Текущее время: Сб ноя 23, 2024 9:52 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Аутоиммунные заболевания (аллергия, астма). Надпочечники

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Re: Аутоиммунные заболевания (аллергия, астма). Надпочечники

Сообщение zefirRich » Чт июн 26, 2014 3:04 pm

MorNat писал(а):Бедная девочка ( )))) Вот как подсели-то, оказывается, на сладости. Конечно глючит, сахароголика будет глючить еще как, м б и гипогликемийка есть. Надеюсь деткам все Ок, Вы же не успели их крепко подсадить на булки/пирожки/шоколад? А старшему сколько?

А соки не начали, какие-нибудь зеленые смузи для сына делать? Нам нужно больше вит К для него.

Да, верно, глючит :ps_ih: . Так же ломало когда с кофе соскакивала, сейчас одна чашка молотого в обед и всё, закончится пачка, попробую вообще уйти от него, бо без сахара пить не могу. Старший, ему 2,9 знает что такое конфеты, шоколад, но по нашему заболеванию это запрещено, сильно не просит. Младшему 1,3 этот ещё не сильно знаком, но сейчас период любознательности - всё в рот. Булок домой не покупаю никогда, потому что могу съесть сама и не поделиться (реальная моя любовь и слабость - булочки и пирожки, прям оду могу про них накатать), а сейчас цель на снижение веса.
Смузи... Наверное это не смузи, те машины которые есть в доме, не могут давануть или растереть в сок салатные листья. Добавляю воды, масла и на выходе получается нейкая зелёная чача, но с кучей не до конца прорубленной зелени. Ложку водички впаиваю, остальное в салат.
Перечитаю до конца форум и займусь выбором молольно-соковыжимального. Есть машины, которые реально тяжело мыть и чистить и стоят они мёртвым грузом.
zefirRich

Сообщение Egosha » Чт июн 26, 2014 3:37 pm

Ольга, я специально для смузи купила вот такой агрегат http://www.e5.ru/product/philips-hr287050_6093702/. Так как есть дома большой профессиональный и супер мощный, но для одной в нем делать смузи замучаешься. А этот маленький компактный (я его порой не могу найти на кухне :hi_hi_hi: ), а перетирает так же как профессиональный, получается однородная смесь без комочков. Я делаю для себя примерно такой каждое утро: семена чиа и льна, кусок корня имбиря, боооольшой пучок зелени любой (сейчас с дачи ботву редиски вовсю добавляю) и любые замороженные ягоды, ну и воды по вкусу - получается однородная полностью перетертая масса, без комочков. Как говорится: дешево и сердито)))
Egosha

Сообщение MorNat » Чт июн 26, 2014 9:22 pm

Да, для смузи у меня Нутрибуллет и он получил здесь распространение на ура, потому что и мощный, и удобный, и компактный, я, Ольга, как и вы, видимо, нетерпелива и что-то трудно собираемое, много деталей или какие-то пазы надо тщательно соединять и т д, короче, меня не хватит на это, поэтому соковыж-ка у меня очень простая и недорогая, не ту которую в прямом смысле рекламирует (договор с фирмой ) Бутенко )), а гораздо проще за долл 80-100, расход продукции больше, скорее всего, но проста в сборке и мытье, это важно для меня. Нутри-буллет, писала в "Новое в МоНатурале" мне не стыдно порекомендовать, очень здоровская штука, не работаем с фирмой напрямую, если кому-то нужно, то купим в магазинах местных и вышлем.
У меня 2 Нутрибуллета, то один, то другой (в Айове и Флориде) использую каждый день уже 2 года, т е выдерживает все Ок, блендеры слабее, мне кажется.
Не добавляю воду туда, стараюсь соки или водянистые ягоды, фрукты.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Litka » Чт июн 26, 2014 11:03 pm

MorNat писал(а):У меня 2 Нутрибуллета, то один, то другой (в Айове и Флориде) использую каждый день уже 2 года, т е выдерживает все Ок, блендеры слабее, мне кажется.

Вам не кажется :-) , мне категорически не нравится блендером, странно с мясными вещами справляется хорошо, а вот овощи не перемалывает он до нужной консистенции, с ягодами ещё справляется. Тоже наверное придётся чем то таким обзаводится, тоже потихоньку приглядываюсь к таким штучкам
Litka

Сообщение Katerina » Пт июн 27, 2014 6:15 pm

Всем добрый день!
Уважаемая Лана надеюсь очень на ваш совет в сложившейся ситуации!
Ситуация такая:
На диете без пшеницы, сахаров, молочки, яиц 4 месяца-по результатом на антитела IGg4.

