Текущее время: Вс ноя 24, 2024 3:49 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

РАК, от чего и как лечить?

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Re: РАК, от чего и как лечить?

Сообщение MorNat » Вт июл 05, 2011 12:21 am

Какой формой рака страдала бабушка?
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Вт июл 05, 2011 2:46 am

В одном из знаменитых центров по канцерогенным заболеваниям были наконец-то опубликованы (давно уже изучается и заслуживает внимания) результаты научных исследований по (одному из моих любимых) торморику (куркума, на английском куркумин. Этот флавиноид различает здоровые клетки от раковых, имеет противоканцерогенные свойства и химиопрофилактические (предотвращает побочные эффекты химиотерапии) через эффект эпигенетической модуляции, что означает регуляцию ДНК клеток и помощь в "убийстве" канцерогенных клеток.

"Not long ago, researchers at the world-renowned University of Texas MD Anderson Cancer Center published a groundbreaking scientific review of their favorite anti-cancer nutrient -- curcumin. Curcumin, along with several other nutrients, is remarkable in that it can actually tell the difference between a healthy cell and a cancer cell.
According to Wellness Resources, here is how the researchers explained their interest in curcumin:

“’ ... Curcumin (diferuloylmethane) ... is one of the most powerful and promising chemopreventive and anticancer agents ... How curcumin exerts its powerful anticancer activities has been thoroughly investigated, and several mechanisms of action have been discovered ... curcumin exerts its biological activities through epigenetic modulation.’”

Еще одно подтверждение, что гены не регулируют самих себя, наша окружающая среда регулирует их и оптимальное питание, в которое включены индивидуально подобранные нутрицевтики (саплименты - тоже питание), все больше ответвляется в "новое" научное течение, которое сейчас называют Нутригеномика.

Дело в том, что еда (питательные вещества из нее или, наоборот, токсины) влияют на ангиогенезис - процесс построения сосудов. И все мы с вами знаем, что повышенный ангиогенез вовлечен в раковые процессы. Почему? Потому, что раковые клетки "любят" свои питательные вещества, например, используют глюкозу в 8 раз больше, чем другие наши клетки (т.е. обожают сахар. :)) Большинство из нас имеют микроскопические "сгустки" канцерогенных клеток в нашем организме, но не заболевают, пока процесс ангиогенеза сбалансирован (и иммунная система тоже) и не подкармливает микроскопические канцерогенные "опухоли". Существует много антиангиогенетической "еды" и трав, и употребляя их, мы предупреждам излишне агрессивный ангиогенез.

Все больше и больше научных подтверждений того, что рак не запрограммирован в наших генах, а наша ИНДИВИДУАЛЬНАЯ окружающая среда – среда, в которую погружен наш организм (характер питания, средства, которые мы используем ежедневно и мысли, которыми мы оперируем) определяет генетическую выраженность (экспрессию).

Эпигенетические влияния, которые могут повредить нашу ДНК и изменить экспрессию генов («включить» плохие генные экспрессии), позволяющие раку иметь место:
- дефицит питательных веществ (помните, я часто повторяю: мы не голодаем на макаронах, сосисках, хлебе и пепси, а наш организм без всякиз преувеличений находится в «блокадном Ленинграде»).

- гормональный дисбаланс (например, эстрогенозависимые опухоли – тема «эстрогеновой доминантности»)

- хронический стресс (и не надо говорить, что от него некуда деться, вернее, может быть, и некуда, особенно учитывая все виды стрессов: эмоциональный, химический, физический, физиологический, умственный, духовный, но, как предотвратить его, как справиться с его ежедневным действием, этому не только возможно научиться, но и необходимо это делать).

- хронические инфекции

- действие свободных радикалов (часто мы ответственны за их агрессию в нашем организме)

- токсины в нашем организме (должна была поставить это на первое место и особенно тяжелые металлы).

- хроническое воспаление (не стоит понимать его как явное, например, выраженное ревматоидным артритом, я говорю о «скрытом» на первый взгляд, происходящем на клеточном уровне)

- мысли и эмоциональные конфликты.

