MorNat » Чт фев 28, 2019 1:47 am
Мне за эту неделю два человека написали:
«ооочень волнуюсь, я не болею почти простудными, может быть у меня рак?»
(Как мне здесь поставить рожицу с БООООЛЬШИМИ глазами?) Я сначала даже не поняла, в который раз, и о чем речь идет? Но вспомнила, что
идентичный вопрос был после вебинара, от Анны: «болею редко и без температуры, что искать? У меня аутоиммунное заболевание?»
Отвечу так:
Нет, Анна, у Вас нет!
Аутоиммунное заболевание, причем мозга (Тысяча сорри», у того, кто такое пытается вам навязать. «Образование мы получили отменное, потому что отменяли занятия чуть ли не каждый» (Алиса в Зазеркалье)
Что искать? В Первую Очередь, конечно, КАНДИДУ, куда ж без нее )
По ИГ уже можно анекдоты собирать и запускать в центральному ТВ –в КВН-ах. Не могу себе позволить процитировать ряд из них (клиентами принесенные из скопированных сообщений в ИГ), и повеселились бы вместе ) Трудно поверить, что кто-то может «такое» воспринимать всерьез.
«Знаешь, потеря головы — это очень серьезная потеря!» (Алиса в Зазеркалье)
Ок, что еще можно искать, когда не болеешь.....
Еще можно искать черную кошку в темной комнате, которой там нет.
Самое..... не могу подобрать слова ), что вот «ведомые» люди за «специалистами», которые «услышали звон», а передали его в своих примитивных, «детских» интерпретациях, поддаются такому невероятному гипнозу ))), наверно думая, Светлана, которая, улыбаясь, говорит «пож-та, Друзья, ЖИВИТЕ и РАДУЙТЕСЬ!», «отстала от жизни» ))).
Как же можно ТАКОГО УЖАСА, надвигающегося, на только КАЖУЩЕЕСЯ, здоровое человечество, как «напряженность иммунитета» и не учитывать?!
Ведь НАДО кричать, бежать куда-то, что-то делать, брить головы и выдергивать зубы, проверять канцерогенные маркеры, делать КТ, искать у себя системную красную волчанку и склеродермию, это как минимум, а как «соблазнительно» быть впереди планеты всей и еще сделать и HLA-типирование (о последнем подробно напишу в конце)! Это же так СТРАШНО –НЕ болеть!
Вспомнилась, почему то)) Hulda Regehr Clark (помните? Читали?), которая всем выдирала зубы, но хотя бы уж те, которые были с амальгамами ) ... Хотя нет, она их, настоятельно, требовала удалять с корнем, как источник инфекции, ее канцерогенные и не канцерогенные пациенты ходили беззубыми, сами понимаете уровень пациентов, чего там было терять. Пломбы тогда не удаляли, хотя Рейган поехал с раком кишечника в Германию и свои пломбы удалил.
Короче, смысл последнего Смерча, охватившего определенную, надеюсь именно так –определенную, публику в ИГ:
Болеть –ПЛОХО, а не болеть – еще хуже, Аутоиммунные и РАК!
Вы себя слышите, Дорогие мои? ) Не Смешно, нет?!
Вот честно, не писала бы даже, и так же дел хватает и есть о чем интересном и практическом поговорить, поделиться, как говорится Кесарю кесарево....... ), но
Делаю это из моего Большого уважения к моим Клиентам.
Сначала логика жизненная- street smart, ок?
1.Зачем тогда пить какие-то добавки, если так ВАЖНО болеть и с завидной периодичностью причем тренировать, испытывать иммунитет на прочность?
Поверьте, он сам найдет на чем потренироваться! И он РАБОТАЕТ, даже, если не дает о себе знать болезнями. Он постоянно в работе, в этом и смысл, работает так хорошо, что не дает знать о своих проблемках симптоматикой.
2. Оказывается, надо ОБЯЗАТЕЛЬНО.... Болеть, так болеть! До озноба, пота, лихорадки, до седьмого пота, рвоты, красных пятен на лице, чтобы понимать, что «иммунитет ууууух!» потрудился на Славу! Иииии укрепился )
Все, кто болеет и на очереди на консультацию ПОДВИНУТЬСЯ! Начинаем работать со Здоровыми –они в зоне крайнего РИСКА и Опасности!
Так нет проблем, Дорогие мои Неболеющие –страшно больные!
Начинайте есть сушки/плюшки/кофеюшки со сливками карамельными, утром –сырники/сыр кофе с сахаром и молоком, днем-круасан с молоком и оливье, вечером-гамбургер из Мака и пепси, или сало с хлебом и 5 котлет с мартини/пивом, пельмени не забудьте и чай с конфеткой и зефиркой на ночь; НЕ пейте никаких нутриентов, или пейте кальций нау, какао его же кстати, эстер-с с мышьяком (и он с кальцием еще к тому же –кальцифицируемся дальше),
как только пришли домой –сразу на диван (хорошие люди на дороге не валяются, они на диванах валяются) и ТВ –слушаем ПОЛИТИКУ и Малышеву (!)
