Текущее время: Сб июл 05, 2025 10:13 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Диабет cимптомы. Лечение.

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Re: Диабет cимптомы. Лечение.

Сообщение Мурочка » Чт май 19, 2016 9:48 am

У меня у крестницы 11 лет диабет второго типа обнаружили :-( :-( :-( Вот и казалось бы ОТКУДА???? Врачи говорят, что сильно переутомляли ребенка школьными занятиями, кружками и т.д.
Мурочка

Сообщение Руся » Пт июл 08, 2016 5:54 pm

Тоже обнаружили диабет первого типа, понимаю что это пожизненное заболевание, пришло так неожиданно для меня, наблюдаюсь у врача клиники Столица, там меня как бы научили ладить с диабетом, по-этому острых осложнений нет, живу тихо и спокойно, просто под наблюдением врача.
Руся

Сообщение Павлик » Вс июл 10, 2016 5:05 pm

Если вдруг кому мешает диабет, то в сети есть семь книг доктора Кристофера, среди прочего есть рецепт лечения поджелудочной железы травами. Самое сложное, это собрать все травы и придерживаться диеты.

У соседей дочь 14 лет заболела диабетом первого типа, узнали когда скорая забрала в коме. Взяли у травника сбор трав, через полгода перестали колоть инсулин, принимали травы примерно год, потом забросили. Поджелудочная работала ещё с полгода, теперь опять на инсулине. Семья неблагополучная и недалекая, во время приёма диеты никакой (чипсы, конфеты, дешёвые лимонады и прочее г. из шелестящих пакетов). Как пример, нормальный травник может помочь с поджелудочной.
Павлик

Сообщение Marina09 » Сб ноя 05, 2016 2:00 pm

Здравствуйте, Светлана и участники форума!
Большое спасибо за форум. Надеюсь, что правильно выбрала тему, куда размещаю сообщение. Буду рада увидеть комментарии.

Мужу 31 год. С 15 лет диабет 1 типа, в детстве аллергии, перешедшие в астму. Внешне немного одутловат, кожа очень белая, родинки, телосложение нормальное. Около 10 последних лет после каждой еды ходит в туалет, по его рассказам похоже на хроническую диарею. Недавно походы в туалет стали учащаться, прошел узи, колоноскапию, ничего не обнаружили кроме маленьких песчинок в почках. Врачи советовали ему смириться, принять как свою особенность, что конечно странно.
Муж ест все подряд, успешно используя инсулиновую помпу, но не может выспаться, перепады в настроении, грибок на ногтях. Обследования по болезни проходит регулярно, все свои симптомы списывает на плохой сон и много работы, мало прогулок.

Вопросов у меня несколько:
Долгое расстройство желудка у мужа – это последствие диабета (есть ли такие исследования?) или кандиды или что-то третье? На что обратить внимание для понимания причины? И как подходить к лечению, если все стандартные анализы, по его словам, в норме?
Есть ли смысл в добавках для мужа (глюкотера) без длительной противовоспалительной диеты перед этим? Наша медицина ему никаких особых добавок кроме « ну посмотрите в аптеке что-то для диабетиков» не предлагает.
Есть ли статистика, как влияет на здоровье ребенка отец с диабетом 1 типа? На что обратить внимание при планировании второго малыша? У нас уже есть любимый ребенок с атопическим дерматитом, хотелось бы знать, есть ли какие-то дополнительные важные Принципы питания при таком родстве. Можно ли частично застраховать ребенка от наследственности, и какие препараты принимать мне, пока мы на ГВ?

