Надо сдавать в этом случае антитела к рТТГ (чаще всего именно они повышаются при ДТЗ, это стимулирующие ТТГ рецепторы щитовидной железы антитела). ТПО чаще всего повышаются при Хашимото -АИТ, а не
Положительный результат антител к ТТГ- более 1,75 Ме/л
Диффузный токсический зоб -ДТЗ. Но перепроверить анализы, пересдать, через месяц, в целом, сдавать каждый месяц, гормоны могут измениться, чтобы правильно поставить диагноз, если перестраховаться. Это аутоиммунное заболевание и подход, как аутоиммунному заболеванию, проблемам ответа иммунной системы.
При диффузном токсическом зобе характерно увеличение размеров железы и снижение эхогенности ткани. Признаки не специфичны для этого заболевания т е такое описание подходит к другим заболеваниям щитовидной железы. Но кровоток при ДТЗ повышен. Так, что у Вас ДТЗ, исходя из описания УЗИ.
Провериться на Эпштейн-Барр вирус и иерсиниоз!
Триггером в развитиии аутоиммунного ответа в этом случае нередко играют роль хронические вирусные инфекции, острая инфкция тоже может иметь место. Токсины тоже имеют значение, которые только аккумулируются в нашем организме, поэтому антивирусная и детокс имеют место в подходах лечения в таких случаях. Не забывать,что лимфатический коллектор-"канализация" в области головы/шеи один и тот же, и будет заниматься -"отмывать" из прилегающих тканей токсины/вирусы/бактериальные агенты. Стресс и дефицит питальных нутриентов (вит/мин), что есть коэнзимы в биохимических реакциях, играют свою роль тоже. У людей, кот развивается Заболевания Грейвса и сопутствующий тиреотоксикоз нередко преобладает повышенный ответ Симпатической нервной системы.
Уважаемые мои читатели, обращаю Ваше внимание, что я практически не помню случая АИТ-ов, где бы не было инсулинорезистентности.
Я написала в ФБ, в ВК вчера сообщение и дала схему от меня, к чему приводит Инсулиновая рез-ть, присоединяйтесь в соцсетях к МоНатуралу Doclana.mornatural
Должна заметить, что ДТЗ может дать серьезное ослажнение в виде "токсического" шторма -выброс цитотоксинов и нередко это случается после радиоактивной "терапии" йодом. Об этом почитать обязательно.
Читайте Синдром протекающего кишечника- тему и блоги на home page вверху кнопка в "блог", также и о глютене.
Если именно ЛЕЧИТЬ заболевание, а не симптоматику: тахикардия, тремор, перепады настроения, повышенный апптит, но потеря веса, гормональные нарушения и т д, то надо заниматься тем, что к такому состоянию привело и работы здесь не мало! Сорри.
Нужно терпение и дисциплина.
У Вас нет множественных аллергий, т е чувствительностей ко много чему? Другого аутоиммунного заболевания, как диабет, ревматоидный артрит, витилиго? Нередко такое имеет место при ДТЗ.
У всех с аутоиммунными заболеваниями имеет место Синдром Протекающего кишечника и мальбасорбция.
-снизить уровень стресса, поддержать надпочечники -этот пункт ВАЖЕН. Научиться работать на уровне своего ОСОЗНАНИЯ с болезнью.
Медитации, релаксации, акупунктура, молитвы (да, это тоже медитации, не для всех, но индивидуально, если человек именно в "процессе" с чистой Душой и Серцем), творчество (если приносит наслаждение, отвлекает, успокаивает), визуализации вплоть до работы "напрямую" т е вы визуализируете в теч мин 20 каждый день, как идет восстановление вашей щитовидной и иммунной.
Вит С, магний, натрий из морской соли, не стимулирующие адаптогены помогают в этом, это нутриенты для надпочечников, кот отвечают на стресс и воспаление, аллерг реакции.
Мои предпочтения:
-глицин-Glycine - ProThera 100 vcaps до 4-5 гр в день
-теонин -L-Theanine - ProThera 100 mg 60 caps
-Ashwagandha Root Extract (standardized) - Pure Encapsulations 500 mg 60 caps
По Ашваганде, не все адптогены можно при аутоиммунных заболеваниях, т к они содержат стимулирующие полисахариды и могут стимулировать не те ветки иммунной системы. Ашваганда экстракт должен быть именнно корня, есть производители, кот используют только листья или корень и листья.