Куркумин на сегодняшний день - наиболее исследованный и подтвержденный научно агент борьбы с раком.
Я люблю куркумин (действующий компонент торморика) из-за положительного действия и на печень, и на надпочечники, и как отличное противовоспалительное средство, и вообще, влияет более чем на 100 различных биохимических блоков (путей) в организме.
Блокирует пролиферацию (рост) патогенных клеток, трансформацию нормально функционирующих клеток в канцерогенные, снижает уровень воспаления в организме, способствует здоровой функциональной активности клеток, модулирует генетическую активность и экспрессию генов, снижает уровень «плохого» холестерина, снижает тромбогенез, противодействует оксидации липопротеинов ( жиры+белки в мембранах клеток и их окисление, как «прогоркание» масла), подавляет симптомы диабета, Альцгеймера, ревматоидного артрита и рассеянного склероза, агрегацию тромбоцитов, способствует профилактике легочной интоксикации и образованию фиброза, усиливает секрецию желчи, имеет антикатарактное действие.

Но важно, какой торморик использовать, поэтому я так взыскательно отношусь к его выбору. На сегодняшний день я остановилась (по результатам и многим другим параметрам, например, качестве сырья и его проверки) Turmeric Extract (VR) в растительных капсулах, и чтобы значилось ( и на самом деле присутствовало) не менее 95 % curcuminoids. В формуле не должно быть наполнителей, добавок и экципиентов (стабилизаторов), и производитель должен использовать безопасные процессы на всех стадиях: посадка, рост урожая, селективный отбор урожая, обработка, упаковка.

К сожалению, дозировка при канцерогенных заболеваниях не сформулирована (торморик плохо всасывается) и подбирается индивидуально. У меня обычно в таких случаях есть свои специфические предложения по приему, чтобы увеличить биодоступность в случаях канцерогенных заболеваний.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Света » Вт июл 05, 2011 1:39 pm

Я сейчас уже не помню рак чего был у бабушки, по моему это была какая то перегородка между какими то органами,если конечно такое бывает. (о ней мне рассказывала мама, так как бабушка умерла ещё до моего рождения в 54 года.) Но вся беда в том(не хотелось говорить на эту тему, но раз начала),что мама тоже заболела раком (желудка) в 54 года.
Света

Сообщение MorNat » Чт июл 07, 2011 6:02 am

Светлан,

Я знаю, что Вы читаете ЖКТ, и там мы говорили о дисплазиях, почитайте, пожалуйста.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Khrustaleva » Чт июл 07, 2011 10:45 am

Светлана, добрый день!
С большим интересом читаю форум, очень много накопилось вопросов. Пока хотелось бы узнать Ваше мнение об этом препарате экстракта куркумы
http://www.iherb.com/Nature-s-Way-Turme ... /2047?at=0
Спасибо
Khrustaleva

Сообщение MorNat » Чт июл 07, 2011 10:12 pm

Кристина,

Я не использую препараты с херба, хотя кое-какие были и есть в нашем магазине, в основном перешла на проф линии из-за контроля качества и из-за самих результатов после приема препаратов, из-за того, что мне нравятся (по глубине знаний) главные составители в фирмах, которые я пока на данный момент выбрала.

Если вы зарегистрируетесь в нашем магазине и мы поговорим в скайпе, хотя бы коротко (хотя я уже прочитала ваше сообщение в личке :)), мы авторизируем Вас, чтобы Вы могли иметь доступ к просмотру препаратов из профлиний.

Спасибо
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Чт июл 07, 2011 10:32 pm

В добавление к этому, Вы могли заметить, что кроме Turmeric Extract (VR) у нас есть:

InflaThera (РТ) с тормериком фитосомным, хоть экстракт 18%, а не 95%, но фитосомный комплекс в 20 раз повышает биодоступность куркумина (действующего вещества в тормерике), который в норме плохо растворяется и не стабилен в кишечной среде. Тормерик в этом препарате идет как составляющая часть, есть много других компонентов, которые все вместе действуют синегетически (все вместе дополняют друг друга). Это препарат противовоспалительный, в зависимости от симптомов подходит при проблемах суставов, ССЗ, соединительной ткани, неврологических, поддержка иммунной системы.
En-Flex (CP) - тоже препарат составной, туда тоже входит экстракт тормерика. Применяется при болезненных, воспалительных процессах в суставах, включая позвоночник.

Есть препарат с тормериком, а не экстрактом, где есть все составные (целое растение) части растения и в определенных ситуациях это лучше работает, чем экстракт, как и экономичнее.