Далее про ребенка (надеюсь, это уместно):
До беременности у меня около 2 лет был нейродермит на ногах, расчесы в кровь на нервной почве. С началом беременности они прошли, видимо, как вариант, благодаря аптечным витаминам. Беременность протекала хорошо. Пролечили в процессе уреопалзму, токсикоз в 1 триместре. Естественные роды. Из-за последующих аллергий у ребенка отказалась от всех витаминов для себя, боялась реакции. Теперь понимаю, что это было неправильно. Мне 30 лет. Всю жизнь очень бледная кожа, много родинок, вечно холодные конечности. Аллергий в детстве не было.
Ребенку 1,1, планирую продолжать ГВ. В роддоме была желтушка, лечили под лампой. Из прививок только БЦЖ в роддоме. У ребенка были белые высыпания на языке в первый мес (Кандидоз), на втором мес началась аллергия на БелокКМ, кровинки в стуле. Поменяла свое питание. На 7 ом мес начался атопический дерматит (красные сгибы рук и ног, щеки), предположительно после того, как я поела рыбу в гостях. Больше никаких особых причин аллергии выявить не удалось. Возможно также, что долго копилось. Или же мой отказ от молочного белка очистил организм от токсинов через молоко. Также наследственность. Масса предположений.
С наступлением холодов к 12 мес дерматит у ребенка практически ушел. С АБ не сталкивались. Я за прошедшее с родов время поменяла свое питание, продолжаю корректировать его в соответствии с форумом (спасибо!).

Исходя из прочитанного выбрала на первое время (ранее ничего не покупала):
Д детский Vitamin D - Micellized Vitamin D3 - Klaire Labs 30 ml
Д взрослый VitaMN D (Vitamin D3) High-Potency (replaces ProThera Vitamin D3) - MorNatural 5,000 IU 100 vcaps (0.09 lbs)
Магний детский Magnesium Malate - Hypoallergenic - Kirkman Labs 200 mg 120 caps (0.38 lbs)
Пробиотик малышу ther biotic infant formula
Рыбий жир для всех нас Cod Liver Oil, Lemon Flavored - Carlson 250 ml (1.05 lbs)

Очень жду комментарии. Заранее спасибо.
Marina09

Сообщение oms » Сб ноя 05, 2016 11:55 pm

Здравствуйте, Марина

Грибок на ногтях, особенно если ничем не лечится - это кандидоз. Читали ветку "Кандида"? По ребенку тоже - очень трудно убрать кандиду без элиминационной диеты и больших доз пробиотиков, дерматит в какой то степени подтверждает эту оставшуюся проблему, еще присутствуют аллергии (пищевые нетолерантности, дерматит - аллергическая реакци), хорошо всем (и мужу и ребенку) сдать анализы на igg4 к продуктам. Муж ест молочку/продукты из пшеницы? Следствием такого частого стула является неусвоение пит. веществ, что ведет к дисбалансировке всего организма, скачки в настроении и тд отсюда тоже. Постоянный жидкий стул частое явление среди людей с целиакией, сдавали какие-то анализы в этом направлении?
Анализы щитовидной делали мужу? Как выглядит сейчас питание всей семьи? Какие продукты оставили, какие убрали, что едите?
Глюкотера хорошо идет при диабете 2 типа как нормализующий сахар препарат.
Ребенок сейчас на ГВ? Ему сейчас год я так понимаю? Какие продукты из питания могли уйти из рациона ребенка с приходом зимы, может есть какие -то наблюдения.
На "стандартные нормы" мы не смотрим))
oms

