация немного восстановится, уляжется раздражение во всем жкт, можно будет добавлять и то и другое, очень это поможет и желчи в ферментации, и кишечнику в борьбе с кандидой)
Не мешайте белки с углеводами, не закисляйтесь ещё больше, не мешайте естественной ферментации внутри.
Растительные масла хорошего качества (в Вашем случае лучше начать с 0,5 грамма масла на 1 кг Вашего веса в день, за месяц довести до 1 грамма масла на 1 кг Вашего веса в день). На ужин масла не ешьте, не утяжеляйте работу жкт и прочего на ночь. Рыбий жир по чайной ложечке. Если нет возможности взять хороший, как в магазине на форуме, то знаете.... лучше уж никакой тогда не надо, ешьте раст нераф масла: оливк, рыжик, горчичное, тыквенное, виноградной косточки, много разных.
И тут нет никаких "ну я же только по ложке меда в день", или ну я же только кусочек шоколада, глоточек молока, кусочек сыра, булочки, печеньки. Светлана об этом постоянно твердит) До нас болезных пока дойдет... Дело не в тренировке силы воли, а в том что даже самая минимальная доза запрещенного даст химическую реакцию внутри, которая снова накормит кандиду, испортит ферментацию, закислит, испортит желчь, помешает глюкозе и инсулину, и так далее.

Грамотный подбор физической активности, распланированный на месяцы вперед, чтобы неторопливо разгонять перистальтику сосудов и работу сердца, снабдить всё это дело кислородом, приучить свою нервную систему к физ нагрузкам (та же ходьба с поддержкой равномерного пульса - это физ нагрузка, которая тоже должна быть грамотной). Низкий пульс обязательно уйдет при таком подборе нагрузок. Как раз после снятия раздражения в ЖКТ (Вы сами почувствуете когда оно 100% снизилось), можно ввести себе магний, на работу сердца, сосудов, нервной системы, да и много чего, он замечательно влияет.

Как человеку с проблемным кишечником, желчным и протоками, Вам обязательно нужно ходить после первых двух приемов пищи точно. Сразу же, как закончили есть. 15-20 минут точно. Тут предлагалось и танцевать, и просто подвигаться как угодно, но я, например, выбрала для себя интенсивную быструю, не ленивую ходьбу. Дорожки пока нет, выбежать на улицу сразу после еды не всегда получается, поэтому хожу по квартире.

Тут уже много было сказано об этом, скажу в миллионный раз. Клетчатка обязательно!!! Без неё с такими проблемами - очень тяжело будет. Столовая ложка без горки, можно начать с одного раза в день в кашу утром. Соскребет все плохое отовсюду внутри и выведет (токсины, залежавшиеся каловые массы - и не говорите что у вас их нет, только потому что Ваш вес не больше 60 кило), сделает кишечник и его стенки активным.

Ну вот и всё, что могу сказать, потому что сама не более чем очередная жертва кандиды и собственной лени и безграмотности.
Занимайтесь собой, не бросайте себя. Читайте форум побольше, тут все уже написано и разжевано тыщу раз.
Ну и не ждите быстрых результатов и простых путей. Их нет и не будет. Это долгий упрямый кропотливый тяжелый и самое главное ежедневный труд, которого стоит того.
Здоровья Вам.


p.s. добавлю ещё, что зверобой - это природный антибиотик, и в таких случаях очень хорошо его курсом пропить. Негустой раствор, маленькими дозами. И крапива сушеная как грамотный источник кальция для человеческого организма и многого другого, растолочь в порошок и в еду добавлять.

p.s про то что без подкормки в виде витаминов и минералов в хороших натуральных формах Вам не обойтись - это Вы уже по ходу дела сами разберетесь, начать можно и без них. Синтетика из русских аптек - это конечно не вит-мин никакие и ничего кроме вреда Вам не принесут, а фарма типа омезы и пр - это не лекарства, а вещи усугублящие текущие заболевания и ведущие к самым разным (часто очень печальным) последствиям.
Nash
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: Ср мар 25, 2015 8:57 pm
Имя: Наташа

Re: Кандида

Сообщение Rud_nat » Ср янв 20, 2016 3:51 pm

Nash, большое спасибо Вам за заботу!
Но я немного более разобралась в своей проблеме... Хотя конечно же не на все сто...