«Я вот сейчас, к примеру, два часа отчаивалась... с вареньем и сладкими булочками» (Алиса в Зазеркалье)
при этом самое жирное и сладкое мороженое в руки, вернее в рот, потом покурить, конечно, расслабиться, почертыхались с соседом о политике, обсудили все болезни от Малышевой и главное, эффективную фарм и прививки;
воду, главное, забудьте, что такое вода –это важно, морс с сахаром, еще лучше кисель, как бабушки варили;
утром все по новой, бутер и кофе, и в машину, перед работой заехать и привиться от гриппа, на работе, главное, орать, психовать, плакать в туалете, если босс не в настроении.
Навещайте ближайший детский сад, часа 2 в день (там много инфекций!). И так с полгодика, даже полгодика ждать не надо будет, 3 месяца и захрапите, и засопите, и закашляете! Будете хватать все под небом, может, вы, конечно, и будете не так здоровы, но от «скрытой» аутоиммунности и рака уж точно убережетесь. И в конце-концов будет, что лечить, уже не призрачное что-то, анализы уже придется делать по делу, а не без дела.
3.Так зачем надо тогда обращаться к врачам, когда ребенок без конца болеет? Пусть болеет, а то, не дай Бог, выздоровеет, наберется сил, да еще не дай Бог, опять-таки, на целых 2 года, чтобы потом по онкодиспансерам мотаться? Как Вам такая логика?
4.Или это маркетинг такой изощренный, новый ))) «мне мало больных, берусь еще заболеть здоровых!», становимся в очередь, а пока вот..... сдаем вот этот лист анализов, всего под солнцем, все под моим кодом, конечно! И не важно, есть ли у вас хоть какая-то симптоматика под эти анализы, ВСЕ, БЕЗ исключения, неболеющие ОРЗ/ОРВИ и вообще, НИЧЕМ, и даже болеющие, но не умирающие под температурой 40С, в зоне РИСКА!
«– Будьте любезны, в каком направлении мне идти?
– В известном тебе, – ответил Кот.
– Оно мне неизвестно.
– Значит, в неизвестном. Во всяком случае, известно, что в известное время ты окажешься та-ам или ту-ут» (Алиса в Стране Чудес)
5.И вообще, СПОКОЙНО жить ВРЕДНО, расслабились тут, живут бесстрашно, я вам тут глаза открою на ваше мучительное будущее.
Теперь, вне жизненной логики, профессиональной:
Возвращаясь к напряженности иммунитета, идем в словарь:
Напряженность иммунитета- «уровень специфической НЕВОСПРИИМЧИВОСТИ организма в отношении определенного возбудителя инфекции, оцениваемый по иммунологическим реакциям».
А НЕ то, что он «перевозбужден», тем более, что этот термин применятся в отношении инфекционных заболеваний, как корь и накопление Ig G к инфекционному агенту, речь идет в свете прививок о нем. Откройте инет и полистайте «напряженный иммунитет», пож-та.
К кращ иммунной это никакого отношения не имеет. Кращ (падение) происходит совсем по другим причинам.
Чем выше иммунитет напряженности, тем меньше мы будем болеть. Именно не заражаться. Да, для того, чтобы, например, иммунитет формировался у ребенка, то он должен иметь контакт с микробом, вирусом и бактерией, детям болеть, особенно в коллективе (коллективный иммунитет формируется) возможно и позволительно, один раз в полтора –два месяца, особенно, когда только начал ходить в детский сад, но это не норма, если это продолжается более полугода-года.
Болеть 2 раза в месяц –это не норма, это не вылеченная первая и/или абсолютно не поддержанный организм.
Совсем не болеть невозможно. Но чтобы болеть редко, легко и без осложнений, должна быть сформирована определенная напряженность иммунитета. Что такое болеть «редко»? Любое даже легкое состояние, как «вот оно идет, чувствую вирусную» и вы выскочили из этого состояния за день –три -это уже БОЛЕЕТЕ и это НОРМА и КЛАССНО, что так быстро организм справляется. Так вот, от одного такого легкого и до среднего состояния с температурой 37.2 в теч 3-5 дней и РАЗ ....ок? РАЗ в год –два –это означает, что Вы УЖЕ БОЛЕЕТЕ. И это и есть ЗОЛОТАЯ, ЗДОРОВАЯ середина.