Месяц назад сделала тест на IGg(все) и также пришлось исключить (в дополнение к вышеперечисленным продуктам) ржаной хлеб домашний на закваске, всю фасоль, горох, чечевицу, орехи,рис. На них и на на все и на глютен был результат -2(Явное присутствие антител,слабо позитивный, часто есть клинические проявления. Также на молоко и морковь-2, а на пшеницу, яйцо и глютен-3. ( позитивно, явное присутствие антител, почти всегда клинические проявления.

За все 4 месяца мои высыпания не прошли, не было ни одного дня без высыпаний, хоть одно, два пятна но каждый день или вечер. Хотя всё это перечисленное не ем.

Позавчера аллерголог мне сказал исключить все фрукты, помидоры, ну и всякие консервы, варенья, лимонады, приправы, шоколад и всякую такую ерунду которую я уже год не ем. А остальное всё якобы можно. Я его конечно не послушала.
2 дня назад исключила ещё и фрукты и помидоры к моей диете.
И что мне осталось? Мясо разное, капуста разная, лук, картошка, чеснок, рыба, огурцы, зелень, паприка(и то она такая яркая, если помидоры нельзя, незнаю могу ли я её есть?), семечки тыкваенные и подсолнечные ем( хотя их в тесте не было) каши: гречка, пшено, кукурузная, овсянка цельнозерновая, квиноа, амарант. Это весь мой рацион! И всё это я чередую, ем раз в 4 дня.

При росте 169, мой вес 50 кг.( до диеты была 58-59) Месячные 2 месяца назад пропали, розовая водичка простите идёт. Муж и друзья на меня уже косятся.

Самое обидное что высыпания-то не проходят!

Пью пробиотики+витамины группы B( из за дисбиоза и повышенного кол-ва кандиды) , сахаромицетту тоже пила 2 раза по 2 недели, рыбий жир, вит. А, вит. Д нормализовала месяца 2 назад, был снижен. Ферменты Рangrol, так как белки и жиры плохо перевариваются. Аллохол также пью около месяца.
собираюсь делать заказ в магазине, когда авторизируют. Вот жду.

Что я всё таки могу добавить в мой рацион ещё???? Хотелось исключить всё сразу, чтобы исчезли эти проклятые антитела. И питаться потом ротационно, чтобы не образовывались антитела больше, но это так тяжело, да и проблемы со здоровьем начинаются новые. Что же мне делать?
Очень жду ответа. Спасибо заранее!
Katerina

Сообщение Katerina » Пт июн 27, 2014 10:17 pm

В магазин меня подключили, спасибо. Сегодня-завтра буду заказывать. :)
Katerina

Сообщение zefirRich » Сб июн 28, 2014 3:12 pm

Елена, Светлана СПАСИБО! Ботвой редиски удивили, эта на компост отправлялась без сожаления. Хотя, реально ботву свеклы попробовала впервые, она и в салате вкусная, и в суп сгодилась и потушилась приятно. Надо посмотреть, что за дивный зверь чиа.
zefirRich

Сообщение MorNat » Сб июн 28, 2014 6:39 pm

Про ботву редиски не знаю, что тоже идет в еду?

Катя, отвечу, поговорим, я сейчас убегаю.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Katerina » Вс июн 29, 2014 6:10 pm

Спасибо, Лана. Очень жду ваших советов.

Ещё со мной что то странное творится, пару раз перед едой начиналась трясучка, когда уже время к обеду, думала о еде, ужасно начинали трястись руки, и внутри трясучка.

А сегодня, вот сейчас, начала есть, и уже когда почти всё съела, вот я вижу что моя еда ( кабачки туш. рыба и салат овощной) сейчас закончится, у меня опять эта ужасная трясучка рук и внутри началась :sh_ok:

Если это гипогликемия, то какая то странная, мне кажется. Что я понимаю, так это то что моему организму дико фигово, не хватает этой еды, а другое нельзя из за аллергии. Вот же ситуация :cry_ing:
Katerina

Сообщение Екатерин » Пн июн 30, 2014 7:57 pm

Мне кажется, это типичное состояние при гипогликемии.
Моя мама диабетик, у нее трясучка пока не поест.
И наестся не может, т к на диете многого нельзя, и аллергия и почки не пускают.
Екатерин
Модератор

Сообщение Katerina » Вт июл 01, 2014 9:56 am

Сейчас померяла сахар натощак с утра, 4,1, из пальца. Это нормальный показатель вроде. В любом случае У меня до диеты таких состояний не было :(
Katerina

Сообщение Екатерин » Вт июл 01, 2014 12:04 pm

Сахар под нагрузкой мерили?
Проблема в организме есть, раз такая трясучка от недоедания, надо ее решать.
Екатерин
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Симптомы: поиск решений