Посмотрите вот это:
https://medforum.guru/index.php?showtopic=9934
"Попробовала рассасывать соль через полчаса после еды и стараюсь закислять желудок. Как ни странно, помогло и здорово помогло. Особенно соль меня удивляет, казалось бы шаманизм какой-то. Я долго соблюдала бессолевую диету и питалась преимущественно растительной пищей. Оказывается, это меня и довело до такого состояния. Во-первых, сама пища образует щелочную среду в желудке, во-вторых отсутствует соляная кислота, хлора нет для нее, ведь я соли не ем."

Конечно, я сейчас сдаю анализы на гормоны - пролактин, адреналины всякие, чтобы понять, может у меня дисбаланс электролитов "от головы" (т.е. от парасимпатич, надпочечн. систем) идет.
Но похоже, что все таки именно растительная пища этот дисбаланс вызвала (точно как в примере с этого форума, только что соль я таки немного ела).
Перестаю есть овощи - лучше, начинаю есть овощи, особенно кислые - хуже
видимо переизбыток калия и вит С от овощей/фруктов, т.к. сразу пульс понижается, клапан расслабляется
поэтому сейчас позволяю себе яблочко через день
пока на крупах, выпечке, селедке - легче
а как картошка, овощи, фрукты - так хуже

позже, когда восстановлю баланс к/с, то буду опять фрукты есть, но уже не так старательно
и глютен и молочка, не так уж они плохи...
самое смешное то, что на НГ праздники ела неск. дней торты и салаты - нормально было
а как овощей/фруктов поела - так началось вздутие - видимо потому что пилорус от избытка калия открывается и ферменты перемешиваются и нейтрализуются, отсюда и ферментация

но опять таки, я сдам все анализы и буду еще разбираться
а кандида уйдет при правильном питании - поэтому надо есть ВСЁ, но в меру
мне хороши животные жиры, растительные похоже что не усваиваются
и как это ни парадоксально, но пару недель без пшеницы мне стало хуже - видимо слизи в организме не хватает
пересушила кислыми фруктами
Rud_nat
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: Ср дек 30, 2015 11:51 am

Re: Кандида

Сообщение Rud_nat » Ср янв 20, 2016 3:58 pm

Также зверобой мне не подошел - хуже стало
мне вообще почти от всех трав хуже - видимо они мочегонят и выводят натрий, особенно крапива (от нее желудок надувается воздухом и вскоре наступает слабость, пульс уменьшается) кстати пульс зависит не столько от нагрузки, сколько от времени суток. вечером меньше, а так помню летом занималась пробежками, так пульс более чем на 10 и не подымался, и одышки тоже кстати нет

в общем, полная тумба трав, и не подходят (с лета уже почти ничего не пью)
от всех спазмолитиков типа ромашки и фенхеля хуже - собственно так я впервые и начала доходить до того, что у меня клапаны ослабели, парасимпатика усилилась
поразмыслив и почитав Инет, купила домперидон и от него стало легче
тогда же стала подозревать, что у меня недостаток пролактина, т.к. цикл 22-23 дня
а пролактин тоже рулит электр. балансом и вес дает
и все эти долбанные овощи (и фрукты кислые), которые я усиленно ела!
а мне надо было масло кушать, а не овощи (и тем более не кислые фрукты - они тоже расслабляют пилорус)
в общем, домперидон и омез - помогают в экстр. случаях
а пока что пытаюсь перестать есть овощи/фрукты и специально ем соль

магний и фосфор у меня в крови повышены были когда сдавала месяц назад, кальций в норме (но была нехватка хлора и натрия)
физ. нагрузки большие, но неравномерные, то сижу, то как белка в колесе
но что после еды ходить надо - это я заметила, еще хорошо приседания помогают до или после еды - все это задает тонус симпатической НС
а хожу я много, очень много

P/s/ от паразитов профилактируюсь черным орехом, полынью, имбирем и т.п.
полынь и хелика выводит и кандиду
Rud_nat
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: Ср дек 30, 2015 11:51 am