Сообщение vikky_vampiers » Ср июн 14, 2017 2:55 pm

Я тут прочитала вашу тему и нашла то, что есть у меня. :ny_tik: Я с 12 лет очень была уж зациклена на правильном питании, в том плане, что тотально соблюдала его принципы. Конечно, не без исключений, а иногда и не без жесткачей. Но следила за этим очень. Никогда не было цикла, но на это не особо обращали внимание, потому что "ну подростковый возраст, еще будет". В 14 лет было кровотечение, остановили в итоге гормональным препаратом ригевидон, с которого я поправилась до 54 кг при росте 155, а это было очень много. Он не снижался, я отекшая была, все такого плана, но потом, спустя время, все же удалось дойти до своей нормы - 42 кг, но я там почти не ела. Мало очень. А потом резко поправилась до 52 кг. Вес рос и рос. Нарастал. Я уже садилась то на гречку, то на творог - безрезультатно. Лицо было как шар. И слабости сильные. Постоянно хотела пить и писать. Просыпалась ночью, бегала в туалет, бегала писать. Потом уже сил не было даже элементарно поднять вешалку. Плюс постоянные вздутия, а кожа стала дряблой... Как у старушки какой-то. И это в мои на тот момент 17. Обследовалась. То под вопросом опухоль мозга ставили, то надпочечников :ne_vi_del: То Кушинга, то надпочечниковую недостаточность. В общем, 8 месяцев в таком состоянии обследовалась. Потом, к своему счастью, попала в Морозовскую больницу. Изначально в гематологию положили. Там обнаружили железодефицитную анемию и поставили каротиновую желтуху (у меня кожа пожелтела. На локтях, на пятках, особенно сильно на складках пальцев и под животом). Но не ела я так много моркови. Ладно, исключила вообще все оранжевое, желтое, красное. Но ничего не проходило. Я уже весила 57. Поправилась за МЕСЯЦ на 12 кг, лицо лунообразное и отекшее, головокружение, слабости и прибавились ГОЛОВНЫЕ БОЛИ. С головными болями нетерпимыми переправили в неврологию. Там - ничего, и нашими же усилиями в итоге в эндокринологию. В эндокринологии нашли инсулинорезистенность (Инсулин до нагрузки - 15, после нагрузки - 114). Нарушенную толерантность к глюкозе (сахар - 5,5, после нагрузки - 8). По УЗИ - мультифолликулярные яичники. Назначили диету, физические нагрузки, метформин, для цикла циклодинон, витамин Е, фолиевую кислоту. В общем-то, снизились 4 кг через месяца три (очень неохотно), вроде как не было отеков, силы появились, а сейчас, спустя полгода, снова. Пожелтела я, отекаю, вес не могу снизить меньше 52 вообще. :ne_ne_ne: А там действительно фигура яблоко и оттягивается лишнее, но оно никак.
После сдачи анализов на фоне приема метформина инсулин после нагрузки стал 113, т.е по факту не уменьшился. Цикла тоже так и нет. Еще эта желтизна и неснижающийся вес.
Мой врач уже пожимает плечами, а я не знаю, что делать. Может, кто-то с таким сталкивался. :cry_ing:
vikky_vampiers

Сообщение Октава » Чт июн 15, 2017 7:44 pm

Если Вы принимаете отечественные витамин Е и фолиевую, то это напрасная трата времени и напрасные надежды. Заказывайте их у Светланы, кроме этого витамин С, магний, поливитаминный комплекс, рыбий жир, пробиотики. Наша микробиота состоит из дружественных лакто- и бифидобактерий, условно патогенных и патогенных микроорганизмов. Условно патогенные способствуют большему извлечению калорий из пищи, поэтому их нужно вытеснять дружественными. Здоровье кишечника во многом определяет здоровье всего организма. Если можете, заказывайте консультацию у Светланы. А ещё очень рекомендую пройти лечение иголками. Да, и питание пересматривайте, почитайте форум.
Октава

Сообщение MorNat » Чт июл 13, 2017 11:44 pm

vikky_vampiers писал(а):Я тут прочитала вашу тему и нашла то, что есть у меня. :ny_tik: Я с 12 лет очень была уж зациклена на правильном питании, в том плане, что тотально соблюдала его принципы. Конечно, не без исключений, а иногда и не без жесткачей. Но следила за этим очень. Никогда не было цикла, но на это не особо обращали внимание, потому что "ну подростковый возраст, еще будет". В 14 лет было кровотечение, остановили в итоге гормональным препаратом ригевидон, с которого я поправилась до 54 кг при росте 155, а это было очень много. Он не снижался, я отекшая была, все такого плана, но потом, спустя время, все же удалось дойти до своей нормы - 42 кг, но я там почти не ела. Мало очень. А потом резко поправилась до 52 кг. Вес рос и рос. Нарастал. Я уже садилась то на гречку, то на творог - безрезультатно. Лицо было как шар. И слабости сильные. Постоянно хотела пить и писать. Просыпалась ночью, бегала в туалет, бегала писать. Потом уже сил не было даже элементарно поднять вешалку. Плюс постоянные вздутия, а кожа стала дряблой... Как у старушки какой-то. И это в мои на тот момент 17. Обследовалась. То под вопросом опухоль мозга ставили, то надпочечников :ne_vi_del: То Кушинга, то надпочечниковую недостаточность. В общем, 8 месяцев в таком состоянии обследовалась. Потом, к своему счастью, попала в Морозовскую больницу. Изначально в гематологию положили. Там обнаружили железодефицитную анемию и поставили каротиновую желтуху (у меня кожа пожелтела. На локтях, на пятках, особенно сильно на складках пальцев и под животом). Но не ела я так много моркови. Ладно, исключила вообще все оранжевое, желтое, красное. Но ничего не проходило. Я уже весила 57. Поправилась за МЕСЯЦ на 12 кг, лицо лунообразное и отекшее, головокружение, слабости и прибавились ГОЛОВНЫЕ БОЛИ. С головными болями нетерпимыми переправили в неврологию. Там - ничего, и нашими же усилиями в итоге в эндокринологию. В эндокринологии нашли инсулинорезистенность (Инсулин до нагрузки - 15, после нагрузки - 114). Нарушенную толерантность к глюкозе (сахар - 5,5, после нагрузки - 8). По УЗИ - мультифолликулярные яичники. Назначили диету, физические нагрузки, метформин, для цикла циклодинон, витамин Е, фолиевую кислоту. В общем-то, снизились 4 кг через месяца три (очень неохотно), вроде как не было отеков, силы появились, а сейчас, спустя полгода, снова. Пожелтела я, отекаю, вес не могу снизить меньше 52 вообще. :ne_ne_ne: А там действительно фигура яблоко и оттягивается лишнее, но оно никак.
После сдачи анализов на фоне приема метформина инсулин после нагрузки стал 113, т.е по факту не уменьшился. Цикла тоже так и нет. Еще эта желтизна и неснижающийся вес.
Мой врач уже пожимает плечами, а я не знаю, что делать. Может, кто-то с таким сталкивался. :cry_ing:

Виктория, история грустная у вас, сорри.
Много не ясного:

-"принципы правильного питания"
Вы что имеете в виду конкретно, а то под этим каждый понимает свое.
И как показывает практика, даже такие Американские горки, как одну неделю на морковке и сыроедении, а три дня на шоколаде и пирожках -тоже понимают под "здоровым питанием"

-пожелтели, высокий билирубин? Показетели печени надеюсь смотрели. Гиперкаротинемию Вам ставят исходя из высокого уровня каротина в крови? Щелочная фосфатаза?
При проблемах оттока желчи может развиться вторичный диабет.

-развернутую панель по щитовидной смотрели?

Да, при СПКЯ имеет место и инсулинорезистентноть.
Отсутствие месячных, гипоталамическую аменорею исключили? Для этого делаются развернутые анализы по дням на гормоны.
Гипоталаминческая аменорея ассоциируется с гиперкаротинемией.
Вы придерживаетесь вегетарианского питания?

Все стройные (более-менее) пациентки с СПКЯ должны рассматривать риск развития диабета 2 и делать ГТТ (тест на глюкозотолерантность)
-это первое.
2. Гипоталамическая аменорея и СПКЯ (низкий/норма ФСГ, высокий ЛГ) могут наблюдаться вместе.
3. ГА и СПКЯ могу меняться местами, т е гипоталамус "замолкает" (перестает отдавать команды гипофизу ->яичники) в ответ на стресс, снижение уровня калорий, затем опять вступает в работу (причины пока не известны, что приводит к такой его работе), и начинает выделять ЛГ, но яичники уже не реагируют на его стимуляции в результате развития резистентности. Другими еще словами, гипоталамус меняет свою деятельность (как смена настроений у человека) под воздействием стресса и калорий, обычно при таком ФСГ гормон занижен, ЛГ тоже может быть ниже 1. Когда женщина увеличивает калории, мясо, углеводы, то значения ФСГ и ЛГ вырастают, но рэтио остается в пользу ЛГ, выше 2 и им ставят СПКЯ, когда все-таки проблема в ГА.