Не говоря уже о таких состояниях 2-3 раза в год. Совсем не болеть? Что норма? ВОТ СОВ_СЕМ? Нет никакой симптоматики, даже легкой, два года –ЭТО ТОЖЕ НОРМА И КЛАССНО! И такое редко случается, по исследованиям так вообще нет такого Человека (пока!). Легкая инфекция, в той или иной степени, гол боль, субфибрелитет, слегка пощипывает горло, засопел нос - это легко забывается и здоровому человеку не заметно, т к он заглотнул цинк, вит С побольше, вит Д побольше, попарился в бане, попил цитрусового сока домашнего, съел томатный суп, куриный бульон, полежал с книжкой, пошел спать в 9 вечера и на завтра проснулся здоровым, тем боее ему, обычно, Мир улыбается и дел интересных невпроворот, еще и в зал успеть очень хочется.
Вот эти разговоры и ТЕОРИИ, еще раз, ЭТО ТЕОРИЯ идентична теории о Global warming! Которую на сегодня, за несостоятельность на практике, пришлось заменить на Climate changing ))))
Явное разнообразие, существующее в нашей иммунной системе (от врожденного генетического до приобретенного, от факторов жизни и нутриентов зависящего, от стрессозависимого имм-та и т д) делает широкие обобщения об иммунитете чуть больше, чем фольклор.
Исследования показывают, что в среднем каждый человек в теч жизни переносит, где-то, 200 простудных заболеваний (это менее 1 в 2 года, при жизни 86 лет). А как же насчет тех людей, которые никогда не болеют? Скорее всего, вы, может быть и знаете хотя бы одного человека, который "никогда не болеет", так в чем же их секрет? Хотя повторяю, такого пока нет.
«— Нельзя поверить в невозможное!
— Просто у тебя мало опыта, — заметила Королева. – В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день! В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака!» (Алиса в Стране Чудес)
Ну, вот, например,
«С трудом вспоминаю, когда я болел. Участие в шоу — это большая ответственность! Мне кажется, болезни простудного характера — от головы, потому что тебе внутренне хочется полежать. У спортсменов без жалости к этому относятся, заболел — пошел кататься на лед. Все знают, что никакой жалости не будет. Может, это и главное. Каждый бережет себя сам, потому что это его профессия»- Фигурист Илья Авербух
В целом, спортсмены болеют редко и об этом стоит задуматься (читаем ниже).
О таком редком, но МОДНОМ, анализе HLA –типировании, про остальные можно провести параллели.
Для любого белка человека существует больше двух вариантов (аллелей) одного и того же гена. И это называется полиморфизмом (вспоминаем анализ, который многие делают-полиморфизмы фолатного цикла), который обеспечивает индивидуальность каждого из нас (собственно это о наших индивидуальных предрасположенностях к питательным дефицитам).
Но, за заметку! НИ одна другая генетическая система человека не обладает таким уровнем полиморфности - разнообразием аллелей, как HLA-система. Так, например, I класс антигенов кодируется тремя генами (HLA-A, HLA-B, HLA-C), для которых известно от 27 для гена С до 71 для гена В аллельных форм. Для антигенов класса II вариаций в РАЗЫ больше т к больше самих генов (DRα, DRβ, DPα, DPβ, DQα, DQβ) и практически для каждого существуют ДЕСЯТКИ индивидуальных аллельных вариаций.
Да, кое что нам может пригодиться в ОПРЕДЕЛЕННОЙ ситуации, так, аллели DQ2 и DQ8, ассоциированные с целиакией, тест который я предпочитаю, если, например, женщина резистентна к идеи безглютеновго питания, а ей, исходя из анамнеза это необходимо, или есть проблема, уже имеющего место остеопороза у молодой женщины, так вот, встречается у 10-15%.
Но это только дополнение, по этому анализу НЕ выставляется диагноз.
Или, например, 90% людей, страдающих анкилозирующим спондилитом, имеют антиген В27, однако у 15% людей с этим диагнозом нет антигена В27, 5-8% тех, кто имеет этот антиген, у них заболевание никогда не разовьется.
Это совсем не вариант, имея только это на руках, обескураживать человека и вводить его в стрессовую ипохондрию.
То есть, генетический анализ в случае АИТ Заболеваний не способен говорить о причинах и подходах, самое главное-то, подходы! Да, такая лаб может дать мааааааленькую зацепку к БОЛЬШОЙ симптоматике, МНОЖЕСТВУ других анализов, более точных анализов, но никак не генетических.
Если у вас есть возможность, ради интереса, может быть, вы работаете в лаборатории, или идет какой-то научный проект, сделать HLA-типирование, на которое уйдет время, а НЕ деньги –это ок!
Если же вас интригуют за деньги, так хоть поинтересуйтесь, какой ПРАКТИЧЕСКИЙ ПОДХОД имеет этот анализ, ОСОБЕННО в отсутствии СИМПТОМАТИКИ и болезни? Насколько важен результат для установления ТОЧНОГО диагноза? А ГЛАВНОЕ тактики лечения, и что будем лечить-то? То, что не болеем часто? Или вернёмся к низкосортным пролинам, цинкам, меди и т д?