Re: Кандида

Сообщение Rud_nat » Ср янв 20, 2016 7:55 pm

Также забыла написать про смешение белков углеводов.
Просто мясо есть не могу - сильно кислотность повышает.
А мясо с макаронами хорошо.
Видимо крахмал полезен для желудка, сдерживает кислотность от мяса.
Но сам по себе крахмал без белков может снизить кислотность и вызвать брожение.
Также птичье молоко делаю из сырого белка - тоже хорошо снимает кислотность, которую вызвала гранатами (ела их, т.к. считала полезными, что вышло боком в итоге).
Т.е. слизистая еда нужна, а то тут советуют убирать слизистую пищу, а я попробовала - мне совсем плохо стало.
Я итак то почти не ела круп и мучного более года, все овощи да овощи и фрукты, периодически мясо\рыба и много орехов и зелени.
А тут вообще бросила на все 100 (и сладкое бросила, на которое периодически нападала), думая что из-за глютена и сахара мучаюсь.
А вышло еще хуже - было обострение в желудке, которое пришлось крахмалами и сырым яйцом лечить, т.к. омез боюсь курсом пить.

Мне больше нравится теория аюрведы про стихии, уж больно подозрительно мне хорошо от пищи которая снижает огонь и ветер, но повышает землю.
Но изначальные причины таки психологические, и я кажется даже уже немного поняла их. И эти причины вполне могут заставить человека неосознанно перейти на непривычную ему диету и начать больше болеть.

Т.е. мозг рулит парасимп и симп НС, если с ними что не так, то нарушаются процессы пищеварения, клапаны открываются не вовремя и через 15 минут после еды начинается вздутие - кислота желудка смешивается с щелочью 12п кишки и выделяется газ. И ферментация тут не при чем.
Rud_nat
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: Ср дек 30, 2015 11:51 am

Re: Кандида

Сообщение Rud_nat » Пт янв 22, 2016 10:56 am

Получила рез-ты пищевой непереносимости G4:
Белок яйца, фисташки, бананы, киви и мед - реакция зашкаливала.
Желток, перцы всякие (в т.ч. и болгарский) - реакция сильная.
Кунжут, чеснок - реакция есть.

На глютен, пшеницу, молоко, казеин, картофель делала дополнительно индивидуально IgG - реакции нет или слабая

яиц и меда, похоже, я попросту переела
а вот перцы и прочая заморская гадость - это видимо совсем не мое
это и маятник показывает (по методу Л.Пучко) и по ощущениям также

в общем, на особо употребляемые или спорные продукты есть смысл IgG сдавать, он более подробен
так например шоколад IgG показал реакцию среднюю, а он же в IgG4 - в допустимой зоне
шоколад есть не могу - он сфинктеры совсем расслабляет, также и помидоры и прочие кислые фрукты

и видимо таки моя еда должна преимущественно из бутербродов состоять, чем из фруктов/овощей )))
т.е. челу с типом питта/вата "здоровая" диета (фрукто/овощно/ореховая) может в итоге обернуться мучениями...
(кстати и на языке у меня налета меньше стало, как стала меньше калийных продуктов есть, но больше соли)

А вот эта информация возможно пригодится многим страждущим:
"Прежде всего нужно сказать о рефлексе Сердюкова. Он заключается в том, что при выделенной соляной кислоте в желудке происходит закрытие пилоруса – мышечного клапана, отделяющего полость желудка от двенадцатиперстной кишки. При этом сам желудок сжимается, повышается его тонус, складки слизистой становятся более рельефными – то есть он приобретает состояние, при котором хорошо всасываются незаменимые аминокислоты и другие кислотные компоненты, например, уксусы. Всё это поступает из желудка в кровь.
Однако часто сократительная способность желудка падает, и он длительное время остаётся незакрытым. Это приводит к самым разным патологиям. К ним относятся панкреатиты, холециститы, колиты, гастриты, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, гипертония и гипотония, камнеобразование во внутренних органах, а также стенозы сосудов и сердечных клапанов.

Почему же пилорус не закрывается? Вот как объясняет это доктор Наумов в интервью, взятом у него корреспондентом «Вестника ЗОЖ».
«Есть несколько причин. Первая - это употребление щелочной пищи в течение длительного времени. Например, растительная диета, при которой из рациона исключены квашеные овощи, мясо, сало, творог, яйца, сметана.
Вторая – вертебро-гастральный синдром. Если у человека имеется остеохондроз грудного отдела позвоночника, то он может влиять на моторику желудка и кишечника, затрагивая соответствующие нервные узлы.
Третья причина – стресс, при котором может возбуждаться блуждающий нерв. А его возбуждение приводит к расслаблению пилоруса, поносам и так далее».