Рассуждать, конечно, хорошо, можно и очень даже грамотно, но что делать со всем этим, это основной вопрос, так?
Это сложный вопрос, честно говорю, но надо пытаться.
И метформин с фолиевой, да еще и синтетической, здесь не решат проблему.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Natalia_22 » Ср июл 26, 2017 12:05 am

Светлана, скажите, пожалуйста, можно ли мальчики 15 лет с инсулинорезистентностью принимать GlucoThera и если ла, то какую дозу?
Natalia_22

Сообщение MorNat » Пт июл 28, 2017 11:20 pm

Конечно, и в 5 лет можно )
по 1 капс перед каждой комплексной едой, за минут 10-15 лучше до еды, и особенно углеводный привем еды, надеюсь, что простые углеводы исключены. Я имела в виду комплексные.
Старайтесь, чтобы перекусы были белковвые/жировоые, например, дольки яблока или сельдерея с ореховы маслом, кусочек отварного мяса с зеленью, сыр из сырого молока (брынза) с зеленью, сырые орехи (только не фисташки и арахис), тыквенные хаммас с зеленью/маслом и безглютеновыми крэкерами или с молодой морковочкой, дольки огурца; гвакамоле или просто авакадо с морской солью и лимон соком, дольки дыни в беконе, спаржа в беконе, вареное яйцо с пастой из авокадо, сладкии перец, фаршированный яйцом, густой рыбный салат с дольками сладкого перца (как лодочки оформить), дольки фруктов со взбитыми сливками и др Это не будет давать пики инсулина и пики кортизола вниз-вверх и повышать постепенно чувствительность инсулиновых рецепторов.
Хром можете дополнительно отдельно взять и добавить в режиме до 800 мг в день, по 1 таб перед каждой едой, это если с глюкотерой, если только его, то можно и до 1200 мг.

Я бы добавила отдельно к этому Licorice Root-V ((Deglycyrrhizinated) - Douglas Labs 300 mg 90 vcaps (он тоже хорошо регулирует сахар крови и балансирующий адаптоген)
Весь режим на мес 3-4 и если не можете сразу, то постепенно менять его привычки, наверное, у него есть зацикленность на сладком и мучном (?).
Проверить, на всякий случай, его липидограмму с триглицеридами, нередко при ИР они повышены.

Что-то курсом, как HepatoAid, часто проблемы поджелудоч и сам диабет (вторичный) начинаются с плохого оттока желчи.
Честно скажу, не встречала в своей группе ни одного диабетчика 2, у которых не было бы проблем с желчным/желчеоттоком даже, если они не имели симптоматики.

Запоры, боли в правом подреберье, могут быть и диарея, светлый стул (глины), повышенный холестерин, повышенный вес, тяга к жирной пище, тяга к сладкому/мучному, повышенный аппетит, аллергии, тошнота? Занимается спортом? Было бы хорошо.
Не давать ложиться после еды, пусть пройдется, через минут 30 после еды поподнимаем гантельки минут 15-20.

Удачи!
MorNat
Супермодератор

Сообщение Natalia_22 » Сб июл 29, 2017 12:14 pm

Спасибо большое за ответ! Да, есть аллергия, или даже поли-аллергия (делали прик-тест после частіьх бронхитов), иногда запор, хочеться сладкого, булок много, біьл (извините, клавиатура только укр. или англ.) вес на 15 кг больше норміь. Сдали анализ, HOMA біьл 5,5, перешел на низкоуглеводную диету, немного спорт, липоевую кислоту ему давала, похудел на 11 кг, віьтянулся, HOMA стал 3, но немного жира по бокам и на груди осталось, растяжки на животе и ногах, большая проблема в тому, что очень трудно сладить с ним, начал снова сладости себе покупать, ест в школе все поряд, вес не набрал, но очень емоциональніьй стал, подавленніьй, тяжеліьй на подьем, ничего не хочеться. Сейчас лето, а он умудрился тонзилитом заболеть.
Natalia_22

Сообщение Олеся Гетьман » Пт янв 10, 2020 11:01 pm

Здравствуйте, Светлана! нашла ваш форум через инстаграм спустя 10 месяцев поиска информации про диабет 1 типа у детей. Мы с Украины. Пытаемся что-то делать, ребенок 6 лет, только на инсулине под еду, маленьких дозах, диета БГБК. Хотела бы узнать, если можно, подходит ли глюко тера при 1 типе? и на что в магазине еще стоит обратить внимание? витамин Д, думаю? нужно ли отдельно В3? Магний? я давала хелат от нсп, недавно увидела у вас информацию про разные формы магния, поняла, что хелат не надо. В12 не знаю, какую форму, ребенок активный очень, может быть и гиперметилят.спасибо
Олеся Гетьман

Пред.След.

Вернуться в Симптомы: поиск решений