Так пропейте их так! (Монатураловцы не забывают о БАЗЕ –вит/мин комплекс) Определите их статусы у себя и восполняйте пит дефициты, раз практический подход в этом )
ОСНОВНОЕ в этом пункте. Анализы делают, исходя из АНАМНЕЗА, такие анализы это НЕ скрининг, как и канцерогенные маркеры!
В отношении иммунитета.
«Главное – не забывать главного» )) (Алиса в Стране Чудес) :
-СПОРТ! 4 раза в неделю по часу минимум и каждый день, такой как пешком пройтись. Это даже способствуюет более быстрому замещению наших лейкоцитов.
Это лимфодренаж, это эндорфины.
Все уже знают об успехе лечения Низкими Дозами Налтресона аутоиммунных заболеваний, а о чем это? Об эндорфинах и иммунитете.
Это снижает уровень воспаления, это нормализует инсулин, это выветривает, в конце концов дурные мысли из головы и это помогает нам нравится себе, чувствовать себя в форме.
-Здоровое питание, мясо/рыба к овощам и зелени, а не овощи к мясу/рыбе. Небольшой дефицит калорий, особенно, после 45.
-Вода, вода, вода, пьем воду, в разных модификациях, травяной чай –ок, засчитывается, стакан овощного сока –тоже. Кофе, бокал вина –добавляем допол стакан воды в рацион!
Не ферритин должен равняться весу, а вес должен быть на кг 10 меньше роста –минус 100 (зависит еще от Вашей мышечной массы, конечно). А то бросания вот эти, как же так сделать, чтобы для волос ферритин был выше 70, а для воспаления меньше 40? Понятно, когда один человек –одно хочет по ферритину, а другой, как Меркола, желает ВСЕМ ферритин ниже 40, но вот, чтобы ОДИН хотел такого... Хмммм)))
«Алиса удивилась.
— У нас, — сказала она, — больше одной пятницы разом не бывает!
— Какое убожество! — фыркнула Черная Королева. — Ну а у нас бывает шесть, семь пятниц на неделе!» (Алиса в Стране Чудес).
-Не допускаем питательных дефицитов, думаем не только о Макро, но и Микро в нашем рационе. И рекомендовать то, что сам не боишься в рот положить.
-Сон! Здоровый сон, активный отдых, пассивный отдых для тела, но активный для Души и Сердца.
Снижаем уровень стресса, медитации, релаксации, визуализации и просто ХОРОШЕЕ отношение к людям и Себе Дорогому. Вот здесь хоть прорывы пошли, появилось много неплохих психологов, а сколько литературы?
Отпустить КОНТРОЛЬ и особенно, над людьми. Желать им того, чего себе желаешь. В том числе анализов и сапплементов, подходов и т д
Читать позитивные вещи, а не ипохондрические, фантастические новеллы. Пропускать все через призму свой логики и с щепоткой ЗДРАВОГО смысла. Не метаться от одного «факта» к равно противоположенному в теч одной недели.
-Если даже стресс высокий, то позитив и драйв от него должны перевешивать!
-И семья –это наш тыл, Красота, Любовь, Дружба и Крепость отдохнуть, набраться сил, получить удовольствие и заряд энергии!
И вирусы не будут запрыгивать вам в глаза и уши, и расправлять плечи.
И пожалуйста, храните свои части тела, органы и даже рудиментарные отростки ) Заботьтесь о них. Титан в ноги, зубы, импланты в груди и зубы НЕ добавляют баланса Иммунной и даже наоборот, вот как раз повышают риск АУТОИММУННЫХ.
И последний вопрос, я конечно допускаю и так оно и есть, что врачи могут болеть, нередко наша профессия это результат нашего желания победить свою болезнь, но кто из вас, в наше время, пойдет к эндокринологу с ожирением худеть, который при этом еще жалуется на свою болезнь, к косметологу, который выглядет старше своего возраста и сетует об этом, к логопеду, который не выговаривает буквы и говорит, что «Фсе еФе работает над этим»?
И гадость всякую не пейте, а? И комплексный подход к своим проблемам, пож-та, а не пять выстрелом баночек на 1,5 месяца.
Всех ОБНИМАЮ! И пожалуйста, если Вы не болеете, то РАДУЙТЕСЬ и ГОРДИТЕСЬ, НАСЛАЖДАЙТЕСЬ СОБОЙ! А если болеете, то ЗНАЙТЕ, что это ВРЕМЕННЫЙ этап, т к СЕГОДНЯ, Вы уже знаете БОЛЬШЕ, чем еще вчера )
Искренне, Док Лана или просто Лана.