(ПРИМ. В желудке в норме pH = 1, 2….2,0. В кишечнике pH доходит до 12. / В кишечнике pH в разных отделах разная, но среда в нём всегда щелочная /. Щёлочность простирается от 1, 0 до 14. Нейтральная среда = 7. Всё, что меньше 7, это кислая среда, больше 7 – щелочная).

По мнению Д.В. Наумова, которое я полностью разделяю, особое внимание нужно обратить на ликвидацию первой причины, то есть на организацию правильного питания.
Я уже упоминал о том, что отсутствие хорошей изоляции двух агрессивных сред – среды желудка и двенадцатиперстной кишки – приводит к катастрофе всего организма. При повреждённой луковице двенадцатиперстной кишки происходит непрерывная компенсация ферментов желудка и двенадцатиперстной кишки.
То же происходит при систематическом незакрытии пилоруса. Все заболевания, которые были перечислены выше, возникают в результате реакции нейтрализации кислот желудка и щелочей двенадцатиперстной кишки, происходящих с выделением газов и выпадением нерастворимых солей, так как при незакрытии пилоруса, кислоты желудка и щелочи двенадцатиперстной кишки смешиваются.

Доктор Наумов справедливо упрекает официальную медицину за неправильный подход к лечению всех этих недугов.
«Официальное лечение этих заболеваний заключается в снятии симптомов (в основном, болевых), но не в устранении причины болезни, что само по себе довольно опасно. Человеку, если болезнь ещё не запущена, временно становится лучше, он успокаивается, а пагубные процессы продолжают развиваться в организме, приводя, в конечном счёте, к хроническому диагнозу».

Между тем, помочь пилорусу закрыться после перехода пищи из желудка в двенадцатиперстную кишку можно очень просто – с помощью сосания соли через 30 – 40 минут после еды. Я уже писал о благотворном действии этой процедуры (см. раздел «Правило первое – увеличение числа молодых клеток»). В результате желудок окислится и, в соответствии с рефлексом Сердюкова, пилорус закроется. Если же заболевание стало хроническим, то не обойтись без процедур с приёмом жмыхов из свежих овощей. (ПРИМ. На кончике ножа взять около одного – один грамм соли, положить на кончик языка, рассосать, и солёную слюну проглотить).
«Мы с доктором Наумовым советуем принимать их в количестве 2 – 4 столовых ложек натощак в течение длительного (около месяца) периода для того, чтобы восстановить сократительную способность пилоруса. В этот период для снятия воспаления в ЖКТ хорошо принимать квас на чистотеле, по полстакана за полчаса до еды 3 раза в день».
В чём же заключается эффект Болотова – Наумова? На наш взгляд, пилорус закрывается не только при выделении в нём соляной кислоты, но и при попадании в него кислотной пищи, pH которой меньше 7: рыбы, грибов, творога, кефира, квашеных овощей. Такая пища способствует закрытию пилоруса, повышению тонуса желудка и его оздоровлению. Закрытие пилоруса и повышение тонуса желудка называется рефлексом Болотова – Наумова."

Т.е. когда клапан не работает и ферменты нейтрализуются, то кандиду/хелика можно лечить вечно и вечно сидеть на жесткой диете и кишечник будет вечно "протекать". А для закрытия пилоруса может помочь исключение расслабляющей пищи (шоколад, цитрусовые, помидоры, избыток клетчатки, слишком щелочная пища) или других факторов, которые активизировали парасимпатику.
Rud_nat
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: Ср дек 30, 2015 11:51 am

Re: Кандида

Сообщение Росилька* » Пт янв 22, 2016 7:55 pm

Очень интересно, спасибо.
Аватара пользователя
Росилька*
Модератор
 
Сообщения: 642
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 8:40 pm
Имя: Ольга

Re: Кандида

Сообщение Nash » Вс янв 24, 2016 11:04 pm

Дополню немного Ваши размышления
"Сфинктер (от греч. sphinkter — сжимаю) — клапанное мышечное устройство, регулирующее переход содержимого из одного полого органа (отдела) в другой.

Роль сфинктера может выполнять круговая мышца, суживающая или замыкающая при сокращении наружное (например, ротовое) или переходное (например, из желчного пузыря в пузырный желчный проток) отверстие.

Большинство сфинктеров состоят из гладких мышц и являются непроизвольными, то есть не могут управляться сознанием. К таким относятся: нижний пищеводный сфинктер, сфинктер Одди, сфинктер Люткенса, все сфинктеры ободочной кишки, внутренний сфинктер ануса и другие.