-Licorice Root-V ((Deglycyrrhizinated) - Douglas Labs 300 mg 90 vcaps
-Противовоспалительная диета, без глютеновых продуктов, животной молочки и простых углеводов/сахаров.
Почитать мой блог о
http://blog.mornatural.com/ (Что "глютеновые" врачи .....)
Я бы сделала анализы на глютено-ЗЕРНОВЫЕ нетолерантности и не раз. Почитать об элиминационной диете.
Много клетчатки т е овощи, фрукты, зелень, ягоды, антиоксидантов, вит/мин.
Капуста сырая, брокколи, все из капустных и в сыром виде будет хорошо т е то, что считается гоитрогенными.
Овощные соки, зеленые смузи. Растительные: базилик, петрушка, кориандр, имбирь, сок лимона, грейпфрукта -это все противовоспалительное. Бразильсикие орехи, сырые тыквенные семечки -тоже ВАША еда.
Сырые устрицы, если бы жили во Флориде или Испании )
Исключение трас-жиров, токсических составных, как всяки добавки и красители в консервах, полуфабрикатах, ГМО продуктов, Моносодиума глутамата, кот в соусах есть различных, мясных полуфабрикатах и т д
-восстановление плотного прилегания энтероцитов (клеток кишечника)
см Синдром Протекающего Кишечника
Глутамин-L-Glutamine Powder - Klaire Labs 300 g (10.58 oz) если у вас есть дефицит В6, то он может возбуждать/стимулировать
специальные бульоны -коллагеновые (читайте TMJ мой блог)
-противобактериальные/противовирусные растительные:
-Ultra MFP Forte - Douglas Labs 120 vcaps
-Tricycline - Allergy Research Group 90 vcaps
-MicroDefense - Pure Encapsulations 90 vcaps
-Deparex - ProThera 500 mg 60 vcaps
-Protectagen - ProThera 350 mg 60 vcaps
Больше антивирусный:
-ViraThera CF - ProThera 60 vcaps
Моно:
-Grapefruit Seed Extract - Pure Encapsulations 60 caps
-Berberine Extract - ProThera 500 mg 60 vcaps
-Olive Leaf Extract - Douglas Labs 500 mg 60 vcaps
-Cat's Claw - Pure Encapsulations 450 mg 90 caps
Иммунная:
-больнинство людей с ГИПЕР щитовидной имеют дефицит меди, поэтому я бы преложила сдать медь в крови, чтобы оттолкнуться, лучше и в моче и начать медь, кот "тормозит" щитовидную, образно говоря, и потом уже подключить цинк. На самом деле и цинк, и медь играют важную роль в работе щитовидной. Но опять-таки ДТЗ -это АУТОИММУННОЕ заболевание, но тем не менее, и цинк, и медь играют роль и в иммунных реакциях.
-селен
-вит С
-вит Е и А
-вит Д
-прОбиотики
Детоксикация:
Hepatoaid
Liver-GI
Glutathiol - ProThera 60 vcaps и др
У нас много препаратов и по хр воспалению -системные энзимы, и по поддержанию детоксикации.
При таком заболевании важно поддержка ССС тоже, магний, Ко Ку 10, таурин, ДНА из рыбьего жира. При тахикардии более 100, я бы добавила все-таки небольшие дозы бета-блокаторов, с учетом какие дефициты они вызывают, хотя магний, мелисса, группа В витаминов, боярышник и др помогают моим клиентам с тахикардией.
Антивоспалительная, детокс питание ОБЯЗАТЕЛЬНО. Ощелачивающее питание т е сырые овощ соки, смузи с зеленью, зелеными листовыми и фруктами по сезону, ягодами обязательно.
Если все это "слишком много работы" и "слишком много пить и покупать", то со временим придется идти на удаление щитовидной или радиоктивный йод131, который убивает щитовидную, последствия ГИПОтиреоз и гормоны пожизненно, масса сопутствующих проблем.
-