Т.е. все зависит, для кого вы подбираете препарат, с чем собираетесь сочетать его, от каких симптомов избавиться?
MorNat
Супермодератор

Сообщение Khrustaleva » Пт июл 08, 2011 7:26 pm

Спасибо, зарегистрируюсь ))
Khrustaleva

Сообщение VitaBella » Пт июл 15, 2011 3:27 pm

Светлана, добрый день!

Мой папа тоже наблюдается у уролога по поводу предстательной железы. Ситуацию описывают как "онкологическая настороженность". Сдавал анализы на онкомаркеры в марте - результат был 4.95, сейчас, спустя 3 месяца - 5.497 (норма - в пределах 4). Я прочитала эту и некоторые соседние ветки, и могу сказать, что папа правильно питается - ест все, что нужно, и не ест, что не нужно, не страдает избыточным весом, ведет активный образ жизни, и в целом здоровье у него очень хорошее. "Наследственностью" не отягощен. Он был настроен, что результаты анализа после 3 месяцев лечения будут лучше и в пределах нормы (т.е. не накручивает и не программирует себя).

Конечно же, я очень хочу, чтобы "настороженность" прошла, и пришло полное здоровье, хочу как-то поддержать его организм. Что еще, кроме куркумина, можно посоветовать?

Из дополнительной информации - папе 65 лет, он бывший летчик, в небе провел около 40 лет, лет 7 как на пенсии (читала, что у летчиков подобные проблемы с простатой чуть ли не проф.заболевание - возможно, из-за полученной радиации - как это можно выявить / нейтрализовать?) Холерик по характеру, часто переживает по пустякам.

В общем, буду крайне признательна вам за советы. Спасибо, Светлана.
VitaBella

Re: Саплименты

Сообщение HAPPY » Пт авг 19, 2011 12:49 pm

а чем полезно масло black seed oil? очень много отзывов хороших, даже очень, о нем. как говорят: "лекарство от всего, кроме смерти" :hi_hi_hi:
HAPPY

Re: Саплименты

Сообщение MorNat » Сб авг 20, 2011 12:34 am

Ищу его настоящее и качественное уже несколько месяцев :) Они схожи с борадж малом, но разные; оба имеют сильное противовоспалительное действие за счет жирных кислот; . Black seed oil - имеет определенные соединения, которые обладают противоканцерогенным эффектом. black seed oil (Nigella sativa) - один из 1 700 членов в семействе Ranunculaceae. Эти семена многие называют разными именами (seed black sesame, Roman coriander, nutmeg flower, fennel flower and, most commonly, black cumin и ничего из этого НЕ black seeds), включая производителей, и это вводит в заблуждение покупателей, т.е. легко можно купить не то, что нужно + качество тоже отличается.
Азия и Европа сосредотачиваются на его иммуноукрепляющем эффекте, антигистаминном, противовоспалительном, антимикробном; есть достаточно исследований, подтверждающих его противоканцерогенные свойства за счет нигеллона из тимоквинона (вещества стимулирующего апоптозис - запрограмированную клеточную самоликвидацию - смерть). Вообще-то, что касается растительных препаратов, я больше верю в их синергизм, в то, что многочисленные компоненты растения (многие из которых мы еще даже не изучили) работают в присутствии друг друга.

Borage oil - я очень люблю, содержит больше ГЛА чем примула и black seeds oil; люблю рекомендовать для ПМС, постменопауза, сухая кожа, экзема, псориаз. Качество его и дозы определяют эффект. У нас в магазине вы заметили, есть и борадж, и Borage|Flax caps.

Дело еще в том, что масла, например, Black seeds oil широко используются в Германии, но они мягкие, а должны быть "резкие", что говорит о содержании эссенциальных масел. Можно и семена применять, но специально приготовить их, но масло лучше - концентрированнее. Можно употреблять во время кормления грудью, но не употреблять во время беременности, может вызвать спонтанный аборт.

Есть очень интересные рецепты по применению этого масла :)

Я его ищу для прЕканцерогенных, постканцерогенных состояний ЖКТ, но не только. И как всегда, всего много, но найти то, что нужно, трудно :)
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Чт сен 01, 2011 9:21 pm

Девушки на форуме!

Что Вы знаете о маммографии? Знакомы ли Вы с Термогафией?
MorNat
Супермодератор

Пред.След.

Вернуться в Симптомы: поиск решений