Меньшинство сфинктеров построено из поперечно-полосатой мышечной ткани. Такие сфинктеры обычно являются произвольными, управляемыми сознанием. Примером такого сфинктера является внешний сфинктер ануса.

Пищеварительная трубка в самом начале и самом конце образована поперечно-полосатой мышечной тканью. Поэтому первые сфинктеры пищеварительного канала: ротовое отверстие и верхний пищеводный сфинктер — произвольные, управляемые сознанием, также как и последний — внешний сфинктер ануса. Расположенные между ними более чем три десятка сфинктеров, начиная от нижнего пищеводного и заканчивая внутренним сфинктером ануса — гладкомышечные и сознанием не управляются."

Всё-таки хоть гладкая, хоть поперечно-полосатая, но всё это мускулатура, которая нуждается в спокойном отношении и снаружи и изнутри. Если перестать раскачивать организм множеством подходов в питании, а упереться в один и на долгое время, хотя бы на пару лет, плюс организовать себе жизнь без стрессов, просто отдышаться хотя бы и прийти к какому-то одному решению и регулярности (вообще во всем), можно добиться от беспокойных клапанов (сфинктеров) хорошей работы. Соль успокоительно действует на нервную систему, потому помогает и в работе сфинктеров, но это результат не на будущее, по сути ничего не восстанавливает, лишь временная мера. У моей мамы тоже была проблема со сфинктерами, и её всю жизнь выручала соль, но вопрос все равно всегда оставался нерешенным. А вот магний в подходящей именно Вам форме (их же несколько) действовал бы иначе.
Ещё белок бы хороший подобрать, из пищи. А угли кандида конечно будет выпрашивать и с ними будет прекрасно чувствовать себя и она и какое-то время Вы.
Про квас на чистотеле Вы меня поразили, буду читать и искать как его делать. Думала, такого агрессора только наружно мажут. Спасибо!
Nash
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: Ср мар 25, 2015 8:57 pm
Имя: Наташа

Re: Кандида

Сообщение Rud_nat » Ср янв 27, 2016 7:19 am

Со сфинктерами у меня проблем не было, пока не стала есть много овощей и фруктов.
Калий вытеснил натрий и хлор, и нервные импульсы стали плохо проводиться, отсюда и пульс упал, хотя всегда был больше 60.

У Вашей мамы (если она нормально ела соль) проблема со сфинктерами может быть из-за нехватки/избытка гормонов, регулирующих электролитический баланс - к ним относятся альдостерон, ренин, пролактин, кортизол и т.п.
В общем, надпочечники.
У меня тоже чувствую не все гладко с ними (анализы еще не все сдала, но те которые сдала - в норме, но многие на нижних границах), потому мне нельзя есть много калия. Кортизол хочу сдать в моче и в слюне, т.к. в крови утром у меня он то высокий, то низкий. Альдостерон, ренин в норме. АКТГ низковат. Тестостерона и эстрогена маловато. А прогестерон выше нормы. Пролактина тоже можно бы побольше. А еще низковаты всякие андростендионы и проч. андрогены. Т.е. пока основная проблема с прогестероном. И по надпочечникам непонятно...

Что касается диеты - тут нужно учитывать и время года, и потребности организма.
Но при моей гипер-чувствительности я заметила, как продукты колоссально влияют на нас...
1) Кислые фрукты - стимулируют ферментную активность организма, хороши для тех, у кого слабая ф-я поджелуд. и желудка
2) Мясо и рыба - тоже стимулируют, но в меньшей степени. Слив. масло и жиры стимулируют желчеобразование, потому необходимы. Молочное вообще хорошо женщинам, т.к. содержит холестерин и кальций.
3) Овес, бобовые и зерновые с оболочкой (и даже орехи и семечки) - наоборот, содержат ингибиторы пепсина, трипсина и даже амилазы.
Потому нехороши при обильном употреблении. Видимо поэтому у меня от овса и ячменя начинается брожение (зато овес хорошо лечит, буквально за 2 дня, гастрит с повышенной кислотностью, даже лучше чем сок картошки).

Т.е. НЕ глютен, а именно эти ИНГИБИТОРЫ ферментов ослаблением пищеварения провоцируют кандиду и т.п.
Потому и от гороха может пучить живот. Мука пшеничная в/с уже не содержит этих антиферментов, потому легче переносится. А например сою надо долго вымачивать и варить.

Тут многие на форуме советуют цельнозерновые продукты и бобовые - но так они еще больше ослабят пищеварение.
Т.е. ингибиторы пепсина и трипсина мешают переваривать белки, в итоге белки целиком идут в кишечник (не дробленные на аминокислоты), чем и вызывают аллергию и "протекание". Т.е. НЕ ГЛЮТЕН, а именно эти ингибиторы вредят. Если я ем много овса, то у меня начинается расстройство желудка, так сильно овес гасит ферменты. Чуть меньше влияет ячмень (т.е. перловка) (хотя тест на переносимость показал, что овес и ячмень мне подходят). Поэтому часта аллергия на белок яйца, - он даже вареный содержит эти ингибиторы.
Природа этими антиферментами (они в основном содержатся в зародыше и оболочке) защищается от преждевременного прорастания и поедания.

4) Фрукты, овощи (не кислые) также ослабляют пищеварение, т.к. требуют минимум ферментов и желчи, что также способствует кандиде.

Как итог: НАДО ЕСТЬ ВСЁ, но в меру
У кого ослаблено пищеварение и кандида, надо есть каши (гречка, пшеница, рис, пшено, кукуруза) с маслом сливочным, мясо с овощами, кислые фрукты, больше соли. Но НЕ переборщить, т.к. мне после такой диеты пришлось лечиться сырым белком, соком картофеля и овсяными печеньями - настолько была усилена ферментная активность. Поэтому иногда нужны и макароны с мясом, и торт и фрукты.
(Еще полынь очень сильно поднимает ферментную активность, также душица.)

P/S/ Про магний я писала, что у меня его многовато в крови, на максимуме, и он также снижает пульс и расслабляет сфинктеры. Про квас на чистотеле - я его не пробовала. А вот полынь лично Вам от кандиды можно попробовать!
Rud_nat
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: Ср дек 30, 2015 11:51 am

Re: Кандида

Сообщение Kaninchen » Чт янв 28, 2016 4:09 pm

Очень бы хотелось услышать, что по этому поводу думает Светлана. :ki_ss:

Лично у меня после прочтения постов Rud_nat какой-то неистребимый диссонанс в душе возник. Вот, к примеру, все эти советы о пользе молока для женщин, потому что молоко много кальция содержит :-): Ну и так далее...

Rud_nat , а вы в курсе, что кальций из молока как бы практически не усваивается?
Kaninchen
 
Сообщения: 247
Зарегистрирован: Пн сен 16, 2013 10:30 am
Откуда: Киргизия, Бишкек
Имя: Лена

Re: Кандида

Сообщение Rud_nat » Пт янв 29, 2016 12:21 pm

Kaninchen писал(а):Очень бы хотелось услышать, что по этому поводу думает Светлана. :ki_ss:

Лично у меня после прочтения постов Rud_nat какой-то неистребимый диссонанс в душе возник. Вот, к примеру, все эти советы о пользе молока для женщин, потому что молоко много кальция содержит :-): Ну и так далее...

Rud_nat , а вы в курсе, что кальций из молока как бы практически не усваивается?


Если кальций из молока не усваивается, то что ж тогда я активно вырастала за месяц, проведенный у бабушки в деревне?
Месяц, проведенный на молочке, давал такую прибавку в росте и весе, какую я не получала за остальные летние месяцы, которые проводила на даче, где было много овощей и зелени, но не было молока?
+ 3 кг в весе и 3 см в росте, за месяц!

И почему у детей веганов такие плохие зубы... А ведь они с утра до вечера жуют траву и орехи...

Всё у человека усваивается, только надо смотреть по конституции.
Если женщина 50 кг, а вы её посадите на диету без крахмалов и молочки, то она и будет потом худеть еще больше.

И здоровья не прибавится, как многие тут пишут на форуме, что сидят на диете без глютена и молочки, а потом теряют менструации, худеют и даже ЖКТ лучше не становится...

А вот жирную даму посадите на сыроедение - ей точно на пользу будет. Или старый человек может плохо усваивать молоко, но опять таки творог ему все равно нужен. А китайцы молочки не едят, вот и низкорослые.
Моя прабабушка ела в основном молочное, дожила до 95 лет, умерла ЗДОРОВАЯ, просто от старости, не болея НИЧЕМ!
Бабушка мужа тоже ест молочку (но не так много, как моя прабабушка) и ей уже за 90 лет. Болезней пока нет.

Так что нужен ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ подход. Сама лично сидела на диете без глютена и молочки.
Правда не долго. Потому что мне стало хуже. Да и не показал мне анализ по крови, что мне не подходит молоко и глютен. Он на белок яйца показал, и на бананы.
Rud_nat
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: Ср дек 30, 2015 11:51 am

Re: Кандида

Сообщение Rud_nat » Пт янв 29, 2016 12:43 pm

Я тут немного ломаю у вас стереотипы, потому и диссонанс появляется...
У меня тоже так было недавно )))

Просто многие хотят жить с раз и навсегда установленными правилами...
Да, я понимаю, что это трудно - постоянно меняться и подстраиваться.

Куда легче разложить себе всё по полочкам:
"Молоко вредно"
"Орехи полезны"
"Вот буду пить рыбий жир и мне хватит омега-кислот".
...
(можно продолжать долго)
и потом особо не заморачиваясь, не изучая себя и биологию, жить по этим жестким правилам, месяцами борясь с кандидой.

А я вам скажу, что месяцами лечить кандиду (отказываясь от сахара и глютена) - это значит что вы ее НЕ правильно лечите. И сахар тут не при чем. Ибо многие люди едят сладкое и все остальное и не имеют проблем с кандидой. (Моя прабабушка ела сахара порядочно, и глютен тоже, и молочки много). Но прожила долго и без болезней. А вы тут от ложки меда сводите результаты в ноль. Это что за иммунитет такой, что от ложки меда кандида набирает силу? Может вам поможет раз в неделю селедку есть для укрепления иммунитета, а не исключение легких углеводов, которые тоже нужны организму?

Я тоже раньше делала такую ошибку. Причем свято верила в БАДы, они мне так помогали!
А вот теперь жизнь заставляет учиться.
Т.е. я уже не могу сказать, что "Омега-3 кислоты полезны полностью и безоговорочно".

Потому что
1) У человека может быть природно низкая свертываемость крови и ему эти омега только все усугубят.
2) Омега-3 кислоты окисляются в организме, т.е. их избыток опасен может даже более их недостатка.

Ну не получится у вас найти одно решение, найти одну диету или один образ жизни для всех!!!
Даже для одного человека всё будет меняться.

У меня лет 5 назад была проблема лишнего веса, бронхитов и т.п.
А теперь нет таких проблем. Зато не хватает эстрогена. Потому что я "пересушила" организм фруктами.
Т.е. сейчас мне надо искать равновесие. Между сладким и фруктами. Между мясом и орехами.
Перестали работать жесткие установки! И БАДы и травы тоже уже чаще всего не работают.
Rud_nat
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: Ср дек 30, 2015 11:51 am

Re: Кандида

Сообщение Росилька* » Пт янв 29, 2016 1:04 pm

Спасибо за ваши рассуждения на форуме. Очень интересно. Светлана и пишет, что каждому подходит свой стиль питания, надо наблюдать на каком питании организм процветает. На счет молочки, Елена имела ввиду, что кальций не усваивается из обработанного (пастеризованного и др.) молока. Конечно, на деревенском молоке это совсем другое дело. Натуральное сырое молоко не будет закислять организм, и усваиваться будет нормально, если нет непереносимости. У меня, к слову, с детства непереносимость молока. я бы за месяц загнулась на таком питании ))). А глютен сам по себе я спокойно переношу. Практически выросла на булках ))). Просто понимаю, что и пользы от сладких булок да еще на дрожжах точно нет никакой для моего организма. А пару кусков цельнозернового бездрожжевого хлеба могу съесть с удовольствием. Сыроедить мне и в голову никогда не придет. Знаю, что мой организм этому не обрадуется (мой вес 47 кг). Но есть побольше салатов из свежих овощей с зеленью (без пестицидов), уверена, что всем на пользу.
Поэтому, здравый смысл и чувство меры никто не отменял )))). И наблюдать-наблюдать)))
Аватара пользователя
Росилька*
Модератор
 
Сообщения: 642
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 8:40 pm
Имя: Ольга

Пред.След.

Вернуться в Симптомы: поиск решений

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

mornatural.com   •    On-Line Store   •    Forums